Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Всем привет и приятного!У нас на корабле была традиция;встречать молодых накрытым "под завязку" столом,где главным блюдом была жареная картошка. А к чаю,естественно;шоколад,сыр,сгущёнка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Моё первое знакомство с сухим картофаном был по приезду в бригаду,моё удивление было,что подавали рыбу с манной кашей,потом уже обЪяснили,что это сухая картошка.Мне не понравилось,но потом топтал за милую душу.На корабле встретили нас по высшему разряду,было всё,даже умудрились по приходу с границы,сбегать за тортами в город,не считая всех наших корабельных прелестей.Потом такое началось,я имею ввиду после встречи,не хочу вспоминать,что характерно осадка в душе не осталось,воспоминания только хорошие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Да на Камчатке с картошкой было туговато завз был небольшой. Зато другой картошки было полно канцинтрат - маринованая в банках откроешь ее ,а она как мыло , парашковая ,сушеная нарезка,да и лук был сушеный со свиклой помню даже нам картошку с Вьетнама завозили. И баранина была Новозеландская в марле и штампы на ней 1956г со складов нз запаса нам выдавали. Зато за время службы на корабле невидел перловки, пшенки , сечки.В основном была гречка,рис ,макароны,вермишель и все это добавлялось большим разнообразием рыбы.Так , что на кармешку грех было жаловаться если еще кок был талковый.До связи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет!!! Да на Камчатке с картошкой было туговато завз был небольшой. В основном была гречка,рис ,макароны,вермишель и все это добавлялось большим разнообразием рыбы.Так , что на кармешку грех было жаловаться если еще кок был талковый.До связи.

Ну экипажу ПСКР"Волга" во многом, в нашей дивизии можно было позавидовать. Автономность - огромная,а значит и огромны были запасы как воды питьевой в цистернах, так и еды (в провизионках). Вашкораблик не раз и не два выручал на границе многих из нас и едой и питьём :fr: . Правда всё время, при этом, бухтели... *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да с водой никогда проблем небыло даже несколько раз в неделю вечерком купались в бане. А главное был хороший баталер зав провизией и обмундирования м-н Жовнер всегда у него было все в избытке. А когда мне осталось до дмб полгода его перевели старшиной команды в Бч-2 и поставили за него сверх срочника. Дела сразу пошли в худшую сторону по провизии. Так , что и в этом деле должен быть талант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да с водой никогда проблем небыло даже несколько раз в неделю вечерком купались в бане.

Вот то-то и оно. А у нас парочку раз доходило до того, что умываться приходилось(и зубы чистить) водой из бульбы(а там течь была и забортная вода попадала). Ну и на камбузе были проблемы с первым блюдом. Про помыться - молчу. Хотя БЧ-5 грех жаловаться, мне, мотористу, хватало помывки(всё себе в ПУДХе сами отладили на сей счёт).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот то-то и оно. А у нас парочку раз доходило до того, что умываться приходилось(и зубы чистить) водой из бульбы

Умывались и мылись опресненной водой! Пили и готовили только на пресной!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Умывались и мылись опресненной водой! Пили и готовили только на пресной!!!

Володя, видно вам свезло..... А у нас пару раз опреснители таки наворачивались и было очень таки туго....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


было очень таки туго....

Привет братишкам на КАМБУЗЕ !Сергей, да вроде всё мирно тихо объяснил, а ты наговорил что наорал и ушёл, время делу, потехи СПАТЬ. А на счёт того что наворот был с опреснителями, мог и у нас бы позаимствовать пресненькой водичке, в избытке, а использовали его для покупки (бани).С уважением !Опять все голодные, придётся до холодильника идти сейчас и в люлю.Ох и мастера побалакать все, а выложить хоть смайлик в лом.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Володя, видно вам свезло..... А у нас пару раз опреснители таки наворачивались и было очень таки туго....

Бывало из бульбочки водой пользовались и мыло для соленой воды уходило для мытья посуды!!!

Ох и мастера побалакать все, а выложить хоть смайлик в лом.С уважением !

