Pasha L Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Да зарницу не забудешь.Вот видишь Владимир дорогой, не дал бы инфо, и не было бы воспоминания.У нас, то есть к нам были всегда прикреплены солдаты с Зенитки, и стреляли с калашей, и дымовые шашки с взрыв пакетами кидали, прикольно, есть что вспомнить, а гильз полные карманы у всех были.С уважением !Оренбург, и ВСЯ родная область, что молчим, или школьные года позабыли ?, или у вас только тир и не было военруков что ли которые это всё проводили и отчитывались, противогазы не помните что ли, а на уроки строго в офицерских рубашках с галстуками и строго чёрные брюки были, младшие классы так и пялили на нас глаза с открытыми ртами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сукманов Николай Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 привет ребята!что-то толик напутал у меня днюха уже прошла 5 октября,вчера день рождение у жены было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Единственное не понял я тебя братишка Виталя wital-i , что в галерее есть отчёт, а в теме тишина И что ты с ним сделал ?, если не секрет. С уважением ! Привет, земляки и наши гости! Это, Паша, урожай позапрошлого года, в этом году чуть меньше было. Сказалось, наверное, засушливое лето и малоснежная зима прошлого года. Но, тем не менее, собрали. Теща компоты варила, да и так лопали с удовольствием.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вот видишь Владимир дорогой, не дал бы инфо, и не было бы воспоминания.Вот нашел фото с игры "Зарница" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Теща компоты варила, да и так лопали с удовольствием....Землякам Оренбуржья привет !Добро Виталий, а то я и не взглянул на время загрузки, думал во даёт, молодцы.С уважением !Вот нашел фото с игры "Зарница"Владимир, ну это уже память на всю жизнь, подержал в реках, как говорится, и пошёл по стопам ВСРФ, удачи тебе дорогой !С уважением !что-то толик напутал у меня днюха уже прошла 5 октября,вчера день рождение у жены было.Анатолий, рад видеть дорогой ! Ну а что сделаешь, всё можно по напутать, у него сейчас проблемы большие, голова кругом идёт, терроризм в разгаре, а он при исполнении.А твою половинку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ братишка,(чуть с опоздание) Вы молодцы, дай бог вам всех благ, хай щастить !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Владимир, ну это уже память на всю жизнь, подержал в реках, как говорится, и пошёл по стопам ВСРФ, удачи тебе дорогой !К этому времени я уже знал что буду поступать в ульяновское высшее военно-техничесое училище им. Б.Хмельницкого, к сожалению осенью этого года ликвидированного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 буду поступать в ульяновское высшее военно-техничесое училище им. Б.Хмельницкого, к сожалению осенью этого года ликвидированного.А я Владимир в Зенитку после 8 - го класса не прошёл, мало сунули, а потом недобор оказался, но был далеко уже, и не же лею, мог после 10 -летки опять, не захотел просто, тоже недобор был большой в 79 г. Из моих од-ов только двое сейчас на пенсии, один Полковник, и майор, двоих списалиодин дебил художник, второй проворовался сука.И видел год назад что чурки евро делают в Зенитки, (живя в гостинице против) а вот про лётку не знаю. Знаю что всё на половину вроде пустует.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галанов Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 здравствуйте! Вас беспокоят с Оренбургской области военные люди. не могли бы Вы нам помочь в таком вопросе: выбираем место для перевода в другой город и выбрали Камчатский край. Подскажите, если знаете, у Вас есть пограничное какое-нибудь управление куда требуются люди или вообще подскажите любой пограничный город где служат пограничники. спасибо за любой ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 выбрали Камчатский край....Этот вопрос, скорее, нужно не в этой теме задавать, а в теме "камчадалов", ну, т.е, спросить у тех, кто там живет.А у нас в Оренбуржье, разве, мало мест, где служат пограничники? Скажем, в мем городке пограничный отдел имеется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
галанов Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) в том то и дело, что границы скоро не будет! а ехать куда страна пошлет мало хочется! как правило шлет она далеко и надолго!а здесь на портале есть подфорум работающих на Камчатке? Изменено 29 ноября, 2011 пользователем galan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) здравствуйте! Вас беспокоят с Оренбургской области военные люди. не могли бы Вы нам помочь в таком вопросе: выбираем место для перевода в другой город и выбрали Камчатский край. Подскажите, если знаете, у Вас есть пограничное какое-нибудь управление куда требуются люди или вообще подскажите любой пограничный город где служат пограничники. спасибо за любой ответВот здесь есть телефоны звоните: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=16300 Удачи вам. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...=10262&st=0 Пограничная служба по контракту Пограничная служба по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин органически сочетает государственные и личные интересы. С одной стороны - это добровольный патриотический вклад в обеспечение безопасности Отечества, укрепление охраны государственной границы Российской Федерации, сбережения ее национальных богатств. С другой стороны, заключая контракт, гражданин РФ обеспечивает настоящее и будущее стабильным фундаментом надежных социальных гарантий, которые дает ему служба. Заключив контракт: · вы посвящаете свою жизнь благородному и настоящему мужскому делу - охране рубежей Отечества; · получаете без всяких задержек достойное денежное содержание, которое делает весомее система дополнительных вознаграждений и выплат за выслугу лет, классность, отдаленность и особые условия службы, за сложность и напряженность, премиальные. Финансовые выплаты осуществляются также при заключении контракта, при убытии к новому месту службы и при увольнении на положительных основаниях из Пограничной службы ФСБ РФ; · обеспечиваетесь бесплатным продовольственным пайком, вещевым довольствием и медицинским обслуживанием, льготным санаторно-курортным обслуживанием; · приобретаете право на ежегодный отпуск в зависимости от выслуги лет сроком от 45 до 60 суток с бесплатным проездом военнослужащего и членов его семьи в оба конца по территории стран СНГ; · имеете возможность выйти на пенсию после 20 лет службы в льготном исчислении; · получаете реальный шанс на льготных основаниях поступить в пограничные институты, а через три года службы имеете возможность внеконкурсного зачисления, при условии получения положительных оценок на вступительных экзаменах, в гражданские образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. Потребность в военнослужащих по контракту особенно велика на должностях, определяющих качественный уровень охраны государственной границы, сбережения морских биологических ресурсов и решения других основных задач, стоящих перед Пограничной службой ФСБ России. Северо-Восточное региональное пограничное управление ФСБ РФ приглашает на службу по контракту в морские и сухопутные части. А также для комплектования застав и кораблей мужчин в возрасте до 32-х лет, отслуживших в Вооруженных Силах и годных по состоянию здоровья к военной службе. Обязательные условия: образование не ниже полного среднего и наличие жилой площади. Справки по телефонам в Петропавловске-Камчатском: 46-86-10 , 26-87-10 , добавочный 94-81. С П И С О К должностных лиц войсковых частей СВПУ БО ФСБ России, ответственных за отбор граждан на военную службу по контракту Войсковая часть 9862 (г. Петропавловск-Камчатский): КОЗУБОВ Сергей Анатольевич 43-94-81 Войсковая часть 2376 (г. Петропавловск-Камчатский): 43-91-40 Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Оренбуржью салют ! Братишкам привет !Хорошая новость прошла по теме, "границ скоро не будет", интересно с кем это не будет ?, Казахстан + Белоруссия, а её с кем если не секрет ?И что будет 19 Декабря в Кремле, приедет ли наш пахан ?Жалею всем здравствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 в том то и дело, что границы скоро не будет!Позволю себе не сеглоситься. Отмена границ с Казахстаном (как и с Беларуссией) это долгосрочная перспектива. На нынешнем этапе границы пока полностью открываться не будут. Да, имеет место упрощение пересечения границ, в связи с созданием ТС, но это только в определенных установленных пунктах. Да, и контробандосы также продолжают действовать, как и раньше, так что работа у наших погранцов еще есть и не мало. Ну, а дальше, возможно, сделают границы прозрачными-я, к примеру, толькол за ! А охрану южных рубежей с теми же бывшими республиками СССР (Узбекистан, там, Туркмения) можно будет охранять совместно с казахами, дабы пресекать наркотрафик, который еще работает...Ну, это так, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сукманов Николай Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 привет! таможня и пв разные службы,если в том году в нашей области таможню в частности у нас расформировали полностью а это порядка 123 человек т.е. ее вывели на внешний периметр границы, а этот периметр находится теперь на границе с китаем так что при заключении таможенного и других союзов с казахстаном и белоруссией вопрос охраны границы отпадает уберут также как и таможни.достаточно много ребят с нашего района уже проходят службу в северной осетии.пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 ...при заключении таможенного и других союзов с казахстаном и белоруссией вопрос охраны границы отпадает уберут ...