Игорь Турикин Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 3 июля 964 года дружина князя русов - Святослава одержала сокрушительную победу над иудейским войском Хазарского кагана. Столица Хазарии - Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти.Итак, кто же он, разгромленный войском русов враг? Кроме посредничества и ростовщичества работорговля была колоссальной и основной статьей доходов каганата на протяжении всей его истории. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру. По свидетельству средневекового путешественника Ибрагима ибн Якуба, евреи добывали из славянских стран не только воск, меха и лошадей, но главным образом военнопленных для продажи в рабство, а также юношей, девушек и детей. Мы видим картину хищнического паразитического иудейского государства, истребляющего население славянских племён, разорившего набегами все южные области Руси и проникающего всё дальше на север.3 июля 964 года государство Хазария прекратило своё мерзкое существование, принёсшее славянам неисчислимые беды, и угрожавшее Русскому Роду полным и окончательным истреблением.В этот день, отныне и на века, мы – Славяне, будем праздновать День Победы над иудейской Хазарией. Эта Победа сделала возможным само дальнейшее существование и физическое выживание Русского народа.Всех СЛАВЯН поздравляю с замечательным праздником! СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!Кто не знает прошлого, тот не имеет будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Такое ощущение, что на сайте славянин один я... ЗЫ Настоящим славянам некогда думать о празднике, который нас всех объединяет, они дерут друг-друга в клочья в темах про Украину, Беларусь и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 а почему "иудейское войско"?Слабоваты мы в своей истории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Такое ощущение, что на сайте славянин один я...Гасло файне, але мета кепська! © гггг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 3 июля 964 года дружина князя русов - Святослава одержала сокрушительную победу над иудейским войском Хазарского кагана. Столица Хазарии - Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти.В этот день, отныне и на века, мы – Славяне, будем праздновать День Победы над иудейской Хазарией. Эта Победа сделала возможным само дальнейшее существование и физическое выживание Русского народа.Всех СЛАВЯН поздравляю с замечательным праздником! Кто не знает прошлого, тот не имеет будущего.Спасибо, Игорь ! Такое ощущение, что на сайте славянин один я... а почему "иудейское войско"?Слабоваты мы в своей истории Существует мнение, что сейчас в мире существуют только две метафизических империи – Святая Русь и ожесточенно борющаяся против нее Хазария. Так что, несмотря на то, что хазары первоначально были язычниками и их народ придерживался традиционных тюркских верований, Хазария – это понятие, прежде всего, духовного мира, объединяющее в себе элементы иудаизма и сионизма (несмотря на то, что исторически среди хазарского народа было много не только иудеев, но христиан и мусульман).Так, что победы Славян над Хазарским кагонатом нужно помнить. Есть такая книга "Святая Русь против Хазарии" Т.В. Грачёвой_http://www.5port.ru/gracheva_t/svyataya_rus_protiv_hazariiСам пока не читал, но, коль скоро подняли тему, постараюсь прочитать и поделится своими впечатлениями. Предлагаю и Игорю дать ссылки на интересные источники по теме. А то, действительно, плохо мы знаем свою историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Существует мнение, что сейчас в мире существуют только две метафизических империи – Святая Русь и ожесточенно борющаяся против нее Хазария.Кетайцам не говори, а то расстроятся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Гасло файне, але мета кепська! © гггг)))К сожалению, не могу тебя обвинить в мудрости.. ГыГыкай дальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 К сожалению, не могу тебя обвинить в мудрости..Я сам с этим прекрасно справлюсь)))И кого только не били русские за тыщщу лет. Немцев, японцев, татар, шведов, поляков, турок, румын, китайцев, персов... печень отвалится праздновать.Однако, одну дату пропустил -- и ты уже не славянин. Бодро сортируете на славян и не славян, прям завидная шустрость. Вода-то есть в кране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Вода-то есть в кране?Леша, при всем уважении к тебе, я хотел бы попросить тебя юродствовать в других темах, в этой я сообщения твои удалю. (чуть позже, когда прочтешь)Немного информации:10 племенных союзов, уничтоживших врага под, стягами Святослава.ПОЛЯНЕ - Киев (Украина)Северяне – Чернигов (Украина, Русь)Древляне – Искоростень (Украина)Радимичи – Радомля (Русь, Украина, Беларусь)Кривичи – Смоленск (Русь, Беларусь)Дреговичи – Туров (Беларусь)Уличи - Пересечень (Украина, Молдавия)Тиверцы – (Молдавия, Украина)СЛОВЕНЕ – Великий Новгород (Русь)Вятичи – Дедославль (Русь).Однако, одну дату пропустил -- и ты уже не славянин. Бодро сортируете на славян и не славян, прям завидная шустрость.И ЭТО не "одна дата", ЭТО важнейшая дата нашей истории, не менее важная, чем 9 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 3 июля 964 года дружина князя русов - Святослава одержала сокрушительную победуИнтересное, конечно, время было, но чем больше я о нём задумываюсь, тем больше понимаю, что ничего о нём не знаю...Однако, время показало, что не зря кровушку проливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Кроме посредничества и ростовщичества работорговля была колоссальной и основной статьей доходов каганата на протяжении всей его истории. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру. По свидетельству средневекового путешественника Ибрагима ибн Якуба, евреи добывали из славянских стран не только воск, меха и лошадей, но главным образом военнопленных для продажи в рабство, а также юношей, девушек и детей. Мы видим картину хищнического паразитического иудейского государства, истребляющего население славянских племён, разорившего набегами все южные области Руси и проникающего всё дальше на север. 3 июля 964 года государство Хазария прекратило своё мерзкое существование, принёсшее славянам неисчислимые беды, и угрожавшее Русскому Роду полным и окончательным истреблением. В этот день, отныне и на века, мы – Русские, будем праздновать День Победы над иудейской Хазарией. Эта Победа сделала возможным само дальнейшее существование и физическое выживание Русского народа. Святослав вошел в историю Древней Руси как яркий пример воинской доблести. Его речь перед последним решающим боем с византийцами под Доростолом — свидетельство высокого понимания значения воинской чести в древнерусском обществе: «Не посрамим Земли Русской, ляжем тут костьми. Мертвые сраму не имут. Если побежим, осрамим себя. Станем же крепко. Если моя голова ляжет, промышляйте о себе.» Отвечали ему дружинники: «Где твоя голова ляжет, там и мы свои головы сложим.» Эти слова — послание Святослава всем нам, славянам 21-го века: русским, белорусам, украинцам. Мы будем праздновать этот день так, как мы хотим, в этот год мы отметим его фейерверками и салютами. Выходите на площади Русских городов с праздничными фейерверками 3 июля в День Великой Русской Победы. Присоединяйтесь к празднованию Дня Победы над иудейской Хазарией! БУДУЩИЕ ПОБЕДЫ НАД ЖИДВОЙ НЕ ЗАГОРАМИ,ВСЕХ РУССОВ С ПОБЕДОЙ ! УРА! _http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=92025.0;wap2 От туда же Чтобы русский народ мог ей воспользоваться для изменения государственной системы в свою пользу, необходима направляющая революционная организация, не склонная к компромиссу с властью и неуязвимая для неё. И такая организация, построенная на принципах сетевой структуры имеется. Есть организованная интеллектуальная сила – Северное Братство радикальных националистов, стоящая на правильных позициях: - ведическом мировоззрении, - народовластии, - технократическом обществе и - доктрине вооружённого народа. Поэтому шанс на решение своей национальной проблемы, надежда на приход к власти Русского народа в своей стране и построении на развалинах чуждого ему государства Россия своего национального государства Светлая Русь имеется. Идеологических предпосылок для обоснования этой борьбы более чем достаточно. Потомкам Русов есть, чем гордиться. Сегодня всё больше научных доказательств, что Человек разумный (белый) произошёл от Русов, которые вели свой род от своих богов. А именно белый человек своими научными открытиями сделал возможным продвижение общества по пути прогресса. Вовсе не случайно потомки Русов – самый многочисленный народ, проживающий в таком суровом климате и занимающий самую большую и богатую своими недрами территорию. Их влияние на судьбы мира во все времена было определяющим. Вот и сегодня само существование Человека разумного как вида живой природы зависит от нас. Наше ведическое в своей основе мировоззрение, суть которого – жить по Правде и Справедливости, всегда стоять на стороне светлых Добра в вечном противоборстве его с тёмными силами Зла, наиболее полно отражает окружающий мир и способствует единению человека и Природы, частью которой мы являемся. Этот взгляд на мир присущ каждому потомку Русов, независимо от его политических взглядов и отношения к религии. И это нас объединяет. У нас была своя традиционная система объединения в национальную общность, которая дошла до наших дней в виде казацкой общины с её Кругом, Дружиной, Десятиной, Советом старейшин. Объединение в Русовы Круги перед лицом реальной опасности нашему Роду – сегодня наиболее перспективное. Это – выстраивание кристаллической структуры нашего общества, за которым – будущее, так как только в такой крепкой форме любой народ сможет выжить в ближайшие десятилетия. Сплотимся и возродим нашу Русь! Будем достойны своих славных предков! Победа не за горами и сроки её зависят от КОНКРЕТНЫХ ДЕЛ каждого из нас… Не ну право дело так бы и сказали - хотим погромы. Но это в тему про фашизм. Игорь вопросик-а вот размещение здесь этой темы это одно из "КОНКРЕТНЫХ ДЕЛ"? Хотя пофигу- у самого "тараканов" выше крыши. Изменено 3 июля, 2011 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Однако, одну дату пропустил -- и ты уже не славянин. Бодро сортируете на славян и не славян, прям завидная шустрость. Праздник 25 июня - День дружбы и единения славян. Цели создания и традиции на праздник День дружбы и единения славян НИКТО не отписался-не праздравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 в этой я сообщения твои удалю.Удаляй, конечно. Тока хорошо бы и твоё удалить про славян/не славян. Если бы не оно, я бы в этой теме не отписывался.Сегрегация до добра не доведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Тока хорошо бы и твоё удалить про славян/не славян.Ссылочку не подкинешь?В целом, не вижу ничего зазорного, что я не поздравил с праздником негров или индейцев Америки, война была славян с хазарами. Причем не просто война, а освободительная. Так-что претензия твоя не обоснована. Хотя.. может у тебя другой взгляд на это событие, поделись... мне всегда было интересно твое мнение, если конечно это не "ггг".Праздник 25 июня - День дружбы и единения славян.Поискал корни праздника, не нашел... может плохо искал ХЗ.Не ну право дело так бы и сказали - хотим погромы. Но это в тему про фашизм.Паша, если у кого-то есть желание что-то погромить, они это сделают и без праздника. А праздник славян - Победы над иудейской хазарией, и в частности память о великом человеке Святославе храбром, не надо подтягивать под погромы. Я понимаю, что этот праздник не нравится "прогрессивному человечеству" с "общечеловеческими ценностями", но уверяю тебя, не всем.Игорь вопросик-а вот размещение здесь этой темы это одно из "КОНКРЕТНЫХ ДЕЛ"?Паша, у меня возник встречный вопрос: у нас форум антиславянский или я не правильно понял твою претензию??? Что тебя лично не устроило в праздновании дня победы славян над иудейской Хазарией?НИКТО не отписался-не праздравилсяНа государственном уровне этот праздник наверно еще не скоро будет отмечаться в силу ряда причин. Да и кто о нем знает? Ведь если вам по телику не скажут, стало быть и нет такого праздника, а про Святослава Храброго, уж точно больше половины русских людей не слышало. По вполне понятным причинам. Наши победы - их поражение, наше поражение - их победы. Наши лучше будут праздновать день Кирилла и Мефодия, которые славян "достали из берлог и научили грамоте".. Маразм да и только..Паша, я конечно понимаю твою радость, что не "НИКТО", но это дело времени, люди русские будут знать своих героев, как-бы не стиралась о них память.Еще раз всех славян с праздником! ЗЫ Хоть и не модно это нынче, славян вспоминать добрым словом, но постараюсь держать в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 держать в курсе[/b].Хорошее дело!Быть в курсе истории, той которая не выдумана и не подтасована!А то с Рюрика Россия началась!????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Ссылочку не подкинешь? Такое ощущение, что на сайте славянин один я...Смайлик-смайликом, но попахивает провокацией. Будь сказано: "такое ощущение, что кроме меня славянская история никому не интересна" -- вопросов бы не возникло. А так -- вишь, один славянин на весь сайт.может у тебя другой взгляд на это событие, поделись... мне всегда было интересно твое мнение, если конечно это не "ггг".Другой, да.Как я уже говорил, за долгие века существования Руси/России/СССР славных побед на каждый день календаря найдётся. В том числе и всяких освободительных. Чем победа над хазарами значимей победы над татаро-монголами? Хе-хе, правда есть у нас на форуме персонажи, обвиняющие русских в фашизме по поводу взятия Казани, но на мнение румын мы положим)))Так вот, победа над хазарами не способна на сегодняшний день выступить стержнем консолидации славян, поскольку меркнет на фоне победы в Великой Отечественной. По разным причинам меркнет, но таки меркнет. Кроме того, возведение в культ победы над хазарами оставляет вне него значительную часть нынешнего населения РФ, в то время как победа в ВОВ -- она "одна на всех". Я знаю твою позицию по этому вопросу, ты знаешь мою. С моей позиции оптимальным для сохранения государства является привлечение под флаг победы как можно более широкого круга российских национальностей/культур. И поэтому для меня праздники 9-го мая и отмеченный тобой несопоставимы.Кроме того, хотя дохристианская история Руси не мой профиль, сам знаешь -- я больше по первой половине ХХ века, но мне неочевидна возможность уравнивания для нашей страны войны с хазарами и с нацистами. Мне больше известны русско-монгольские тёрки, ну вот никакого сравнения. Где пограбить, а где лебенсрау и геноцид.При этом я совершенно не против чествования ещё одной славной победы. Но позиционировать её как признак славянства или русскости... увольте. Уж больно сквозит от этого борьбой с железнодорожниками, как определяющей черты русского. С чего ты называешь хазар евреями? Они иудеями-то не всю жизнь были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Вот кое что _http://www.slavianin.ru/ поводу Праздник 25 июня - День дружбы и единения славян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Сегрегация до добра не доведёт.Этто- точно!- в применение - ко всем Форумчанам, однако?...Чем больше я - живу и размышляю, глядя на происходящее вокруг, на свои дела и поступки, - всё более и более, - сомневаюсь ....Зато!- всё более - склонен(по юношески!- а - чем плохо?!?) - в Душе и Сердце, - ЛЮБИТЬ Матерь - ПРИРОДУ, Космос, как таковой, - но не - никем не виданного, хотя и - такого ИНТЕРЕСНОГО - ИИСУСА!!!Назарета!!! Моя Славная покойная Бабушка Агафья Макаровна - была Верующей в НЕГО! - но!- не имела времени - ходить и ставить ЕМУ Свечки! Всё говорила в Праздники Церковные, работая на Пашне, Огороде, по хозяйству:- ОН - БЕДНЫХ Простит!!!! и- Была таки - Бедной и Неприкрытой - ни ИМ- Всемогущим, ни - Микишкой(Николаем Угодником).... Читая некоторые книги о РУСИ Первоначальной, мне становиться легче воспринимать Действительность СВОЮ. Никого ни к чему не призываю, Братья.Просто, - поделился тем, что на Душе и в Сердце.С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 победить,то мы победили,и не только хазар.да вот плоды побед как всегда достались тем же хазарам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Смайлик-смайликом, но попахивает провокацией. Будь сказано: "такое ощущение, что кроме меня славянская история никому не интересна" -- вопросов бы не возникло. А так -- вишь, один славянин на весь сайт.Да, пожалуй можно было конкретизировать, ну да ладно, кто хотел, тот понял... Принимается.победа над хазарами не способна на сегодняшний день выступить стержнем консолидации славянНе согласен. Способна. Нужно время. Праздник этот замалчивается на государственном уровне, но о нем знает все больше людей. Так что дело времени.Уж больно сквозит от этого борьбой с железнодорожниками, как определяющей черты русского. С чего ты называешь хазар евреями? Они иудеями-то не всю жизнь были.Не я называю хазар евреями, а автор поздравления(которое я благополучно скопипастил). Согласен, что ошибка, но не думаю что со злым умыслом. Конечно же речь о иудеях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Русь и ХазарияИстория Хазарии коротка – немногим более трех веков. В середине VII века н. э., когда Русь еще не была единым государством, а представляла из себя совокупность независимых земель и городов (Гардарику), на обломках Тюркского каганата в Нижнем Поволжье и восточной части Северного Кавказа возник Хазарский каганат, просуществовавший до середины X века.Хазары, потомки древнейшего индоевропейского населения Западной Евразии, представляющего тюркскую и частично финно-угорскую ветвь, до III века обитали в низовьях Терека. В III веке они отвоевали у сарматов берега Каспия (Терская и Волжская Хазарии). Постепенно, в результате многочисленных завоеваний Хазария превратилась в одну из могущественнейших и гигантских держав. Под ее контролем оказались важнейшие торговые пути Восточной Европы: Волжский – "Из Варяг в греки" и "Великий шелковый" – из Азии в Европу. В годы расцвета, в начале VIII века, территория Хазарского каганата простиралась от Черного до Каспийского моря. Их владения включали Северный Кавказ, Приазовье, большую часть Крыма, южное Поднепровье. Долгие десятилетия хазары воевали с арабами за закавказские земли. Вытесненный оттуда арабами, каганат переместился на Нижнюю Волгу.Кардинальные политические изменения произошли в Хазарии в результате бегства туда значительного числа иудеев из Сасанидского Ирана и позднее – из Византии. Неожиданно в почти полностью языческом каганате влияние вновь появившихся пришельцев возобладало настолько, что в первой половине VIII века некий знатный вельможа Булан сумел навязать верховной хазарской знати иудейскую веру. Его потомок – богатый и знатный иудей Обадий, совершив в самом начале IX века захват власти, превратил кагана (царя) хазар в послушную марионетку.Хазары, подверженные древнему сакральному культу кагана, верили в его божественное происхождение. Но при этом и все свои бедствия – военные поражения, засуху, голод и т. д. – они связывали с ослаблением его духовной мощи.После иудейского переворота, совершенного Обадием, каган оказался в полном затворничестве под наблюдением бека и его ближайшего окружения.С Обадия пошли 13 хазарских каганов-иудеев династии Ашинов, но иудаизм не стал государственной религией Хазарского каганата. Основная масса племен, населяющих каганат, по-прежнему исповедовала язычество, а также частично ислам и христианство. Каган, бек и знать устоями ортодоксального иудаизма были напрочь отделены от основной массы населения страны.Реформы Обадия способствовали резкому возрастанию еврейской диаспоры каганата за счет притока мигрантов из Византии и всего Средиземноморья и… ее усугубляющемуся отчуждению от коренных этносов. Право занимать государственные посты могли лишь мужчины, рожденные от матерей-евреек.Правящая верхушка каганата, состоявшая из нескольких тысяч человек, держала в тайне свою приверженность иудаизму. С этого времени... наступила эпоха посреднической торговли и паразитического обогащения правящей верхушки. Новое правительство справедливо не верило своему народу и держалось на копьях мусульманской гвардии. Иудейская элита проживала в городах Хазарии в роскоши и достатке, под охраной хорошо вооруженной стражи из 12 тысяч наемников – мусульман (арсиев). Хазарам же – язычникам – вменялось пасти скот, но главное – воевать, выбивать дань из покоренных народов, пригонять рабов. Естественно, такое положение вещей не раз вызывало у них протест, нередко приводивший к восстаниям. В начале IX века в Хазарии вспыхнуло всеобщее восстание против господствующей иудейской верхушки.После его немыслимого по жестокости подавления (с повстанцев сдирали кожу, заливали глотки расплавленной смолой и т. д.) правящая элита уже не скрывала своих верований…В руках иудейской элиты сосредоточились важнейшие рычаги управления.Войска, должностные посты, решение важнейших государственных проблем, включая замену верховного правителя, но главное – финансы, контроль за торговлей, налогами, данью. Хазары брали с проходивших по Волге караванов 1/10 стоимости товара. Хазарский царь Иосиф писал Хасадаи ибн Шафруту, министру при дворе Омейядского халифа Испании Абдаррахмана III: "Я живу у входа в реку и не пускаю руссов". На Дону для контроля за купцами также стояли крепости, главной из которых был Саркел. На Каспии те же функции выполнял Семендер. В таманских и крымских городах торговля находилась под неусыпным наблюдением хазарских "тудунов" (смотрителей).