Перейти к содержанию

maksimenko

Форумчанин
  • Постов

    352
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о maksimenko

  • День рождения 13.07.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    там же
  • Интересы
    шашки

Дополнительно

  • Служил
    КВПО
  • Ваше имя
    Геннадий
  • ДМБ
    30-12-2007

Контакты

  • Сайт
    http://нет

Посетители профиля

2 375 просмотров профиля

Достижения maksimenko

Участник форума

Участник форума (5/20)

0

Репутация

  1. Юрий Васильевич, очень интересно Вы рассказали про Пашеева В.С. и времена вашей службы. Прочитал с огромным удовольствием. Может ещё что-нибудь нам поведаете? Будем Вам признательны.
  2. Юрий Васильевич, ответил на Ваше письмо в личке.
  3. Хотелось бы думать, что обещанного ждут всё же не три года...
  4. Никогда такой фамилии в АВПКУ не слышал.
  5. Крестьянинов Геннадий Михайлович был четвёртым по счёту начальником конторы и командовал ею больше всех, и тех кто был до него и тех кто после.
  6. Думаю, что справедливости ради надо отметить - Ваш сослуживец достиг больших высот в своей военной профессии и заслуженного уважения у коллег.
  7. Привет хорошим людям! Очень рад свидеться здесь через много лет
  8. В запасе оно даже и лучше! И полки отдыхают от подвигов на поле брани, и полковники силы берегут для славных дел! Гриша, от всей души!!! Ты достоин этого звания!
  9. - Ну видишь ли, я ведь ещё году так в 2008-м писал на Форуме, что работаю в дембельском раю, а главным архангелом здесь трудится наш однокашник Володя (подпольная кличка Директор), ну вот то что выпускаем, то я и привёз. Кстати, "Директор" тоже обещался здесь быть, наверное "Крузак" свой сейчас заправляет на марш... - Правильно, Макс! ЭТО, мы будем размешивать в кружке горячего, сладкого чая. - Довольно улыбаясь произнёс ещё один прибывший в училище слушатель. Он наконец-то выбрался из узкого люка БТР и перебросив ноги наружу, удобно расположился на броне. Говоривший был внушительных размеров мужчина, габариты которого ну никак не были расчитаны на стандартные люки боевых машин. Выбираясь из чрева "Норы" (ударение на букве О), он всё время цеплялся за всякие-разные выступы и упоры своей амуницией, которая состояла из фотоаппарата с мощным объективом, фляжки (возможно с хорошим виски), небольшого рюкзачка, охотничьего ножа - подвешенного на ремне, ну и ещё и кое из чего, назначения чему он наверняка и сам хорошо не знал. Что характерно для многих, впервые собравшихся в дальний поход туристов.
  10. - Пошли. - коротко ответствовал Макс.Обогнув грузовик, хозяин чудо-авто распахнул дверцы фуры и с некоторым самолюбованием произнёс:- Вот! До самого потолка, фура была набита картонными 20 килограммовыми коробками с размерами 380Х230Х245.- Надо в холодильник всё затарить, мало ли как тут сейчас снабжение работает? - пояснил свою мысль "снабженец". Друзья одобрительно закивали головами, мол заценили такую инициативу. Ведь в Армии такой продукт можно сказать - внутренняя валюта...
  11. В связи с принятием беспрецендентных мер по укреплению внешних границ Содружества, в овальной пещере Бен-Ладена в северном Вазиристане, что на местном наречии зовётся как Утманзай, было созвано экстренное совещание:- До каких пор я буду вам всем талдычить, что товар должен переправляться через границу незамедлительно!!! - бушевал Бен.- Стреляли, шеф... - попытался оправдаться один из заместителей по партии (Аль-Каида) Ден-бен-ибн-Юсуф.- Я тебе лично намажу лоб зелёнкой, чтобы кяфиры не промазали по твоей безмозглой башке, когда ты будешь переправляться через Пяндж! - ещё больше завёлся предводитель, - Через год мы вообще не сможем доставлять «слёзы Аллаха» в города СНГ, это-то вы понимаете???- О великий! А может быть мы тогда весь товар направим в Америку и Европу? - взял слово ещё один партийный функционер.- Какая Америка? Какая Европа? У них же денег из-за кризиса практически не осталось, всё за нефть, газ и сырьё отдали, банки лопаются один за одним! - ревел Ладен. - Я в последний раз повторяю, весь товар в срочном порядке переправить на территорию СНГ! Пройдёт год и через границу даже мышь не проскочит! Всем за работу, Алла акбар! (Allah Akbar!)
  12. Гриша, Коля хоть и из Вологодчины, но давным-давно алматинец И потом, ты не узнал человека который начищал сапоги?Ну, поехали дальше... Вдруг где-то позади строя раздался страшный грохот, переходящий от мощного удара железом по железу к затухающим вибрациям металлического листа. Все резко обернулись назад и увидели весьма любопытное зрелище: снеся хозворота, на полной скорости к плацу летел БТР-80, а за ним в образовавшуюся брешь въезжал Volvo FH16 c огромной фурой... Бронетранспортёр перед въездом на плац сбросил скорость, плавно переключился на пониженную передачу и припарковался аккурат возле входа в крытый бассейн. За ним тормознул и шведский грузовик (калужской сборки). Все с интересом наблюдали за этими так сказать манёврами. Последний раз газанув для сжигания топлива в цилиндрах, БТР взревел рёвом 260 диких мустангов и остановился. В наступившей тишине отчётливо был слышен шелчок фиксатора от резко распахнувшегося люка над водительским местом. Из чрева боевой машины показалась в начале голова в шлемофоне а-ля "танки наши быстры" а затем и её владелец. Крепыш чуть ниже среднего роста перекинул ноги из люка на броню, внимательно окинул взглядом строй однокашников, а затем сняв шлемофон, гордо водрузил себе на голову пограничную фуру с эдакими крылышками от авиации. - О! Ну нафиг! Ё-п-р-с-т! - загудела толпа - Ты где разжился таким чудом? - А, дела давно минувших дней, - скромно махнул рукой "механик-водитель" - когда из Афгана на Брест уходили, оставил себе сувенирчик на память... Тут внимание оживлённо беседующих людей внезапно переключилось на шум от хлопнувшей дверки Volvo, на землю спрыгнул ещё один вновь прибывший воин. - Ну наконец-то! Вот и коренные алматинцы подтягиваются. - Десантник широко развёл руки в стороны, как бы приветствуя товарища. - Макс, а нафига тебе такой длинномер? Багаж что ли привёз? - хитро прищурившись спросил Кедров. - Провиант! - важно выставив палец вверх, произнёс Макс, - зарплату за три года работы забрал продукцией предприятия.
  13. Из песни слов не выкинешь Лучше ты потом по ходу действия поменяешься железным конём. Как говорится - махнёшь не глядя!Ты это, подхватывай и развивай сюжет, а править потом будем, когда к финалу подойдём... Далее. - Курить, здоровью вредить! - на ходу бодро бросил курящим, уверенно шагающий человек средних лет, по всей видимости из числа вновь прибывших слушателей. На плече у него были зачехлённые лыжи для бега и лыжные палки к ним. - ... В Вологде-где-где-где В Вологде-где В доме где резной палисад... Негромко напевал про себя любимую песню, появившийся из ниоткуда, покоритель заснеженных просторов.
  14. Жаркое солнце южного города светило во всю мощь своих гига-терра люмен и от этого всё вокруг казалось каким-то белёсым и лишённым цветовой гаммы. Из казармы вышел мужчина чуть выше среднего роста, подтянутый и даже немного излишне строевой. Прищурившись на секунду от перехода из темноватого тамбура к ослепительной реальности открытого пространства, он тут же повернулся налево и решительным жестом сдвинув командирскую сумку по часовой стрелке, привычным движением извлёк из неё бархотку бордового цвета. Удобно расположив ногу на подставке для чистки обуви, он принялся до зеркального блеска натирать и без того отлакированный сапог. А где-то неподалёку, в толпе курящих офицеров, то тут то сям раздавался голос весьма невысокого товарища с весьма характерной для него фразой: - Слышь друг, оставь покурить? Офицеры добродушно посмеивались над очередным анекдотом или байкой, рассказанными в кругу друзей, так же дружески похлопывали просящего дымка по спине, и не торопились отдавать ему свою порцию никотина. Голос с той же самой фразой удалялся вглубь курящих.
  15. - Алё, родные мля, машинки ровняйте на стоянке-то! - из окна канцелярии роты раздался всем до боли знакомый голос, который принадлежал ещё не пожилому человеку лет пятидесяти на вид. - Ага, как же, держи карман шире... - негромко и куда-то в сторону произнёс «Гуцул» только что спустившийся с крыши своего авто. - Гыг, пошёл на ... - так же негромко, но с чувством произнёс владелец «Опеля», вальяжно развалившийся на водительском сиденье с чуть притоткрытой дверкой машины. Вот так дружно, в деловой обстановке, начинался первый день курсов...
×
×
  • Создать...