Приветствую, Николай! Еще раз повторюсь, что на нынешнем этапе никто погранцов у нас убирать не будет, границы полностью открывать тоже. Ну, а дальше время покажет, как себя зарекомендует ТС, как пойдет наша интеграция с Казахстаном (и Беларуссией). При благоприятных раскладах я, лично, допускаю, что наши погранцы в перспективе, будут совместно, охранять границу с Китаем и среднеазиатскими республиками. Но... это не сегодня и не завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сукманов Николай Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 привет!а я больше склонен к тому что нас туда уже не пустят,имею в виду среднюю азию и казахстан и это с добрыми целями а повоевать и защищать их от внешней угрозы пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 привет!а я больше склонен к тому что нас туда уже не пустят,имею в виду среднюю азию и казахстан и это с добрыми целями а повоевать и защищать их от внешней угрозы пожалуйста.Ну, я полагаю, если наши границы, в будущем, будут открыты (Россию и Казахстан имею в виду), то в любом случае российские пограничники сдвинутся на юг, на границу с Китаем и среднеазиатскими республиками. Одним казахам наши охранять границу, через которую идет обширный наркотрафик не только в Россию, но и в Европу, не доверят. Т.е. вопрос "пустят-не пустят не стоит. Будет определенная договоренность, которую, я думаю, наши провители достигнут. Казахстан -не Украина, с ними особых боданий не было никогда, так что все будет как-то так. В другом случае (если договоренностей по совместной охране границ не достигнут, что, впрочем, маловероятно) закроют границу с Казахстаном и всех делов...Так что наши погранцы без работы не останутся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Akacia Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Привет форумчане!Быть границам или не быть вопрос риторический,поживем увидим,но главное,что даже если границы \как таковые\ упразднят,все равно какая то служба все равно будет =фильтром=меж государствами.Еще Ленин говорил=Всякое государство предполагает границы=а как она будет -толи административная,толи охраняемая-это уже дело третье.В любом случае граница будет,только вопрос какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Оренбуржью салют ! Братишкам уважение !Виталя, Анатолий, рад видеть вас в теме родины. Я имел в виду что при пересечении не будет столько времени занято. Ну а доработок ещё много надо делать и пере конструкции всех и всего и даже бумаг. Убрать её и в дальнейшем не реально.Всем удачи и с уважением !Ух как тему шевельнули, надо тоже подключиться и что то подбросить, а то у кого то пальчики клаву уже позабыли . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сукманов Николай Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 наркотрафик и так пер через все границы,да и вообще эту тему обсуждать должны не мы как там что сложится в дальнейшем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 наркотрафик и так пер через все границы,да и вообще эту тему обсуждать должны не мы как там что сложится в дальнейшем.Николай, привет дорогой братишка !Николай, опять не в настроении наверное, а что даже и обсудить нельзя по твоему этот вопрос ?Ну тогда скажи от куда в Зауральной рощи казахи с ментами масть держат, тусуясь в отдалённых местах, что если начнёшь к ним приближаться, сразу на опережение, ваши документики ?, от куда туда всё попадает, что в Оренбурге на полях они казахи плантации держат ?, да нет, есть значит где то коридор зелёный есть. И должны все об этом знать и бороться с этим.Всем удачи . С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сукманов Николай Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 привет паша! этот вопрос не ко мне,это к губернатору,увд,уфсб и еще к ряду структур,а то получается у семи нянек дитя без глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 это к губернатору,увд,уфсб и еще к ряду структур,а то получается у семи нянек дитя без глаза.Николай, дорогой, хорошая поговорка или пословица, на мой взгляд поздно уже с этим бороться, так как у этой лестницы (трапа) давно балясины (ступеньки) через одну отпилены, и что бы до верха добраться, эх, и на этом спасибо им за то что делается.С первым днём зимы дорогое Оренбуржье !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akacia Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Привет форумчане!С началом зимы всех!!!А какие будут границы-пусть ломают копья над этим госслужбы,только я знаю точно-таких границ,на котрых служили мы,уже не будет,они остануться только в нашей памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сукманов Николай Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 привет толик! правильно сказал наверно впервые с тобой согласен на все сто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.