Перейти к содержанию

Серахский ПОГО

Рекомендуемые сообщения

Привет тёзка !Как дождливый Гамбург...ер поживает ?Чем занимаешься ? Что знаменательного в жизни сделал ?Если бываешь в Зигине, могу подкинуть тел. своего братишкиОн там грызёт гранит науки. Уже давненько..Сестричка в Хахендорфе... Пиши... не проподай... А ты хорошо сохранился...Стал солиднее... Привет с земли Киевской...

• Ответов 856
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Служил в отряде (Рота связи). Командир роты к-н Дьченко; нач. связи - м-р Хайрулин; Нач.отряда - подполковник Костенко. *guilty*

Я там же служил 1974-1977г. Отзовись. Пообщаемся. Есть фото Дьяченко

Это пока все, что помню...

А фоток нет?

Доброго всем времени суток! Я служил в Серахсе все два года (ноябрь 1989-91). Сначала на резезрвной заставе комендатуры "Зюльфагар" старшим стрелком-снайпером, затем в комроте начальником спортбазы отряда. Может вы что-нибудь знаете о тех кого я помню?Комендант подполковник Андреев,мы его иногда звали "Князь Зюльфагарский".Командир резервной заставы капитан Борисов.Начальник по физической подготовке капитан Ребров (был в его подчинении когда я был начальником спортбазы)Начальник по боевой подготовек майор Фокин (тоже был в его подчинении)Ребята на заставе: Серега Журавко, Миша Шендер, Юра Вакулин, Санек Банахов, Леха, Ринат ...Бывали по долгу службы на 13, 14, 15, 16 заставах так как они входили в нашу комендатуру. Но от туда я никого уже не помню. Только некоторых земляков.Теплые воспоминания о командире комроты суровом капитане Кырыкбаеве. Несмотря на мои, так скажем, проступки он меня часто выгораживал перед начальством. Иначе не 1 денек пришлось бы коротать на губеОрлов мне как-то дал звание мл. сержанта и через 3 дня разжаловал из-за того, что не правильно провел в отряде кросс. Бойцы вместо правого фланга от 9 заставы, где их ждал 1 прапор, побежали в сторону 10 заставы, куда я их по ошибке направил. Чуть-ли не до самого полигона добежали. Может кто и помнит такой случай. Так и закончил службу в звании рядового не смотря на свою должность в отряде. Но естественно тогда, а сейчас и подавно, мне это все было по барабану, извиняюсь за стилистику речи.Вобщем если кто знает что-нибудь о перечисленных выше, ответьте пожалуйста.

Ищу сослуживцев в\ч 2063 1974-1977г. пгт.Серахс. Служил в отряде (Рота связи).

Да, Саша Русецкий... А раньше ты не был таким сентиментальным...Видимо это приходит с годами... Если этот наркотик, тебе по душе...Так не отказывай себе в удовольствии.... Заходи чаше...Для этого и существуют инет, и форум....Всем *clap**vic* серакузам огромный привет с земли Киевской.... *bye*

Володя если тебе приходилось бывать на 16 заставе то наверно помниш НЗ ст. л-та Ковалева А.В. это я. Всех комендатурских помню хорошо. Более того знаю их дальнейшую биографию. С ув. Александр. *offtopic*

Мужики,я Борю Кучера нашёл! На пенсии,живет в Киеве,подрабатывает в Министерстве Иностранных дел по хозчасти *hunter* .Служил до пенсии в ПВ Украины,охранял посольство Украины в Финляндии.Всем от него привет

Володя если тебе приходилось бывать на 16 заставе то наверно помниш НЗ ст. л-та Ковалева А.В. это я. Всех комендатурских помню хорошо. Более того знаю их дальнейшую биографию. С ув. Александр. *offtopic*

Да помню вас, Александр. Правда не помню уже при какаих обстоятельствах виделись. Возможно при этих:1. В самом начале службы мы через вашу заставу ходили знакомится с 1, 306, 305 знаками, с 1-ым (по моему) пограничным спуском (в некоторых цифрах могу уже ошибаться).2. Один раз участвовал в совместном задержании вооруженной группы из 4 человек ниже от пересечения ущелья Нефедова с родником НардыВалы, недалеко от полевостана. Это было весной 1990 в совместном задержании были задействованны ваша и наша (резервная) заставы. Мы тогда на двух БТРах для усиления к вам приехали. А вы уже были на берегу. Борисова тогда не было. Был Андреев.3. Белуджи привалились на вашем участке (ущелье Инжили Чешме помоему), потом их грузовиками до Кушки везли. Правда я там был не долго, несколько дней. Потом в отряд вызвали.4. Было несколько раз, когда с Андреевом делали осмотр територии, ну и поохотиться там. Бывало наведывались к вам.5. Корреспондеты из Комсомольской Правды приезжали как то. Мы их сопровождали , в том числе и на вашем участке.О дальнейших биографиях. Как сейчас Борисов, Андреев, Авдеев? Если известно конечно. О срочниках что-нибудь знаете?С уважением, Володя. Изменено пользователем Voha Beck

• 2 недели спустя...

Приветствую всех пограничников!О себе. Служил в пгт Серахс в ОП(взвод связи) 1985-1987гг. Виктор Миненко меня помнит. При мне начальником разведотдела был м-р Иванов, затем м-р Курсов. Офицеры РО(кого помню, кого забыл извините) - м-р Ширинов, к-н Гельдимедов, ст. л-т Орешко. Офицеры и пр-ки ОП - м-р Валиахметов(командир), к-н Федоровский(шибко меня "любил"  *pogran* ), пр- ки Фролов, Куцемакин, Базанов. Ну и конечно легендарный старшина Борис Кучер *pogran* . Имеется отсканированная фотка личного состава РО и ОП, но пока не вижу как её разместить.

Имеется отсканированная фотка личного состава РО и ОП, но пока не вижу как её разместить.

Разместить можно просто. См. вот это сообщение. Только вместо галерии МЧПВ нужно зайти в галерею КСАПО.

Награды

Витя, спасибо тебе большое, дорогой!!!

• 2 недели спустя...

Да помню вас, Александр. Правда не помню уже при какаих обстоятельствах виделись. О дальнейших биографиях. Как сейчас Борисов, Андреев, Авдеев? Если известно конечно. О срочниках что-нибудь знаете?С уважением, Володя.

Всем привет!Служил на резервной заставе с осени 89 до мая 91Voha Beck - отдельный привет. Только не могу вспомнить на лицо.Васю Борисова видел по телевизору пару лет назад, был уже в звании майора не-то в Пяндже не-то в Термезе.Наших наверное помниш. Камалов Ильсур, Файзуллин Радик, Урманов Ринат, Колосков Сергей.С Радиком встречаемся периодически на работе. Камал одно время названивал потом пропал. Урманыча видел последний раз лет 5-7 назад. Колосков сразу после армии уехал на какую-то атомную станцию работать.

Всем привет. Вася Борисов уже не один год носит погоны полковника. *offtopic*

Всем привет!Служил на резервной заставе с осени 89 до мая 91Voha Beck - отдельный привет. Только не могу вспомнить на лицо.

Всех вас башкирских хорошо помню. А ты хорошо помнишь нас узбекских: Серегу Журавко, Вакулина Юрия, Банахова Санька, Рината из Самарканда, и меня Володю Смыкалина. К сожалению когда в отряд перевели я не успел взять адреса и телефоны своих земляков. Думал еще встретимся в отряде, но не судьба была. Поэтому о них на гражданке уже ничего не знаю. Кстати ты о Сереге Головченко ничего не знаешь? Помнишь как деревянный туалет сгорел и мы потом в ущелье ходили? ). Вобщем пиши, что еще знаешь.

Всем привет! Меня зовут Прищепа Валерий. Служил в Серакском отряде 88-90гг в учебке - 3 УПЗ, затем в АТР поваром-инструктором в офицерской столовой. Зашел на Форум, многое вспомнилось... и сборы лейтенантов, и погран-комиссарские переговоры, и вертолетчиков, которые жили в приежке и многое-многое другое...Спасибо всем, создавшим этот сайт!!!Кто помнит - отзовитесь!

Всем привет. Вася Борисов уже не один год носит погоны полковника. *offtopic*

Да совершенно верно! Не помню скрлько лет назад, видел сюжет из программы время. Показывают камандира Пянджского(если не путаю) ПОГО, я сразу к "ящику", лицо до ужаса знакомое. И тут титры - Василий Борисов!!! Я чуть не заорал от восторга! Ну как не помнить В.Борисова! Он отвечал в отряде за физ подготовку. Помню с утра весь отряд на плацу, Борисов "рулит" :- Ну что, товарищи солдаты! Покурили, водички попили и думаете здоровье будет солдаты! Нет! Них( @ )ра не будет! Бегать надо солдаты, бегать.Ещё есть один эпизод на моей памяти. Я заранее прошу прощения у п-ка Борисова, я его очень уважаю и никоим образом не хочу обидеть! Просто эпизод немного комичный, но он очень хорошо отражает характер В.Борисова... Идёт значит ст. л-т Борисов, в направлении КПП. Важно так, широким шагом. А сзади его семенит женщина и идёт такой диалог:- Вась, Вася, я всё обегала, пива нет нигде.Борисов не сбавляя шага и не оборачиваясь:- Е...ёт меня, пива хочу! Изменено пользователем afonin_a

Мата со стороны капитана Борисова на заставе хватало. Но все было так, по мужски, ничего личного. Просто манера у него такая была, но за всем этим стояли, не в малой степени, отеческие отношения. И он за зря никого не отчитывал. Главное, что за ним можно было пойти и в огонь и в воду. А на счет мата, он иногда такие вещи говорил, что мы от смеха просто падали. Как-то у одного бойца (бэтэровского кордана) была сильно засалена спина на комуфляже. Он увидел и высказал ему эдак: "Товарищ солдат, почему у вас спина такая черная? У вас же тут х.. можно написать!" И написал.

Прищепа Валерий хорошо помню тебя. Мне часто приходилось останавливаться в приежке и питаться в офицерской столовой в годы вашей службы. Вежливый обоятельный парнишка. Спасибо вам за все.Да и в 90 я уже был начальником 9 пограничной заставы. И на одной из погранпредставительских встреч мы были помоему вместе.

• 2 недели спустя...

Прищепа Валерий хорошо помню тебя.

Привет,спасибо,что меня помните.Мне бы хотелось узнать о л-т(1989)Копать,как сложилась его военная судьба и доктора-стаматолога(пиджака).Хотелось бы пообщаться и на другие темы.

Я призвался в октябре 1984 года. Попал на учебную заставу , которая должна была попасть в Каахка МОШСС. После учебного попал на 10 ПЗ ,в маю 85 забрали с заставы в Каахка.После учебки был на учебном пункте у Захарова старшиной . После учебного попал в ВПБС (по штату числился в комроте).В командирове на 4 ПЗ подхватил боткина , попал в госпиталь ,после госпиталя вернули в комроту к Бахыду Мукановичу. 19.02.87 уволился. Отзовитесь кто помнит. По службе общался с Борисовым В.(ездили бороться в Ашхабад), Третьяковым (ком. ВПБС тогда) Захаровым , Кырыкбаевым. Друзья Белицкий Дима (Директор приежки), Булавский Вадик ( ВПБС), Миша Демаков(ВПБС). В Каахка был на УПЗ-ГД4 начальник заставы Бакуров , замполит Лещенко , сержанты Духота , Павлов , Иванов , Юзь .

Всем привет,прошу прощения за отсутствие-краткий отпуск,переезд нановую квартиру заняли определенное время.Мой новый домашнийтелефон:8-82151-3-42-72,мобильный прежний 89129550167.Звоните.Будурад.Рад старым иновым собеседникам.Привет Боре Кучеру-мы с ним с1980 года Каахкинскую ШСС прошли.Ребята хочу поделиться с Вамиследующим-этим летом ко мне обратилась родственница моейзнакомой:знакомую в Абхазии избили,ограбили и пять суток от нее нетсообщений.Меня попросили за ней сьездить.К кому обращаться?К серахцамконечно.У Саши Кулиева в Сухуми оказался друг Тимур,который по просьбеСаши,подстраховал,помог разыскать пострадавшую и по приезду в Гагрыменя местные милиционеры спрашивали:вы кто такой,что ТАКИЕ люди изСухуми о вас беспокоятся.У знакомой оказалось 18 рассечений наголове,гематома на щеке,свисающая ниже плеча,множественные ушибы рук иног.Я очень благодарен Саше Кулиеву за помощь-всевремя моего нахождения в Абхазии он звонил,поддерживал,обеспечивалсвязь с Тимуром.Я очень благодарен неизвестному мне Тимуру,которыйпомог в серьезной ситуации.Я передаю огромнейшее спасибо Саше и Тимуруот неизвестной им Светланы из Воркуты,которой они очень помогли ивозможно своевременным вмешательством спасли ей жизнь.Я горжусьсвоими друзьями-серахцами,я горжусь всеми Вами.

Виталя, спасибо за теплые слова ! Но мы с тобой об этом говорили не один раз по телефону, зачем поднимешь эту тему на сайте ? Эта история лишний раз подтверждает только одно - нет плохих национальностей, есть только плохие люди !

БАЗАВиталя,привет! Рад,что у тебя все закончилось хорошо. А помочь-это всегда,было бы в наших силах!!!!!! *pogran*

База,привет! Звони в любое время!!! А ветка то,ребята,опять затихает,НАМ,что поговорить не о чем !!!!!!!!!????????????????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...