Паша ,когда все сытые и поговорить можно!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


мы были на Камчатке, где картофан на вес "золота"

Это так! Картошки никогда не хватало, даже если стояли в базе зимой. А жареную официально подавали только в базе на стол, где был вновь родившийся... А осенью собирали команду из матросов роты обслуживания, катеров и кораблей которые в базе и отправляли на копку картошки, так она там, в поле, была уже не очень хорошая, т.к. влажность высокая, соответственно, и картошка так себе. А в море , если еще и надолго, так сухая картошечка, в фанерных бочках была...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас опреснитель стоял для виду,все трубки были изъяты и пущены на дембельские альбомы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишкам на КАМБУЗЕ !Ох и мастера побалакать все, а выложить хоть смайлик в лом.

Привет, Пашуля!!!! Для тебя смайлик, лично, не в лом. Вот, держи... *tease* А время для завтрака позднее, для обеда раннее. Пойду, пройдусь по страничкам.... *scenic* Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 ... А жареную официально подавали только в базе на стол, где был вновь родившийся... 

Привет братишки. В нашей 8 бригаде (а равно как и во всех далекоудаленных от "большой земли" бригадах и в/ч), свежая картошка появлялась только в Сентябре, во время большого завоза и длилось это удовольствие до конца Марта - Апреля. Имели такую-же традицию ,потчевали "новорожденного" жаренной картошкой и котлетой. Я со своим днем рождения в конце Марта на "свежак" еще успевал, а вот именинники после меня довольствовались уже сухим картофелем. Правда если его замочить перед употреблением, то с "голодухи" получалось и ничего, а вот "мыло" - порошковую из консервных банок, отказывались есть все без исключения, просто выбрасывали банки за борт. "Сечку" и "пшонку" то-же народ ни ел. С водой на "205" всегда были напряги. Пресная вода только на камбуз и "дедушки" бегали с лагунами мыться на корму, а "молодняк" только соленой водичкой. Раз в две недели и "молодые" из под логуна устраивали себе баню и смену робы. Когда границу продляли на пару недель, прибегал "205" идущий в базу отдавал остатки топлива, продукты, если была возможность устраивали баню для л\с. Когда продляли "границу" нескольким "горбатым", приходили обычно "745" и раздавали каждому, что было нужно (топливо, "харчи"), мыли людей. Вот как то так. С Уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки, Вы только не забывайте, что мы были на Камчатке, где картофан на вес "золота" и экипаж по штату 195 человек, но меньше 215-220 на борту никогда не было... Попробуй прокорми нас

Парни, всем привет и приятного. Серега привет , Тады ОЙ, А сколько же коков на 200 человек было? Неужто один?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни, всем привет и приятного. Серега привет , Тады ОЙ, А сколько же коков на 200 человек было? Неужто один?

Насколько я помню, то у нас было 3-4 кока и 2 хлебопёка. Да ещё два вестовых(ну эти вроде как в нарядах, но только конкретные лица, всего вроде7-8), по одному, ежедневно, на кают компанию офицеров, и кают компанию мичманов(разогрев пищи, салатики там, чай, кофе). Типа вестовых, кто если сталкивался, в офицерских и мичманских столовых в учебкае в Анапе. Говорю же, народу у нас было много...... *smile3*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! У нас было два кока , а хлебопек один и кандейщик один на эти места назначали ребят с Бч-2 . Кают компания у нас была общая для офицерови мичманов кондейщик если нес свою службу правильно всегда отмечался отпуском. Когда были в ремонте в Дальзаводе был один кок. Да и наши ребята кто часто заступал на камбуз готовили не хуже кока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

у нас было 3-4 кока и 2 хлебопёка. Да ещё два вестовых(ну эти вроде как в нарядах, но только конкретные лица, всего вроде7-8), по одному, ежедневно, на кают компанию офицеров, и кают компанию мичманов(разогрев пищи, салатики там, чай, кофе)

Да...! На нашем корабле было проще, один кок и "рекс" всё успевали, а если картошку чистить то всем экипажем быстро справлялись.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет и приятного!У нас на корабле была традиция;встречать молодых накрытым "под завязку" столом,где главным блюдом была жареная картошка. А к чаю,естественно;шоколад,сыр,сгущёнка.

Отличная традиция. Нас на корабле тоже встречали хорошо. Как то обратился к старшине по званию, так он сказал , по званиям в учебке, а здесь по именам.

Да...! На нашем корабле было проще, один кок и "рекс" всё успевали, а если картошку чистить то всем экипажем быстро справлялись.

У нас в Балаклавской бригаде таже, Вся молодежь на чистку картошки. На корабле чистить не столько сколько в учебке, ваннами.

Бывало из бульбочки водой пользовались и мыло для соленой воды уходило для мытья посуды!!!

Друзья, привет! У нас с пресной водой тоже иногда бывало худо, когда на приказе задерживались, приходилось полоскать зубы забортной водой, а чистить их хозяйственным мылом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Все правильн картошку чистила молодежь вечером каждое Бч по однму дню. Да там и получалось два бочка из под первого это ерунда посравнению с Анапой там правильно сче ваннами шел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша ,когда все сытые и поговорить можно!!!

Камбузу салют !Владимир, ну если с сухарями в кармане за кампом, то поверю что сытый в общении, но если слюна правильно выделяется, а так все так и ждут от наших коков чего то вкусненького, а они уже все настоящие дембеля.С уважением !

 

Сергей, тогда каждому нашему в теме post-14125-1297705956.gifи лучше наши традиционные макароны post-14125-1297706011.gif спагетти, а то переедят, и будеш за наших коков виноват.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


лучше наши традиционные макароны

Боартишки всем , привет и приятного. Паш, здравастыуй дорогой! Как ни странно но сегодня думали что же приготовить на ужин и пришли у выводу : "Макароны по флотски". Взяли по мимо фарша 0,5 кубиков 5 озер, шпрот. и получился нормальный ужин., конечно без сала с чесноком не обошлось. С уважением жму всем краба Санек!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Но ты же в крови ХОХОЛ настоящий, я то знаю тебя дорогой Александр, молодец, макароны это жестьи без проблем, сытно и вкусно всегда.post-14125-1297711947.jpgpost-14125-1297711965.jpgВсем смачного, и не смотрите на время, один раз в жизни живём. С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Shultz

Давным давно. Последний "альбатрос" в Кувшинке был списан в 2000 г. Им был ПСКР "Преданный".

Сергей и БРАТИЯ - ПРИВЕТ !

А Помню, Словно бы Сейчас,- как Вкусен Был Бутерброд - ХЛЕБУШКО с МАСЛИЦЕМ, Присыпанный Покрошенным ЯИЧКОМ, - да с ЧАЕМ, Приготовленным "ВТИХУЮ" на ночной ВАХТЕ .....

Мой ДРУЖКА ДОБРЫЙ - Олежка Матвеев, Всем Постам, - и "Верхачам" и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ на ПРЕДАННОМ Делал Классные Кипятильники из Мельхиоровых Пластинок .... - Его За Это (и не только) ВСЕ ЛЮБИЛИ и УВАЖАЛИ,- и "ДЕДЫ", и "КРАБЫ", и МОЛОДНЯК - Добрый и Простой - как Дважды Два ... Все Звали ЕГО:- КУЛОНЧИК ....

Становлюсь Сентиментальным, - Извините, Братцы .

С Уважением Юра П.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ХЛЕБУШКО с МАСЛИЦЕМ, Присыпанный Покрошенным ЯИЧКОМ, - да с ЧАЕМ, Приготовленным "ВТИХУЮ" на ночной ВАХТЕ .....

Гурманы вы, ребята! Слушайте, а когда ввели в рацион яйца , которые подавали в воскресенье, по моему. Я вспоминаю, что сначала вробе бы как и небыло их... и только потом они появились на столе. Кстати, у нас почему-то не практиковался чаек на БП или др. потаенных местах. Картошку, понятно,жарили, и прочие дела, а чай - нет! У меня в КХП даже плитка электрическая была небольшая, и никто туда обычно из офицеров не заглядывал, но чаек не кипятил я там, а почему , не знаю даже...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...