Перейти к содержанию

Тема любителей собирать грибы

Рекомендуемые сообщения

Некуда было класть, корзинка была полным-полна

post-6255-0-39304200-1472475645_thumb.jpeg

• Хорошо! (+1) 7

Награды

корзинка была полным-полна

Однако, маловата корзиночка то :)....

Награды

И лесные жители поели и мне осталось.

ИзображениеDSC_0187.JPG

Часто соседствуют мухоморчики с белыми.

А кстати вопрос: грибники, а вы срезаете грибы или "выкручиваете"? Я вот срываю, ибо услышал мнение специалиста-миколога, что срезая гриб мы оставляем часть (зачастую достаточно бОльшую) в земле и загнивая она убивает это "место". Я заметил, что там где я срывал грибы, на следующий год они появляются снова и соответственно мысль, что "срывая грибы вы повреждаете грибницу" не имеет под собой основания...

А мухоморы да, "соседи" белых)))

А кстати вопрос: грибники, а вы срезаете грибы или "выкручиваете"? Я вот срываю, ибо услышал мнение специалиста-миколога, что срезая гриб мы оставляем часть (зачастую достаточно бОльшую) в земле и загнивая она убивает это "место". Я заметил, что там где я срывал грибы, на следующий год они появляются снова и соответственно мысль, что "срывая грибы вы повреждаете грибницу" не имеет под собой основания...  А мухоморы да, "соседи" белых)))

Что касается белых, тоже выкручиваю, т.к. поддался убеждению, что так лучше. Остальные режу.

Однако, маловата корзиночка то :)....

Точно, не самая крупная корзинка, и то замаялся с ней.

Награды

А кстати вопрос: грибники, а вы срезаете грибы или "выкручиваете"? Я вот срываю, ибо услышал мнение специалиста-миколога, что срезая гриб мы оставляем часть (зачастую достаточно бОльшую) в земле и загнивая она убивает это "место". Я заметил, что там где я срывал грибы, на следующий год они появляются снова и соответственно мысль, что "срывая грибы вы повреждаете грибницу" не имеет под собой основания...

Микологу виднее ! Хотя раньше в деревне мы грибы срезали и считали, что так правильно. В детстве я замечал, что и после того, как срежешь гриб, то на этом месте будет новый. Теперь всё же согласен с тем, что лучше выкручивать. Хотя большой разницы не вижу. Ведь гнилые то грибы мы не выкручиваем ! :twiddle:

Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

Игорь, а вот наши - Сибирские:post-13081-0-88015800-1472525686_thumb.jpgНи чуть не меньше красивые чем Завидовские. А вот и беленький притаился:post-13081-0-72364100-1472525770_thumb.jpg Ножичек рядом тот, что я у тебя забирал...В лес только с ним хожу.

Вот...post-13081-0-45556200-1472526041_thumb.jpgмы с тобой в Южном Бутово.

• Хорошо! (+1) 5

Награды

А кстати вопрос: грибники, а вы срезаете грибы или "выкручиваете"?

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Сегодня, по совету специалиста, пробовал выкручивать белые грибы, и понял, что это ерунда, вместе с корнем часто выкручиваешь зародыши грибов, лично я за срезку. Сегодня ходил за грибами с внуками, старшему 9 лет, младшему 4,5,они были такие довольные, набрали около 3 ведер белых и подосиновиков, другие не брали, за выходные все грибы подчистили, собирали маленькие. Под  Ивантеевкой, говорят опята пошли, завтра пойдем у нас посмотрим.

• Хорошо! (+1) 3

В выходные собираюсь, если ничто не помешает, в лес. Куда лучше по Московской области ? Ездил раньше с приятелем за Шатуру. Но в этом году там грибов мало. Лес старый. Хотелось бы вашего совета. 

Награды

Я в сторону Киржача катался на той неделе. В лиственном лесу грибов навалом, а в ельниках ничего нет. Вот такой вот парадокс.

Друг по Новорижской трассе (около 40 км. от города) набрал два ведра белых. Так что советовать сложно, ищи и обрящещь  :madlaugh:

• Хорошо! (+1) 1

У нас в регионе грибов нету  :twiddle:  дождей не было всё посохло.

Награды

Любителям грибов - УВАЖЕНИЕ !

Малость похвалюсь за своего братишку с Омска - моего сослуживца, Николай (Ogorodhikov) его хорошо знает - когда захотел, заехал и набрал, что в том году, post-14125-0-16881900-1472838819_thumb.jpgчто в этом,post-14125-0-37008700-1472838835_thumb.jpg МДАСССсссссс, Сибирь матушка багата всем, в том числе и щедра грибами.

У нас в регионе грибов нету  :twiddle:  дождей не было всё посохло.

У нас Евгений были и без дождей в эту жару, в тени деревьев у разваленых домов (заросших), а в тех местах малых лесов после дождей народ собирал где проверили минёры, и их почти не было кроме полевых опят. А в лесополосы ходить запрещаеться и по сей день, так по окраинам, но и то, кто успел тот и имеет их. Но что то в этом году народу больше потравилось ими чем за прошедшие года (3 года вместе взятыми по численности), хоть и предупреждали всех и по свюду висели объявления и стояли посты.

Может они уже были у вас сушоные, и ты их не заметил (тонкие такие, тонюсенькие) - шутка.

когда захотел, заехал и набрал,

Когда Николай выложил это фото, я набрал первое ведро разных грибов, в этом сезоне, мне даже стыдно было писать об этом, фото классные, и удовольствие, наверное, он получил немалое.

мне даже стыдно было писать об этом

А вот здесь ты допустил дорогой Николай большую ошибку, мы не хвастаемься (да вот у меня, а у тебя и т.д.) мы дорогой наоборот рады за каждого что у него есть на самом деле, на всех темах по темам, дача то за урожай (так же и решаем проблемы) коллекция - советуем , интересуемься, делисмся своим. Ну и так по всем тамам. А здесь получаеться ты братишка (получи от меня критику) зажал, это не стыд, показал бы один грибок, и то все были бы рады, ну а ради шутки пошли советы как всегда от меня, надо было бы его полностью из земли типа выкопать и срезав дома часть корешка (даже хоть и без уса гребницы) посадить у себя на участке, а кто его знает, с лёгкой руки может и вырасло целое ведро на следующий год - шутка, во как братишка, так что у кого что есть тем и делимься, даже одним из которого для запаха можно с ним супчик приготовить на братву.

Ну а у наших Сибиряков этого добра мама не горюй, было бы время и жилание. Да и во многих регионах РФ так же.

Раньше нас Харьковская трасса выручала, чуть ниже Изюма к нам на Луганщину, щас суки сами давяться небось.

Страшно лезть и у нас, просто входишь в азарт их поиска и можно не заметить многое что под ногами, а время летит же.

С пониманием, уважением и до связи.

посадить у себя на участке, а кто его знает, с лёгкой руки может и вырасло целое ведро на следующий год

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Паша, критику принял, исправлюсь.У нас за участком ,на обрыве, лет семь назад посадил 2 сосны, сейчас они метра 4 высотой, под ними два года рождались по нескольку маслят,в этом году не чего нет, теперь все отходы от грибов выношу под сосны, а еще под одной из сосен, вплотную к стволу, выросла елка, знаю, что она лишняя, а рубить жалко.

• Хорошо! (+1) 1

Вот... мы с тобой в Южном Бутово.

Привет Алексей! Помню встречу!

post-2093-0-75151600-1473026374_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Ездили за грибами в субботу. Я 4 ведраpost-13081-0-93057800-1473041922_thumb.jpg(три в рюкзаке), а сын с зятем по 5. Опята. Я нашёл 4 лисички и 2 маслёнка. Опята чуть преросли.post-13081-0-07612500-1473042027_thumb.jpgНадо было ехать среди недели. Но... работа!

Изменено пользователем ротмистр
  • Хорошо! (+1) 6

Награды

Алексей, с удачной поездкой!!!

В субботу утром на даче за пару часов с женой набрали по ведру 10 литровому каждый и жена ещё сыроежек пакет нарезала (бр-ррр :glare: )))).

В основном, идут подберёзовики, белые, подосиновики, маслята, лисички и свинушки появились у нас. Потом чистили их и проварили два раза. Это третьи выходные, когда грибами на зиму запасаемся...

• Хорошо! (+1) 2

В наших краях после 1,5 месяца 30-ти градусной жары грибы только начали появляться.

post-22177-0-69592800-1473093442_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Первую неделю, за лето, моросить начало. Появилась надежда на осеннюю охоту за грибами. А до этого видели и ели грибы только севернее Североуральска, мож и на нашей улице будет праздник...

Всё смешалось в доме Облонских... ХМАО страдает от жары, а Алтай мёрзнет...Кто из нас на севере, а кто южнее на....км.?

Награды

под ними два года рождались по нескольку маслят,в этом году не чего нет, теперь все отходы от грибов выношу 

Грибникам - большое уважение !

Николай, всё нормуль братишка, так же делал и я в своё время живя у тёщи, и только на четвёртый год в супе, приехав в гости до тёщи поинтересовался откуда грибочки, её ответ " да уже вторую неделю и Саши (сыну) даю на жарёху и сама ем", а ну покажи где такая у вас грибница, "да там куда ты выливал обрезки корешков, вот пошли" я в шоке был, ещё годик тоже были и пропали вообще, как будто вешенка, ползли после дождей, а вот поливал сам, тишина была, только после дождей они были, во природа какая штука, не обманешь же.

Удачи и с уважением !

Ездили за грибами в субботу. Я 4 ведра (три в рюкзаке), а сын с зятем по 5. Опята.

Ну это дело ясное Алексей, вёдра и рюкзак на верх авто, а в богажничек сколько засыпали ? - шутка но и молодцы.

С уважением !

В наших краях после 1,5 месяца 30-ти градусной жары грибы только начали появляться.

Сергей, да почва у вас какая ?, жара на поверхности, а ходите по воде. Давай давай дорогой, удивляй нас и делись как все наши в теме прекрасным, ну а зимой на баке закусьей из них. Удачи и с уважением !

на зиму запасаемся...

Евгений, так и надо мал по малу, отлично, везёт же многим из вас. Удачи и с уважением !

мож и на нашей улице будет праздник...

Евгений, привет дорогой, будет , верь и надейся. Понял тебя.  В этом году у нас по городу дворники шиковали, шемпеньёнов было больше чем надо (моя боязливая в этом). Но куда не глянешь есть они по всюду, может мы не щзнаем их места, а вот так бы всем, и тебе в том числе и не поверишь post-14125-0-41306700-1473188335_thumb.jpg во сила.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 2

По дороге домой проезжаю мимо магазина около которого импровизированный базарчик.. Так вот вчера одна бабушка сидела с 5 вёдрами опят. Маленькие такие, красавцы. Завтра чуть свет рванём в лес.

В понедельник доложу!

Награды

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

В этом году первый раз в жизни увидел РЫЖИК. Сегодня наткнулся на место, там их хоть косой коси, пару корзинок набрал махом,а потом замучился перерабатавать.

post-51004-0-78690300-1473608460_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

В этом году первый раз в жизни увидел РЫЖИК. Сегодня наткнулся на место, там их хоть косой коси, пару корзинок набрал махом,а потом замучился перерабатавать.

ИзображениеDSC02379.JPG

На Фотографии - справа в корзинке!

Гриб из семейства груздёвых!

Отмочить, очистить, в засолку, как обычные грузди!

С Уважением!

• Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...