Лексаныч Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Некуда было класть, корзинка была полным-полна 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 корзинка была полным-полна Однако, маловата корзиночка то .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 И лесные жители поели и мне осталось. DSC_0187.JPG Часто соседствуют мухоморчики с белыми. А кстати вопрос: грибники, а вы срезаете грибы или "выкручиваете"? Я вот срываю, ибо услышал мнение специалиста-миколога, что срезая гриб мы оставляем часть (зачастую достаточно бОльшую) в земле и загнивая она убивает это "место". Я заметил, что там где я срывал грибы, на следующий год они появляются снова и соответственно мысль, что "срывая грибы вы повреждаете грибницу" не имеет под собой основания... А мухоморы да, "соседи" белых))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А кстати вопрос: грибники, а вы срезаете грибы или "выкручиваете"? Я вот срываю, ибо услышал мнение специалиста-миколога, что срезая гриб мы оставляем часть (зачастую достаточно бОльшую) в земле и загнивая она убивает это "место". Я заметил, что там где я срывал грибы, на следующий год они появляются снова и соответственно мысль, что "срывая грибы вы повреждаете грибницу" не имеет под собой основания... А мухоморы да, "соседи" белых)))Что касается белых, тоже выкручиваю, т.к. поддался убеждению, что так лучше. Остальные режу.Однако, маловата корзиночка то ....Точно, не самая крупная корзинка, и то замаялся с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) А кстати вопрос: грибники, а вы срезаете грибы или "выкручиваете"? Я вот срываю, ибо услышал мнение специалиста-миколога, что срезая гриб мы оставляем часть (зачастую достаточно бОльшую) в земле и загнивая она убивает это "место". Я заметил, что там где я срывал грибы, на следующий год они появляются снова и соответственно мысль, что "срывая грибы вы повреждаете грибницу" не имеет под собой основания... Микологу виднее ! Хотя раньше в деревне мы грибы срезали и считали, что так правильно. В детстве я замечал, что и после того, как срежешь гриб, то на этом месте будет новый. Теперь всё же согласен с тем, что лучше выкручивать. Хотя большой разницы не вижу. Ведь гнилые то грибы мы не выкручиваем ! Изменено 29 августа, 2016 пользователем МЧПВ84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Игорь, а вот наши - Сибирские:Ни чуть не меньше красивые чем Завидовские. А вот и беленький притаился: Ножичек рядом тот, что я у тебя забирал...В лес только с ним хожу. Вот...мы с тобой в Южном Бутово. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 А кстати вопрос: грибники, а вы срезаете грибы или "выкручиваете"? ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня, по совету специалиста, пробовал выкручивать белые грибы, и понял, что это ерунда, вместе с корнем часто выкручиваешь зародыши грибов, лично я за срезку. Сегодня ходил за грибами с внуками, старшему 9 лет, младшему 4,5,они были такие довольные, набрали около 3 ведер белых и подосиновиков, другие не брали, за выходные все грибы подчистили, собирали маленькие. Под Ивантеевкой, говорят опята пошли, завтра пойдем у нас посмотрим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 В выходные собираюсь, если ничто не помешает, в лес. Куда лучше по Московской области ? Ездил раньше с приятелем за Шатуру. Но в этом году там грибов мало. Лес старый. Хотелось бы вашего совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Я в сторону Киржача катался на той неделе. В лиственном лесу грибов навалом, а в ельниках ничего нет. Вот такой вот парадокс. Друг по Новорижской трассе (около 40 км. от города) набрал два ведра белых. Так что советовать сложно, ищи и обрящещь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 У нас в регионе грибов нету дождей не было всё посохло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Любителям грибов - УВАЖЕНИЕ ! Малость похвалюсь за своего братишку с Омска - моего сослуживца, Николай (Ogorodhikov) его хорошо знает - когда захотел, заехал и набрал, что в том году, что в этом, МДАСССсссссс, Сибирь матушка багата всем, в том числе и щедра грибами. У нас в регионе грибов нету дождей не было всё посохло. У нас Евгений были и без дождей в эту жару, в тени деревьев у разваленых домов (заросших), а в тех местах малых лесов после дождей народ собирал где проверили минёры, и их почти не было кроме полевых опят. А в лесополосы ходить запрещаеться и по сей день, так по окраинам, но и то, кто успел тот и имеет их. Но что то в этом году народу больше потравилось ими чем за прошедшие года (3 года вместе взятыми по численности), хоть и предупреждали всех и по свюду висели объявления и стояли посты. Может они уже были у вас сушоные, и ты их не заметил (тонкие такие, тонюсенькие) - шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 когда захотел, заехал и набрал, Когда Николай выложил это фото, я набрал первое ведро разных грибов, в этом сезоне, мне даже стыдно было писать об этом, фото классные, и удовольствие, наверное, он получил немалое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 мне даже стыдно было писать об этом А вот здесь ты допустил дорогой Николай большую ошибку, мы не хвастаемься (да вот у меня, а у тебя и т.