Перейти к содержанию

"Аврора" и другие питерские новости

ПАК

Рекомендуемые сообщения

В Кубрике - только о морском. Никакой политики!

Пограничник > Общество и Право > Политика и Право человека > "Аврора"А где тут "кубрик"? или уже перенесли?....это -раза во вторых -"АВРОРА" не может быть вне политике... в ПРИНЦИПЕ!!!!!Когда на корабле играют свдьбы-это политика, когда отдают гражданским-это политика, когда говорят что сделаем реставрацию (а скорее реконструкцию)-это тоже политика... ну и денег чуть чуть :)

Награды

Паша, ты как всегда опоздал. :-)Читай на другой странице:

Тогда перенесем эту тему в политический раздел.

Беседуйте в свое удовольствие. Только, пожалуйста, не ссорьтесь. :-)

Награды

Пограничник > Общество и Право > Политика и Право человека > "Аврора"А где тут "кубрик"? или уже перенесли?....это -раза во вторых -"АВРОРА" не может быть вне политике... в ПРИНЦИПЕ!!!!!Когда на корабле играют свдьбы-это политика, когда отдают гражданским-это политика, когда говорят что сделаем реставрацию (а скорее реконструкцию)-это тоже политика... ну и денег чуть чуть :)

А если всё это суммировать то получается......... *tease*

Беседуйте в свое удовольствие. Только, пожалуйста, не ссорьтесь. :-)

А как же без бури в стакане????)))))

Сколько бы не стоило-надо восстановить!Мы бы этих денег и так ни когда не увидели бы, а так хоть рабочим с завода пойдут.Резать корабли любые(а тем более памятные) считаю гадостью! Им всегда есть возможность найти применение в народном хозяйстве.

Резать корабли любые(а тем более памятные) считаю гадостью! Им всегда есть возможность найти применение в народном хозяйстве.

Саш, корабли старые режут, строят новые и имя корабля переходит, это уж такая традиция. А применить военный корабль в н.х. это проблематично....если только так, как китайцы наш авианесущий крейсер используют.....

Саш, корабли старые режут, строят новые и имя корабля переходит, это уж такая традиция. А применить военный корабль в н.х. это проблематично....если только так, как китайцы наш авианесущий крейсер используют.....

А прошёл слух что они используют его("Варяг") по прямому назначению.Зато Украина наварила-а-ась!!!!!!! Изменено пользователем Смолкин Владимир

Награды

А прошёл слух что они используют его("Варяг") по прямому назначению.Зато Украина наварила-а-ась!!!!!!!

Да, "Варяг" китайцы достраивали, а "Киев" целиком продали, сейчас там музей китайский...

Сколько бы не стоило-надо восстановить!

Реставрировать как музей, крейсер "Аврора" это символ, политический, но не более. В истории России есть ещё такие символы, "Очаков","Потёмкин", но оценка этих символов не однозначна.... А вот "Варяг" и его команда, действительно может служить символом мужества и героизма!Предлагаю прочитать этот документ: Рапорт командира крейсера 1-го ранга «Варяг» управляющему морским Министерством 5 марта 1905 года _http://www.diletant.ru/articles/12940790/

Сколько бы не стоило-надо восстановить!Мы бы этих денег и так ни когда не увидели бы, а так хоть рабочим с завода пойдут.Резать корабли любые(а тем более памятные) считаю гадостью!

Саша! ПСКР "Днепр", а ныне "Винница" - корвет ВМС Украины, - печально влачащий деньки в оз.Донузлав...- для многих более ПАМЯТЕН, и реален к выкупу, восстановлению и Дальнейшей Славной Судьбы!!!Причем - за невеликие, относительно той суммы, которую "засыпают" В НеОбязательную ко времени Пиар-Полит-Акцию, по Супер-дрюпер рестайлингу парохода "ибн-Революшен".Шойгу доверили...."Звездить" - не надо бы...Реальные дела нужны!"Акции" - достали уже...

Для подростающегно поколения "Аврора", как символ ВОСР, уже не будет так восприниматься! А вот как самый древний корабль в стране, участник Русско-Японской войны, ВОВ-это возможно! Почему то пиндосы не все старые ПЛ режут, а применяют по-необходимости в н/х. Как музей, а заодно электропитание в маленьком городке, для маяка, например. Мой друг хотел бы купить, если бы у нас разрешали, отреставрировать и приводнить под жильё на реке. Сейчас очень мало осталось кораблей, имена которых перейдут новым. В основном пока, что переименовывают старые в новые названия.

ПСКР "Днепр", а ныне "Винница" - корвет ВМС Украины, - печально влачащий деньки в оз.Донузлав...- для многих более ПАМЯТЕН,

Это ты реально с "Авророй" сравниваешь?

"да, белый, совсем белый и совсем горячий"...х/ф "Кавказская пленница".

Что за манера обобщать и утверждать ....

Изменено пользователем 70

Для подростающегно поколения "Аврора", как символ ВОСР, уже не будет так восприниматься! А вот как самый древний корабль в стране, участник Русско-Японской войны, ВОВ-это возможно! Почему то пиндосы не все старые ПЛ режут, а применяют по-необходимости в н/х. Как музей, а заодно электропитание в маленьком городке, для маяка, например. Мой друг хотел бы купить, если бы у нас разрешали, отреставрировать и приводнить под жильё на реке. Сейчас очень мало осталось кораблей, имена которых перейдут новым. В основном пока, что переименовывают старые в новые названия.

Согласен с твоим утверждением, что как раритетный корабль его можно восстановить, но на средства частных лиц и энтузиастов. Американцы рационально поступают в этом плане, а у нас во времена Хрущёва на иголки пустили многие корабли и именно в советское время была вакханалия с именами кораблей (в постсоветское продолжилась) что очень удручает.... А проблема с использованием старой морской техники есть, её быстрее утопят чем отдадут в частные руки. А идея приобресть буксирчик и жить на нём и путешествовать очень даже привлекательна))) Изменено пользователем Diamond07

А идея приобресть буксирчик и жить на нём и путешествовать очень даже привлекательна)))

Ну ты совсем хочешь как в Голландии или Франции!Хотя, у Виктора Рыбина есть на Москве-реке жилая баржа.

Награды

На такие деньги - столько Социально-Реальных полезностей можно соТворить! (Кораблей Боевых построить... или предприятий по их постройке - реанимировать- активировать...)Пиар-Акции - достали уже...

Юра,я тебя умоляю,не путай...каие пиар акции !!!! Это наше - красивый член под нос пиндосам!!!

Искать где-то в другом месте место под солнцем не хотят.А вот в США есть города - призраки. Заезжай и живи! Только работы там нет..........Жванецкий - что мне нравится в американцах? - МОБИЛЬНОСТЬ!

Ага... ты уж всей европе привей американский менталитет по смене мест... а то они глупые тоже не двигаются... а города призраки-дык и у нас полно.

Награды

Юра,я тебя умоляю,не путай...каие пиар акции !!!! Это наше - красивый член под нос пиндосам!!!

По телеку видел красивый член на разводном мосту. но вроде кк губернатру

Это ты реально с "Авророй" сравниваешь?

"да, белый, совсем белый и совсем горячий"...х/ф "Кавказская пленница".

Что за манера обобщать и утверждать ....

Реально с "Авророй". На данном этапе. Не предлагая в противопоставление - забыть её совсем.

Горячность и НЕРВ - не скрываю, как и ДИАГНОЗЫ не ставлю.

Манерности - хватает. А написал о желании "реанимировать" "Альбатрос" последний пограничный, предполагая, что здесь есть немало таких, кто порадовался бы такому решению-действию.

( Пустое все, конечно. "Пускаю пузыри" на форуме здесь. Кожегетович - знает "Аврору". Навряд ли он в курсе - что для истории ВС, ВМФ и МЧ ПВ СССР, есть последняя возможность сохранить не "пустой" экспонат памяти...)

-------------------------------------------------------------------

Черти прокладку, Сергей! "Авроре" - ровного киля и счастливого плавания! Будете проходить Обскую Губу - заходите в Новосибирск:):chest_m4:

Реально с "Авророй". На данном этапе.Черти прокладку, Сергей! "Авроре" - ровного киля и счастливого плавания! Будете проходить Обскую Губу - заходите в Новосибирск:)

И тебе скорейшего выздоровления...... А то всё никак не совладаеть тебе с равновесием..

И тебе скорейшего выздоровления...... А то всё никак не совладаеть тебе с равновесием..

Спасибо!

Я постараюсь!

И всё же!

Если сиюминутно выбирать между возможностью реставрации мумии моего прадедушки и спасением умирающего друга - я бы спасал друга!

Изменено пользователем Либава

И всё же!Если сиюминутно выбирать между возможностью реставрации мумии моего прадедушки и спасением умирающего друга - я бы спасал друга!

А я бы таки спасал деда... своего и мои друзья сделали бы то же самое.(я своих друзей знаю) Между прочим, ты как-то анекдот(притчу) на форуме рассказывал, там ты спасал бабушку, а друга оставил с девушкой на остановке...) Изменено пользователем 70

А я бы таки спасал деда... своего и мои друзья сделали бы то же самое.(я своих друзей знаю) Между прочим, ты как-то анекдот(притчу) на форуме рассказывал, там ты спасал бабушку, а друга оставил с девушкой на остановке...)

Не помню. Может быть...Предположу лишь - что они поженились! Дочку Васенькой назвали! :llol:

Спросил у своих друзей, к флоту не имеющих отношения, все говорят-реставрировать, всё одно деньги прокакают по-любому! :)

Спросил у своих друзей, к флоту не имеющих отношения, все говорят-реставрировать, всё одно деньги прокакают по-любому!

Ну дак и большинство про это же.... Надо просто жить в одном городе с "Авророй", чтобы имет полную, более реалистичную картинку того, что нужен этот корабль или нет. Нахимовка ещё принимает и обучает кадетов. Кстати, не ошибусь, если скажу точно, что часть бывших кадетов с Нахимовского училища затем достойно служила и..... в том числе, на ПСКР "Днепр".

Спросил у своих друзей, к флоту не имеющих отношения, все говорят-реставрировать, всё одно деньги прокакают по-любому! :)

Не а по сути ну чего мы цепляемся за тлен?... История мол... Ну а чо... может героев куликовской битвы востановим по черепам и памятник типа родина-мать? Нет? почему? Ну это ж давно было.... Но ведь это ж история!!!!? всё равно нет? Мы просто цепляемся за ориентиры которые нам вручили в подростковом возрасте... вряд ли наши внуки будут интересоваться этим кораблём.... Деньги прокакают при ремонте.... а сколько можно будет их "какать" ежемесячно на поддержание? ууууууу... полёт мысли.. бюджет небольшого городка предполагаю...При всём том роль АВРОРЫ больше в наших головах вдолбленная учителями "новейшей истории" да ноябрьскими праздниками... Новое время-новые кумиры...Ленина-похронить, Аврору -мумифицировать (просто по тому что к ней привыкли)... артистов певцов, комиков и прочая с ними старше 45-на пенсию. :)

Награды

У Англичан,крейсер"Белфаст","Катти Сарк"памятники-музеи.Японцы дредноуты сохранили.С-56 наша.Неужели у "Авроры" меньше заслуг?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...