Колоссальной статьей доходов каганата на протяжении всей его истории оставалась работорговля. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру. По свидетельству средневекового путешественника Ибрагима ибн Якуба, евреи добывали из славянских стран не только воск, меха и лошадей, но главным образом военнопленных для продажи в рабство, а также юношей, девушек и детей.Именно тогда в европейских языках (английском, французском и немецком) слово "славянин" стало синонимом слова "раб". Племена полян, северян, радимичей, вятичей, попадая после многочисленных войн под власть хазар, облагались данью. Именно при сборе дани для Хазарии в Древлянской земле был убит Игорь, князь киевский и муж Ольги. Кроме собственно дани, покоренные князья славянских земель Юга Руси выставляли по первому требованию хазарских правителей войско для участия в войнах в любой точке Евразии. Войны в интересах иудейской верхушки Хазарии. Фактически землю Южной Руси попали в хазарскую кабалу.Захват новых сфер влияния, рабов Хазария вела частые войны. Но для войн использовались наемные армии различных народов. Хазарские купцы покупали только победы. Если воины терпели поражения, их казнили.Благодаря сложившимся условиям в IХ–Х веках на базе Хазарского каганата был создан мощнейший международный синдикат, сосредоточивший в своих руках значительную часть всей международной торговли и оказавший колоссальное воздействие на всю мировую политику. Под финансовым влиянием хазарских иудеев оказались французские императоры династии Каролингов, испанские Омейяды, династия Саманидов в Центральной Азии, арабские халифы и пр. Разумеется, у финансового благоденствия каганата появилась ущербная черта. В стране не осталось ничего национального: крепости строили византийцы, товары и продукты и даже оружие поступали в виде дани с подвластных народов._http://forum.dpni.org/showthread.php?t=3047&p=42017#post42017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Не читаю длинных постов в ПРЫНЦИПЕ... Но всё одно УДИВЛЯЕТ как расказывают о том что было в 8...9... веке.... как будто смотришь "300 спартанцев" (старые) и воспринемаешь как документальные съёмки. ЧУШЬ..... ВСЁ это ВАШИ ДОМЫСЛЫ и ДОМЫСЛЫ различных "историков"-романистов. Не надо копать ИСТОРИЮ глубоко (ибо это все будет -домыслом.)!!! Надо хоть попытаться ОСОЗНАТЬ ИСТОРИЮ "вчерашнего "и сегоднешнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Но всё одно УДИВЛЯЕТ как расказывают о том что было в 8...9... веке.... как будто смотришь "300 спартанцев" (старые) и воспринемаешь как документальные съёмки. ЧУШЬ..... ВСЁ это ВАШИ ДОМЫСЛЫ и ДОМЫСЛЫ различных "историков"-романистов.Тут даже не "ггг", тут просто 8-9вв -- самый расцвет арабской культуры. Именно арабы вдохнули вторую жизнь в античную науку, именно арабы подхватили захиревшую греческую философию, точные науки (каких языков слово "алгебра"?). И не только греческую, но и сирийскую, персидскую, индийскую.Арабы оставили довольно обширные летописи (и карты) об окружающем их мире, а хазары были их непосредственными соседями с которыми и воевали, и торговали. А ещё была Византия. На своём закате, но всё-таки ещё великая. И такие же контакты с Хазарией.Так что в те времена далеко не все "лазали по деревьям и воняли псиной". Источников навалом. Про археологию я уж молчу -- экий пустяк.Не надо копать ИСТОРИЮ глубоко (ибо это все будет -домыслом.)!!!Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Правящая верхушка каганата, состоявшая из нескольких тысяч человек, держала в тайне свою приверженность иудаизму. С этого времени... наступила эпоха посреднической торговли и паразитического обогащения правящей верхушки. Новое правительство справедливо не верило своему народу В руках иудейской элиты сосредоточились важнейшие рычаги управления.тысяча лет прошло,а ничего неизменилось.посмотрим на правящую элиту нынешнего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenimor Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Не читаю длинных постов в ПРЫНЦИПЕ...Все правильно, не напрягай свой моск, живи легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения