Bondarenko Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Привет тёзка !Как дождливый Гамбург...ер поживает ?Чем занимаешься ? Что знаменательного в жизни сделал ?Если бываешь в Зигине, могу подкинуть тел. своего братишкиОн там грызёт гранит науки. Уже давненько..Сестричка в Хахендорфе... Пиши... не проподай... А ты хорошо сохранился...Стал солиднее... Привет с земли Киевской... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bondarenko Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg56 Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Служил в отряде (Рота связи). Командир роты к-н Дьченко; нач. связи - м-р Хайрулин; Нач.отряда - подполковник Костенко. Я там же служил 1974-1977г. Отзовись. Пообщаемся. Есть фото ДьяченкоЭто пока все, что помню...А фоток нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voha Beck Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Доброго всем времени суток! Я служил в Серахсе все два года (ноябрь 1989-91). Сначала на резезрвной заставе комендатуры "Зюльфагар" старшим стрелком-снайпером, затем в комроте начальником спортбазы отряда. Может вы что-нибудь знаете о тех кого я помню?Комендант подполковник Андреев,мы его иногда звали "Князь Зюльфагарский".Командир резервной заставы капитан Борисов.Начальник по физической подготовке капитан Ребров (был в его подчинении когда я был начальником спортбазы)Начальник по боевой подготовек майор Фокин (тоже был в его подчинении)Ребята на заставе: Серега Журавко, Миша Шендер, Юра Вакулин, Санек Банахов, Леха, Ринат ...Бывали по долгу службы на 13, 14, 15, 16 заставах так как они входили в нашу комендатуру. Но от туда я никого уже не помню. Только некоторых земляков.Теплые воспоминания о командире комроты суровом капитане Кырыкбаеве. Несмотря на мои, так скажем, проступки он меня часто выгораживал перед начальством. Иначе не 1 денек пришлось бы коротать на губеОрлов мне как-то дал звание мл. сержанта и через 3 дня разжаловал из-за того, что не правильно провел в отряде кросс. Бойцы вместо правого фланга от 9 заставы, где их ждал 1 прапор, побежали в сторону 10 заставы, куда я их по ошибке направил. Чуть-ли не до самого полигона добежали. Может кто и помнит такой случай. Так и закончил службу в звании рядового не смотря на свою должность в отряде. Но естественно тогда, а сейчас и подавно, мне это все было по барабану, извиняюсь за стилистику речи.Вобщем если кто знает что-нибудь о перечисленных выше, ответьте пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg56 Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Ищу сослуживцев в\ч 2063 1974-1977г. пгт.Серахс. Служил в отряде (Рота связи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bondarenko Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Да, Саша Русецкий... А раньше ты не был таким сентиментальным...Видимо это приходит с годами... Если этот наркотик, тебе по душе...Так не отказывай себе в удовольствии.... Заходи чаше...Для этого и существуют инет, и форум....Всем серакузам огромный привет с земли Киевской.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Володя если тебе приходилось бывать на 16 заставе то наверно помниш НЗ ст. л-та Ковалева А.В. это я. Всех комендатурских помню хорошо. Более того знаю их дальнейшую биографию. С ув. Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Мужики,я Борю Кучера нашёл! На пенсии,живет в Киеве,подрабатывает в Министерстве Иностранных дел по хозчасти .Служил до пенсии в ПВ Украины,охранял посольство Украины в Финляндии.Всем от него привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voha Beck Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Володя если тебе приходилось бывать на 16 заставе то наверно помниш НЗ ст. л-та Ковалева А.В. это я. Всех комендатурских помню хорошо. Более того знаю их дальнейшую биографию. С ув. Александр. Да помню вас, Александр. Правда не помню уже при какаих обстоятельствах виделись. Возможно при этих:1. В самом начале службы мы через вашу заставу ходили знакомится с 1, 306, 305 знаками, с 1-ым (по моему) пограничным спуском (в некоторых цифрах могу уже ошибаться).2. Один раз участвовал в совместном задержании вооруженной группы из 4 человек ниже от пересечения ущелья Нефедова с родником НардыВалы, недалеко от полевостана. Это было весной 1990 в совместном задержании были задействованны ваша и наша (резервная) заставы. Мы тогда на двух БТРах для усиления к вам приехали. А вы уже были на берегу. Борисова тогда не было. Был Андреев.3. Белуджи привалились на вашем участке (ущелье Инжили Чешме помоему), потом их грузовиками до Кушки везли. Правда я там был не долго, несколько дней. Потом в отряд вызвали.4. Было несколько раз, когда с Андреевом делали осмотр територии, ну и поохотиться там. Бывало наведывались к вам.5. Корреспондеты из Комсомольской Правды приезжали как то. Мы их сопровождали , в том числе и на вашем участке.О дальнейших биографиях. Как сейчас Борисов, Андреев, Авдеев? Если известно конечно. О срочниках что-нибудь знаете?С уважением, Володя. Изменено 11 августа, 2007 пользователем Voha Beck Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afonin_a Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Приветствую всех пограничников!О себе. Служил в пгт Серахс в ОП(взвод связи) 1985-1987гг. Виктор Миненко меня помнит. При мне начальником разведотдела был м-р Иванов, затем м-р Курсов. Офицеры РО(кого помню, кого забыл извините) - м-р Ширинов, к-н Гельдимедов, ст. л-т Орешко. Офицеры и пр-ки ОП - м-р Валиахметов(командир), к-н Федоровский(шибко меня "любил" ), пр- ки Фролов, Куцемакин, Базанов. Ну и конечно легендарный старшина Борис Кучер . Имеется отсканированная фотка личного состава РО и ОП, но пока не вижу как её разместить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Имеется отсканированная фотка личного состава РО и ОП, но пока не вижу как её разместить.Разместить можно просто. См. вот это сообщение. Только вместо галерии МЧПВ нужно зайти в галерею КСАПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вик Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Приветствую Лёшу Афонина на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afonin_a Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Витя, спасибо тебе большое, дорогой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат29 Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Да помню вас, Александр. Правда не помню уже при какаих обстоятельствах виделись. О дальнейших биографиях. Как сейчас Борисов, Андреев, Авдеев? Если известно конечно. О срочниках что-нибудь знаете?С уважением, Володя.Всем привет!Служил на резервной заставе с осени 89 до мая 91Voha Beck - отдельный привет. Только не могу вспомнить на лицо.Васю Борисова видел по телевизору пару лет назад, был уже в звании майора не-то в Пяндже не-то в Термезе.Наших наверное помниш. Камалов Ильсур, Файзуллин Радик, Урманов Ринат, Колосков Сергей.С Радиком встречаемся периодически на работе. Камал одно время названивал потом пропал. Урманыча видел последний раз лет 5-7 назад. Колосков сразу после армии уехал на какую-то атомную станцию работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Всем привет. Вася Борисов уже не один год носит погоны полковника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voha Beck Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Всем привет!Служил на резервной заставе с осени 89 до мая 91Voha Beck - отдельный привет. Только не могу вспомнить на лицо.Всех вас башкирских хорошо помню. А ты хорошо помнишь нас узбекских: Серегу Журавко, Вакулина Юрия, Банахова Санька, Рината из Самарканда, и меня Володю Смыкалина. К сожалению когда в отряд перевели я не успел взять адреса и телефоны своих земляков. Думал еще встретимся в отряде, но не судьба была. Поэтому о них на гражданке уже ничего не знаю. Кстати ты о Сереге Головченко ничего не знаешь? Помнишь как деревянный туалет сгорел и мы потом в ущелье ходили? ). Вобщем пиши, что еще знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
instryktor Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Всем привет! Меня зовут Прищепа Валерий. Служил в Серакском отряде 88-90гг в учебке - 3 УПЗ, затем в АТР поваром-инструктором в офицерской столовой. Зашел на Форум, многое вспомнилось... и сборы лейтенантов, и погран-комиссарские переговоры, и вертолетчиков, которые жили в приежке и многое-многое другое...Спасибо всем, создавшим этот сайт!!!Кто помнит - отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afonin_a Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Всем привет. Вася Борисов уже не один год носит погоны полковника. Да совершенно верно! Не помню скрлько лет назад, видел сюжет из программы время. Показывают камандира Пянджского(если не путаю) ПОГО, я сразу к "ящику", лицо до ужаса знакомое. И тут титры - Василий Борисов!!! Я чуть не заорал от восторга! Ну как не помнить В.Борисова! Он отвечал в отряде за физ подготовку. Помню с утра весь отряд на плацу, Борисов "рулит" :- Ну что, товарищи солдаты! Покурили, водички попили и думаете здоровье будет солдаты! Нет! Них( @ )ра не будет! Бегать надо солдаты, бегать.Ещё есть один эпизод на моей памяти. Я заранее прошу прощения у п-ка Борисова, я его очень уважаю и никоим образом не хочу обидеть! Просто эпизод немного комичный, но он очень хорошо отражает характер В.Борисова... Идёт значит ст. л-т Борисов, в направлении КПП. Важно так, широким шагом. А сзади его семенит женщина и идёт такой диалог:- Вась, Вася, я всё обегала, пива нет нигде.Борисов не сбавляя шага и не оборачиваясь:- Е...ёт меня, пива хочу! Изменено 14 сентября, 2007 пользователем afonin_a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voha Beck Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Мата со стороны капитана Борисова на заставе хватало. Но все было так, по мужски, ничего личного. Просто манера у него такая была, но за всем этим стояли, не в малой степени, отеческие отношения. И он за зря никого не отчитывал. Главное, что за ним можно было пойти и в огонь и в воду. А на счет мата, он иногда такие вещи говорил, что мы от смеха просто падали. Как-то у одного бойца (бэтэровского кордана) была сильно засалена спина на комуфляже. Он увидел и высказал ему эдак: "Товарищ солдат, почему у вас спина такая черная? У вас же тут х.. можно написать!" И написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Прищепа Валерий хорошо помню тебя. Мне часто приходилось останавливаться в приежке и питаться в офицерской столовой в годы вашей службы. Вежливый обоятельный парнишка. Спасибо вам за все.Да и в 90 я уже был начальником 9 пограничной заставы. И на одной из погранпредставительских встреч мы были помоему вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
instryktor Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Прищепа Валерий хорошо помню тебя.Привет,спасибо,что меня помните.Мне бы хотелось узнать о л-т(1989)Копать,как сложилась его военная судьба и доктора-стаматолога(пиджака).Хотелось бы пообщаться и на другие темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tisha519 Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Я призвался в октябре 1984 года. Попал на учебную заставу , которая должна была попасть в Каахка МОШСС. После учебного попал на 10 ПЗ ,в маю 85 забрали с заставы в Каахка.После учебки был на учебном пункте у Захарова старшиной . После учебного попал в ВПБС (по штату числился в комроте).В командирове на 4 ПЗ подхватил боткина , попал в госпиталь ,после госпиталя вернули в комроту к Бахыду Мукановичу. 19.02.87 уволился. Отзовитесь кто помнит. По службе общался с Борисовым В.(ездили бороться в Ашхабад), Третьяковым (ком. ВПБС тогда) Захаровым , Кырыкбаевым. Друзья Белицкий Дима (Директор приежки), Булавский Вадик ( ВПБС), Миша Демаков(ВПБС). В Каахка был на УПЗ-ГД4 начальник заставы Бакуров , замполит Лещенко , сержанты Духота , Павлов , Иванов , Юзь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАЗА Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Всем привет,прошу прощения за отсутствие-краткий отпуск,переезд нановую квартиру заняли определенное время.Мой новый домашнийтелефон:8-82151-3-42-72,мобильный прежний 89129550167.Звоните.Будурад.Рад старым иновым собеседникам.Привет Боре Кучеру-мы с ним с1980 года Каахкинскую ШСС прошли.Ребята хочу поделиться с Вамиследующим-этим летом ко мне обратилась родственница моейзнакомой:знакомую в Абхазии избили,ограбили и пять суток от нее нетсообщений.Меня попросили за ней сьездить.К кому обращаться?К серахцамконечно.У Саши Кулиева в Сухуми оказался друг Тимур,который по просьбеСаши,подстраховал,помог разыскать пострадавшую и по приезду в Гагрыменя местные милиционеры спрашивали:вы кто такой,что ТАКИЕ люди изСухуми о вас беспокоятся.У знакомой оказалось 18 рассечений наголове,гематома на щеке,свисающая ниже плеча,множественные ушибы рук иног.Я очень благодарен Саше Кулиеву за помощь-всевремя моего нахождения в Абхазии он звонил,поддерживал,обеспечивалсвязь с Тимуром.Я очень благодарен неизвестному мне Тимуру,которыйпомог в серьезной ситуации.Я передаю огромнейшее спасибо Саше и Тимуруот неизвестной им Светланы из Воркуты,которой они очень помогли ивозможно своевременным вмешательством спасли ей жизнь.Я горжусьсвоими друзьями-серахцами,я горжусь всеми Вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Кулиев Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Виталя, спасибо за теплые слова ! Но мы с тобой об этом говорили не один раз по телефону, зачем поднимешь эту тему на сайте ? Эта история лишний раз подтверждает только одно - нет плохих национальностей, есть только плохие люди ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 БАЗАВиталя,привет! Рад,что у тебя все закончилось хорошо. А помочь-это всегда,было бы в наших силах!!!!!! База,привет! Звони в любое время!!! А ветка то,ребята,опять затихает,НАМ,что поговорить не о чем !!!!!!!!!???????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.