Сергей41 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всем привет и приятного!У нас на корабле была традиция;встречать молодых накрытым "под завязку" столом,где главным блюдом была жареная картошка. А к чаю,естественно;шоколад,сыр,сгущёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бота Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Моё первое знакомство с сухим картофаном был по приезду в бригаду,моё удивление было,что подавали рыбу с манной кашей,потом уже обЪяснили,что это сухая картошка.Мне не понравилось,но потом топтал за милую душу.На корабле встретили нас по высшему разряду,было всё,даже умудрились по приходу с границы,сбегать за тортами в город,не считая всех наших корабельных прелестей.Потом такое началось,я имею ввиду после встречи,не хочу вспоминать,что характерно осадка в душе не осталось,воспоминания только хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всем привет!!! Да на Камчатке с картошкой было туговато завз был небольшой. Зато другой картошки было полно канцинтрат - маринованая в банках откроешь ее ,а она как мыло , парашковая ,сушеная нарезка,да и лук был сушеный со свиклой помню даже нам картошку с Вьетнама завозили. И баранина была Новозеландская в марле и штампы на ней 1956г со складов нз запаса нам выдавали. Зато за время службы на корабле невидел перловки, пшенки , сечки.В основном была гречка,рис ,макароны,вермишель и все это добавлялось большим разнообразием рыбы.Так , что на кармешку грех было жаловаться если еще кок был талковый.До связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всем привет!!! Да на Камчатке с картошкой было туговато завз был небольшой. В основном была гречка,рис ,макароны,вермишель и все это добавлялось большим разнообразием рыбы.Так , что на кармешку грех было жаловаться если еще кок был талковый.До связи. Ну экипажу ПСКР"Волга" во многом, в нашей дивизии можно было позавидовать. Автономность - огромная,а значит и огромны были запасы как воды питьевой в цистернах, так и еды (в провизионках). Вашкораблик не раз и не два выручал на границе многих из нас и едой и питьём . Правда всё время, при этом, бухтели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Да с водой никогда проблем небыло даже несколько раз в неделю вечерком купались в бане. А главное был хороший баталер зав провизией и обмундирования м-н Жовнер всегда у него было все в избытке. А когда мне осталось до дмб полгода его перевели старшиной команды в Бч-2 и поставили за него сверх срочника. Дела сразу пошли в худшую сторону по провизии. Так , что и в этом деле должен быть талант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Да с водой никогда проблем небыло даже несколько раз в неделю вечерком купались в бане.Вот то-то и оно. А у нас парочку раз доходило до того, что умываться приходилось(и зубы чистить) водой из бульбы(а там течь была и забортная вода попадала). Ну и на камбузе были проблемы с первым блюдом. Про помыться - молчу. Хотя БЧ-5 грех жаловаться, мне, мотористу, хватало помывки(всё себе в ПУДХе сами отладили на сей счёт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Вот то-то и оно. А у нас парочку раз доходило до того, что умываться приходилось(и зубы чистить) водой из бульбыУмывались и мылись опресненной водой! Пили и готовили только на пресной!!! Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Умывались и мылись опресненной водой! Пили и готовили только на пресной!!! Володя, видно вам свезло..... А у нас пару раз опреснители таки наворачивались и было очень таки туго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 было очень таки туго....Привет братишкам на КАМБУЗЕ !Сергей, да вроде всё мирно тихо объяснил, а ты наговорил что наорал и ушёл, время делу, потехи СПАТЬ. А на счёт того что наворот был с опреснителями, мог и у нас бы позаимствовать пресненькой водичке, в избытке, а использовали его для покупки (бани).С уважением !Опять все голодные, придётся до холодильника идти сейчас и в люлю.Ох и мастера побалакать все, а выложить хоть смайлик в лом.