Перейти к содержанию

Тема любителей собирать грибы


Рекомендуемые сообщения

 

 


в ручную.

вручную пишется слитно.

это тебе за чрезмерное слюноотделение  :oleni:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

в ручную.

вручную пишется слитно.

это тебе за чрезмерное слюноотделение  :oleni:

 

Ну пущай будет вручную.... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Ну пущай будет вручную....

да я как вспомню как в деревне меня тётушка потчевала дуняшками солёными, вот аккурат как ты написал, из бочки. из подпола да под стопочку своей.....ех 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кстати про маринованные - а сколько они могут храниться :dntknw_m4: я тут в дальнем углу обнаружил банку с грибочками, которую забыли съесть еще два года назад))) закатывал не сам, так что состав маринада неизвестен. Но не вздутая и через стекло выглядят аппетитно - вот только насколько....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Очень рекомендую почитать Владимира Солоухина про "третью охоту" (и не только)

Там и рецепты есть интересные, в том числе "рыжики под солью" - без укропа, вишнёвого листа, перца и чеснока. :)

Вот тут: http://detectivebooks.ru/book/download/3581147/

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

выглядят аппетитно
Главное что бы не было там какого-нибудь мухамора!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

про маринованные - а сколько они могут храниться

Мы больше двух лет не храним, как-бы они не выглядели, рисковать с ними себе дороже может встать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

ездил в Пушкино, туда ехал машин на обочинах было полно, через часа три возвращался, уже единицы стояли, или грибов нет

Они отошли. Лес пустой. И грибники ходили с пустыми корзинами. Но нам с супругой просто повезло.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

про маринованные - а сколько они могут храниться

Мы больше двух лет не храним, как-бы они не выглядели, рисковать с ними себе дороже может встать.

Согласен с Николаем. А в литературе про грибы вообще написано, что если грибы закрыты в стеклянной банке с железной крышкой, то хранить не более года, если со стеклянной крышкой - то можно не более 2-х.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В пятницу ходили втроём... Под Дмитровом.  Хватило всем и помногу. Сделали по три рейса. Естественно, к субботе уже было пусто. Так как в пятницу подмели. А там и ночи стали холодные. 

Отварил, в холодильник, а сегодня в процессе закатки...

post-11-0-70452600-1506325842_thumb.jpg

post-11-0-31384500-1506325917_thumb.jpg

post-11-0-31204400-1506326014_thumb.jpg

post-11-0-68087800-1506326159_thumb.jpg

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Подарил я своему другу на полтинник дубовую кадку на 15 литров.

Прошпарили. Продержали со слитой водой пару раз. Он засолил там вопята. Немного горчат - видимо от дуба. Обещал промыть и залить заново с новой партией опят. Посмотрим. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Подарил я своему другу на полтинник дубовую кадку на 15 литров.

Прошпарили. Продержали со слитой водой пару раз. Он засолил там вопята. Немного горчат - видимо от дуба. Обещал промыть и залить заново с новой партией опят. Посмотрим. 

Сергей, конечно не получится - вы же кадку не вымочили!!! Не до конца вымоченный дуб как раз и даёт такие вкусовые ощущения - горечь, "дубовость", излишнюю терпкость....

 

ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ЗАСОЛКИ.

Подготовку к использованию кадок и бочек для засолки следует проволить по аналогии с бочками для алкогольных напитков. Изначально, необходимо вымочить изделие сроком до 30 дней. Обычно – 5-7 дней. Зависит от степени «рассохнутости» изделия. Но обязательно до состояния, когда сменяемая вода будет кристально чистая, без привкуса и запаха. Изделие в начале вымачивания также может иметь течи, которые устраняются в процессе непрерывного вымачивания. Следующим этапом следует промыть кипятком с кальцинированной содой или паром по аналогии с бочкой. Тщательно промойте горячей питьевой и затем холодной водой. Ваше изделие готово к использованию.

Кадки с солениями необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля градусов. Капусту, мясо и клюкву допускается хранить на морозе. Кадку НЕЛЬЗЯ ставить прямо на землю, так как есть вероятность образования на донышке плесени. Рекомендуется ставить кадку на деревянную решётку, что бы была возможность время от времени насыпать под неё сухие опилки и убирать влажные.

После каждого использования необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть и ошпаривать изделие кипятком с использованием кальцинированной соды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Сам хозяин, сам - барин. Сам с усами и бородой. Пусть сам  и возится теперь.

Моё дело - ему рассказать и предупредить. Мавр сделал своё дело - товарищ мавр может покинуть помещение. 

Изменено пользователем sotnikovy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

После каждого использования необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть и ошпаривать изделие кипятком с использованием кальцинированной соды.

 

Процесс не помню, но с детства в голове осталось - перед засолкой грибов (после нескольких дней вымачивания и промывания) кадушку ошпаривали с веником из вереска.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

кадушку ошпаривали с веником из вереска.

или можжевельник с горячей водой.... и раскалённый камень к нему, который не лопается.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

кадушку ошпаривали с веником из вереска.

или можжевельник с горячей водой.... и раскалённый камень к нему, который не лопается.......

 

А у нас берёзовый веник....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А потом народ не мучался..... просто вставляли в бочку чистый полиэтиленовый мешок......, но смывать надо было всё равно....... и держать рассол в банке, на случай перепада температуры.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А потом народ не мучался..... просто вставляли в бочку чистый полиэтиленовый мешок......, но смывать надо было всё равно....... и держать рассол в банке, на случай перепада температуры..

Так тогда лучше в эмалированной кастрюле засолить ? Или как ранее писал Сергей нужно правильно подготовить бочку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Так тогда лучше в эмалированной кастрюле засолить ? Или как ранее писал Сергей нужно правильно подготовить бочку.

Кастрюли хватит полюбому..... не будешь же ты есть их с утра до вечера круглый год......

а плесень на бочке пропустите:) если бочка не будет под полом в доме.........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так тогда лучше в эмалированной кастрюле засолить ? Или как ранее писал Сергей нужно правильно подготовить бочку.

Женя, тут всё зависит от вкусовых предпочтений грибоеда. Кому что нравится. Кому-то просто солёные грибочки, а кому-то солёные грибочки из дубовой бочки. Дуб ведь придаёт определённый привкус продукту. Это точно так же, как со спиртными напитками - кому-то нравится настоявшийся в бочёнке, а кому-то просто беленький, с оригинальным вкусом. Но и те и другие - одинаково хороши. Просто каждый по-своему.

 

Кастрюли хватит полюбому..... не будешь же ты есть их с утра до вечера круглый год...... а плесень на бочке пропустите если бочка не будет под полом в доме.........

Плесень будет в любой посуде (если мы говорим про классическую засолку) - и в эмалированной, и в дубовой кадке, и в стеклянной, и в нержавейке, и в полиэтиленовом пакете. Поэтому ВАЖНО, независимо от того, в какой посуде находятся грибы, регулярно, раз в неделю их промывать, как я писал здесь ранее.

Гриб, в силу своего многопористого строения, просто изначально, по определению подвержен процессам гниения. Поэтому с ними такая возня - сначала стерилизация, затем разного рода "консервация" и, в конечном итоге - регулярные процедуры поддержания стерильности и чистоты. Всё как и везде....

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну можно засушить грибы :) а потом отмочил, и используй......

Икра грибная вкуснее из сушёных....

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Можно и так. Тоже отменно вкусно. Методов и рецептов много разных. Мы в последнее время, помимо солёных и сушёных, используем ещё замороженные грибы. Т.е. сначала почистил, помыл, отварил грибы (а можно и не отваривать, а заморозить их свежими, но чистыми), потом их в полиэтиленовый пакет - и в морозилку. Когда приспичит - достал, разморозил - хочешь суп делай, хочешь жарёнку и т.п. - кто на что горазд.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У меня пока вот так и есть.Белые и подосиновики порезаны и заморожены. Опята отварены, слиты, разложены по пакетам и тоже заморожены.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У меня пока вот так и есть.Белые и подосиновики порезаны и заморожены. Опята отварены, слиты, разложены по пакетам и тоже заморожены.

Отлично, Андрей - зимой будете с грибами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В этом году так и не удалось вырваться за грибами (которые я знаю - а их раз-два, и обчёлся). Да и боязно что-то. Слишком много отравлений. А состыковаться со знатоками не получалось. Посему придётся довольствоваться только магазинными.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...