lans Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 ДОРОГИЕ АЛМААТИНЦЫ! От всей души, от себя лично и всех дальневосточников" поздравляю ВАС с нашим праздником! Желаю - главное здоровья, личного счастья, благополучия семьям, чтоб чаще встречаться и не забывать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulu-2 Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Всех китайцев с Днем пограничника (по Советскому летоисчаслению). Гришка Зелинский - личное поздравление от Дока. Особое поздравление 113 группе, наиболее посещаемой форум данного сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulu-2 Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Что у настоящих погранцов сил нет! Подъем - граница на замке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Все нормально , восстанавливаемся. А белорусам должно быть стыдно, дальше обещаний дело не пошло - пообщаться в чате 27 мая! Хочу вам доложить, что сеанс связи между Алма-Атой и Николаевом прошел успешно, если не считать начальные неполадки. Думаю, что можно ввести это за практику и следующее общение уже куда большим кругом, предлагаю провести 29 июня, чем это вызвано,думаю объяснять не нужно. Всем привет, Украины жива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Привет Григорий и передавай от меня привет Игорю! Александр здравствуй! Привет Подоляну передал, он тебе тоже соответственно передает. Мы с тобой после выпуска не встречались. Я как уехал в КДПО, так только в Новосибирск на учебу выезжал, а в 1992 домой в Николаев уехал. Да, а Серега Харинин как-то выпал с общего строя... А с нашего взвода на запад сразу уехал Игорь Холодий, может, что-то слышали, Киев, он же не большой, все-равно жизнь сводит. Всем парням от нас привет. Может будете в наших краях, у нас конечно не Крым, но море тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-63 Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Александр здравствуй! Привет Подоляну передал, он тебе тоже соответственно передает. Мы с тобой после выпуска не встречались. Я как уехал в КДПО, так только в Новосибирск на учебу выезжал, а в 1992 домой в Николаев уехал. Да, а Серега Харинин как-то выпал с общего строя... А с нашего взвода на запад сразу уехал Игорь Холодий, может, что-то слышали, Киев, он же не большой, все-равно жизнь сводит. Всем парням от нас привет. Может будете в наших краях, у нас конечно не Крым, но море тоже есть.Григорий привет! Так ты оказывается особист? А я учился в 1987-1988гг на Высших курсах КГБ СССР в г.Киеве. Со мной училось много с нашего выпуска, такие как Иван Немов, Толя Чепак, Олег Манько, Ростом Мчедлишвили и др. В Николаеве я был в марте, но даже на ночевку мы там не оставались. Ездили в командировку по маршруту Одесса - Херсон - Николаев. Так что оставались на ночевки в Одессе и Херсоне. За Игоря Холодия ничего не слышал, но завтра спрошу у Махнюка Толи. Он ведь тоже сразу после выпуска попал в КЗПО. А ты ссылку от меня на 19 странице про Сергея Харинина смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 ='Зелинский' date='May 29 2007, 15:27:25'А белорусам должно быть стыдно, дальше обещаний дело не пошло - пообщаться в чате 27 мая! Хочу вам доложить, что сеанс связи между Алма-Атой и Николаевом прошел успешно, если не считать начальные неполадки. Думаю, что можно ввести это за практику и следующее общение уже куда большим кругом, предлагаю провести 29 июня, чем это вызвано,думаю объяснять не нужно. Всем привет, Украины жива. Хай живє!!!!Ну я 27 на смене был, а 28, как и должно пограничнику, в ночь. А вот кто обещал, тот пусть и отвечает за базар!!!Теперь Макс в аську постучался, я когда в сеть выхожу, теперь, всегда ее буду запускать. КараульИ канешно с праздничегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стащенюк Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Всех с прошедшим праздником. Из воспоминаний о Зюльфагаре я понял, что это Эдик Попов. Привет. Вспоминаю, как мы Новый год у тебя на заставе праздновали. Из нашего батальона Юра Ребро уехал в Барнаул, одно время переписывались. Стас Жигулин со мной в одной мангруппе в Афгане был, потом помоему в Благовещенск уехал. 