комтех Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В Кубрике - только о морском. Никакой политики! Пограничник > Общество и Право > Политика и Право человека > "Аврора"А где тут "кубрик"? или уже перенесли?....это -раза во вторых -"АВРОРА" не может быть вне политике... в ПРИНЦИПЕ!!!!!Когда на корабле играют свдьбы-это политика, когда отдают гражданским-это политика, когда говорят что сделаем реставрацию (а скорее реконструкцию)-это тоже политика... ну и денег чуть чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Паша, ты как всегда опоздал. :-)Читай на другой странице: Тогда перенесем эту тему в политический раздел.Беседуйте в свое удовольствие. Только, пожалуйста, не ссорьтесь. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Пограничник > Общество и Право > Политика и Право человека > "Аврора"А где тут "кубрик"? или уже перенесли?....это -раза во вторых -"АВРОРА" не может быть вне политике... в ПРИНЦИПЕ!!!!!Когда на корабле играют свдьбы-это политика, когда отдают гражданским-это политика, когда говорят что сделаем реставрацию (а скорее реконструкцию)-это тоже политика... ну и денег чуть чуть А если всё это суммировать то получается......... Беседуйте в свое удовольствие. Только, пожалуйста, не ссорьтесь. :-)А как же без бури в стакане????))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Сколько бы не стоило-надо восстановить!Мы бы этих денег и так ни когда не увидели бы, а так хоть рабочим с завода пойдут.Резать корабли любые(а тем более памятные) считаю гадостью! Им всегда есть возможность найти применение в народном хозяйстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Резать корабли любые(а тем более памятные) считаю гадостью! Им всегда есть возможность найти применение в народном хозяйстве.Саш, корабли старые режут, строят новые и имя корабля переходит, это уж такая традиция. А применить военный корабль в н.х. это проблематично....если только так, как китайцы наш авианесущий крейсер используют..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Саш, корабли старые режут, строят новые и имя корабля переходит, это уж такая традиция. А применить военный корабль в н.х. это проблематично....если только так, как китайцы наш авианесущий крейсер используют.....А прошёл слух что они используют его("Варяг") по прямому назначению.Зато Украина наварила-а-ась!!!!!!! Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А прошёл слух что они используют его("Варяг") по прямому назначению.Зато Украина наварила-а-ась!!!!!!!Да, "Варяг" китайцы достраивали, а "Киев" целиком продали, сейчас там музей китайский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Сколько бы не стоило-надо восстановить!Реставрировать как музей, крейсер "Аврора" это символ, политический, но не более. В истории России есть ещё такие символы, "Очаков","Потёмкин", но оценка этих символов не однозначна.... А вот "Варяг" и его команда, действительно может служить символом мужества и героизма!Предлагаю прочитать этот документ: Рапорт командира крейсера 1-го ранга «Варяг» управляющему морским Министерством 5 марта 1905 года _http://www.diletant.ru/articles/12940790/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Сколько бы не стоило-надо восстановить!Мы бы этих денег и так ни когда не увидели бы, а так хоть рабочим с завода пойдут.Резать корабли любые(а тем более памятные) считаю гадостью!Саша! ПСКР "Днепр", а ныне "Винница" - корвет ВМС Украины, - печально влачащий деньки в оз.Донузлав...- для многих более ПАМЯТЕН, и реален к выкупу, восстановлению и Дальнейшей Славной Судьбы!!!Причем - за невеликие, относительно той суммы, которую "засыпают" В НеОбязательную ко времени Пиар-Полит-Акцию, по Супер-дрюпер рестайлингу парохода "ибн-Революшен".Шойгу доверили...."Звездить" - не надо бы...Реальные дела нужны!"Акции" - достали уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Для подростающегно поколения "Аврора", как символ ВОСР, уже не будет так восприниматься! А вот как самый древний корабль в стране, участник Русско-Японской войны, ВОВ-это возможно! Почему то пиндосы не все старые ПЛ режут, а применяют по-необходимости в н/х. Как музей, а заодно электропитание в маленьком городке, для маяка, например. Мой друг хотел бы купить, если бы у нас разрешали, отреставрировать и приводнить под жильё на реке. Сейчас очень мало осталось кораблей, имена которых перейдут новым. В основном пока, что переименовывают старые в новые названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) ПСКР "Днепр", а ныне "Винница" - корвет ВМС Украины, - печально влачащий деньки в оз.Донузлав...- для многих более ПАМЯТЕН, Это ты реально с "Авророй" сравниваешь? "да, белый, совсем белый и совсем горячий"...х/ф "Кавказская пленница". Что за манера обобщать и утверждать .... Изменено 11 февраля, 2013 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Для подростающегно поколения "Аврора", как символ ВОСР, уже не будет так восприниматься! А вот как самый древний корабль в стране, участник Русско-Японской войны, ВОВ-это возможно! Почему то пиндосы не все старые ПЛ режут, а применяют по-необходимости в н/х. Как музей, а заодно электропитание в маленьком городке, для маяка, например. Мой друг хотел бы купить, если бы у нас разрешали, отреставрировать и приводнить под жильё на реке. Сейчас очень мало осталось кораблей, имена которых перейдут новым. В основном пока, что переименовывают старые в новые названия.Согласен с твоим утверждением, что как раритетный корабль его можно восстановить, но на средства частных лиц и энтузиастов. Американцы рационально поступают в этом плане, а у нас во времена Хрущёва на иголки пустили многие корабли и именно в советское время была вакханалия с именами кораблей (в постсоветское продолжилась) что очень удручает.... А проблема с использованием старой морской техники есть, её быстрее утопят чем отдадут в частные руки. А идея приобресть буксирчик и жить на нём и путешествовать очень даже привлекательна))) Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Diamond07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А идея приобресть буксирчик и жить на нём и путешествовать очень даже привлекательна)))Ну ты совсем хочешь как в Голландии или Франции!Хотя, у Виктора Рыбина есть на Москве-реке жилая баржа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 На такие деньги - столько Социально-Реальных полезностей можно соТворить! (Кораблей Боевых построить... или предприятий по их постройке - реанимировать- активировать...)Пиар-Акции - достали уже...Юра,я тебя умоляю,не путай...каие пиар акции !!!! Это наше - красивый член под нос пиндосам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Искать где-то в другом месте место под солнцем не хотят.А вот в США есть города - призраки. Заезжай и живи! Только работы там нет..........Жванецкий - что мне нравится в американцах? - МОБИЛЬНОСТЬ!Ага... ты уж всей европе привей американский менталитет по смене мест... а то они глупые тоже не двигаются... а города призраки-дык и у нас полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Юра,я тебя умоляю,не путай...каие пиар акции !!!! Это наше - красивый член под нос пиндосам!!!По телеку видел красивый член на разводном мосту. но вроде кк губернатру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Это ты реально с "Авророй" сравниваешь? "да, белый, совсем белый и совсем горячий"...х/ф "Кавказская пленница". Что за манера обобщать и утверждать .... Реально с "Авророй". На данном этапе. Не предлагая в противопоставление - забыть её совсем. Горячность и НЕРВ - не скрываю, как и ДИАГНОЗЫ не ставлю. Манерности - хватает. А написал о желании "реанимировать" "Альбатрос" последний пограничный, предполагая, что здесь есть немало таких, кто порадовался бы такому решению-действию. ( Пустое все, конечно. "Пускаю пузыри" на форуме здесь. Кожегетович - знает "Аврору". Навряд ли он в курсе - что для истории ВС, ВМФ и МЧ ПВ СССР, есть последняя возможность сохранить не "пустой" экспонат памяти...) ------------------------------------------------------------------- Черти прокладку, Сергей! "Авроре" - ровного киля и счастливого плавания! Будете проходить Обскую Губу - заходите в Новосибирск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Реально с "Авророй". На данном этапе.Черти прокладку, Сергей! "Авроре" - ровного киля и счастливого плавания! Будете проходить Обскую Губу - заходите в Новосибирск И тебе скорейшего выздоровления...... А то всё никак не совладаеть тебе с равновесием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) И тебе скорейшего выздоровления...... А то всё никак не совладаеть тебе с равновесием..Спасибо!Я постараюсь! И всё же! Если сиюминутно выбирать между возможностью реставрации мумии моего прадедушки и спасением умирающего друга - я бы спасал друга! Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Либава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) И всё же!Если сиюминутно выбирать между возможностью реставрации мумии моего прадедушки и спасением умирающего друга - я бы спасал друга! А я бы таки спасал деда... своего и мои друзья сделали бы то же самое.(я своих друзей знаю) Между прочим, ты как-то анекдот(притчу) на форуме рассказывал, там ты спасал бабушку, а друга оставил с девушкой на остановке...) Изменено 12 февраля, 2013 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 А я бы таки спасал деда... своего и мои друзья сделали бы то же самое.(я своих друзей знаю) Между прочим, ты как-то анекдот(притчу) на форуме рассказывал, там ты спасал бабушку, а друга оставил с девушкой на остановке...)Не помню. Может быть...Предположу лишь - что они поженились! Дочку Васенькой назвали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Спросил у своих друзей, к флоту не имеющих отношения, все говорят-реставрировать, всё одно деньги прокакают по-любому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Спросил у своих друзей, к флоту не имеющих отношения, все говорят-реставрировать, всё одно деньги прокакают по-любому! Ну дак и большинство про это же.... Надо просто жить в одном городе с "Авророй", чтобы имет полную, более реалистичную картинку того, что нужен этот корабль или нет. Нахимовка ещё принимает и обучает кадетов. Кстати, не ошибусь, если скажу точно, что часть бывших кадетов с Нахимовского училища затем достойно служила и..... в том числе, на ПСКР "Днепр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Спросил у своих друзей, к флоту не имеющих отношения, все говорят-реставрировать, всё одно деньги прокакают по-любому! Не а по сути ну чего мы цепляемся за тлен?... История мол... Ну а чо... может героев куликовской битвы востановим по черепам и памятник типа родина-мать? Нет? почему? Ну это ж давно было.... Но ведь это ж история!!!!? всё равно нет? Мы просто цепляемся за ориентиры которые нам вручили в подростковом возрасте... вряд ли наши внуки будут интересоваться этим кораблём.... Деньги прокакают при ремонте.... а сколько можно будет их "какать" ежемесячно на поддержание? ууууууу... полёт мысли.. бюджет небольшого городка предполагаю...При всём том роль АВРОРЫ больше в наших головах вдолбленная учителями "новейшей истории" да ноябрьскими праздниками... Новое время-новые кумиры...Ленина-похронить, Аврору -мумифицировать (просто по тому что к ней привыкли)... артистов певцов, комиков и прочая с ними старше 45-на пенсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У Англичан,крейсер"Белфаст","Катти Сарк"памятники-музеи.Японцы дредноуты сохранили.С-56 наша.Неужели у "Авроры" меньше заслуг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения