Vovik5 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А у тебя промашечка вышла (хоть это не по теме, но внуки пограничников как не как), кто есть кто ?). Паша по краям старший и младший внук,а в центре племянчатый внук. Хотя помню прекрасно что говорил ранее в своих постах что ноут на руаах, я на даче, свободен, и буду чаще, не получилось, понимаю и вижу всё. Паша на даче комп только на приём работает,а на передачу не хочет.поэтому всё читал,а отвечать не мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 к.Внуки помогали всё лето.Да с такой помощью , дачу можно перестроить за одно лето .Привет Володя, рад за тебя ! Андрей, понял. Поговорим, наверное уже пара завязывать, и здоровье уже не то как у молодых и страшновато, без суда и следствия получается.Паша привет ! Ну в твоем высказывании , у меня возникло три вопроса, давай на тел. , переговорим. у не нравится мне твое настроение . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 3 октября планируеться традиционное мероприятие в г.СинельниковоПо подробнее можно Попробую немного рассказать о прошедшем мероприятии . Итак делегация Запорожского обл. совета ветеранов ПВ прибыла 03.10. в г.Синельниково к школе № 5. Отрадно заметить что Запорожцев было несколько больше ,кроме представителей областного центра также были мощные Пограничные делегации из Орехова, Вольнянска, Полог ,Куйбышево ,Бердянска....Хотя представителей Днепропетровской обл. также было очень много .немного было Харьковчан и представителей др. областей. Просматривая новости в очередной раз обратил внимание на пестроту заголовков представителей СМИ. Синельниково оккупировали пограничники со всей страны http://www.gorod.dp.ua/news/109225 Мне вот интересно сейчас кто нибудь вообще учит журналистов и иже с ними-? Либо что они принимают и под воздействием каких препаратов рождаются у них такие заголовки-? .По делу теперь. Если вдруг кому случиться побывать в Синельниково непременно посетите музей !я да и вообще все впервые попавшие туда ,были удивлены увидев в провинциальном небольшом городке очень обширный музей с серъезной экспозицией . Все материалы ,экспонаты собраны благодаря группе небезразличных к нашей истории людей: это и местный руководитель поисковиков Евгений Трушенко который с 1979 г. занимаеться историей в частности 95 погранотряда и много местных жителей которые помогают ему в этом . История такова ,что 2.10.1941 г. 95-й Надворнянский Пограничный отряд находясь на ст. Синельниково ( - а это как известно ж.д узел и имеет важное стратегическое значение) ,получил приказ задержать хотя бы на пару часов части элитной немецкой танковой дивизии СС "Викинг" которые прорвали Советскую линию обороны. За это время необходимо было эвакуировать со станции в тыл эшелоны с грузом. На тот момент в отряде было 900 Пограничников. Никакого тяжелого или специального противотанкового вооружениея бойцы не имели - только стрелковое оружие и гранаты. В итоге Пограничнкиик держались целый день - вместо желаемых 2-х часов ,600 человек погибло ,300 сумели прорваться к своим. Никто не сбежал ,не имея патронов Пограничники шли в рукопашную ,бросались под танки со связками гранат...Как рассказывал поисковик Евгений Трушенко при раскопках из 600 погибших все тела либо останки были обращены на Запад- т.е. в сторону врага ,никто из Пограничников не пытался развернутся спиной и бежать.....Очень интересно было все рассказано ,люди ...живущие сейчас Пограничники стояли и как будто переносились в те тяжелые времена.... и наверное задавались себе вопросом -"смог я я так поступить как наши предки Герои-Пограничники тогда в 41-м-? " 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 так поступить как наши предки Герои-ПограничникиСпасибо Виталий за рассказ! Жалею, что не получилось собрать наших ветеранов, а посетить хотелось. В самом городе проживает и наш сослуживец, с корабля. Все свелось к вопросу финансов, мелочность, но итог на лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Жаль Андрей ,что не получилось приехать Вашей делегации. Среди огромного количества зеленых фуражек ,бескозырок МЧПВ было совсем немного- Ваши были бы как раз кстати.С одним Моряком разговорились он с ПСКР "Смелый" пр.1124 с 1-й КрДиПСКР. Все равно подключайтесь к движению ветеранской обл.организации ПВ.;) ...Немного продолжу. В музее после экскурсии ,был митинг во дворе ,минута молчания, слова памяти ,несколько музыкальных номеров -дети исполняли песни о войне, далее было то за что здесь меня забанили не так давно- поэтому промолчу... Недалеко от школы расположена братская могила ,как говорят ранее на ее месте был колодец и после того как немцы заняли город они скидывали туда тела бойцов ,те которые были тяжело ранены или бес сознания. Не разрешали местным жителям подходить ,обрекая защитников города на долгую и мучительную смерть.Вот так несколько суток они медленно умирали лежа в колодце в перемешку с трупами .Местные рассказывали очень долго были слышны крики и стоны....жуткая картина....на дай Бог повторить.... Были возложены цветы к братской могиле и все организованно поехали на рубеж обороны - это совсем рядом в поле на окраине города. Там рядом с остатками окопов стоят обелиски и камни с именами и фамилиями Героев Пограничников погибших при защите города ,именно там где они сражаясь погибли и где их останки нашли поисковики ,кроме того потом была еще кропотливая работа по опознанию героев - связь с сослуживцами,родственниками ,работа в архивах.... Недалеко в посадке принимающая организация установили палатки и столики где ныне живущие Пограничники смогли помянуть своих старших собратьев - Герое Великой Отечественной Войны. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) исполняли песни о войне Виталий, дополню. Изменено 9 октября, 2015 пользователем Sergey Prikhodko 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 И что-же там было далее. А Вы Сергей оказывается занятный тролль)))))) Ну и зачем Вы задаёте этот вопрос Виталию тут? Давайте всё же понимать, что мы находимся на Российском ресурсе. Мы тут в гостях. Здесь отношение к событиям на Донбассе не такое, как у нас в стране. И коль мы заходим сюда в гости, то давайте при входе в дом, где принято разуваться, вытирать ноги и снимать свои калоши, оставляя их за порогом. Даже, если мы считаем, что наша обувь кристально чистая. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 давайте при входе в дом, где принято разуваться, вытирать ноги и снимать свои калоши Больше не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Удачи с теплицей - постройкой, якоря крепко закрепил ? Всем братишкам Здравия !!!!!!!!!!!!!!!!!!Паш, Все на пять стараюсь, Тут снова были проблемы с заходом, Спасибо нашему Сереге !!!!!!!!!!!!!Кое как снова зашел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто то выставляет подводные Камни ))))))))))))))))))))))))))))Работы Хватает, на земельке, конечно не как у Андрюхи нашего, но на диване не лежим ))))))))))))))))))Вот мое детище, думаю в этом году закончить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Попробую немного рассказать о прошедшем мероприятии . Спасибо, Виталий, за интересный и нужный рассказ о пограничном братстве. У меня с Запорожья был мой неразлучный кореш по Анапской учебке - Толик Свидовский - вместе на шкентеле нашей 3-ей смены 8-й роты полгода прожили. Интересно, где он сейчас.... как он сейчас... Вот мое детище Вот это размах - никак 6 соток под крышей, поди, а, Саша? Да-а-а, впечатляет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Вот это размах - никак 6 сотокСерег, привет !!!!!!!!!!!!!!!1.6 сотки!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Серег, привет !!!!!!!!!!!!!!!1.6 сотки!!!!!!!!!!!!!!! Саша, доброго здоровья! Ну ты молодец!!! Глобальное строение!! Голод нам не страшен! С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 ! Голод нам не страшен! Всем здравия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Серега!!!!!!!!!!!!!!!!!! прорвем!!!!!!!!!!!!!Прорвем блокаду империализма !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Саша, классная у тебя АВАТАРКА!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Вот мое детище, думаю в этом году закончитьСаня Привет ! Впечатляет твоя тепличка! Подумай об отоплении, к 8 марта тюльпаны получатся! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 к 8 марта тюльпаны получатся!Андрей лучше зелень, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Если по себестоимости выйдет, можно и зелень. хотя места хватит на все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Саша, классная у тебя АВАТАРКА!!!! Спасибо Валер !!!!!!!!!!!!!!!!!! Если по себестоимости выйдет, можно и зелень. хотя места хватит на все. Андрей, согласен, Будем присматриваться и что лучше пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 , Удачи Саня ! тепличку ты собирался поставить еще в 2011 году, тогда на "Камбузе" обсуждали , как лучше и из чего. Сергей нас предупреждения засыпал, в итоге "Камбуз " пострадал. мечта воплотилась, давай к весне высадку организуем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 , Удачи Саня ! тепличку ты собирался поставить еще в 2011 году, тогда на "Камбузе" обсуждали , как лучше и из чего. Сергей нас предупреждения засыпал, в итоге "Камбуз " пострадал. мечта воплотилась, давай к весне высадку организуем. Думается урожай уже к весне собрать чего нибудь !!!!!!!!!!! Медленно но уверенно шел к своей цели, и благодаря твоим подсказкам Брат !!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Медленно но уверенно шел к своей цели,Саня привет ! Так в этом и есть смысл жизни. Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Понимаю всё и всех, но всему же есть предел,Паша привет ! Как красиво ты заметил, но вопрос к тебе самому. Что же получается, на тел. не отвечаешь, а сам разговоры ведешь ? Ну хоть СМС скинь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Тема затихла, А погода дает возможность по болтать. Заливает однако. Всем Привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Тема затихла, А погода дает возможность по болтать. Заливает однако. Запорожью и братишкам в теме салют ! Андрей, салют братишка !, да и у нас такое же твориться, поры забиты в почве (земле) и лужи стоят по всюду, а см 10 - 15 сухарь полнейший. Да и Андрей Х был на форуме, а почему не отрисался, может он чирканул в теме "Пограничники проживающие на Украине " ?, надо заглянуть, а он был. С уважением ! Что же получается, на тел. не отвечаешь, а сам разговоры ведешь ? Ну хоть СМС скинь! Андрей, щас могу, а тогда на это число бомжа только мог скинуть, да надо ещё научиться как это делать, привык на прямую, и тогда ещё только на приём и то не мог вкл ответить. Мы же уже всё разобрались стобой, я же пояснил. Просто на пост отвечу, пусть хоть и с опозданием . С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Мы же уже всё разобрались стобой, я же пояснил. Просто на пост отвечу, пусть хоть и с опозданием .Привет аша!Ну это сейчас понятно, что твой тел. в отпуске был. А вот тогда, мысли всякие в голову шли, а мы их гнали под три черта.. , да и у нас такое же твориться, поры забиты в почве (земле) и лужи стоят по всюду,Дождались и мы дождя, вчера все было, дождь целый день, шквалы и под конец снег пошел. А сегодня устаканилось, жду когда проветрит и на пахоту.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.