Перейти к содержанию

Курилка для жителей Москвы и Подмосковья

Рекомендуемые сообщения

Pasha L сказал:

Москва 103160 К-160 Командиру в/ч 61379.[/b]

Архив Генерального штаба МО РФ: 103160, г.МоскваБратишка,попробуй поискать тут _http://obd-memorial.ru/,правда у меня не всех найти получилось.С уважением.

Привет друзья! Паша посмотри сайт солдат.ru Зарегистрируйся и пообщайся с Ивлевым Игорем Ивановичем, он в этом деле профессионал. А еще можно обратиться к своим поисковикам, у них опыта и возможности побольше.

Большой трубке мира салют и уважение :yaaa: !

Павел и Александр, спасибо братишки ! Спасибо дорогие, как не как малая помощь будет оказана нашему Андрей Анатолиевич , и это дело всего братского народа. Спасибо, должен прибыть в тему.

С уважением !

Да, интересно когда лет через 20 вообще столица захватит близ лежащие города, и везде асфальт, и москвичи в Сибирь на дачи будут ездить :yaaa::llol: , круто.

Pasha L сказал:

Большой трубке мира салют и уважение :yaaa: !Павел и Александр, спасибо братишки ! Спасибо дорогие, как не как малая помощь будет оказана нашему Андрей Анатолиевич , и это дело всего братского народа. Спасибо, должен прибыть в тему.С уважением !Да, интересно когда лет через 20 вообще столица захватит близ лежащие города, и везде асфальт, и москвичи в Сибирь на дачи будут ездить :yaaa::llol: , круто.

Здравствуйте. Благодарю за помощь и подсказки. И позвольте ещё немного позлоупотреблять Вашей помощью. У меня есть предвоенная фотография деда, но в форме нет никаких знаков различия. Может Вы знаете специалистов разбирающихся в подобных снимках, чтобы хоть примерно определить род войск. Ещё раз спасибо. С уважением Андрей.

Андрей Анатолиевич сказал:

Андрей, я тебе сейчас в личку напишу, а ты выложишь в тему люда, наши Москвичи на всё способны, поглядим что из этого выйдет.С уважением ! Жди через минуту.

Здравствуйте. Благодарю за помощь и подсказки. И позвольте ещё немного позлоупотреблять Вашей помощью. У меня есть предвоенная фотография деда, но в форме нет никаких знаков различия. Может Вы знаете специалистов разбирающихся в подобных снимках, чтобы хоть примерно определить род войск. Ещё раз спасибо. С уважением Андрей.

Андрей,силами наших форумчан был создан музей пограничной службы.Посмотри фото в галерее _http://forum.pogranichnik.ru/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=403,пред военный и военный период отображены.Фотографию деда выложи тут или отправь мне на электронку,в личке данные есть.Буду рад помочь.

border1979 сказал:

.Буду рад помочь.

Паша! Ты в курсе завтра встреча в нашем музее?

Андрей! Вышли мне фотографию тоже, может я чем могу помочь. Я немного занимаюсь поиском, может и пригожусь.

Акустик78 сказал:

Андрей! Вышли мне фотографию тоже, может я чем могу помочь. Я немного занимаюсь поиском, может и пригожусь.

Благодарю за поддержку и помощь. Вот ссылка на фотографию http://i021.radikal.ru/1107/d2/aa49ce62885c.jpg Снимок 1940 или 1941г.г., на фотографии мой дед справа. С уважением Андрей.

Pasha L сказал:

Ага дорогие мои братишки, боитесь в асфальт закатаю, он могут, и вас не спросят,

Вот то то и оно! Не спросили, а уже строят планы.
  Цитата

а вдруг вам же на пользу будет.

Асфальта и в Москве много, а природу надо беречь!

Вот ссылка на фотографию http://i021.radikal.ru/1107/d2/aa49ce62885c.jpg Снимок 1940 или 1941г.г., на фотографии мой дед справа. С уважением Андрей.

Вот тут можно посмотреть. Знать-бы цвет петлиц и фуражки!-http://cris9.narod.ru/uniform.htm

Награды

Строитель сказал:

Вот то то и оно! Не спросили, а уже строят планы.Асфальта и в Москве много, а природу надо беречь!Вот тут можно посмотреть. Знать-бы цвет петлиц и фуражки!-http://cris9.narod.ru/uniform.htm

Мне на одном из форумов сказали, что у деда форма кавалерии. Говорят - фуражки носили пограничники и кавалеристы. А по данным РВК дед был артиллеристом. Для точного определения наверное какая то техника специальная нужна.

Строитель сказал:

Вот то то и оно! Не спросили, а уже строят планы.Асфальта и в Москве много, а природу надо беречь!

Игорёк, братишка, да оно так везде, у нас в центре вообще очумели ритуальное агентство открыли, но по хватился народ во время, а уже построили супер, архитектора по попе и гуляй *tease*:llol: .Да, а природа в скором будущем, только на картинках будет,посмотрим и в кармашек спрячем, она набирает оборот обратный, может и отомстить за всё.С уважением !

Андрей Анатолиевич сказал:

Говорят - фуражки носили пограничники и кавалеристы. А по данным РВК дед был артиллеристом.

Выражу свое мнение: артиллерия в те времена была в основном на конной тяге, так-что возможно совмещение артиллерии и кавалерии. Удачи в поиске.

Андрей,по поиску следующее:знак на груди "Ворошиловский стрелок,Осовиахима,образца 1932 г."Действительно фуражки носили пограничники и кавалеристы,но не надо забывать,что была фуражка рядового состава РККА образца 1935 г.Напиши мне в личке свой электронный адрес,я вышлю тебе инцеклопедию униформы РККА 1918-1945 г(весит 32 МБ), фамилию имя отчество деда.

border1979 сказал:

Андрей,по поиску следующее:знак на груди "Ворошиловский стрелок,Осовиахима,образца 1932 г."Действительно фуражки носили пограничники и кавалеристы,но не надо забывать,что была фуражка рядового состава РККА образца 1935 г.Напиши мне в личке свой электронный адрес,я вышлю тебе инцеклопедию униформы РККА 1918-1945 г(весит 32 МБ), фамилию имя отчество деда.

В кавалерийских дивизиях тоже свои артполки были. Недавно появилась информация (правда ещё не полностью проверенная), что возможно дед служил - 2 мехкорпус. 11 тд. 11 гап. Так это или нет пока не известно. Не могу края найти, чтобы связать воедино. Благодарю за помощь ребята. Надеюсь я Вам не сильно мешаю в Вашем собственном общении. С уважением Андрей.

Андрей,книгу отправил.По поводу не мешаю ли общению,ты ерундой не занимайся.Для этого мы тут и собрались.Успехов.

border1979 сказал:

Андрей,книгу отправил.По поводу не мешаю ли общению,ты ерундой не занимайся.Для этого мы тут и собрались.Успехов.

Паша спасибо, книга у меня. С уважением Андрей.

• 2 недели спустя...

Привет Москва!!!!! :for_pogran:

Андрей Харламенко сказал:

Привет Москва!!!!! :for_pogran:

Андрей, не шумис, онис на огородахс, видишь даже Александра Эсаул нет, а то бы и его подпрягли картофан копать. И каждый старается в тихоря свою трубку курить :llol: . Москва, о сколько в этом слове ...... :fr: .

С уважением !

Не копал и не копаю!В конце сентября съезжу на оптовку и скока надо куплю!

Эсаул сказал:

Не копал и не копаю!

post-14125-1316008540.gifВот это называется городской житель наш Александр, ну а всем остальным кто промолчал, хоть и читали пост, желаю приятного убивания времени.С уважением !

Pasha L сказал:

городской житель

Скорее горный! :)На Иранской границе, кроме фруктов, всё привозное было! Там только староверы умудрялись получать хорошие урожаи!

Эсаул сказал:

Понятно Александр, а вот что наши то Москвичи и с Подмосковья форум чане по сей день отсутствуют, занятые люди понимаешь ?, сказал бы, да обидятся, всё же наш народ разный.С уважением !

Да здесь мы ... здесь... Просто уставшие очень.

Награды

комтех сказал:

Да здесь мы ... здесь... Просто уставшие очень.

Всё, беру свои слова назад. Приятного вам отдыха на наших просторах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...