27 уже праздновать начали день Пограничника поэтому войти не смогли, 29 закончили, а Валера Усков наверное продолжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-63 Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Привет всем однокурсникам!!! Вчера получил вот такие новости о Сергее Харинине "Друзья! Еще раз всех с прошедшим праздником! По поводу Харинина Сергея Анатольевича - в 90-х годах он был начальником Погз "Приозерная" в Даурии, затем там же заместителем коменданта ПОГК "Соловьевск". Дослужился до "майора". В 96-98 гг он служил в отделении подготовки управления отряда и в мотоманевренной группе Даурского отряда. В то же время было принято решение о его досрочном увольнении в запас (стал злоупотреблять спиртными напитками). В марте 1998 года я перевелся из Даурского отряда с должности начальника отделения кадров, а вопрос по его увольнению продолжал решаться уже в отделе кадров округа. Далее, насколько мне известно, его все-таки уволили. И предписали убыть к месту постановки на воинский учет в один из военкоматов Новосибирской области или Красноярского края (его родина). Харинин уехал туда решать вопрос с сертификатом и пропал без вести. А его жена и дети остались в Даурии. Вот такая грустная история. Может кто-то дополнит ее более точными последними данными."Вот такие печальные известия.Еще раз всех поздравляю с прошедшим Праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Саня Стащенюк, уже переживаем за Валерку, как ни как 1 июня, а от него ни слуху ни духу. Я смотрю из вас самый примерный Море- видишь ли на работе он был... Гриня гад, в одно время сидим в инете, а аську так и не поставил. Не знаю, тупит у меня пограничник. Стучи в аську.С Валеркой сейчас только говорил. Все нормально, сегодня сидит у себя в отделении. 27 в 20 00 уже был нарезавшись и не до кампутера ему было. Он все читает, но пока не пишет. БОИТСЯ!!! грешен мля, замутил тему а не пришел ...Давайте блин ставте аську, так проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Ну и шо ---Выходной 16 00, дела зроблены, чего нема никаво?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Да навалом народу, зачастили пацаны. Давайте вывалим список нашего выпуска и кто где служил проставит. Поглядим по карте скоко мы священной и неприкосновеной перекрыли в 86. Заодно и найдем товарищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Я - за! К стате, по нашей группе вообще проблем не будет, так как когда нам выпускные альбомы дали, если народ помнит, уж очень халявные, то я просто на против каждого округ проставил, что бы потом не забыть, как знал, что через 20 лет от Витька такое предложение поступит. Вот с отрядами и заставами, это уже сложнее, надо дописать. Так что завтра вывалю, вспомним всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-63 Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Я - за! К стате, по нашей группе вообще проблем не будет, так как когда нам выпускные альбомы дали, если народ помнит, уж очень халявные, то я просто на против каждого округ проставил, что бы потом не забыть, как знал, что через 20 лет от Витька такое предложение поступит. Вот с отрядами и заставами, это уже сложнее, надо дописать. Так что завтра вывалю, вспомним всех.Всем привет! А кто писать будет? На 16 ПОГЗ (Забайкальск) Даурского ПОГО КЗабПО я попал вместе с Сергеем Бачериковым. Он выпускался с нами, на 4 курсе учился в 10 роте, до этого был отчислен из Московского училища и через год восстановился в Алма-Ате. На той заставе было 2 замбоя и замполит, вот мы и прибыли служить замбоями. В октябре меня перевели замполитом на 12 ПОГЗ (Шахалинор), а Серега остался там. Затем, в 1987 г. Серега поехал в Афган, а я - на Высшие курсы КГБ СССР (г.Киев). После этого мы с ним по службе и без не пересекались и где он мне неизвестно. После курсов я служил в РО того же ПОГО на должности ст. офицера 1 ПОГК (Мангут) по разведке до мая 1993 года, когда и был переведен в Украину. В "Прыкордонных Вийськах" я не служил. Изменено 5 июня, 2007 пользователем Alex-63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Я - за! К стате, по нашей группе вообще проблем не будет Вот с отрядами и заставами, это уже сложнее, надо дописать. Так что завтра вывалю, вспомним всех.Ну тогда поехали. Нехай народ приходит и пишет как и што. Главное начать.Вот сейчас сидим как придурки, ору в чате, а Макс тоже сидит и не отвечает. Смотрит тему выпуск 1986 ггода и ВСЕ!!!! ну чего аську не запустить!!! АЛЛЛЁЁЁ Алма-аты селектыр мыс!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Всем привет!Давно не выходил, но постоянно читаю.На Забайкальской погз в 1985 году мы были на стажировке: я (Житков В.В.) и Шайдула Виктор, слева был Барабанов Игорь. Очень хорошо помню потрескавшуюся землю, кислый хлеб с кислым маслом и напротив заставы китайскую башню "Шибали", а так-же постоянные выезды по сработкам. Кстати Вареник Миша нашелся, по форуму вышел на Немова. В Киеве обитает. Есть координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikita Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Всем привет! А кто писать будет? На 16 ПОГЗ (Забайкальск) Даурского ПОГО КЗабПО я попал вместе с Сергеем Бачериковым. Он выпускался с нами, на 4 курсе учился в 10 роте, до этого был отчислен из Московского училища и через год восстановился в Алма-Ате. На той заставе было 2 замбоя и замполит, вот мы и прибыли служить замбоями. В октябре меня перевели замполитом на 12 ПОГЗ (Шахалинор), а Серега остался там. Затем, в 1987 г. Серега поехал в Афган, а я - на Высшие курсы КГБ СССР (г.Киев). После этого мы с ним по службе и без не пересекались и где он мне неизвестно. После курсов я служил в РО того же ПОГО на должности ст. офицера 1 ПОГК (Мангут) по разведке до мая 1993 года, когда и был переведен в Украину. В "Прыкордонных Вийськах" я не служил. Всем большой привет!!! Пару дней назад искал где можно скачать песню "Зеленые погоны" и натолкнулся на этот сайт. О себе: Никитченко Игоь, 1960 г.р., поступил в ущилище в 1977 г., курсовой Поливанов, взводный Рогозин, 3 дивизия, взвод Маньковского. В 1978 отчислен за неуспеваемость (очкарик-математик оболел). Князев (не буду выражаться) был решающим голосом. Дослуживал в Кяхте в комендантском взводе, сидел на БИПе, участвовал в демаркации Советско-Монгольской границы. Практически весь взвод состоял из бывших курсантов, так что в Кяхте был филиал "дикой дивизии". После дембеля опять одел погоны - милицейские. До сих пор служу, звание подполковник. Живу в Днепропетровске. тел. 80675650973, avensis777(гав-гав)rambler.ru. Если что-то знаете о выпуске 1981 года сообщите. Хотелось бы узнать о Сане Васильеве, Володе Франчике, Вите Цивилеве, о командирах и вообще про всех. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Papul Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Всем привет!Я Вадим Волков 1 взвод 10 роты.Служил в Московском ПОГО с 1986 по 1992 на 11 ПОГЗ и на 5 ПОГЗ.С 1992 года ДМБ.Сейчас проживаю в Эстонии.Это здорово что открыли этот форум.Народ не тормозите ,давайте встретимся на 20 лет.Звоните Житкову кто сможет приехать.Всех обнимаю жму руки!Привет Китайцам. Я Папуловских Игорь 4 взвод 11 роты тактаровский проживаю в Эстонии. Когда встречались на 20-ти летие выпуска я был в морях. Недавно узнал адрес форума почитав переписку офигел.Получаеться что в Эстонии я не один, здесь ещё проживает и Вадим Волков хотелось бы с тобой созваниться и встретиться узнать новости и вспомнить курсантские годы и поделиться информацией о братанах.моб.: +37255982949e+mail: Fagot62(гав-гав)hot.ee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-63 Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 О себе: Никитченко Игоь, 1960 г.р., поступил в ущилище в 1977 г., курсовой Поливанов, взводный Рогозин, 3 дивизия, взвод Маньковского. Если что-то знаете о выпуске 1981 года сообщите. Хотелось бы узнать о Сане Васильеве, Володе Франчике, Вите Цивилеве, о командирах и вообще про всех. Всем удачи!Здравствуй Игорь! Тебе нужно выйти на страничку выпускников 1981 года этого же сайта и там можеш встреть своих друзей. Я из твоих сокурсников хорошо помню Игоря Копанева. Он был у меня первым начальником заставы, после моего выпуска в 1986 году. Мы тогда служили на ПОГЗ "Забайкальск" Даурского ПОГО КЗабПО. Затем судьба нас свела еще в Ордубаде Нахичеванской АССР в начале 1990 года, тогда там местные аборигены полностью сигнализационную систему на иранской границе снесли и ходили через нее целыми толпами. Он тогда был начальником заставы десантно-штурмовой маневренной группы, которую из Средней Азии перебросили закрывать иранскую границу, а меня направляли туда в командировку по линии разведки. Информацией о Копаневе на данное время я не располагаю. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Итак господа хорошие - 3 взвод 11 роты, пришло время вспомнить всех поименно, кто куда поехал на границы великого Союза. Сначала самые блатные места. Помню, когда Валера Усков узнал, что едет в Среднюю Азию, произнес сокровенную фразу: "За что боролись!?" КСАПО: Павлов И.А., Попов Э.В., Палик В.И.(2333 Анапа, 20ОБСКР, Алма-Ата 82-86, Каахка Шор-кяриз 86-87,Керкинская ДШМГ 87-91, с 90 Брест ДШМГ-переформирована в ММГ-расформированы в 91, ОКПП-Брест, Теперь Брестская погрангруппа, увол. в 2006г. в Белолрусии), Стащенюк А.В., Усков В.Г., Шишкин Ю.А.( Хорогский ПО 10-я ПЗ "Пастхуф", затем Каахкинский ПО 17-я ПЗ "Шурджа" 2-я ММГ Хорогского ПО Республика Афганистан кишлак Моймояк, полит отдел Хорогского ПО.Уволился после вывода из Афганистана, восстановился в УВД Рязанской области, последняя должность начальник СОБР.На пенсию уволился в 97-м в Рязани)Забайкалье: Докучаев А.А., Харинин С.А.Закавказье: Галузин С.В., Попов Н.П., Мельник А.Н., Омельченко С.М., Иванов Н.В., Маковский А.Е.(начинал службу на заставе "ДЖАКИСМАНИ" 1-ой комендатуры (ВАЛЕ) Ахалцихского пограничного отряда, стал начальником заставы, стыковой с Хичаурским отрядом, в 96-м майором был комендантом в Агвали. Уволился в 99-2000 г.г. из Хунзаха-Дагестан, уехал на ПМЖ в Новороссийск) Места по-хуже- Восточный:Тарасенко Ю.П., Максименко Г.В.Дальний Восток: Зелинский Г.Г.(Райчихинский 75ПО 7ПЗ "Красный Луч", Новосибирск 87-88гг, снова Райчихинский отряд, с 1992г. в Украине в ОВКР по Военно-Морским силам, уволился в 1999г. в Николаеве) Места "плохие" и "совсем плохие"-Прибалтика: Каминский В.А., Бессарабов С.В., Рыбчесвский Ю.И., Чибисов П.В.Северо-Запад: Воронин В.Б., Уваров С.В., Черкашин И.Ю.Тихий океан: Курдалев Н.В.Запад: Холодий И.И.Господа, как говорится, объявление рекламное, могут быть изменения, но по-моему все так и было. И еще, градация место по уровню "хорошести" условная, на 1986 год, дабы кого-то не обидеть. Так как когда разваливался Союз и загорелась вся граница, "плохих" мест просто не было. Предлагаю, каждый кто себя нашел в списке, или кто про кого знает дописать боевой путь. И не думаю, что это будет составлять гос.тайну, ибо уже нет той Великой страны. А нам скрывать нечего, мы за чужие спины не прятались... А те, кто не с добрыми помыслами, заходит на наш сайт, пусть знают - на нас род наш не кончился, дети наши рожденные на границах могучего Союза растут и славянский дух жив... Изменено 2 июля, 2007 пользователем Зелинский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikita Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Здравствуй Игорь! Тебе нужно выйти на страничку выпускников 1981 года этого же сайта и там можеш встреть своих друзей. Я из твоих сокурсников хорошо помню Игоря Копанева. Он был у меня первым начальником заставы, после моего выпуска в 1986 году. Мы тогда служили на ПОГЗ "Забайкальск" Даурского ПОГО КЗабПО. Затем судьба нас свела еще в Ордубаде Нахичеванской АССР в начале 1990 года, тогда там местные аборигены полностью сигнализационную систему на иранской границе снесли и ходили через нее целыми толпами. Он тогда был начальником заставы десантно-штурмовой маневренной группы, которую из Средней Азии перебросили закрывать иранскую границу, а меня направляли туда в командировку по линии разведки. Информацией о Копаневе на данное время я не располагаю. Удачи! Саша привет! Спасибо за ответ. К сожалению пока нет ни одного человека с выпуска 1981 года. Я забрел еще на один сайт JoinFriends.com – Поиск одноклассников и друзей. Там тоже есть выпускники училища. Но 81 года нет, зато нашел ребят с школы милиции, в этом году 20 лет выпуска. Если будет какая информация, пиши. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishkin Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Привет Китайцам!Читал читал, решил написать.Я Шишкин Юрий, учился в 3-м зводе 11-ой роты, после выпуска попал в КСАПО, Хорогский ПО 10-й ПЗ "Пастхуф", затем Каахкинский ПО 17-я ПЗ "Шурджа" 2-я ММГ Хорогского ПО Республика Афганистан кишлак Моймояк, полит отдел Хорогского ПО.Уволился после вывода из Афганистана, восстановился в УВД Рязанской области, последняя должность начальник СОБР.На пенсию уволился в 97-м году, в настоящее время работаю вместе с Леваковым Олегом с 5-го взвода 12-й роты, являюсь его заместителем.В прошлом году был в г.Алма-Ата, видел всех казахов, кроме Сереги Докучаева.Класно провели время.В этом году намечается "научно-практическая конференция" в г.Киеве, ориентировочная дата проведения 7 сентября, поедем вместе с Олегом, надеюсь на встречу с "изобретателем противогаза".Григорий сомной в Афганистане служил выпускник Орловской связи КГБ СССР Дима Никора,сам с Николаева, если что про него узнаешь, сообщи.В Афгане меня менял Серега Уаров и Ванька Иванов.Мой адрес e-mail: direktor(гав-гав)chevrolet.rzn.ruмобильный: +7-910-568-35-38Кто будет в Рязани, заезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Юра привет! Рад тебя слышать! Когда звучит фамилия Шишкин, то у меня сразу ассоциация "сержант Шишкин", это наверно потому, что ты был моим первым сержантом. Вот только не помню, ты или Галузин в Пуцу заставлял Серегу Бессарабова спрашивать разрешение у тумбочки, что бы зайти в палатку. Не, наверно, это все-таки Галузин. Ты у нас был душевнее. Как давно это было...По-немногу и это будет не страничка выпуска 86 года, а страничка 3 взвода 11 роты, приятно четр возьми. О вашей встречи в Алма-Ате наслышаны, фотографии видел. Вот только хорошо вы "работали" или кому-то талакан надо пить. Докучаев всю жизнь был, да и наверно остался Андрюхой, а не Сергеем. Про Серегу Уарова ничего не слышно, Ванька Иванов, кажется как-то мелькнул, где-то на Урале и все. Про Никору поспрашаю, но честно говоря, до этого фамилия не мелькала.На счет "научно-практической конференции" это хорошо, я за. Но можно провести и "выездное заседание", где-нибудь на Днепре или Южном Буге. На крайняк на коренном берегу Черного моря - Очаков, Коблево и пр., как раз будет бархатный сезон. Что сидеть в душном Киеве, мегаполис он и есть мегаполис, кабаки они везде практически одинаковые. А до Николаева каких-то 500 км или ночь в поезде. Нет ничего лучше черноморской юшки... Так что предлагаю обдумать встречное предложение, время обсудить детали еще есть.Еще раз - рад был слышать, пиши, не пропадай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-63 Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 В этом году намечается "научно-практическая конференция" в г.Киеве, ориентировочная дата проведения 7 сентября, поедем вместе с Олегом, надеюсь на встречу с "изобретателем противогаза".Юра здравствуй! Рад встречи и общению с тобой на этом сайте! Будете с Олегом ехать в Киев, звоните на телефоны, которые скину тебе на мыло. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimenko Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Ё-моё!!! Чуть со стула не грохнулся, когда Рязань на связь вышла... Мы им и так на форуме кости мыли и эдак, а они ни в какую на контакт не шли. Юра, что случилось? Как же должны были звезды выстроиться, чтобы ЭТО случилось?! Юра, не пропадай, готовь конференцию по высшему разряду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения