Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Часть2

Рекомендуемые сообщения

Парни всем привет. Всем здравия. Да братишки Давит по серьезному. Мрозец, не отпускает. Вчерась думал ну все, небо захмарило немножко и снежок, пошел, да куда там, прошел снежок, а ветер усилился в двойне. Домой приходиш, а от морды-лица хоть прикуривай, как спелый помидор. Дома спасает То что газ а так точно в зиму 7 тон угля надо было бы.У Мамы финский дом так у нее уже отогревал землю, 3 часа пионерский костер жог. Так отогрел и воду в кране прустил пусть течет постоянно. У меня не успело прихватить, пришел и усебя воду в ванной отже открыл, пусть бежит по тихому. А Что делать? Прихватит, у себя уже не отогрею. А если и да то с большими потугами. Нательное белье и брюки , ветер и мороз -22 прошивает напрочь. Вам Сибирякам, держаться. гостям не жаловаться.Был, в Пос. Вьюжном в 85 г., Мурманская обл. Так было - 50 я их легче переносил чем у себя -20, С уважением ко всес жму краба Санек.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саш, привет дорогой, наши уже давно отдыхают по времени, так что дам совет, а ты не пробовал рыбий жир пить :llol: и обтираться, может мёржнуть не будешь ? - шутка. Ты там того, одевайся и мешочек подвязывай, а то звенеть будешь мальчик колокольчик, здесь стесняться не надо. Может наши то и делают, но не говорят, стесняются, а чё ? Удачи.С уважением !

Может наши то и делают, но не говорят, стесняются, а чё ? Удачи.
Паш здравствуй дорогой.А чего стеснятся, то, дело в другом, чем больше на тебе тем меньше раз наклонишься, А тон так 5 перекидать, тоже надо , к (хапуге)-манипулятору подкинуть, Что бы масло не прихватовало. Так что хош не хошь, а так слегка. натнльное и все.

Привет полуночник ! Саш, да было достаточно того что на Камчатке на себе ощутили, думал больше в жизни не приближусь к таким условиям, вот и зарёкся и получил, переехав сюда, не чем не отличается. А дома в Оренбуржье все иначе, так же и у наших. Ну а у тебя само собой ветер в поле колоски - народ. Удачи.С уважением !
Никифоров Сергей, 40 лет, Красноярск.
Сергей, от души поглядел, спасибо дорогой, с высоты прелесть. Только не узнал тебя сразу, думал ошибочно, как год ввожу, нет тебя вообще, как уберу год рождения, вас двое, но второй молодой ещё, ласточку (кабину) увидел твою и сразу понял ты братишка. Так вы ещё это наверное экипажем рыбку ловите на досуге, молодцы.Удачи тебе и вашему экипажу и всем нашим в теме.С уважением !

Всем Доброе утро! Время 10-00 на градуснике-25, вроди опять холодает. Однако потеплело-14.... наверно так и будет,ночь дубак , а день отходняк... 

Изменено пользователем Славa

Саш,

Ты там того, одевайся и мешочек подвязывай, а то звенеть будешь мальчик колокольчик, здесь стесняться не надо.

Всем в теме привет!!! Паша,я ведь уже предлагал. С уважением!

Привет братишки! Сесгей SEREGA-71 с срибытием! У нас мороз тоже отпустил, -25 уже, вчера на скважине насос тоже маленько прихватило, на ничё, отогрел.

Привет полуночник ! Саш, да было достаточно того что на Камчатке на себе ощутили, думал больше в жизни не приближусь к таким условиям,
Паша, насчёт Камчатки, я там пацаном жил сперва Крапивная, потом Ключи, не знай, морозы были крепкие, 40 градусов вполне нормально, а переносилось легко, сырости мало, ну и снега были что хату под крышу засыпало. А вот где самая поганая зима - это на Балтике, -10-15 переносится хуже чем у нас сорокульник, сырость аццкая, вахтенным у трапа стоять зимой - это ваще вилы, ну или на швартовках, Юра Либава соврать не даст!С уважением! Изменено пользователем zmej67

Сане,привет!!! Я тоже про Балтику знаю не понаслышке- но мне попроще было- в швартовках не не учавствовал,да и в р/рубке тепло. С уважением!

в р/рубке тепло.
Да, Анатоль, это точно! Я после 1,5 в баковой группе был, после швартовок зимой в р/рубку спускаешся, а там уже чаёг запаренный, да иногда ещё и Шила туда маленько капнеш - прогревает охренительно, вот это было благодать!Жму краба!

Никифоров Сергей, 40 лет, Красноярск.
Серёжа, привет! Заходил, посмотрел. ЗдОрово, красиво! Вообще, вы молодцы!С уважением!

Так вы ещё это наверное экипажем рыбку ловите на досуге, молодцы.
Всем привет! Паша, тогда три дня сидели в Игарке и местные нас взяли на рыбалку(они работники аэропорта и друг-друга знаем) Рыбалка пошла на "УРА" у нас с собой водка,пиво,закусь была и это все мы принесли обратно домой. Я впервый раз жизни такой клев видел,некогда было даже сигарету выкурить. Неделю тому назад собирались там же на подледный лов сходить но погода подвела -35 было.

Привет братишки! Сесгей SEREGA-71 с срибытием! А вот где самая поганая зима - это на Балтике, -10-15 переносится хуже чем у нас сорокульник, сырость аццкая, вахтенным у трапа стоять зимой - это ваще вилы, ну или на швартовках, Юра Либава соврать не даст!С уважением!
---------------------------Краснояровским Братишкам и Всем! - ЗДРАВСТВОВАТЬ!------------------------------------------------------------------Было Дело! - на Балтике!!! - особенно Зима 1985-го запомнилась! 5-3-11, - боевой номер Моего Олежки Матвеева! - живёт в Салавате! Башкирия!Из нас троих электриков, "без Базара" - доставалось на швартовках и Якорных Маневрах, - именно ему! Возвращался апосля Отбоя Тревоги по...- То - Белый, - как Снег! - то Красный, - как Стоп-Сигнал!....- сильно Пробирало!!! - то от Страха(когда Штормяга и Боцман ТУПИТ!(ком-р баковой группы на 1124П), - то - от ХоЛоДиНЫ.............--- Подтверждаю!!! (шила Тогда, - в чай - не добавить было! Оно, конечно у меня Было...- но! - лишь Тайком Совсем - под Новый Год - по ЧУТЬ!!!---С Уважением! Не Мёрзнем! - Крепчаем!!!

Красноярцам и всем нам салют !Вячеслав, да ещё все впереди, может быть и днём и ночью как и сказал, мороз - отходняк.С уважением !Анатолий, вот теперь токно ждите Сашка в гости за рукоделием приедет :yaaa: .С уважением !Александр, так можно сказать ты у нас Камчадал ?, так получается ?. У моей жены подруга есть, я сперва хотел спросить, но стеснялся до пары до времени, пока не подвернулся случай, класс девчина - Камчадал ка, хоть корней Камчатских нет, рождённая там, видать природа наделила даром, что в данное время не мёрзнет а смеётся " а вот у нас в детстве на Камчатке ".С уважением ! Борис, мне тоже всё понравилось, и есть же места.С уважением !Сергей, ещё раз - уважил старого карася, удивил, отлично всё.С уважением !Юрий, и нас погода тоже не наделила хорошими условиями, тоже хапнули и хапали с полна Бакланы на лету падали замерзая, Чайки как то ещё держались. Ну а мы все стерпели.С уважением !

Ну, шыло нам выдавали - положено, ЗАС и всё такое, так что наэкономливалось, но не злоупотребляли, после швартовок столовюю ложка на кружку чаю - ни в одном глазу, но прогревает хорошо, ну или на ДР немного, а в основном использовался как универсальная валюта, там блаху отхромировать в заводе или к ДМБ чё-нибудь, нам же шоколад не положено было, параход - 2 ранга, так что приходилось шылом рассчитываться.С уважением!

Красноярцам и всем нам салют !Юрий, и нас погода тоже не наделила хорошими условиями, тоже хапнули и хапали с полна Бакланы на лету падали замерзая, Чайки как то ещё держались. Ну а мы все стерпели.С уважением !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------Кто бы Спорил?!? - я - не стану! Всем Нам, достало ....Почувствовать Разницу!- Тем и Живём! ! ! - ведь так?!?, Паша?!!!А - Шильца, как у комода отд. кор. электриков, - у меня было - ВДОСТАЛЬ! Другое дело, - Строгости Были Добрые! , да и после первой пробы, - "ГЛАЗА в КУЧУ" - сам себе "мяучу" - не слишком и хотелось "Дерябнуть" и Спрятаться ВгЛУХУЮ" ....Делился с "Верхачами" - даже не знаю ДоСЕ, - чё они с ним делали???- ХАЙ ИМ!Павел! Давайте там - Держитесь! Нам то ЧО. теперь, когда сраные - 23 утром - без ветра, и -14 днём. Берегите Себя! Берегите Дома! Берегите Посадки Садовые! ХАЙ ВАМ- НАМ ЩАСТИ ТЬ!!!С Уважением! Изменено пользователем Либава

Паша,привет! Я же родился то здесь, это меня в бессознательном возрасте туда увезли, когда батя после экспедицыи там остался.

Ну, шыло нам выдавали - положено, ЗАС и всё такое, так что наэкономливалось, но не злоупотребляли,
Саш, дорогой, да все братишка прошли через это, я уже отписывал давно это, было и у нас, но в тихоря, пока не обнаглели и не отняли переходящее знамя ЦК ВЛКСМ *tease* , через 2 недели вернули, и всё позабылось. С уважением !
ХАЙ ВАМ- НАМ ЩАСТИ ТЬ!!!
Правильно Юрий, одной семьёй жили на кораблях, и всегда всем делились с братишками, всё если не сами, за тебя дядя не сделает. Мы что БЧ-4, что БЧ-5, что РТС, что БЧ-1, что БЧ-2 что интендантская служба все были вместе.Дорогой мой руссохохол, зачем слово разорвал ! пишется вместе ЩАСТИТЬ ! С уважением !
Я же родился то здесь, это меня в бессознательном возрасте туда увезли, когда батя после экспедицыи там остался.
Всё равно Саш, что то вселилось в тебя, в тебе даже во взгляде что то есть такое ОХОТНИЧЬЕ, взгляд твёрдый, поверь как бывшему эксперту.С уважением !

Правильно Юрий, одной семьёй жили на кораблях, и всегда всем делились с братишками, всё если не сами, за тебя дядя не сделает. Мы что БЧ-4, что БЧ-5, что РТС, что БЧ-1, что БЧ-2 что интендантская служба все были вместе.Дорогой мой руссохохол, зачем слово разорвал ! пишется вместе ЩАСТИТЬ ! С уважением !
Разрыв - случайно получился. - поленился(прости) - исправлять. БУДЕМ ЖИТЬ! С Уважением! (спатеньки пойду, - завтра раненько вставать....)ХАЙ - ВСЕМ!- ЩАСТИТЬ!!!

Всё равно Саш, что то вселилось в тебя,
Ну, Паша, оно в меня вселилось ещё хз когда! Ещё помню мелким был, в детсаде у путних детей с обеда сонтренаж, а я с удочкой на речке, воспиталка сначала орала, бате жаловалась, батя даже один раз удочку об меня сломал, ну а потом рукой на меня махнула. Ну а чють подрос, так батя ружжо выдал, одностволку 16 карибра, оно ростом выше меня было, хоть он и приклад под меня сделал, правда под евоным присмотром стрелять. Ну ессно тырил у него патроны и постреливал в тихушку, за что и ремня огребал. Ну я и сейчас неплохо стреляю, но я в лес чисто за мясом хожу, и то не на продажу а чисто для сэбэ, а пушниной на занимаюсь, жалко мне зверьё, его и так мало осталось.С уважением!

Конечно Юрий, давай отдыхай, ведь в выходные по себе знаю, бывает и не чего не делаешь, а устаёшь морально, ложусь раньше, а встаю как заново народившимся. Удачи.С уважением !
Саш, дорогой, знать получается у нас пограничников одна судьба в детстве была, просто расхождение у тебя удочка и у меня, у тебя ружьё, и у меня поджигало - самострел, обрез - пистоль ствол самопал (мелкаш), ты по рыбу, и я, ты на охоту и я так для разнообразия на сусликов - байбаков хаживал, сейчас по условиям всё в прошлом, но у тебя это жизнь. Я его тоже для себя сделал, с 25 метров из 10 - 9 раз спичечный коробок менял, жалко было, уничтожил, хоть трудился над ним 3 месяца. К оружию тянет, но боюсь что нервы сдадут когда то, пусть лучше в будущем. Удачи.С уважением !

у меня поджигало - самострел, обрез - пистоль ствол самопал (мелкаш)
Паша, поджигами тоже занимался, уже здесь, через год, как приехали, батя с охотой завязал, мол после Камчатки здесь нет желания охотится, и ружжо продал, а одностволка на Камчатке осталась. Последнюю поджигу, в 8 классе когда учился сделал, правда батя кое вчём помог, капсюльная, 11мм (почти 32калибр), разборная ствол с цевьём отдельно, приклад с замком отдельно, длина ствола 670мм, точность была на 50 метров в банку с-под кильки (мож помниш, была килька солёная в банках где-то 150-170мм в диаметре) круглой пулей уверенно, я с неё 2 барсуков завалил, ну а уж карков сколько крупной дробью пострелял,вот дурак же был! Ствол от неё и по счас на крыше валяеца, а замок хз куда делся, ещё до службы.Жму краба! Изменено пользователем zmej67

Саш, отец у меня по жизни рыбак был, сад большой был, плодоносный (в частном секторе), как воробьёв наловит, на кошну, ногой примнёт и на голубятню, через 2 дня един, через 2 дня приезжает с сомятиной всегда, и такой рыбы целый рюкзак, мелочь не когда не видел я. А на насчёк стволов, сам допёр курковую систему, только глушак не доработанный был, друг - сосед у бати тырил патрончика, да и они стоили мелочь в то время в ДСАФе, ходили на утку - перелётных, в поймах реки Урала, охотились :llol: охотники. У вас то ляпота, и малость кормит природа, молодцы по жизни вы ко всему приспосабливаетесь. В 93 пресанул его, что восстановлению и виду не подлежит, утилизировал и переехал в Украину, дурак был, но на Авось не рискнул.Хочется вступить в общество "Охотников", но мороки не хочу, а надо бы, поглядим. Удачи и тебе дорогой !С уважением !

Хочется вступить в общество "Охотников", но мороки не хочу, а надо бы, поглядим
Паша дак я не в обчестве, я сам по себе, а в обчество вступать-шибко мороки много!С уважением!

, я сам по себе,
Тогда аккуратнее, а то их развелось больше чем надо. Удачи.С уважением !

а то звенеть будешь мальчик колокольчик, здесь стесняться не надо.
Братишки Всем привет !!! Анатолий, спасибо за рацуху,. Только уже в Баренцухе все поотморажевал. в мае 83 г. Парни всем жму крама. Завтра постараюсь отписаться. Да Нашлось у нас еще 4 человека с Коробки и все отозвались без проблем !!! Служили вместе одним экипажем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...