Дозорный Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Юра на счет подъема на час позже и отбоя на час позже подтвердить не могу ни разу не было, распорядок меняли только на виноградные недели , но отбивались и вставали в одно и тоже время.А кирпичи мичман Вовк и принас уже ломал.А вот помню про время, может кто подтвердит я когда призвался осенью 81-го подъем был в 6 ч. 30 мин. а отбой в 22 ч. 30 мин., потом в какой то момент стало все в норму подъем в 6 ч. 00 мин. а отбой в 22 ч. 00 мин. С чем это было связано не помню.Отбой -Подъём, при мне был, как Александр сказал - 06-00, 22-00!В Новогоднюю Ночь, - Личное Вечернее время - продлили, начав поранее, и с 22-00 до 01-30, с интервалом в 30 минут, - отпускали группами - в курилку на выходе из Школы...С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А я помню день Пограничника 60 годовщина только прибыли на границу полтора недели в базе ждали пока деды весенники уйдут на дембель . собрали всех молодых прибывших из Анапы и пока строевая была на высоте отправили на парад посвященый 60 летию ПВ погода была хорошая и прошли мы на параде отлично .а после парада нас отобрали шесть человек и мы стояли у знамени части во время торжестенного собрания . собрание длилось часа три мы стояли попеременно минут по двадцать .рядом так же стояли у своих знамен сухопутные погранцы и авиаторы. так что этот день пограничника я буду помнить всегда. Моряков черноморцев всех с праздником Днем Черноморского Флота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Перед Новым 1974 годом в ларьке , рядом с зимним клубом появилась надпись:" Тройной закончился , остался Шипр." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Братишкам уважение !Игорь, прикольно, с уважение .Вчера, то есть сегодня ночью до 5 утра ходил по галерее УЦ нашей, мама милая, чего я там только в нашей Анапе не нашёл, даже и себя, и тех кого помнил и подзабыл. И фото парадного шествия на День ПОГРАНИЧНИКА , и наших отцов командиров, только вот что то старшин не видел, зато получил много инфо.Спасибо всем у кого были эти фото. С каждым днём память визуально восстанавливается.Удачи всем и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 А вот помню про время, может кто подтвердит я когда призвался осенью 81-го подъем был в 6 ч. 30 мин. а отбой в 22 ч. 30 мин., потом в какой то момент стало все в норму подъем в 6 ч. 00 мин. а отбой в 22 ч. 00 мин. С чем это было связано не помню.Это в связи с переводом стрелок на зимнее и летние время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Наверное так и было, только после этого ни разу больше ни в ту ни в другую стрелки не переводили.Какая сейчас в Анапе красота, все давно расцвело, тепло, но ночи пока еще холодные. Помните караул с дозором, в эо время в бушлатах стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Помните караул с дозором, в эо время в бушлатах стояли.Это хорошо когда ветра нет Александр, а если дует, то и бушлат не помогал, все всегда с соплями приходили с караула.Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Весной и осенью сопли это обычное дело. В Анапе даже в самую тихую погоду присутствует ветер, незря она переводится как край стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Александр, а вот что ещё характерно я помню про УЦ, ветер всегда дул со стороны полигона - моря. и все по инерции всегда что то поворачивалось в ту сторону.К краю обрыва подходили всего 2 раза за время что были на полигоне.Ага, обычное дело, а после ЯЛ половина наших тоже продуло и обметало, было и такое.Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Вот в придверии нашего всеми любимого праздника,перелистывая альбом,решил опубликовать эти фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.matros Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Братки!..я в Анапе был в 1961 году...Лысая гора и тд..пишите..vargin.yu( ( @ ) )yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Братишка , пиши здесь!Ведь многие читают, а твои года службы - это уже история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Братишка , пиши здесь!Ведь многие читают, а твои года службы - это уже историяАндрей, добавлю, что нам будет интересно узнать о тех годах службы в Анапе.Конечно лучше здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Братки!..я в Анапе был в 1961 году...Лысая гора и тд..пишите..vargin.yu( ( @ ) )yandex.ruДорогой и уважаемый наш st.matros, наш строй и наши воспоминания в нашем родном форуме, а вот от вас бы хорошо услышать воши воспоминания здесь, в теме, которую все читают, и деляться всеми воспоминаниями, а не в вашем ru., так что без обид, вам УВАЖЕНИЕ, и присоединяйтесь к нам в строй, вы не одиноки - мы одна семья.Ваш год редкость, такие как вы так же общаются, но всё же выходят на связи и ищут своих одногодок по возрастуа вы сразу пишите.