Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Служба Радиоционной и химической разведки
здорова ГОЦМАН,С возвращением .а поповоду радиации, в 86 доблестные химики разведчики долго народу лапшу на уши вешали по приказу начальничков.так что доверяй но проверяй.у нас тоже сайра имеется,правда произведенная в подвалах из полукфабриката.не покупаю.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

народу лапшу на уши вешали по приказу начальничков.так что доверяй но проверяй.
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ МИША!!! Так оно понятно, как гриться сами с усами.

Приветствую всех, а это где ? вроди на Кунашире, а где именно?

а это где ?
Слава, это на Итурупе. ЗАО "Гидрострой" - крупнейшее на Курилах предприятие, а вернее финансово-промышленная группа. Занимается строительством, рыбным промыслом и рыбопереработкой, рыбоводством, имеет рыбозаводы на Итурупе: г. Курильск, пос. Рейдово (там рядом бухта Оля) и на Шикотане (с. Крабозаводское). В ноябре 2010 г. Сахалинская областная дума избрала генерального директора ЗАО "Гидрострой" А.Г.Верховского членом Совета Федерации.

Андрей спасибо за информацию, а каким строительством занимаются? Промышленным или гражданским, к примеру что они построили на Шикотане?

Изменено пользователем Славa

Приветствую всех! Затишье перед праздником...готовимся жарить картофан? Пока штиль, я вот о чём. Недавно водой из под крана чай заварил - УЖАС. Обычно из бутылей или фильтрованную пользую. Короче, у нас городская вода - дерьмо. Никак вспомнить не могу, откуда брали воду на Шикотане? Скважины или что??? Точно помню, что БЧ-5 перед заливкой в баки пробовали на вкус (традиция, чтоб солёная не попалась, я теперь думаю, откуда там солёная? скорее всего дело было... на тестирование, живот у пробующего не заболит, значит всем пить можно). Вот в Корсакове две зимы провели, там хорошо помню гидранты и шланги невовремясмотанные замерзающие. Вроде водопровод какое то отношение к япошкам имел. И уж вопрос наверно совсем вникуда, Откуда пресную пьют на Танфильева, привозную или колодцы нарыли?

21 мая 1731 года Сенатом «Для защиты земель, морских торговых путей и промыслов» был учрежден Охотский военный порт — первая постоянно действующая военно-морская единица России на Тихом океане. Приветствую всех Тихоокеанцев, конечно вас Шикотанцев!!! Поздравляю всех с этой датой с днем Тихоокеанского Флота! :chest_m4:

Откуда пресную пьют на Танфильева, привозную или колодцы нарыли?
Женя, когда я был на о. Танфильева у нас был колодец под сопкой, затем как я выяснил его засыпали, а затем воду брали с озера, я только не понял с кокого, помню озерцо было на заставе, но это далековато.

Никак вспомнить не могу, откуда брали воду на Шикотане? Скважины или что??? Точно помню, что БЧ-5 перед заливкой в баки пробовали на вкус (традиция, чтоб солёная не попалась, я теперь думаю, откуда там солёная? скорее всего дело было... на тестирование, живот у пробующего не заболит, значит всем пить можно).
От куда брали пресную воду в нашей бригаде я тоже не знаю. Но вот зато помню, что в посёлке Малокурильском зимой делали большие ледники. Видимо для того, чтобы потом летом использовать пресную воду. Когда случалось выходить по разным потребностям в посёлок, я замечал, как в большое сооружение простой прямоугольной формы из брёвен и слоёв соломы сверху брызгали струйки воды. Вода эта, понятно, на морозе сразу замерзала и вот так льдом заполняли весь объём доверху. Зимой-то пресную воду можно было использовать ту, которая сходила с солнечной стороны заснеженных сопок.А вот как БЧ-5 пробовали на вкус воду - не припомню.Зато в Корсакове зимой, когда ночью на трапе стоял, то сам помогал нашему Петьке Булгаку быстро сматывать шланги после заправки.А вообще, я думаю, пресная вода на островах - это стратегический вопрос. Изменено пользователем igvel

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Так ето, воду брали с гидрантов на плавпирсе были. По ним вода с ключика что за частью был, текла.

Привет братва !В 83г. будучи на аккордной работе/строили трап в низ до бани/ однажды всех ДМБ бросили на ремонт трубопровода который подавал воду в бригаду с озера в сопках-это по дороге в верх за пилорамой.Я знаю только этот источник-не исключино что есть и другой.Всех наступающим!!!!!

Привет братва !В 83г. будучи на аккордной работе/строили трап в низ до бани/ однажды всех ДМБ бросили на ремонт трубопровода который подавал воду в бригаду с озера в сопках-это по дороге в верх за пилорамой.Я знаю только этот источник-не исключино что есть и другой.Всех наступающим!!!!!
Сергей, точно было озеро, я вспомнл с него и кочали воду для заправки Кораблей.Спасибо что напомнл. Я тогда тоже интерисовался откуда подается вода на пирс . Да столь время прошло сразу и не вспомнишь, а так много всего чего надо вспомнить , всякие мелочи и те приятно вспомнать.... Изменено пользователем Славa

Привет братишки-шикотанцы!Читаю полемику по поводу пресной воды в нашей бригаде, а я уже писал на эту тему. Можете поверить, я третий год в сан.часте баталером служил. Занимался очисткой воды, проще говоря - хлорированием. Вода стекала с сопок смотрящих на окенскую сторону. Точную её природу не знаю, до думаю двойная. Т.е. и природные источники и осадки. Заметно было после обильных дождей или по весне воды прибывало больше в резервуар. Было на верху такое строение с резервуарами накопителями и малые ёмкости для хлорации. Ну а дальше по трубам в каждый домик городка, в часть(кубрик УС и роты обслуживания, ПМП, камбуз и далее вниз). Ну и на каждый корабль как я понимаю. А вода на мой взгляд была хорошая.До связи.

Всей 8-й ОБСКР большущий привет! Спасибо огромное за то, что пишите и вспоминаете! Про источники воды я не то что не помню, - вообще не знал. А на Т-образном качающемся пирсе (глянул фото штормовые... как его разбивало...какие там нах... трубы) наверно забыл . Но вода была точно ХОРОШАЯ, пусть и не самая лучшая, как из родников.А то, что её очищали от микробов... это ж нормально и правильно. Припоминаю дистиллятор на нашем 205-ом, он не использовался.

Изменено пользователем k675

А на Т-образном качающемся пирсе (глянул фото штормовые... как его разбивало...какие там нах... трубы) наверно забыл .
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Так с берега трубы выходили, потом шли гофры на хомутах и краны для перекрытия, а дальше опять трубы.

Приветствую всех!!!

поздравляю всех поцанов кто служил на шикотане с празднком ! желаю 7 футов под килем чистого неба крепкого здоровья. авторота-андрей
Андрей вот на этих фотках кого узнаешь? дмб 1994 Юрий Егоров.это его фото с его Альбома. Изменено пользователем Славa

С авто роты помню только ГАЗ-66 маслозаправщик и кажется УРАЛ ..хавчик подвозил перед выходом..и ещё кто-то таскал квадратную ёмкость с отходами на потсобное хозяйство на ту сторону бухты на заправку/свиньи были какието смешные-худые и длинные я их как-то лично наблюдал во время заправки/С наступающим!!!

Осенью 1984 на о.Танфильева нам привезли на танковозе Краз255 лоптежнк с подъемником, не знаю он там остался или вернули на Шикотан, А так в автороте техники хватало, был Автокран маз 3561 .ОН НАМ Чуху вынемал и новую устанавливал Сергей ты это помнишь?

Слава про чуху не помню а кран действительно был он торпеды грузил это точно!Ведь помять штука такая......

Однажды зимой из б.Крабовой добирался до базы на какой-то машине, небольшой с деревянными бортами. В кабине места не было, прыганул в кузов. По дороге меня чуть не потеряли несколько раз. Газ в пол и так до места назначения, добрались за несколько секунд. Гонщики в автороте точно были!

и ещё кто-то таскал квадратную ёмкость с отходами на потсобное хозяйство на ту сторону бухты на заправку/свиньи были какието смешные-худые и длинные я их как-то лично наблюдал во время заправки/С наступающим!!!
эт точно была такая техника,пришлось раз побывать на свинарнике,таких свиней как на Шикотане я больше невидел нигде.больше похожие на гончих.

СЛАВА ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ПОМОГ МНЕ НАЙТИ ПАЦАНОВ ДА МЫ СЛУЖИЛИ В ОДНОЙ РОТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕБЯТА ТОЛЬКО ПРИШЛИ ОНИ ГОДОМ ПОЗЖЕ. ВСЕГДА ПОМОГАЛИ ЕСЛИ БЫЛО ТРУДНО. ДА ЕЩЕ ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ВСПОМНИЛ Я ВАШЕГО ПОМОШНИКА КОМАНДИРА КОРАБЛЯ ЕГО ФАМИЛИЯ АКУЛОВ БЫЛ У НЕГО МОТАЦИКЛ УРАЛ ЖИЛ ОН В ДЕРЕВЯННОМ БАРАКЕ НА 1 ЭТАЖЕ КОЕ ЧТО У МЕНЯ СТАЛО ПРОЯСНЯТСЯ ВСЕМУ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ -АНДРЕЙ
Андрей заходи сюда, здесь ребят больше, чем в теми пскр 691.
эт точно была такая техника,пришлось раз побывать на свинарнике,таких свиней как на Шикотане я больше невидел нигде.больше похожие на гончих.
Михаил, поросята там точно" Гонщие" мы их в первые дни увидели по прибытию на Шикотан. Изменено пользователем Славa

Было какое-то собрание в клубе рассказевали о достижениях бригады так выступающий с ноткой гордости на устах доложил - что забили ..пяток..свиней и взяли 150кг. мяса я их тогда ещё не видел/свиней/ и подумал что докладчик ошибся но когда я свиней увидел собственными глазами.... да 150кг.это ещё и хорошо!Удивительной породы были животные - смех и слёзы!!!!!

Приветствую всех! А где у нас акустики( КУСТЫ )? вот к вашей теми, Кроми подлодки на стрельбах , что опознавали?

Привет ! Завтра знаменательная дата - 26 мая ( 1977 года), тх Л.Орлова-Владивосток-порт Корсаков-вч 2263. Ура !!

Однажды зимой из б.Крабовой добирался до базы на какой-то машине, небольшой с деревянными бортами. В кабине места не было, прыганул в кузов. По дороге меня чуть не потеряли несколько раз. Газ в пол и так до места назначения, добрались за несколько секунд. Гонщики в автороте точно были!
Так-так! :dntknw_m4::wacko_m4::mad_m4: Женя! Попрошу поподробнее: куда это ты отлучался от экипажа, да ещё на перекладных?! Изменено пользователем igvel

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...