Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

*unsure**russian*ДОРОГИЕ АЛМААТИНЦЫ! От всей души, от себя лично и всех дальневосточников" поздравляю ВАС с нашим праздником! Желаю - главное здоровья, личного счастья, благополучия семьям, чтоб чаще встречаться и не забывать друг друга. :fr:

• Ответов 998
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всех китайцев с Днем пограничника (по Советскому летоисчаслению). Гришка Зелинский - личное поздравление от Дока. Особое поздравление 113 группе, наиболее посещаемой форум данного сайта. *russian*

Все нормально , восстанавливаемся. А белорусам должно быть стыдно, дальше обещаний дело не пошло - пообщаться в чате 27 мая! Хочу вам доложить, что сеанс связи между Алма-Атой и Николаевом прошел успешно, если не считать начальные неполадки. Думаю, что можно ввести это за практику и следующее общение уже куда большим кругом, предлагаю провести 29 июня, чем это вызвано,думаю объяснять не нужно. Всем привет, Украины жива.

Привет Григорий и передавай от меня привет Игорю! Александр здравствуй! Привет Подоляну передал, он тебе тоже соответственно передает. Мы с тобой после выпуска не встречались. Я как уехал в КДПО, так только в Новосибирск на учебу выезжал, а в 1992 домой в Николаев уехал. Да, а Серега Харинин как-то выпал с общего строя... А с нашего взвода на запад сразу уехал Игорь Холодий, может, что-то слышали, Киев, он же не большой, все-равно жизнь сводит. Всем парням от нас привет. Может будете в наших краях, у нас конечно не Крым, но море тоже есть.

Александр здравствуй! Привет Подоляну передал, он тебе тоже соответственно передает. Мы с тобой после выпуска не встречались. Я как уехал в КДПО, так только в Новосибирск на учебу выезжал, а в 1992 домой в Николаев уехал. Да, а Серега Харинин как-то выпал с общего строя... А с нашего взвода на запад сразу уехал Игорь Холодий, может, что-то слышали, Киев, он же не большой, все-равно жизнь сводит. Всем парням от нас привет. Может будете в наших краях, у нас конечно не Крым, но море тоже есть.
Григорий привет! Так ты оказывается особист? А я учился в 1987-1988гг на Высших курсах КГБ СССР в г.Киеве. Со мной училось много с нашего выпуска, такие как Иван Немов, Толя Чепак, Олег Манько, Ростом Мчедлишвили и др. В Николаеве я был в марте, но даже на ночевку мы там не оставались. Ездили в командировку по маршруту Одесса - Херсон - Николаев. Так что оставались на ночевки в Одессе и Херсоне. За Игоря Холодия ничего не слышал, но завтра спрошу у Махнюка Толи. Он ведь тоже сразу после выпуска попал в КЗПО. А ты ссылку от меня на 19 странице про Сергея Харинина смотрел?

='Зелинский' date='May 29 2007, 15:27:25'А белорусам должно быть стыдно, дальше обещаний дело не пошло - пообщаться в чате 27 мая! Хочу вам доложить, что сеанс связи между Алма-Атой и Николаевом прошел успешно, если не считать начальные неполадки. Думаю, что можно ввести это за практику и следующее общение уже куда большим кругом, предлагаю провести 29 июня, чем это вызвано,думаю объяснять не нужно. Всем привет, Украины жива. *clap* Хай живє!!!!Ну я 27 на смене был, а 28, как и должно пограничнику, в ночь. А вот кто обещал, тот пусть и отвечает за базар!!!Теперь Макс в аську постучался, я когда в сеть выхожу, теперь, всегда ее буду запускать. КараульИ канешно с праздничегом.

Всех с прошедшим праздником. Из воспоминаний о Зюльфагаре я понял, что это Эдик Попов. Привет. Вспоминаю, как мы Новый год у тебя на заставе праздновали. Из нашего батальона Юра Ребро уехал в Барнаул, одно время переписывались. Стас Жигулин со мной в одной мангруппе в Афгане был, потом помоему в Благовещенск уехал. 27 уже праздновать начали день Пограничника поэтому войти не смогли, 29 закончили, а Валера Усков наверное продолжает.

Привет всем однокурсникам!!! Вчера получил вот такие новости о Сергее Харинине "Друзья! Еще раз всех с прошедшим праздником! По поводу Харинина Сергея Анатольевича - в 90-х годах он был начальником Погз "Приозерная" в Даурии, затем там же заместителем коменданта ПОГК "Соловьевск". Дослужился до "майора". В 96-98 гг он служил в отделении подготовки управления отряда и в мотоманевренной группе Даурского отряда. В то же время было принято решение о его досрочном увольнении в запас (стал злоупотреблять спиртными напитками). В марте 1998 года я перевелся из Даурского отряда с должности начальника отделения кадров, а вопрос по его увольнению продолжал решаться уже в отделе кадров округа. Далее, насколько мне известно, его все-таки уволили. И предписали убыть к месту постановки на воинский учет в один из военкоматов Новосибирской области или Красноярского края (его родина). Харинин уехал туда решать вопрос с сертификатом и пропал без вести. А его жена и дети остались в Даурии. Вот такая грустная история. Может кто-то дополнит ее более точными последними данными."Вот такие печальные известия.Еще раз всех поздравляю с прошедшим Праздником!

Саня Стащенюк, уже переживаем за Валерку, как ни как 1 июня, а от него ни слуху ни духу. Я смотрю из вас самый примерный Море- видишь ли на работе он был... *unsure*
Гриня гад, в одно время сидим в инете, а аську так и не поставил. Не знаю, тупит у меня пограничник. Стучи в аську.С Валеркой сейчас только говорил. Все нормально, сегодня сидит у себя в отделении. 27 в 20 00 уже был нарезавшись и не до кампутера ему было. Он все читает, но пока не пишет. БОИТСЯ!!! грешен мля, замутил тему а не пришел ...Давайте блин ставте аську, так проще.

Ну и шо ---Выходной 16 00, дела зроблены, чего нема никаво?? *russian*

Да навалом народу, зачастили пацаны. Давайте вывалим список нашего выпуска и кто где служил проставит. Поглядим по карте скоко мы священной и неприкосновеной перекрыли в 86. Заодно и найдем товарищей.

Я - за! К стате, по нашей группе вообще проблем не будет, так как когда нам выпускные альбомы дали, если народ помнит, уж очень халявные, то я просто на против каждого округ проставил, что бы потом не забыть, как знал, что через 20 лет от Витька такое предложение поступит. Вот с отрядами и заставами, это уже сложнее, надо дописать. Так что завтра вывалю, вспомним всех.

Я - за! К стате, по нашей группе вообще проблем не будет, так как когда нам выпускные альбомы дали, если народ помнит, уж очень халявные, то я просто на против каждого округ проставил, что бы потом не забыть, как знал, что через 20 лет от Витька такое предложение поступит. Вот с отрядами и заставами, это уже сложнее, надо дописать. Так что завтра вывалю, вспомним всех.
Всем привет! А кто писать будет? На 16 ПОГЗ (Забайкальск) Даурского ПОГО КЗабПО я попал вместе с Сергеем Бачериковым. Он выпускался с нами, на 4 курсе учился в 10 роте, до этого был отчислен из Московского училища и через год восстановился в Алма-Ате. На той заставе было 2 замбоя и замполит, вот мы и прибыли служить замбоями. В октябре меня перевели замполитом на 12 ПОГЗ (Шахалинор), а Серега остался там. Затем, в 1987 г. Серега поехал в Афган, а я - на Высшие курсы КГБ СССР (г.Киев). После этого мы с ним по службе и без не пересекались и где он мне неизвестно. После курсов я служил в РО того же ПОГО на должности ст. офицера 1 ПОГК (Мангут) по разведке до мая 1993 года, когда и был переведен в Украину. В "Прыкордонных Вийськах" я не служил. *offtopic* Изменено пользователем Alex-63

Я - за! К стате, по нашей группе вообще проблем не будет Вот с отрядами и заставами, это уже сложнее, надо дописать. Так что завтра вывалю, вспомним всех.
Ну тогда поехали. Нехай народ приходит и пишет как и што. Главное начать.Вот сейчас сидим как придурки, ору в чате, а Макс тоже сидит и не отвечает. Смотрит тему выпуск 1986 ггода и ВСЕ!!!! ну чего аську не запустить!!! АЛЛЛЁЁЁ Алма-аты селектыр мыс!!!!

Всем привет!Давно не выходил, но постоянно читаю.На Забайкальской погз в 1985 году мы были на стажировке: я (Житков В.В.) и Шайдула Виктор, слева был Барабанов Игорь. Очень хорошо помню потрескавшуюся землю, кислый хлеб с кислым маслом и напротив заставы китайскую башню "Шибали", а так-же постоянные выезды по сработкам. Кстати Вареник Миша нашелся, по форуму вышел на Немова. В Киеве обитает. Есть координаты.

Всем привет! А кто писать будет? На 16 ПОГЗ (Забайкальск) Даурского ПОГО КЗабПО я попал вместе с Сергеем Бачериковым. Он выпускался с нами, на 4 курсе учился в 10 роте, до этого был отчислен из Московского училища и через год восстановился в Алма-Ате. На той заставе было 2 замбоя и замполит, вот мы и прибыли служить замбоями. В октябре меня перевели замполитом на 12 ПОГЗ (Шахалинор), а Серега остался там. Затем, в 1987 г. Серега поехал в Афган, а я - на Высшие курсы КГБ СССР (г.Киев). После этого мы с ним по службе и без не пересекались и где он мне неизвестно. После курсов я служил в РО того же ПОГО на должности ст. офицера 1 ПОГК (Мангут) по разведке до мая 1993 года, когда и был переведен в Украину. В "Прыкордонных Вийськах" я не служил. *offtopic*
Всем большой привет!!! Пару дней назад искал где можно скачать песню "Зеленые погоны" и натолкнулся на этот сайт. О себе: Никитченко Игоь, 1960 г.р., поступил в ущилище в 1977 г., курсовой Поливанов, взводный Рогозин, 3 дивизия, взвод Маньковского. В 1978 отчислен за неуспеваемость (очкарик-математик оболел). Князев (не буду выражаться) был решающим голосом. Дослуживал в Кяхте в комендантском взводе, сидел на БИПе, участвовал в демаркации Советско-Монгольской границы. Практически весь взвод состоял из бывших курсантов, так что в Кяхте был филиал "дикой дивизии". После дембеля опять одел погоны - милицейские. До сих пор служу, звание подполковник. Живу в Днепропетровске. тел. 80675650973, avensis777(гав-гав)rambler.ru. Если что-то знаете о выпуске 1981 года сообщите. Хотелось бы узнать о Сане Васильеве, Володе Франчике, Вите Цивилеве, о командирах и вообще про всех. Всем удачи!

Всем привет!Я Вадим Волков 1 взвод 10 роты.Служил в Московском ПОГО с 1986 по 1992 на 11 ПОГЗ и на 5 ПОГЗ.С 1992 года ДМБ.Сейчас проживаю в Эстонии.Это здорово что открыли этот форум.Народ не тормозите ,давайте встретимся на 20 лет.Звоните Житкову кто сможет приехать.Всех обнимаю жму руки!
Привет Китайцам. Я Папуловских Игорь 4 взвод 11 роты тактаровский проживаю в Эстонии. Когда встречались на 20-ти летие выпуска я был в морях. Недавно узнал адрес форума почитав переписку офигел.Получаеться что в Эстонии я не один, здесь ещё проживает и Вадим Волков хотелось бы с тобой созваниться и встретиться узнать новости и вспомнить курсантские годы и поделиться информацией о братанах.моб.: +37255982949e+mail: Fagot62(гав-гав)hot.ee

О себе: Никитченко Игоь, 1960 г.р., поступил в ущилище в 1977 г., курсовой Поливанов, взводный Рогозин, 3 дивизия, взвод Маньковского. Если что-то знаете о выпуске 1981 года сообщите. Хотелось бы узнать о Сане Васильеве, Володе Франчике, Вите Цивилеве, о командирах и вообще про всех. Всем удачи!
Здравствуй Игорь! Тебе нужно выйти на страничку выпускников 1981 года этого же сайта и там можеш встреть своих друзей. Я из твоих сокурсников хорошо помню Игоря Копанева. Он был у меня первым начальником заставы, после моего выпуска в 1986 году. Мы тогда служили на ПОГЗ "Забайкальск" Даурского ПОГО КЗабПО. Затем судьба нас свела еще в Ордубаде Нахичеванской АССР в начале 1990 года, тогда там местные аборигены полностью сигнализационную систему на иранской границе снесли и ходили через нее целыми толпами. Он тогда был начальником заставы десантно-штурмовой маневренной группы, которую из Средней Азии перебросили закрывать иранскую границу, а меня направляли туда в командировку по линии разведки. Информацией о Копаневе на данное время я не располагаю. Удачи! *offtopic*

Итак господа хорошие - 3 взвод 11 роты, пришло время вспомнить всех поименно, кто куда поехал на границы великого Союза. Сначала самые блатные места. Помню, когда Валера Усков узнал, что едет в Среднюю Азию, произнес сокровенную фразу: "За что боролись!?" КСАПО: Павлов И.А., Попов Э.В., Палик В.И.(2333 Анапа, 20ОБСКР, Алма-Ата 82-86, Каахка Шор-кяриз 86-87,Керкинская ДШМГ 87-91, с 90 Брест ДШМГ-переформирована в ММГ-расформированы в 91, ОКПП-Брест, Теперь Брестская погрангруппа, увол. в 2006г. в Белолрусии), Стащенюк А.В., Усков В.Г., Шишкин Ю.А.( Хорогский ПО 10-я ПЗ "Пастхуф", затем Каахкинский ПО 17-я ПЗ "Шурджа" 2-я ММГ Хорогского ПО Республика Афганистан кишлак Моймояк, полит отдел Хорогского ПО.Уволился после вывода из Афганистана, восстановился в УВД Рязанской области, последняя должность начальник СОБР.На пенсию уволился в 97-м в Рязани)Забайкалье: Докучаев А.А., Харинин С.А.Закавказье: Галузин С.В., Попов Н.П., Мельник А.Н., Омельченко С.М., Иванов Н.В., Маковский А.Е.(начинал службу на заставе "ДЖАКИСМАНИ" 1-ой комендатуры (ВАЛЕ) Ахалцихского пограничного отряда, стал начальником заставы, стыковой с Хичаурским отрядом, в 96-м майором был комендантом в Агвали. Уволился в 99-2000 г.г. из Хунзаха-Дагестан, уехал на ПМЖ в Новороссийск) Места по-хуже- Восточный:Тарасенко Ю.П., Максименко Г.В.Дальний Восток: Зелинский Г.Г.(Райчихинский 75ПО 7ПЗ "Красный Луч", Новосибирск 87-88гг, снова Райчихинский отряд, с 1992г. в Украине в ОВКР по Военно-Морским силам, уволился в 1999г. в Николаеве) Места "плохие" и "совсем плохие"-Прибалтика: Каминский В.А., Бессарабов С.В., Рыбчесвский Ю.И., Чибисов П.В.Северо-Запад: Воронин В.Б., Уваров С.В., Черкашин И.Ю.Тихий океан: Курдалев Н.В.Запад: Холодий И.И.Господа, как говорится, объявление рекламное, могут быть изменения, но по-моему все так и было. И еще, градация место по уровню "хорошести" условная, на 1986 год, дабы кого-то не обидеть. Так как когда разваливался Союз и загорелась вся граница, "плохих" мест просто не было. Предлагаю, каждый кто себя нашел в списке, или кто про кого знает дописать боевой путь. И не думаю, что это будет составлять гос.тайну, ибо уже нет той Великой страны. А нам скрывать нечего, мы за чужие спины не прятались... А те, кто не с добрыми помыслами, заходит на наш сайт, пусть знают - на нас род наш не кончился, дети наши рожденные на границах могучего Союза растут и славянский дух жив...

Изменено пользователем Зелинский

Здравствуй Игорь! Тебе нужно выйти на страничку выпускников 1981 года этого же сайта и там можеш встреть своих друзей. Я из твоих сокурсников хорошо помню Игоря Копанева. Он был у меня первым начальником заставы, после моего выпуска в 1986 году. Мы тогда служили на ПОГЗ "Забайкальск" Даурского ПОГО КЗабПО. Затем судьба нас свела еще в Ордубаде Нахичеванской АССР в начале 1990 года, тогда там местные аборигены полностью сигнализационную систему на иранской границе снесли и ходили через нее целыми толпами. Он тогда был начальником заставы десантно-штурмовой маневренной группы, которую из Средней Азии перебросили закрывать иранскую границу, а меня направляли туда в командировку по линии разведки. Информацией о Копаневе на данное время я не располагаю. Удачи! *offtopic*
Саша привет! Спасибо за ответ. К сожалению пока нет ни одного человека с выпуска 1981 года. Я забрел еще на один сайт JoinFriends.com – Поиск одноклассников и друзей. Там тоже есть выпускники училища. Но 81 года нет, зато нашел ребят с школы милиции, в этом году 20 лет выпуска. Если будет какая информация, пиши. Удачи.

Привет Китайцам!Читал читал, решил написать.Я Шишкин Юрий, учился в 3-м зводе 11-ой роты, после выпуска попал в КСАПО, Хорогский ПО 10-й ПЗ "Пастхуф", затем Каахкинский ПО 17-я ПЗ "Шурджа" 2-я ММГ Хорогского ПО Республика Афганистан кишлак Моймояк, полит отдел Хорогского ПО.Уволился после вывода из Афганистана, восстановился в УВД Рязанской области, последняя должность начальник СОБР.На пенсию уволился в 97-м году, в настоящее время работаю вместе с Леваковым Олегом с 5-го взвода 12-й роты, являюсь его заместителем.В прошлом году был в г.Алма-Ата, видел всех казахов, кроме Сереги Докучаева.Класно провели время.В этом году намечается "научно-практическая конференция" в г.Киеве, ориентировочная дата проведения 7 сентября, поедем вместе с Олегом, надеюсь на встречу с "изобретателем противогаза".Григорий сомной в Афганистане служил выпускник Орловской связи КГБ СССР Дима Никора,сам с Николаева, если что про него узнаешь, сообщи.В Афгане меня менял Серега Уаров и Ванька Иванов.Мой адрес e-mail: direktor(гав-гав)chevrolet.rzn.ruмобильный: +7-910-568-35-38Кто будет в Рязани, заезжайте.

Юра привет! Рад тебя слышать! Когда звучит фамилия Шишкин, то у меня сразу ассоциация "сержант Шишкин", это наверно потому, что ты был моим первым сержантом. Вот только не помню, ты или Галузин в Пуцу заставлял Серегу Бессарабова спрашивать разрешение у тумбочки, что бы зайти в палатку. Не, наверно, это все-таки Галузин. Ты у нас был душевнее. Как давно это было...По-немногу и это будет не страничка выпуска 86 года, а страничка 3 взвода 11 роты, приятно четр возьми. О вашей встречи в Алма-Ате наслышаны, фотографии видел. Вот только хорошо вы "работали" или кому-то талакан надо пить. Докучаев всю жизнь был, да и наверно остался Андрюхой, а не Сергеем. Про Серегу Уарова ничего не слышно, Ванька Иванов, кажется как-то мелькнул, где-то на Урале и все. Про Никору поспрашаю, но честно говоря, до этого фамилия не мелькала.На счет "научно-практической конференции" это хорошо, я за. Но можно провести и "выездное заседание", где-нибудь на Днепре или Южном Буге. На крайняк на коренном берегу Черного моря - Очаков, Коблево и пр., как раз будет бархатный сезон. Что сидеть в душном Киеве, мегаполис он и есть мегаполис, кабаки они везде практически одинаковые. А до Николаева каких-то 500 км или ночь в поезде. Нет ничего лучше черноморской юшки... Так что предлагаю обдумать встречное предложение, время обсудить детали еще есть.Еще раз - рад был слышать, пиши, не пропадай.

В этом году намечается "научно-практическая конференция" в г.Киеве, ориентировочная дата проведения 7 сентября, поедем вместе с Олегом, надеюсь на встречу с "изобретателем противогаза".
Юра здравствуй! Рад встречи и общению с тобой на этом сайте! Будете с Олегом ехать в Киев, звоните на телефоны, которые скину тебе на мыло. Удачи. *russian*

Ё-моё!!! Чуть со стула не грохнулся, когда Рязань на связь вышла... Мы им и так на форуме кости мыли и эдак, а они ни в какую на контакт не шли. Юра, что случилось? Как же должны были звезды выстроиться, чтобы ЭТО случилось?! Юра, не пропадай, готовь конференцию по высшему разряду! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...