Удачи вам и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 В этот день много лет назад (в прошлом веке) я состоялся как пограничник. В мае или июле разбивается ком. части. Его прогулочный катер на макс. скорости врезается в бетонный пирс-не сработал реверс. Объявлен траур. Учебка мне понравилась: до обеда занятия, а после-строевая и физо. Кормили терпимо. Дедовщины в 3-й роте не было. Окончил школу на *отлично* и получил право выбора дальнейшего места службы. В марте следующего года снова попал в учебку-за пополнением. Это отдельная история. Вопросы? Ко всем с уважением. Борис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохряков сергей Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Всем в теме здравствовать ! Борис, а об отдельной истории можно ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Борис привет и всем кто в теме. Боря ровно через десять лет после твоего выпуска из Анапы туда призвался я , о чем никогда не пожелею. И попал тоже в 3-ю роту. СЛАВНАЯ РОТА. Я думаю для каждого его рота стала славной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Всем в теме здравствовать ! Борис, а об отдельной истории можно ...?Можно. Вот,только,соберусь с мыслями.Борис привет и всем кто в теме. Боря ровно через десять лет после твоего выпуска из Анапы туда призвался я , о чем никогда не пожелею. И попал тоже в 3-ю роту. СЛАВНАЯ РОТА. Я думаю для каждого его рота стала славной.Согласен во всем. Я за то, чтобы такая РОТА была в жызни каждого 18-ти летнего парня. Ничего лишнего нам не читали и ничему плохому не учили. Все пригодилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Всем привет!!! Боря,командир части погиб в мае.Он возвращался с рыбалки.Наша 6 рота была не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Всем привет!!! Боря,командир части погиб в мае.Он возвращался с рыбалки.Наша 6 рота была не хуже.Привет, Анатолий. Катер был на подводных крыльях. Я его видел-пол катера. РОТА-это все роты нашей части, это часть где мы служили, это время когда мы служили. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Привет, Анатолий. Катер был на подводных крыльях. Я его видел-пол катера. РОТА-это все роты нашей части, это часть где мы служили, это время когда мы служили. С уважением.Спасибо!Писал бы - поподробнее и - по Существу! - Цены б Тебе, - Старший Брат, - не было ЗДЕСЬ!- на Страничках НАШЕГО ФОРУМА!!!Прости - если Обозвался - не по Старшинству...- в дальнейшем- ОБЯЗУЮСЬ называть Тебя ТАК!?!- как Ты - предложишь! С - ОГРОМАДНЫМ УВАЖЕНИЕМ! Юрчик. ( и!- многие ФОРУМЧАНЕ!?!) Пиши! Расссказывай! (Видим!- НаУчился!!!) СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 В Анапе даже в самую тихую погоду присутствует ветер, Дует конкретно! В шинели , против ветра можно парить ! А каждый понедельник развод части, пока отстоишь на ветру , головные боли меня доканали, гайморит заработал. получил право выбора дальнейшего места службыБорь, и что выбрал Шикотан?У нас парнишка тоже имел право выбора, так он попросился на афганскую границу, жаль не помню как звали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохряков сергей Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 У нас парнишка тоже имел право выбора, так он попросился на афганскую границу, жаль не помню как звали.Андрей, в то время выбор места дальнейшего места службы был лохотрон. Я, окончив УЦ в Анапе с красной корой, писал рапорт о дальнейшей службе на Черном море, а в итоге попал в Заполярье, в Кувшинку. И я был не один такой. С уважением, всем в теме здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Борь, и что выбрал Шикотан?У нас парнишка тоже имел право выбора, так он попросился на афганскую границу, жаль не помню как звали.Выбрал Шикотан. Тогда слово Афганистан ни о чем не говорило. У всех на слуху был Даманский, Кувшинка, Шикотан.Спасибо!Писал бы - поподробнее и - по Существу! - Цены б Тебе, - Старший Брат, - не было ЗДЕСЬ!- на Страничках НАШЕГО ФОРУМА!!!Прости - если Обозвался - не по Старшинству...- в дальнейшем- ОБЯЗУЮСЬ называть Тебя ТАК!?!- как Ты - предложишь! С - ОГРОМАДНЫМ УВАЖЕНИЕМ! Юрчик. ( и!- многие ФОРУМЧАНЕ!?!) Пиши! Расссказывай! (Видим!- НаУчился!!!) СПАСИБО!!!Привет, Юра. Разве можно *подробнее* если одним пальцем и на рабочем месте? А дома комп делим. Но я исправлюсь.Иногда приходит мысль, что мои воспоминания не очень и нужны,- тогда стараюсь быть кратким. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Всем Привет!!!Раньше я уже это писал , но раз пошла тема о выборе службы после учебки то дело было так.По окончании учебки наш ком взвода Кап 3р Кондрашов .В.А.(Сейчас Кап 2 р в отставке) (18 рота связи) раздал нам листки и говорит пишите кто , где хочет служить , а сам он служил до Анапы на Камчатке ПСКР Дунай ком Бч-4, кстати он и у нас на Форуме зарегистрирован иногда выходит на связь, по его рассказам мне понравилось как служится на Камчатке да и сам думаю когда попадёт такая возможность побывать на краю наших Северо- Восточных рубежах.Короче- все написали и сдали ему , он собрал листки вышел из класса , через минут 10 заходит весь красный все затихли видно было , что чтото не так.И тут началось разъебукал всех и говорит я вам устрою Черное море и Балтику почти все написали ,что хотели там проходить дальнейшую службу.Так получилось , что один я со смены попросился на Камчатку, он говорит как ты написал так и будет и получилось 100% попадание.Мог также попасть на его корабль Дунай но неррешился подумал , а вдруг пойдёт , чтото не так и потом будут говорить вот научил Кондрашов курсантов , и попал я на ПСКР Волга о чём ничуть не жалею.Побыал везде на Дальнем - Востоке начиная с Владивостока , Сахалин , Курильские острова, Командорские острова, Чукотское напровление это п.Уэлен, б.Провидения , Анадырь.Оставляли меня на должность СПС-ЦА но я отказался надо было ещё учиться , да и домой сильно тянуло вот такие дела. Изменено 19 мая, 2012 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения