mak19631 Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Если уж говорить про того кто все заставы объездил. Так это Серега Кушнир. Это тот кто радиостанции ремонтировал. Он летом старшим манины с двумя молодыми от первой до последней заставы прокатился. Забыл добавить мы с Андреем его звали Фуцман. Андрей а помнишь как в его каптерке на 24-том банку тушонки разогревали и она взорвалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_К Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Если уж говорить про того кто все заставы объездил. Так это Серега Кушнир. Это тот кто радиостанции ремонтировал. Он летом старшим манины с двумя молодыми от первой до последней заставы прокатился. Забыл добавить мы с Андреем его звали Фуцман. Андрей а помнишь как в его каптерке на 24-том банку тушонки разогревали и она взорвалась. Да. потом потолок скаблили и белили. Мне больше нравится ключ, который мы выпилили из куска жести, от коптерки ротного. Там и хранили альбомы и гуашь подмешками с ЗИПами, а ротный шманал все 24,особенно мастерскую Кушнира. Кстати как фамилия прапора из мастерской? Стал забывать, старею что-ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak19631 Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Прапорщик Василий Попов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somych Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Сомычу.Димон,это просто свинство.Долго ещё будешь молчать.Димон и еще один тезка, вобщем всем здорово!Последнее время успеваю только почитать и порадоваться сообщениям, короче, загрузка/запарка скоро закончится, тады вот и смогу присоедениться к общению надлежащим скыть образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарапов Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Димон и еще один тезка, вобщем всем здорово!Последнее время успеваю только почитать и порадоваться сообщениям, короче, загрузка/запарка скоро закончится, тады вот и смогу присоедениться к общению надлежащим скыть образом. Ну наконец то объявился. У тебя всё путём?Да кстати ,где братан шифруется? Ты это,типа опа ,не пропадай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak19631 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Вот парадокс жизни.В отряде за год проходят службу порядка 2-х тысяч человек.Плюс постоянный контингент в учебке тоже околотысячи . На заставах ( на всех) порядка тысячи. итого за один год через службу в Маканчах проходит около 4-х тысяч человек.Я еще не учел три комендатуры. Офицеров и прапорщиков наверно около 500 человек.Итого 4,5 тысячи умножить лет на 20 получаем 90 тысяч. А нас всего здесь совсем не очень. Хочется верить что все таки кто нибудь еще залезет в великий интернет и наберет в яндексе или ремблере в/ч 2086 или Маканчинский ПО.Помню в 84 гду на дне пограничника в парке Горького собралось Маканчинцев наверно человек 250. Так что пришлось делиться на группы.Одна из групп уехала в Сокольники.Наверняка не все имеют дома или на работе компьютеры.Но все (практически все ) имеют журналы Пограничник с адресами сослуживцев.Ребята давайте кинем им весточку об этом сайте и об этом форуме.И тогда на встрече в этом году Маканчинцев будет больше.В прошлом году был в парке Горького но ни одного из тех с кем служил так и не встретил с 9.00 до 14.00.Обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Костя привет как никто понимаю тебя. Думаю что надо быть оптимистами и по возможности распостранять информацию о сайте со временем народ подтянеться. Россия шестая часть земли но с интернетом пока у нас очень плохо. Отсюда и результат низкая активность наших сослуживцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарапов Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Ну что господа хорошие,До праздника остался месяц. Встречу у ЦПКиО организовать не помешало бы. .Только все будут стоять с плакатами округов "КВПО", "кдпо" и т.д.,а мы встанем с плакатом "ПОГРАНСАЙТ.РУ"пусть народ помучается,поразгадывает что сие значит.Аншлаг гарантирован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Интересное предложение поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somych Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Ну наконец то объявился. У тебя всё путём?Да кстати ,где братан шифруется?Димоныч, загляни сюды...http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1674&st=50возможно там найдешь искомого с координатами/реквизитами До встречи дружище! Изменено 1 мая, 2006 пользователем Somych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарапов Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Да уж.Димка ,сын у тебя копия дед,только светленький.Бате привет,маме ОСОБЫЙ привет.Она у тебя всегда была и есть лучше всех.Очень часто вспоминаю её уроки истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somych Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 маме ОСОБЫЙ приветОт мамы и тебе большущее здрасте, она сразу чего-то про КВН в Маканчах вспомнила, там где Д.Ф.Шарапов активную роль играл. Где-то прячутся фотки энтого самого КВНа....по случаю закачаю...P.S. После прочтения твоего сообщения, заслуженный учитель РФ ушла в школу в прекрасном, приподнятом настроении.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарапов Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 От мамы и тебе большущее здрасте, она сразу чего-то про КВН в Маканчах вспомнила, там где Д.Ф.Шарапов активную роль играл. Где-то прячутся фотки энтого самого КВНа....по случаю закачаю...P.S. После прочтения твоего сообщения, заслуженный учитель РФ ушла в школу в прекрасном, приподнятом настроении.. Димка привет.Фотки квнские у мэне е.Я не понял,а Серж что,вМурманске служит?Вот его занесло то.Когда бушь знакомить с молодой женой и сыном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somych Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) there is no comment http://img82.imageshack.us/img82/2763/28oy.jpg Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Somych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарапов Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 ПАСИБА БРАТ!Уважаемые Маканчинцы,поздравляю с Первомаем.Удачи всем и во всём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарапов Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 there is no comment http://img82.imageshack.us/img82/2763/28oy.jpgДимка.Только что общался с подполковником С.изображенным на этой фотке.Обещались быть с нами.ЖДЕМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клещ Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Вот парадокс жизни.В отряде за год проходят службу порядка 2-х тысяч человек.Плюс постоянный контингент в учебке тоже околотысячи . На заставах ( на всех) порядка тысячи. итого за один год через службу в Маканчах проходит около 4-х тысяч человек.Я еще не учел три комендатуры. Офицеров и прапорщиков наверно около 500 человек.Итого 4,5 тысячи умножить лет на 20 получаем 90 тысяч. А нас всего здесь совсем не очень. Хочется верить что все таки кто нибудь еще залезет в великий интернет и наберет в яндексе или ремблере в/ч 2086 или Маканчинский ПО.Помню в 84 гду на дне пограничника в парке Горького собралось Маканчинцев наверно человек 250. Так что пришлось делиться на группы.Одна из групп уехала в Сокольники.Наверняка не все имеют дома или на работе компьютеры.Но все (практически все ) имеют журналы Пограничник с адресами сослуживцев.Ребята давайте кинем им весточку об этом сайте и об этом форуме.И тогда на встрече в этом году Маканчинцев будет больше.В прошлом году был в парке Горького но ни одного из тех с кем служил так и не встретил с 9.00 до 14.00.Обидно. Я ездил в парк Горького с 94г по 99г каждый праздник!!!!! Каждый раз встречал в лучшем случаи 2-3 человек из Маканчей и в основном это были приезжие из других областей и городов находившиеся 28 мая в Москве в командировке.В 2000г поехать не смог ,а на место где мы всегда собирались (Слева от чёртова колеса,у забора,большой бетоный блок лежал,может кто заходил )Пришол человек и передал для меня фотки отряда,границы,китайцев Жаль тока телефон не оставил,я его даже поблагодарить не смог......Сменились времена,поменялись понятия,перед входом в парк стали обыскивать,забирать спиртное,на территори милиция стала забирать мирно спящих и сильно уставших пограничников в общем такой как раньше радости от общения не получалось!! С тех пор я в парке Горького не был праздник отмечаю с друзьями на природе.Думою может на это 28 сьездить,тока беспокоит,как-бы власти НАШ празник не испортили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палиенко В. Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Здравия желаю! Служил и я в Маканчах в уже далеком 1987 году. Призвался весной, оттрубил учебку и уехал на 13-ю заставу "Джаманчи". Там тоже пробыл около месяца, а затем попал в Афганистан. И в парк Горького тоже захаживаю, только не в Москве, а в Харькове. Привет и наилучшие пожелания Вам всем! Изменено 2 мая, 2006 пользователем Палиенко В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарапов Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Ну с наступившим ВАС . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Всех с Днем великой победы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Привет, Маканчинцы!Наконец нашел время прочитать все 9 страниц сообщений от начала до конца. Сначала, заглянув, думал, что просто несколько близко знакомых людей между собой общаются и не хотел мешать, а потом понял, что тут всем открыто, так что извините, что сразу о себе не сообщил.Служил замполитом на 14 заставе ("им.Мезенцева") с августа 1989-го где-то по август 1990-го. В этот же период был на учебном в отряде командиром взвода ускоренного выпуска, затем замполитом автороты. С августа-сентября 1990-го по февраль 1992-го замполитом на 3 заставе ("Дулаты").С удовольствием бы встретил здесь ребят, с которыми служил. Да, честно говоря, здорово слышать о родных местах, волна воспоминаний накатывает, лица мелькают. Правда, со временем, не все фамилии помнятся, но, думаю, совместными усилиями это поправимо.Еще раз всем привет!С днем победы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Юрий Анатольевич мы рады видеть вас в нашем пограничном домике. Поверьте что каждый посетитель этого сайта носитель ценной информации и чем шире наш строй тем быстрее мы найдем своих сослуживцев и друзей. Да и ностольгия о прожитом помагает в общении держаться на плаву в эти не легкие годы. С друзьями можно посоветоваться и выверить курс своих действий. Пишите о прожитом поверьте вы найдете глубокое понимание среди нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Александр, спасибо Вам за тепые слова и гостеприимный прием!Действительно, я когда прочитал, так вроде вернулся к местам службы.До сих пор считаю, что служба в ПВ КГБ СССР, - это лучшие годы жизни. Молодость, рвение, ответственность за, как я говорил, "свой кусок границы", дерзость где-то (в противостоянии той же наглой китайской погранстраже в условиях "интересных" советско-китайских отношений при правлении Горбачева), идейность, смелость в принятии решений и многое - многое другое, что сопутствует службе в наших войсках. Еще раз спасибо! С удовольствием буду общаться на форуме!С уважением, Юра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Юрий в Советские времена в далеком Казахстане можно было встретить представителей всех регионов. Сейчас мы оказались жителями разных государств. Но спасибо интернету который помагает нам сохранить пограничное братство далекого прошлого и пограничников сегоднешнего дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Проходил службу в Маканчах с 1981 - 1990 год заместителем начальника ОРТМ и командиром автотранспортной роты. Прошу откликнуться кто меня помнит, особенно хочу услышать Даулетова и Трефилова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.