Перейти к содержанию

Солдатские посылки

Рекомендуемые сообщения

здорово Вов, герой..:) а писали наверно под присмотром замполита, поэтому и получилось письмо как стенгазета....:)

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ах посылки. Как же это было приятно... Что высылали: сигареты, сгущенку, конфеты, чай, бульонные кубики. На самом деле - мало что. У нас же был чипок, поэтому смысла не было много присылать. Чаще получал денежные переводы.Владко, молоток!!! Замечательний и неординарный поступок. Мне, к сожелению, слать уже не кому.У меня был несколько другой случай через несколько месяцев после армии. Позвонил парнишка, который служил на пол-года младше. Гооврит: Приехал в Москву, на Угрешке нахожусь. Мне он не то, чтобы был другом, но даже почти наоборот. Я поговорил, напряг свою бабушку - она всего наготовила, я сходил купил сигарет и конфет. Собрал посылку приличную и поехал на Угрешку. Посидел с ним поговорил и уехал. Считаю, что это нормально, даже если человек тебе совсем не друг нужно помогать.

Да, были и посылки на заставу.Несколько лет после ДМБ поздравительные телеграмы на 28 мая на свою заставу отправлял.

Каждая посылка на заставе была прзднечным днем сьедали все как правило все вместе. Ну кто не успел тот опоздал. *bye*

• 1 месяц спустя...

Посылки бывают в одну и другую сторону. К нам шли посылки с пленкой, чехонью (я с Волги), конфетами и т.д. А вот обратно...У нас с одной из соседних застав ушла посылка с автоматом (АКСУ). Послал её один солдат через местного жителя. Дал ему 50 рублей, тот и отправил. Родители её получили, открывают, а там - подарочек от сына. Отец от греха подальше закопал в огороде. Когда начался пересчет оружия, оказалось одного автомата не хватает. Что тут было. Всю заставу перешмонали. А у нас, для профилактики, тоже все подрят обыскали. Не могут найти! Особисты всех на допрос. Не выдержал наш герой - сознался. Итог: его в дисбат на 1 год (потом дослуживал где-то в сибири), НЗ разжаловали с майора до ст. лейтенанта. Вот такая грустная история...

Посылки бывают в одну и другую сторону. К нам шли посылки с пленкой, чехонью (я с Волги), конфетами и т.д. А вот обратно...

По теме.Для начала, у 82-мм мины основной заряд на вид один в один патрон от охотничьего ружья 12 калибр, и отправляет этот основной заряд мину, весом 3 кг, примерно на 400 метров.Так вот, сам я не свидетель офицеры рассказывали что, один умник натырил их и отправил братану охотнику, типа халява постреляй братан хорошими патронами, вообщем братан не погиб но калекой остался на всю жизнь, что с этим чудом сделали можно только догадываться.

Грибы сушенные домой отправлял. Большой ящик маленьких сушенных подосиновичков. Через год домой пришел, так ещё хлебал тот супец. Эва как. *good* А по поводу оружия: у нас клоун один (капралом был) со склада АТВ толи 2, толи 3 штык-ножа спер. Его туда нач. отправил учет/порядок провести (закрыл его там), а он через щель в аккумуляторную их просунул. А там их толи старшина забдил, толи еще как - не помню уже, но капрал этот с заставы укатил. Навсегда.

Изменено пользователем urir

Грибы сушенные домой отправлял. Большой ящик маленьких сушенных подосиновичков. Через год домой пришел, так ещё хлебал тот супец. Эва как. *good*

А что, в Киришах и окрестностях грибов больше нет? Их же там полно было. Сам собирал.

Награды

А что, в Киришах и окрестностях грибов больше нет? Их же там полно было. Сам собирал.

Так а кто собирать то будет? Мы с братаном на службе. Да тем более в Карелии эти грибы каждый день на дозорке вырастали как раз нужного размера. Потом их на проволоку и в печь хлебную (после хлеба), потом в ящик. Восемь кг. сухих подосиновичков представь (этот вес максимум для посылки тогда был), во какой ящик был. *clap*

Так а кто собирать то будет? Мы с братаном на службе. Да тем более в Карелии эти грибы каждый день на дозорке вырастали как раз нужного размера. Потом их на проволоку и в печь хлебную (после хлеба), потом в ящик. Восемь кг. сухих подосиновичков представь (этот вес максимум для посылки тогда был), во какой ящик был. *clap*

В северных краях этих грибов как грязи. Да еще и ягод полно. Я в Карелии не был, но был в заполярной части Коми. Там осенью от грибов в глазах рябит. Тоже их сушили, где только можно было, чтобы домой потом отвезти. Еще помню морошку. Хорошая ягода, вкусная. Она в основном на болотах растет. Как-то я чуть было не увяз в одном из них, когда за морошкой полез.

Награды

Вот сейчас заморочен темой отправить посылку на родную заставу, обязательно осуществлю этот проект, а то на форуме мы кричим о ностальгии по службе а это будет реальное доброе дело и к тому-же это будет информация о нашем сайте, с надеждой, что откликнутся нынешние дембеля с родной заставы.

С удовольствием бы отправил что-нибудь на корабль, на ктором служил, да вот беда - он уже в составе ВМС Украины, и какой там номер части, я не знаю. Но после увольнения со службы я несколько посылок на свой корабль отправлял. Точно не помню, что там было. Вроде, печенье домашнее, сгущенка, шоколад, варенье. Также положил туда пару бобин с музыкальными записями. Тогда бобинные магнитофоны еще в ходу были. Все дошло по назначению. Мне об этом в письмах ребята написали.Когда служил, то мне тоже посылки приходили. Но что там было - не помню. Вроде, конфеты, всякие бритвенные принадлежности и т.п. Отец также газеты местные в посылки клал, чтобы я их читал. Еще помню, что нашим сослуживцам с Украины присылали сало. Я его на гражданке никогда не ел, зато на службе употреблял с удовольствием. Помню, одному парню из Сум прислали такое вкусное сало, какого я потом никогда в жизни больше не пробовал. Его можно было прямо на хлеб намазывать. А ребятам из Молдавии, к примеру, присылали грецкие орехи. Изменено пользователем Shultz

Награды

К нам посылки приходили в основном с колоннами,ну иногда с бортами-ждали этого всем коллективом.Хочу поведать одну историю:служил со мной Вадька Щукин-пулеметчик,он ни разу посылки не получал,хотя мать ему периодически их посылала.Выяснилось,что в отряде их перехватывал Вадькин однофамилец.Хотели мы эту мразь в Союзе выловить,но он успел до нашего вывода дембельнуться.Вот такая история!

К нам посылки приходили в основном с колоннами,ну иногда с бортами-ждали этого всем коллективом.Хочу поведать одну историю:служил со мной Вадька Щукин-пулеметчик,он ни разу посылки не получал,хотя мать ему периодически их посылала.Выяснилось,что в отряде их перехватывал Вадькин однофамилец.Хотели мы эту мразь в Союзе выловить,но он успел до нашего вывода дембельнуться.Вот такая история!

Офигеть можно, ведь этот чмырь знал, что жрет чужие посылки, и не просто чужие, в Афгане то посылочка из дома втройне ценней. И живут же потом такие подонки, тоже службу свою пограничную вспоминают, да, земля не без уродов.

Да уж, и ходят же сейчас такие герои среди нас, снять бы фуражку с него да по морде.-(

А по поводу оружия: у нас клоун один (капралом был) со склада АТВ толи 2, толи 3 штык-ножа спер.

А на хрена ему эти железяки? Штык-ножом только теплое г...... разрезать можно... Да и то с разбегу...

Еще помню морошку. Хорошая ягода, вкусная. Она в основном на болотах растет.

Не травите душу, ироды... Морошка - самая вкусная ягода на свете!!! Жаль только на Севере водится...А я вот умудрился куртку-полярку домой переслать... Операция была - Штирлиц отдыхает. Родители правда офигевали - не могли поверить, что можно таким "попугаем" ходить - они впервые камуфляж видели...

А на хрена ему эти железяки? Штык-ножом только теплое г...... разрезать можно... Да и то с разбегу... Не травите душу, ироды... Морошка - самая вкусная ягода на свете!!! Жаль только на Севере водится...А я вот умудрился куртку-полярку домой переслать... Операция была - Штирлиц отдыхает. Родители правда офигевали - не могли поверить, что можно таким "попугаем" ходить - они впервые камуфляж видели...

Про штык ножи: х.з. зачем оно ему надо было, но говорил, что домой хотел послать.А про морошку ты не прав, вернее не совсем прав. Тут она тоже растет, правда такой крупной как там ни разу не встречал.

А про морошку ты не прав, вернее не совсем прав. Тут она тоже растет, правда такой крупной как там ни разу не встречал.

Извиняюсь, что уже не в тему. Я о морошке. Дейсвительно, такой крупной морошки, как в Заполярье, я больше нигде не видел. У меня еще фото есть, где я на болотной кочке сижу, а вокруг крупные желтые ягоды морошки. Как-нибудь это фото отсканирую.

Награды

Извиняюсь, что уже не в тему. Я о морошке. Дейсвительно, такой крупной морошки, как в Заполярье, я больше нигде не видел. У меня еще фото есть, где я на болотной кочке сижу, а вокруг крупные желтые ягоды морошки. Как-нибудь это фото отсканирую.

А я только вчера сырнички с морошковым вареньем откушал. :yaaa: Из отпуска, из Северной Карелии, привез варенице, да и там наелся этой чудо-ягоды. Объешь пару кочек... Ляпота... Когда служили, заполняли морошкой недостаток витамина С.

У меня всего было 3 посылки. Первые две со всякими конфетами и тд и тп.А последняя с гражданкой ,кроссовки спортивный костюм

Абычно ВВ так уходили!!!

чехонью (я с Волги), конфетами и т.д. А вот обратно...

Чехонь, сто лет не ел. *good* Тоже присылали, а еще сало, я хоть и не хохол а волжский а сало люблю. Ели у нас его все не смотря на вероисповедание, обьединяющий фактор так сказать. :fr:

• 5 месяцев спустя...

Может и не совсем в тему (просто "зеленая горячка" не совсем подходит), но открывать новую не захотел. Вобщем отправили мы со Станиславом посылки нашим срочникам погранцам, детям Отца и Отца солдата, теперь будем ждать как дойдут. В посылках зубная паста, курево, конфеты, кофе, печенье, специи, фотопленка, батарейки, наша форумская футболка и фото форумчан с наилучшими пожеланиями ребятам. Спасибо всем, кто скинулся на это дело 28 мая на встрече у памятника.

ВОТ ЭТО ДЕЛО!!! ЗДОРОВО!

Награды

Снимаю шляпу1

Сниму шляпу2 перед почтовиками, если всё дойдет до ребят в целости и "нераспетрушенности". И как можно быстрее...

владко, Stanislav!

Какие вы молодцы, что уже отправили!!! Вроде 28 совсем недавно было, а посылочки уже в дороге.

ОТЛИЧНО, уважаемые!

*good**ok**clap*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...