Перейти к содержанию

Российское оружие

Рекомендуемые сообщения

N87

Я служил с АКС 74. Считаю что очень удобный. До службы приходилось стрелять из АК 47 понравилось, сильная штука

Да что верно то верно и смотрелся со стороны как-то необычно

Как будто оружие из звездных войн!!!!! :):):)

nvn111

Откуда все знаешь небось правила эксплуатации есть!

Я помню для РПГ нашел как из него стрелять книжечку!

Называлась что-то вроде памятка грантометчику или что-то в этом роде!

Довольно занятная вещь к сожелению ничего не запомнил кроме того что если стреляеш и дует ветер то нужно стрелять по ветру в смысле куда дует туда и делать поправку вроде так а не на оборот!

Надеюсь не запутал никого!!

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да нет, просто залез в нет, перекачал и вставил.

я семь лет как уволился, забываю.

да, про ветер такая фишка - он действует не на боевую часть выстрела, а на стабилизатор, который сзади, поэтому выстрел отклоняется в сторону ветра.

так...вроде.

Добавлено:

а была у нас памятка просто типа каждому воину: как не попасть под лавину, как вести себя при попадании в камнепад как правильно подниматься по склону и спускаться, как еще там что-нить делать, даже в какой позе засыпать быстро (на левом боку калачиком - при спокойном состоянии сон приходит за 1,5 минуты!)

помню до сих пор. :llol:

nvn111

да, про ветер такая фишка - он действует не на боевую часть выстрела, а на стабилизатор, который сзади, поэтому выстрел отклоняется в сторону ветра.

так...вроде

Ну да вроде так!

А насчет такой памятки ни чего сказать не могу небыло и все проводились тока устные работы!

Там как помощь оказать при ранении ну и другие темы как насилки сделать!

Как искуственное дыхание делать с помощью спец штуковины и без нее!!! :llol::llol::llol:

на левом боку калачиком

Кстати, не очень то полезно так лежать. Сердце там, а ты на нём лежишь, мешаешь, так сказать, трудиться ему. Вот может по этому и засыпаешь. Оно устаёт, вырубает тебя в сон, а уж потом заставляеть ворочиться и не мешать работе :)

А кто скажет какое оружие на заставе самого большого Калибра?Про него как-то не высказывались, а я помню по молодости его часто чистил с маслом и без масла... :)

Sokol46

АГС круче, но РПГ толше =)

А, не понял - глодка старшины!!! :yaaa:

Изменено пользователем GrayWolf

АГС круче, но РПГ толше =)

Все так!А я про огнестрельное малогабаритное, большого калибра,- входит в "комплект младшего наряда".Мне всегда казалось что ета фигня самая древняя на заставе, такой они у нас имели вид. :llol::llol::llol: P.S. Его еще в "тревожный мешок" кладут. А иногда забывают.. :llol:

СПШ-что ли?Я однажды на прочестке в каком-то кишлаке нашел пистолет-"кольт"малокалиберный с перламутровой ручкой,так он мне поравился и я его не сдал в общую кучу,хотел его домой забрать,но у меня погранцы в Термезе его забрали перед самолетами на высадку в Мозари-Шарифе.Классный был трофейчик.

О! Сигнальный пистолет Шпагина образца 1944 г, калибр 26 мм. Стопудово слизан с немецкого пистолета 36-го кажется года образца. Изменения незначительные - токмо материальный, конструктивных нет.Мы этим орудием волков отпугивали. Еще было пара случаев на ПН, когда спичек нет, иголки все пожжены или разряжены аккумуляторы Р-392 - как подкурить? Ну вот ракету в куст бабах, куст прогорит, угольков и на прикурить и на тушонку разогреть хватает.

О! Сигнальный пистолет Шпагина образца 1944 г, калибр 26 мм. Стопудово слизан с немецкого пистолета 36-го кажется года образца. Изменения незначительные - токмо материальный, конструктивных нет.

рука с задней парты: - Мариванна, и я. и я!!! Сигнальный пистолет Вальтера калибра 26,5 мм. В 41-42 гг. из него штурмовой пистоолет сделали - швырялся мелкими гранатами почти на 400 м.Уф-ф-ф-ф-ф-ф... Аж полегчало как резанулся...А вот я помню, как клоун один, в будке на вышке решил с СПШ поиграться... а может тоже прикурить решил, а кустов не нашел... В общем пальнул... Шоу было - мама не6 горюй!!! Хорошо ракета довольно быстро будку покинула...

Мы этим орудием волков отпугивали. Еще было пара случаев на ПН, когда спичек нет, иголки все пожжены или разряжены аккумуляторы Р-392 - как подкурить? Ну вот ракету в куст бабах, куст прогорит, угольков и на прикурить и на тушонку разогреть хватает.

Тока "термит", если в ближнее препятствие стрелять, может не загорется. А если вы в дальний куст стреляли, то пока добежите мог и пожарчик начаться!

Вот так сожгли бы Иран к чертовой бабушке! куда бы мы тогда "мирный атом" продавали! *rofl**rofl**rofl*

Добавлено:

О! Сигнальный пистолет Шпагина образца 1944 г, калибр 26 мм. Стопудово слизан с немецкого пистолета 36-го кажется года образца. Изменения незначительные - токмо материальный, конструктивных нет.......

Блин АКАДЕМИКИ! :yaaa:

А вот я помню, как клоун один, в будке на вышке решил с СПШ поиграться... а может тоже прикурить решил, а кустов не нашел... В общем пальнул... Шоу было - мама не6 горюй!!! Хорошо ракета довольно быстро будку покинула...

Я сам в подобной дурости как-то поучаствовал! Потом как-нибудь нарисую, смешно было... :blink:

ПСБ

да-да-да! видел такую конструкцию, тоже немцы первопроходцы.

Мы же с немцами - практически молочные братья, до 39 года в военной организации очень сильно взаимодействовали, даже Польшу поделили побрацки. И школы военные совместные были и первый летный опыт будущие асы люфтваффе у нас в Липецке получали.

Черт побери! Если бы ни Гитлер... ну и ни Сталин... гдеб тогда была бы Америка, еслиб мы с Германией в союзе крепком были?

А еще у нас вот такая моделька была, очень на дуэльный похож.

http://fag.fryazino.net/fot-27.jpg

Sokol46

По кустам мы в третьей балке стреляли, конечно рисково =)

А один раз ПН на "Осином гнезде" не мог связаться с заставой - "Сокол" выключен был, ну старший давай ракеты фигарить (Лёха Бурлаченко). Белые кончились, он красную засандалил, а красные, как известно, носили подолгу, они отсыревали. Вот она и не успела догореть, упала и солому подпалила. Заставу по команде "пожар" подняли - ветер в персию, угроза прехода огня за кордон. Ну мы выдвинулись и задержали его.

Изменено пользователем GrayWolf

Ну мы выдвинулись и задержали его.

Вот блин! "МАТРИЦА" отдыхает! *good* Наши погранцы не тока нарушителей задерживают! Могут задержать огонь, связать его и допросить! :llol:

Лёха Бурлаченко

Знаю эту личность! Хорошо пострелял, у нас Гуреев Вова так же отличился! Изменено пользователем Sokol46

да не, мы его не допрашивали, это не наша компетенция *blind*Да и вязать не пришлось - мордой в лемлю и все дела *pogran*

мы его не допрашивали

Про кого речь-то? Про огонь что-ли?

а красные, как известно, носили подолгу, они отсыревали. Вот она и не успела догореть, упала и солому подпалила

Мы как-то на заставе производили отстрел старых патронов, это называлось "заставские стрельбы". Так запмолит из ПМ выстрелил - Все Уржались!Это было примерно так: Шелчок...Шипение в стволе....Потом звук "ПУК".. и пуля "лениво вываливается" из пистолета.Затем криво падает на пол-метра впереди замполита. :blink: Эта таакой ээстонский пистолет получился. :)

Да,Вы слышали какие тормоза лучшие? Конечно ЭЭЭСССТОННННННННССССКИИИИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ! :llol: У меня был АКМ,старый испытанный.Я из него пострелял много и удачно.Однажды из газеты Окружной приезжали к нам в Отряд и попали на наши стрельбы.Я отличился и попал на страницы газеты с фото,как мне вручали вымпел "Лучший стрелок" и была заметка обо всех нас.Газетка.кстати,у меня есть,за апрель 1980 г.Пожелтела уже,реликвия. Приятно вспомнить. :fr:*bye* Еще очень любил ПКС и РПК. *ok*

Изменено пользователем Andre1414

У меня был АКМ,старый испытанный

Автомат Калашникова стреляет в разных странах - по разному:В России - "ТА, ТА-ТА, ТА-ТА-ТА!В Грузии - "БАХ, БАХ-БАБАХ!"В Эстонии - "ПИИИИИУУУУ, ПИИИИУУУУУУ!" :llol:

На учебке весло было приятные впечатления только от стрельбы!На заставе был АК-74М,ласковый,ручной...даже спали в одной кровати... :llol: Удобно с ним и ходить и бегать...

Эта таакой ээстонский пистолет получился

А еще есть горячий кавказский ПМ. Такая значит хохмочка. Стерлось как-то шептало на ПМе (из него болезного все офицеры ПВОшной части отстреливались) и эта бесовская машина взяла и по кавказки горячо засандалила весь магазин одной очередью...Сам не видел, но ребята рассказывали, что тот капитан имел глаза по размеру как калибр РПГ... Наверно решил, что белочка-горячечка в гости заглянула... :yaaa::yaaa::yaaa:

кстати, довольно частое явления для оружия (полуавтоматического, в осеновном) , правда, не нашего, но тоже случается. я слышал о 3 случаях в армии. это оттого, что на тренировках некоторые несознательные товарищи постоянно клацают оружием, что приводит к его износу. в идеале надо подкладывать под курок кусочек ластика.

и эта бесовская машина взяла и по кавказки горячо засандалила весь магазин одной очередью...

А может Капитан был нетрезв и "Стечкина" с "Макаревичем" перепутал! :blink: Они похожи (если выпить), первый правда поболе будет и потяжелей.. :llol: Но магазин засандаливает легко!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...