Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вообще, прибалты только на людях очень сильно ворчали, что Россия загадила акваторию их портов своими кораблями. Кораблей осталось море, причем, в большинстве своем затопленные или полузатопленные. Так вот, прибалты как только россияне ушли, начали их усиленно поднимать и пилить, для загрузки металлом своих перерабатывающих предприятий. А вот теперь, даже сетуют, мол, жаль, что ничего более не осталось, приходится закупать сырье на стороне, что и делают. В частности, читал, что идет закупка списанных российских военных кораблей, для утилизации в Прибалтике.В открытой печати, кстати, приводились полные списки дислоцированных частей и подразделений России в Прибалтике, с действительными и условными номерами (чтобы не быть голословным: Warship International 3/1997 p.260-265, 2/1996 p.119-141), а то, как оказывается, без ссылок никуда, поэтому продолжаю месячник перепроверки информации...

igor сказал:

Вообще, прибалты только на людях очень сильно ворчали, что Россия загадила акваторию их портов своими кораблями. Кораблей осталось море, причем, в большинстве своем затопленные или полузатопленные.

Коментировать не буду, по скольку не в курсе.Металлоплавильными предприятиями прибалтика или не деспонирует, или я об этом не знаю. Скорее всего переправляют чермет в другую страну.

• 4 недели спустя...
  Gosha-Izmail сказал:

Привет всем!

Игорь, у нас на корабле в БЧ-3 служил Галеев Олег из Ангарска, ДМБ-осень-1990.Вы наверное вместе призывались. Непомнишь?

• 2 недели спустя...
  Вольт сказал:

Игорь, у нас на корабле в БЧ-3 служил Галеев Олег из Ангарска, ДМБ-осень-1990.Вы наверное вместе призывались. Непомнишь?

Привет!Визуально уже не помню. Фамилия знакомая . С нами призывался еще один ангарчаниню Астахов. Так вот он с Галеевым общался плотно, так как были они из одного города. Помню что Галеев на другой стороне учебки был, а из какой он был школы забыл. Кстати с Астаховым я думаю мы вскоре пересечемся, он так и живет в Ангарске, может и с Галеевым контакты поддерживает.

Gosha-Izmail сказал:

Кстати с Астаховым я думаю мы вскоре пересечемся, он так и живет в Ангарске, может и с Галеевым контакты поддерживает.

Благодаря форому мне удалось найти Галеева, он тоже живёт в Ангарске.

Вольт сказал:

Благодаря форому мне удалось найти Галеева, он тоже живёт в Ангарске.

А чего он на форум не выходит ? И эта, если есть координаты может скинешь?

Цитата

И эта, если есть координаты может скинешь?

Его e-mail:" aikidzin(гав-гав)yahoo.com "только он в коме не разбирается все его общения при помощи сына , так что если будешь писать укажи что для Олега .

Вольт сказал:

Его e-mail:" aikidzin(гав-гав)yahoo.com "только он в коме не разбирается все его общения при помощи сына , так что если будешь писать укажи что для Олега .

Ок, спасибо. Попробую восстановить контакт, заодно и про Астахова спрошу.

В Лиепае побывать не довелось, но перед нашим дмб наш 106, в начале сентебря 1990г отправили к вам на ремонт, а нас дембелей списали с корабля и перевили в строй-банду, чтобы потом с нами проблем небыло.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Cлужил 1976--1979 Как все Анапа . Потом Лиепая Чанов Сергей гидроакустик г Москва. Получал 2 новых парохода в Питере ДМБ 13 ноября 1979 Может кто откликнется!!!!

• 4 недели спустя...

С праздником вас,пограничники!Счастья вам и здоровья!Для Вольта:Со мной служил Дима Лемешев он тоже из Ангарска

Юра, зайди в тему 1 ОБСКР. Там есть кое-какая информация о ПСКР "Преданный". Может, найдешь, кого-нибудь из знакомых.

Награды

Здравствуйте,моряки-пограничники!Пожалуйста,подскажите,а ПСКР"ПРОВОРНЫЙ"ещё в строю или порезали?И в каком году году его привели в Кувшинку,я увольнялся с него весной 91-го он был ещё на ремонте в Риге.

rool, зайди в наш альбом МЧПВ в галерее форума. Там в свое время georgijb оставил фото ПСКР "Проворный". Посмотри комментарии к фото. "Проворный" ушел из Лиепаи после развала Союза вместе с "Преданным" где-то осенью 1991 г. сначала в Высоцк, а оттуда в Кувшинку. В Кувшинке, к сожалению, не осталось ни одного "альбатроса". Все они списаны. Лучше меня об этом тебе расскажет Дима (dem).

Награды

Огромное спасибо!Но это не он!Я не поленился и посмотрел в свой альбом,у моего бортовой-092.

Изменено пользователем rool

Но неужели ты думаешь, что один корабль ходил раньше под одним бортовым номером в течение всего срока своей эксплуатации? Тот снимок был сделан в 1984 г., а ты служил намного позднее. Я все же склонен Георгию доверять. Бортовые номера менялись на кораблях очень часто, в среднем раз в два года, наверно. Лучше меня об этом раскажет Игорь (igor).

Награды

Shultz сказал:

Но неужели ты думаешь, что один корабль ходил раньше под одним бортовым номером в течение всего срока своей эксплуатации? Тот снимок был сделан в 1984 г., а ты служил намного позднее. Я все же склонен Георгию доверять. Бортовые номера менялись на кораблях очень часто, в среднем раз в два года, наверно. Лучше меня об этом раскажет Игорь (igor).

Может быть и так!Жаль что фотография не чёткая,посмотрели бы название на корме и сразу бы ясно стало,а вообще сравнивал со своими фотографиями,так вроде отличий и нет,хотя и "Преданый"особо от "Проворного"не отличался,разве что в ходовой рубке у "Преданого"стояла система дальней связи,вроде бы "Чайка"называлась,а может я путаю,столько лет прошло...

Plastun сказал:

"Преданный" от "Проворного" с конца 80 и до ... можно было отлечить только в доке. У "Проворного" после навигационного происшествия отсутствал отсек (антена) гидроаккустической станции.

Юрий Михайлович, а какое навигационное происшествие случилось с "Проворным"? Выходит, после этого "Аргунь" на корабле не работала? И еще, может, я ошибаюсь, но с "Преданным" вроде тоже что-то такое произошло на переходе из Балаклавы в Лиепаю, когда он был еще совсем новым краблем. Никто об этом не слышал?

Награды

Shultz сказал:

Юрий Михайлович, а какое навигационное происшествие случилось с "Проворным"? Выходит, после этого "Аргунь" на корабле не работала? И еще, может, я ошибаюсь, но с "Преданным" вроде тоже что-то такое произошло на переходе из Балаклавы в Лиепаю, когда он был еще совсем новым краблем. Никто об этом не слышал?

Это было в Клайпеде,в канале порта,я стоял за рулём.Если хотите -расскажу очень подробно.

Если можешь, расскажи, пожалуйста. Думаю, что многим будет это интересно.

Награды

rool сказал:

Если хотите -расскажу очень подробно.

Спрашиваешь. Отвечу за всех, конечно хотим.

Награды

Всё, выложил у себя в голереи добрую партию фоток. Rool обрати внимание на эту http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=10189 , к нам на "Преданный" в новогоднюю ночь пришли ребята из "Проворного" с поздравлениями. Может унаешь кого?   И вот здесь Гриша ещё http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=10202

Изменено пользователем sunip

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...