д.) мы дорогой наоборот рады за каждого что у него есть на самом деле, на всех темах по темам, дача то за урожай (так же и решаем проблемы) коллекция - советуем , интересуемься, делисмся своим. Ну и так по всем тамам. А здесь получаеться ты братишка (получи от меня критику) зажал, это не стыд, показал бы один грибок, и то все были бы рады, ну а ради шутки пошли советы как всегда от меня, надо было бы его полностью из земли типа выкопать и срезав дома часть корешка (даже хоть и без уса гребницы) посадить у себя на участке, а кто его знает, с лёгкой руки может и вырасло целое ведро на следующий год - шутка, во как братишка, так что у кого что есть тем и делимься, даже одним из которого для запаха можно с ним супчик приготовить на братву. Ну а у наших Сибиряков этого добра мама не горюй, было бы время и жилание. Да и во многих регионах РФ так же. Раньше нас Харьковская трасса выручала, чуть ниже Изюма к нам на Луганщину, щас суки сами давяться небось. Страшно лезть и у нас, просто входишь в азарт их поиска и можно не заметить многое что под ногами, а время летит же. С пониманием, уважением и до связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 посадить у себя на участке, а кто его знает, с лёгкой руки может и вырасло целое ведро на следующий год ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Паша, критику принял, исправлюсь.У нас за участком ,на обрыве, лет семь назад посадил 2 сосны, сейчас они метра 4 высотой, под ними два года рождались по нескольку маслят,в этом году не чего нет, теперь все отходы от грибов выношу под сосны, а еще под одной из сосен, вплотную к стволу, выросла елка, знаю, что она лишняя, а рубить жалко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Вот... мы с тобой в Южном Бутово.Привет Алексей! Помню встречу! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Ездили за грибами в субботу. Я 4 ведра(три в рюкзаке), а сын с зятем по 5. Опята. Я нашёл 4 лисички и 2 маслёнка. Опята чуть преросли.Надо было ехать среди недели. Но... работа! Изменено 5 сентября, 2016 пользователем ротмистр 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Алексей, с удачной поездкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 В субботу утром на даче за пару часов с женой набрали по ведру 10 литровому каждый и жена ещё сыроежек пакет нарезала (бр-ррр )))). В основном, идут подберёзовики, белые, подосиновики, маслята, лисички и свинушки появились у нас. Потом чистили их и проварили два раза. Это третьи выходные, когда грибами на зиму запасаемся... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 В наших краях после 1,5 месяца 30-ти градусной жары грибы только начали появляться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Первую неделю, за лето, моросить начало. Появилась надежда на осеннюю охоту за грибами. А до этого видели и ели грибы только севернее Североуральска, мож и на нашей улице будет праздник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Всё смешалось в доме Облонских... ХМАО страдает от жары, а Алтай мёрзнет...Кто из нас на севере, а кто южнее на....км.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 под ними два года рождались по нескольку маслят,в этом году не чего нет, теперь все отходы от грибов выношу Грибникам - большое уважение ! Николай, всё нормуль братишка, так же делал и я в своё время живя у тёщи, и только на четвёртый год в супе, приехав в гости до тёщи поинтересовался откуда грибочки, её ответ " да уже вторую неделю и Саши (сыну) даю на жарёху и сама ем", а ну покажи где такая у вас грибница, "да там куда ты выливал обрезки корешков, вот пошли" я в шоке был, ещё годик тоже были и пропали вообще, как будто вешенка, ползли после дождей, а вот поливал сам, тишина была, только после дождей они были, во природа какая штука, не обманешь же. Удачи и с уважением ! Ездили за грибами в субботу. Я 4 ведра (три в рюкзаке), а сын с зятем по 5. Опята. Ну это дело ясное Алексей, вёдра и рюкзак на верх авто, а в богажничек сколько засыпали ? - шутка но и молодцы. С уважением ! В наших краях после 1,5 месяца 30-ти градусной жары грибы только начали появляться. Сергей, да почва у вас какая ?, жара на поверхности, а ходите по воде. Давай давай дорогой, удивляй нас и делись как все наши в теме прекрасным, ну а зимой на баке закусьей из них. Удачи и с уважением ! на зиму запасаемся... Евгений, так и надо мал по малу, отлично, везёт же многим из вас. Удачи и с уважением ! мож и на нашей улице будет праздник... Евгений, привет дорогой, будет , верь и надейся. Понял тебя. В этом году у нас по городу дворники шиковали, шемпеньёнов было больше чем надо (моя боязливая в этом). Но куда не глянешь есть они по всюду, может мы не щзнаем их места, а вот так бы всем, и тебе в том числе и не поверишь во сила. Удачи и с уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 По дороге домой проезжаю мимо магазина около которого импровизированный базарчик.. Так вот вчера одна бабушка сидела с 5 вёдрами опят. Маленькие такие, красавцы. Завтра чуть свет рванём в лес. В понедельник доложу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! В этом году первый раз в жизни увидел РЫЖИК. Сегодня наткнулся на место, там их хоть косой коси, пару корзинок набрал махом,а потом замучился перерабатавать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! В этом году первый раз в жизни увидел РЫЖИК. Сегодня наткнулся на место, там их хоть косой коси, пару корзинок набрал махом,а потом замучился перерабатавать. DSC02379.JPG На Фотографии - справа в корзинке! Гриб из семейства груздёвых! Отмочить, очистить, в засолку, как обычные грузди! С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения