Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!Да,народ зашевелился-это хорошё!Соберёмся хорошей компашкой!Макс,дак тебя в список вносить?С уважением.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всех приветствую!Да,народ зашевелился-это хорошё!Соберёмся хорошей компашкой!Макс,дак тебя в список вносить?С уважением.
Да ....Я поеду.....Включай в список (будем надеятся что форс мажорные обстоятельства обойдут стороной)

Может быть на этой фотографии БЧ-2-3 новостроящегося ПСКР "Сапфир" с командованием первого экипажа корабля для кого-то есть знакомые лица?Помещаю этот снимок специально в теме 1 ОКБСКР, а не "Сапфира", т.к. на нем представители многих кораблей, отобранные для получения нового "альбатроса" для Кувшинской Салмы. В нижнем ряду: командир корабля Громцев Евгений Витальевич, старпом старший лейтенант Авксентьев Александр Борисович, заместитель командира по политчасти капитан-лейтенант Олейников Александр Николаевич, врио командира БЧ-2-3 мичман, которого я прекрасно знаю в лицо, но, к сожалению, не могу вспомнить фамилию (рассчитываю на участников форума):post-19804-1290768574_thumb.jpgВесна 1978 г., г. ЗеленодольскФото из личного архива Евгения Витальевича Громцева

Андрей Алексеевич, Здравствуйте!Спасибо за выложеную фотографию, действительно многие лица знакомые. Помнится офицер из ОО (не помню его имени),приходил к нам на ПСКР"РУБИН" и вёл собеседование( в каюте медика) с л/с, в том числе и со мной. Это было то ли конец 1977, то ли начало 1978 гг. Отбирался экипаж для ПСКР"Сапфир". Отчётливо помню то собеседование...особенно запомнился один вопрос,поставленный в мой адрес: - ты у "Хозяина" был?...не поняв вопрос я переспросил,-у кого ???Офицер поняв что я ( тогда) не знал значение этого слова, не стал повторять вопрос и сменил тему. Только потом узнав смысл этого "жаргона"-меня пробил смех. Может быть по этому мне и запомнилось то собеседование. На "Сапфир" с нашего БЧ-4 был отобран один матрос,моего призыва, с отделения сигнальщиков( на фотографии он во втором ряду, крайний с лева), уже в звании ст. матроса...имени, к сожалению, не помню.

Изменено пользователем Arcasha1959

- ты у "Хозяина" был?...
 А что означает это :???? Так называли командира корабля???

Теперь все   зависит от  командования  и нашей  организации.  
Всем привет! Саня всё правильно подметил. От нашей организации очень много зависит! Будем организовывать! Командование ПУ уже рассматривает наше обращение. Думаю, скоро будет ответ. О нем дам знать сразу же. С уважением!!!

Может быть на этой фотографии БЧ-2-3 новостроящегося ПСКР "Сапфир" с командованием первого экипажа корабля для кого-то есть знакомые лица?
Капитан-лейтенант Олейников Александр Николаевич, если мне не изменяет память где-то в 72-73гг служил на "Топазе"Или в ПО (комсомольцем) Естественно был в то время лейтенантом.

Всем привет! Читать данный пост всем представителям МЧПВ!  Дело в том, что в декабре Советом Ветеранов составляется план работ на 2011 год и желательно, чтобы план нашего посещения попал в этот план работ.
Сергей, приветствую ! :chest_m4: Случайно увидел данное объявление. Я, думаю, далеко не все моряки-пограничники с других бригад просматривают эту тему. Так, что может чуть позже дать информацию ещё и в другой теме?

Награды

Здравствуйте Андрей Алексеевич! Здравствуйте Все! На фото в лицо помню всех. А вот фамилии вспомнить не могу. да из БЧ-5 на фото никого нет. Многие есть у меня в альбоме : ( //vkontakte.ru/album22034060_106827029 ) Фамилия мичмана вроде- Фирсов. Хотя я не уверен.

Изменено пользователем Павел Кузьмин

Привет всем ! На фотографии мне знаком только Авксентьев А.Б. Он пришел к нам на Изумруд старпомом вместо Сычева , который в свою очередь ушел флагманским штурманом в бригаду. О Александре Борисовиче остались самые хорошие воспоминания. Благодаря ему я уехал в краткосрочный отпуск. А с Сычевым помнится произошел некоторый случай связанный с охотой. Точно не могу вспомнить все конкретно но помнится что кто-то кого-то по ошибке подстрелил малеха. На Сычеве была шапка из кролика и он в тот момент присел под кустик. Дальше думаю описывать не стоит. Андрей Алексеевич думаю помнит этот случай лучше чем я. С уважением.

Сергей, приветствую ! :chest_m4: Случайно увидел данное объявление. Я, думаю, далеко не все моряки-пограничники с других бригад просматривают эту тему. Так, что может чуть позже дать информацию ещё и в другой теме?
Всем привет! Толя, салют дорогой! Согласен, что не все просматриваю данную тему. Спасибо, все это проработаем.

А что означает это :???? Так называли командира корабля???
Хоряин это начальник зоны или тюрьмы . После службы один прокурорский спрашивал в тюрьме сидел я нет ,ответ последовал незамедлительно значит будеш . *cray* Прошло 15 лет но видимо места нету .

один прокурорский спрашивал в тюрьме сидел я нет . видимо места нету .
Братишки, всем  привет.Володь  здравствуй,  что сделаешь  не всех дурных  война  побила,,   При устройстве  на работу  первый вопрос  где служил, Говорю:  Войска КГБ, и вопросов становится сразу меньше.  С уважением. Смотрю,  Слава  Словянин,  появился, а то все не мог  выйти у него нет  не открывал  страницу  нужную,  или  это  опять  с божьей помощью  получилось.  Братишки , а я вот сейчас  вспоминаю  полярные  ночи,  ведь вроде  уже  настают, или настали?  Помню когда  в 82 году,  6  ноября  были  в Мурманске , Дня что то я не заметил  или так усердно  сено грузил?  С уважением. Изменено пользователем Сад

... полярные  ночи,  ведь вроде  уже  настают, или настали? ...
Привет всем! Настают, Саня, потихоньку! Официально настанут в декабре. С уважением!

Хотел бы поучаствовать в вашем мероприятии. Отпуск поставил в августе. Если будут затруднения с нашей "хохловской" акредитацией просьба написать в сообщениях.Сергей Ш.Донецк.украина 

Т.к. мне приходится собирать даты рождения кораблей для календаря, то могу сказать, что ты ошибся на один месяц. 35 лет будет 20 ноября.
Братишка! Подскажи дату рождения последнего "БРИЛЛИАНТА". Сергей Ш.

shashlov Сергей, в список вносим всех желающих, а ответ за начальником управления. Так что рады будем видеть в наших рядах

shashlov Сергей, в список вносим всех желающих, а ответ за начальником управления. Так что рады будем видеть в наших рядах
Благодарю за ответ.Желаю удачи в переговорах.Сергей Ш.

Всем привет ! Сергей не переживай. Если возникнут проблемы с нашим гражданством то мы составим свою программу. С уважением.

Официально настанут в декабре.
Братишки  всем привет!!! Всех  ваших ,женшин  поздравляю  с днем  матери!!! Дай бог им здоровья  и терпения!!! Виктор,спаибо напомнил, а то малость подзабыл. С уважением.

Всех приветствую!Да,повеселей стало на форуме,да и народ потихоньку записывается на поездку-это хорошё!Присоединяюсь к поздравлениям по поводу ДНЯ МАТЕРИ-Поздравляю всех мам,сестёр,дочерей,племяшек.и (судя по разлёту возраста у нас на форуме)не побоюсь этого слова внучек.Ваши мужчины вас любят!!!С уважением Алексей.

Я, думаю, далеко не все моряки-пограничники с других бригад просматривают эту тему. Так, что может чуть позже дать информацию ещё и в другой теме?
Присоединяюсь к мнению Толи. Давно пора создать отдельную тему в Кубрике. Кто возьмет на себя такую смелость?

Награды

Давно пора создать отдельную тему в Кубрике. Кто возьмет на себя такую смелость?
Я открою такую тему, всё равно докладывать о работе с Советом Ветеранов мне придется.

Всем привет! Тема о встрече в Марманске в 2011 году находится здесь

Всем привет ! Сергей не переживай. Если возникнут проблемы с нашим гражданством то мы составим свою программу. С уважением.
Посидеть и просто пообщаться,тоже много стоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...