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Володя, видно вам свезло..... А у нас пару раз опреснители таки наворачивались и было очень таки туго....Бывало из бульбочки водой пользовались и мыло для соленой воды уходило для мытья посуды!!!Ох и мастера побалакать все, а выложить хоть смайлик в лом.С уважением !Паша ,когда все сытые и поговорить можно!!! Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 мы были на Камчатке, где картофан на вес "золота"Это так! Картошки никогда не хватало, даже если стояли в базе зимой. А жареную официально подавали только в базе на стол, где был вновь родившийся... А осенью собирали команду из матросов роты обслуживания, катеров и кораблей которые в базе и отправляли на копку картошки, так она там, в поле, была уже не очень хорошая, т.к. влажность высокая, соответственно, и картошка так себе. А в море , если еще и надолго, так сухая картошечка, в фанерных бочках была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бота Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 У нас опреснитель стоял для виду,все трубки были изъяты и пущены на дембельские альбомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Привет братишкам на КАМБУЗЕ !Ох и мастера побалакать все, а выложить хоть смайлик в лом. Привет, Пашуля!!!! Для тебя смайлик, лично, не в лом. Вот, держи... А время для завтрака позднее, для обеда раннее. Пойду, пройдусь по страничкам.... Изменено 14 февраля, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 ... А жареную официально подавали только в базе на стол, где был вновь родившийся... Привет братишки. В нашей 8 бригаде (а равно как и во всех далекоудаленных от "большой земли" бригадах и в/ч), свежая картошка появлялась только в Сентябре, во время большого завоза и длилось это удовольствие до конца Марта - Апреля. Имели такую-же традицию ,потчевали "новорожденного" жаренной картошкой и котлетой. Я со своим днем рождения в конце Марта на "свежак" еще успевал, а вот именинники после меня довольствовались уже сухим картофелем. Правда если его замочить перед употреблением, то с "голодухи" получалось и ничего, а вот "мыло" - порошковую из консервных банок, отказывались есть все без исключения, просто выбрасывали банки за борт. "Сечку" и "пшонку" то-же народ ни ел. С водой на "205" всегда были напряги. Пресная вода только на камбуз и "дедушки" бегали с лагунами мыться на корму, а "молодняк" только соленой водичкой. Раз в две недели и "молодые" из под логуна устраивали себе баню и смену робы. Когда границу продляли на пару недель, прибегал "205" идущий в базу отдавал остатки топлива, продукты, если была возможность устраивали баню для л\с. Когда продляли "границу" нескольким "горбатым", приходили обычно "745" и раздавали каждому, что было нужно (топливо, "харчи"), мыли людей. Вот как то так. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Братишки, Вы только не забывайте, что мы были на Камчатке, где картофан на вес "золота" и экипаж по штату 195 человек, но меньше 215-220 на борту никогда не было... Попробуй прокорми насПарни, всем привет и приятного. Серега привет , Тады ОЙ, А сколько же коков на 200 человек было? Неужто один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Парни, всем привет и приятного. Серега привет , Тады ОЙ, А сколько же коков на 200 человек было? Неужто один? Насколько я помню, то у нас было 3-4 кока и 2 хлебопёка. Да ещё два вестовых(ну эти вроде как в нарядах, но только конкретные лица, всего вроде7-8), по одному, ежедневно, на кают компанию офицеров, и кают компанию мичманов(разогрев пищи, салатики там, чай, кофе). Типа вестовых, кто если сталкивался, в офицерских и мичманских столовых в учебкае в Анапе. Говорю же, народу у нас было много...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Всем привет!!! У нас было два кока , а хлебопек один и кандейщик один на эти места назначали ребят с Бч-2 . Кают компания у нас была общая для офицерови мичманов кондейщик если нес свою службу правильно всегда отмечался отпуском. Когда были в ремонте в Дальзаводе был один кок. Да и наши ребята кто часто заступал на камбуз готовили не хуже кока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 у нас было 3-4 кока и 2 хлебопёка. Да ещё два вестовых(ну эти вроде как в нарядах, но только конкретные лица, всего вроде7-8), по одному, ежедневно, на кают компанию офицеров, и кают компанию мичманов(разогрев пищи, салатики там, чай, кофе)Да...! На нашем корабле было проще, один кок и "рекс" всё успевали, а если картошку чистить то всем экипажем быстро справлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Всем привет и приятного!У нас на корабле была традиция;встречать молодых накрытым "под завязку" столом,где главным блюдом была жареная картошка. А к чаю,естественно;шоколад,сыр,сгущёнка.Отличная традиция. Нас на корабле тоже встречали хорошо. Как то обратился к старшине по званию, так он сказал , по званиям в учебке, а здесь по именам.Да...! На нашем корабле было проще, один кок и "рекс" всё успевали, а если картошку чистить то всем экипажем быстро справлялись.У нас в Балаклавской бригаде таже, Вся молодежь на чистку картошки. На корабле чистить не столько сколько в учебке, ваннами.Бывало из бульбочки водой пользовались и мыло для соленой воды уходило для мытья посуды!!!Друзья, привет! У нас с пресной водой тоже иногда бывало худо, когда на приказе задерживались, приходилось полоскать зубы забортной водой, а чистить их хозяйственным мылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Все правильн картошку чистила молодежь вечером каждое Бч по однму дню. Да там и получалось два бочка из под первого это ерунда посравнению с Анапой там правильно сче ваннами шел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Паша ,когда все сытые и поговорить можно!!!Камбузу салют !Владимир, ну если с сухарями в кармане за кампом, то поверю что сытый в общении, но если слюна правильно выделяется, а так все так и ждут от наших коков чего то вкусненького, а они уже все настоящие дембеля.С уважением ! Сергей, тогда каждому нашему в теме и лучше наши традиционные макароны спагетти, а то переедят, и будеш за наших коков виноват.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 лучше наши традиционные макароныБоартишки всем , привет и приятного. Паш, здравастыуй дорогой! Как ни странно но сегодня думали что же приготовить на ужин и пришли у выводу : "Макароны по флотски". Взяли по мимо фарша 0,5 кубиков 5 озер, шпрот. и получился нормальный ужин., конечно без сала с чесноком не обошлось. С уважением жму всем краба Санек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Но ты же в крови ХОХОЛ настоящий, я то знаю тебя дорогой Александр, молодец, макароны это жестьи без проблем, сытно и вкусно всегда.Всем смачного, и не смотрите на время, один раз в жизни живём. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Shultz Давным давно. Последний "альбатрос" в Кувшинке был списан в 2000 г. Им был ПСКР "Преданный".Сергей и БРАТИЯ - ПРИВЕТ !А Помню, Словно бы Сейчас,- как Вкусен Был Бутерброд - ХЛЕБУШКО с МАСЛИЦЕМ, Присыпанный Покрошенным ЯИЧКОМ, - да с ЧАЕМ, Приготовленным "ВТИХУЮ" на ночной ВАХТЕ ..... Мой ДРУЖКА ДОБРЫЙ - Олежка Матвеев, Всем Постам, - и "Верхачам" и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ на ПРЕДАННОМ Делал Классные Кипятильники из Мельхиоровых Пластинок .... - Его За Это (и не только) ВСЕ ЛЮБИЛИ и УВАЖАЛИ,- и "ДЕДЫ", и "КРАБЫ", и МОЛОДНЯК - Добрый и Простой - как Дважды Два ... Все Звали ЕГО:- КУЛОНЧИК .... Становлюсь Сентиментальным, - Извините, Братцы . С Уважением Юра П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 ХЛЕБУШКО с МАСЛИЦЕМ, Присыпанный Покрошенным ЯИЧКОМ, - да с ЧАЕМ, Приготовленным "ВТИХУЮ" на ночной ВАХТЕ .....Гурманы вы, ребята! Слушайте, а когда ввели в рацион яйца , которые подавали в воскресенье, по моему. Я вспоминаю, что сначала вробе бы как и небыло их... и только потом они появились на столе. Кстати, у нас почему-то не практиковался чаек на БП или др. потаенных местах. Картошку, понятно,жарили, и прочие дела, а чай - нет! У меня в КХП даже плитка электрическая была небольшая, и никто туда обычно из офицеров не заглядывал, но чаек не кипятил я там, а почему , не знаю даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения