fishermax Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Мы когда приехали из Арташата, а ехали несколько дней, все заросли и Лева естественно заставил нас подстричься. Мы еще никого не знали, стали стричь друг друга. Меня стриг Юрка Гугуев а я его, первый раз. Вроде все ничего получалось, но вдруг состриг лишнего на затылке. Решил подровнять, ровнял, ровнял добрался почти до макушки, посмотрел на это, говорю Юр все классно и бегом в Ленкомнату. Гугуев видел себя только спереди, побрел куда-то и напоролся на Леву. Тот ох-л, проорался сколько положено вызвал заставского парикмахера, кого-то из желудей. Тот его подровнял под горшок. Юрка че-то на меня обиделся.У нас кстати Лева любил одеть на зал-ка дреску и собачек спустить. КАЗЕЛ. Говорят через пару лет после нас он напоролся на сынка какого-то генерала и вылетел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Да, в дреске я тоже побегал. Падение "Кабана" началось с его последнего отпуска в августе 88-го. Когда он уехал, Сиянко остался за старшего, а мы стали совсем неуправляемые. Пролет следовал за пролетом, и Леву в конце концов из отпуска вызвали. Можешь представить, в каком настроении он вернулся. И вот тут он немножечко перегнул палку. Все его обычные выходки слишком участились и усилились, в моду вошли зуботычины в строю и пиздюли в канцелярии. Ничего могло бы и не быть, если бы он просто по воскресеньям давал смотреть "Утреннюю почту". А тут как раз проверка из Москвы пожаловала. Дедушка-полковник сидел на политзанятиях и записывал себе в тетрадку замечания по их ведению. В перерыве мы в тетрадку заглянули - оказалось, нарекания вызвало, что Толстый обращается к личному составу на "ты". Стало ясно, что проверку ему не пережить. На следующий день всех по одному выдергивали к начальнику политотдела. Я шел в конце первой десятки, к этому времени п-к Денисов был уже совершенно ошарашен и приговаривал "Он сошел с ума..." Этим же вечером Матросов по телефону отстранил Леву от командования, вскоре исключили из партии и уволили из войск. Кстати, в конце концов он вроде бы неплохо устроился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Я про это не слышал, а Самохвал, Сиянка как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Сиянка еще до падения Толстого уехал в Прибалтийский округ. Ему даже медаль какую-то юбилейную выписали, жаль, что не с закруткой на спине. А Самохвал - это кто? Если м-р Самофалов, то он к нам довольно отдаленное отношение имел, появлялся на заставе и интересовался системой примерно раз в месяц. Однажды выипал за то, что при реконструкции кочегарки мы использовали подвернувшиеся под руку железные колышки, оказавшиеся жутко секретной аппаратурой сигнализации. В марте прислали нового замполита Пугача (ему Лёва сдавал заставу, и как необыкновенную реликвию, преподнес самодельный козырек от фуражки), летом - зампотеха Ионочкина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Замполит был капитан Самохвалов по-моему. а Самофалов и при нас был. Кстати, Самохвал тут на какой то фотке есть, сейчас поищу Лето 1988. Построение по случаю присяги призыва весна-88. Личный состав ВУИП и УПЗ. Командиры, слева направо - ЗНЗ л-т Сиянко Андрей Александрович, пр-к Быков Виктор Петрович, с-нт ГоворовНа вот этой фотке возле Сиянко кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Пасешного, Христораднова, Земницу - не припоминаю, хотя фамилию Христораднов вроде бы слыхал. Пукас в части 30 лет служит, при нас (и при вас тоже) был прапорщиком, вспоминай - роста ниже среднего и ноги у него больные, ходил еле-еле, из стороны в сторону переваливаясь. Сейчас подполковник, нач. штаба. Прочти всю тему, там про него было.По поводу Христораднова. "Страшный" прапорщик, при мне был в РМО, командиром взвода кладовщиков. Про него расказывали, что он служит со дня основания. В каком-то лохматом году он и еще оди прапор (фамилии не помню, при мне был комавтовзвода), приволокли из какой-то деревни бабу и поселили ее в танке. Жила она там несколько месяцев, они ее кормили и по очереди ... Когда она забеременела, они как настоящие гусары решили что кто-то из них должен жениться. Кинули жребий досталось Христосу. Вроде оттуда его любимая поговорка " Е-я Настя как ты постарела" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 На вот этой фотке возле Сиянко кто?"Бычара", кто же еще. Начальник "Голотурии" и самый большой шарун. Даже Толстый с ним ничего поделать не мог, только обходил всегда в списках на поощрение. На каких-то стрельбах зимой 89 года, когда я двигался к огневому рубежу, Бык наверное прочитал в моих глазах какое-то скрытое недоброжелательство, отбежал метров на 20 и оттуда велел положить автомат на землю. Потом мне 3 суток объявили, х* поймешь за что. Самохвалова я не застал. А откуда взялось словечко "собакоёбы"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 не знаю не слыхал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Слева направо РМО ДМБ М88 Ващенко, Рыбин, не помню, Машков (говорят погиб) не помню http://i173.photobucket.com/albums/w54/fishermax/.jpg Изменено 2 апреля, 2007 пользователем fishermax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Два Н85 и я М86. Александров, Лаптев, Рыбин location=\'http://i173.photobucket.com/albums/w54/fishermax/871.jpg\'');" title='http://i173.photobucket.com/albums/w54/fishermax/871.jpg'>http://i173.photobucket.com/albums/w54/fishermax/871.jpg УПЗ ДМБ Н87 Сыромятников, Лаптев, Татаркин, Александровhttp://i173.photobucket.com/albums/w54/fishermax/87.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Вроде бы помню чуть-чуть Лаптева, Татаркина и Александрова, но без подписи не узнал бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brg Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Вроде бы помню чуть-чуть Лаптева, Татаркина и Александрова, но без подписи не узнал быПривет,ushastik'! Я когда на ПУЦ попал Лева меня заслал на кухню с Александровым и Татаркиным вроде наряда три мы там ошивались , нормальные мужики ,а заслал,падла, за то , что я его гражданином майором назвал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Привет,ushastik'! Я когда на ПУЦ попал Лева меня заслал на кухню с Александровым и Татаркиным вроде наряда три мы там ошивались , нормальные мужики ,а заслал,падла, за то , что я его гражданином майором назвал .Ты б его еще младшим лейтенантом назвал.Рассказываю: Прибежали на стрельбище, подходит ко мне замполит наш к-н Самохвалов, говорит что-то у тебя не получается, дай автомат я проверю. Высаживает рожок, говорит мушка сбита, делай то-то и то-то. Ладно, отстрелялся. Говорят, иди, дежурного связиста поменяй, пусть тоже стрельнет. Тот тоже из моего автомата отстрелялся. потом чутка поползали. А была уже весна, снег с водой, можете представить чего с автоматом после 3 рожков и тактики. Прибежали на ПЗ, времени мало, сунул АК-74 в пирамиду и неделю к нему не подходил. Через неделю Крава полез осматривать оружие, чегой-то ему мой автомат не пондравился, решил сделать контрольный спуск. А затвор не передергивается! Он его об пирамиду долбал вроде получилось. Я в это время готовился заступать в ночь деж. связистом, щемал. Естессно, подняли и отправили чистить. Кто помнит комната для чистки оружия находилась рядом с Ленкомнатой ВУИПа и там же кабинет Сиянки. Разобрал почистил, зовут на построение наряда. Ну думаю с автоматом ничего не случится, оставил его, пошел. Возвращаюсь, начинаю собирать, е-мое бойка нету. Вокруг никого, только Сиянка сидит в кабинете. Тут я все понял, бреду к нему, так мол и так. Он давай сразу орать "Подрыв боеготовности, преступление и т.д." ПЗ поднимают по тревоге на поиски. Строят всех в коридоре. Так мол и так, мл. с-нт Рыбин утратил боевое оружие, может кто знает. Рядом кто-то из желудей, по-моему Анчиков, спрашивает че случилось. Я говорю "свисток" спер. Анчиков приколист был. Говорит " Я знаю тов. л-нт где" Сиянко чуть не упал, орет "Где?", Анчиков " У Вас в кармане". Все легли. Конечно с Левой на такое никто бы не решился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Лева летом 88 кого-то в лес посылал грибы ему собирать. Для прикола положили немного поганок. На следующее утро, глядим, приближается со своей корзинкой. "Да вы что, ох*ли что ли?", - простонал "дед Панама", когда сообразил, что сейчас будет. Разборка была индивидуальной, я в ней не участвовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Слушай, ushastik, тут наткнулся в Зеленой горячке на вопросы по дедовщине, написал про себя, глянь интересно твое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 В общем - наши деды были вполне приличные люди. У меня гораздо больше проблем было от собственного московского раздолбайства, в котором я наверно превзошел и тебя и Майко вместе взятых. А вот желудя - это совсем другая песня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витус Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) location=\'http://i167.photobucket.com/albums/u148/vitus_photo/4.jpg\'');" title='фото1'>фото1 location=\'http://i167.photobucket.com/albums/u148/vitus_photo/3.jpg\'');" title='фото2'>фото2 location=\'http://i167.photobucket.com/albums/u148/vitus_photo/1.jpg\'');" title='фото3'>фото3 location=\'http://i167.photobucket.com/albums/u148/vitus_photo/2.jpg\'');" title='фото4'>фото4 location=\'http://i167.photobucket.com/albums/u148/vitus_photo/10.jpg\'');" title='фото5'>фото5 location=\'http://i167.photobucket.com/albums/u148/vitus_photo/9.jpg\'');" title='фото6'>фото6 location=\'http://i167.photobucket.com/albums/u148/vitus_photo/8.jpg\'');" title='фото7'>фото7 location=\'http://i167.photobucket.com/albums/u148/vitus_photo/7.jpg\'');" title='фото8'>фото8 location=\'http://i167.photobucket.com/albums/u148/vitus_photo/6.jpg\'');" title='фото9'>фото9 Витус, Вы на форуме с прошлого года, и до сих пор не удосужились прочитать его правила! Вы нарушили пункт 11.1 правил форума. Общий объем Ваших фотографий в одном сообщении составил 1 970 816 байт! Не знание законов, не освобождает от ответственности по ним. Ещё раз такое повторите, и я закрою Вам доступ на форум. Все Ваши фотографии преобразованы в ссылки. Вячеслав (sls) Изменено 10 апреля, 2007 пользователем sls Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Да, с лопухами культовая фотка была. Я ее потом деффкам в институте показывал, а они спрашивали: "Что, у кого больше лопух, тот больше и прослужил?". А Мамон - красавец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Чегойто я не понял а че это за фотки? Чего там Гугуев делает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Такие вот фотки. УПЗ ДМБ - май 89. Гугуев на дембель едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Такие вот фотки. УПЗ ДМБ - май 89. Гугуев на дембель едет.Ну ты дал. Гугуев едет на дембель в 89? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Толстый ваш призыв под конец очень любил - не скупясь отсЫпал отпуска, значки, лычки. И было за что - вкалывали круглые сутки на заставе (саратовские в основном). "Ну, что я еще могу для вас сделать?", - говорит Львов как-то раз. Кто-то в шутку ответил - ОГГ. "ОГГ? Ну, написать, конечно, можно. Только документы год идти будут!" Гугуев подумал-подумал и остался... Шутка! Это я, brg и витус ДМБ-89, соответственно и рожи на фотках в основном наши. Мамон и Гугуев появились по многочисленным просьбам присутствующих. Надо посмотреть, где-то был раритет - Лёва со зверской мордой участвует в перетягивании каната на спортивном празднике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Е-мое я всю халяву пропустил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Халявой это не назовешь, конечно. Но умел Отец Родной мобилизовать на трудовой подвиг, не отнимешь. Нас через год в такой ситуации просто убрали подальше с глаз долой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Халявой это не назовешь, конечно. Но умел Отец Родной мобилизовать на трудовой подвиг, не отнимешь. Нас через год в такой ситуации просто убрали подальше с глаз долой.Лева меня разжаловал и отправил в РМО (довольный). Приблизительно через месяца два у нас во взводе кочегаров не осталось ни одного сержанта (был такой момент). Поставили меня командовать и представляешь развод, все идут мимо трибуны, после трибуны стоят офицеры уже прошедших подразделений. Последняя проходила РМО и я во главе взода. Я думал Лева захлебнется! Он чего-то гукал пыкал. В общем порадовался (я) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.