Moisha Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Cварочку инверторную небось прикупил,китайскую,хорошо варит, и элетродами на стройке запасся.По морозу не насилуй,а по теплу в бой за построение дачного рая.Сварочка инверторная Ресанта 220ПН, (прикупил через интернет на 2000 дешевле чем у нас в магазинах), ещё не опробованная.Пока нет на даче постоянной эл.энергии. СИП 200метров прокинул. Осталось подключить на постоянку. Но какие то проблемы у дачного энергетика возникли, хотя председатель не против.Со стройки ушёл ещё в 1993, так что электродов со стройки нет. А вот патроны (4) для пистолета и дюбеля есть! Вот патронам, наверное, каюк пришёл! Хорошая сварка,у меня 250 ,а для работы спокойно используй переносной генератор на 2,5- 3 кВт.будет и работа и освещение.Да шо им твоим патрикам станется,ну мож какой даст осечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Хорошая сварка,у меня 250 ,а для работы спокойно используй переносной генератор на 2,5- 3 кВт.будет и работа и освещение.Да шо им твоим патрикам станется,ну мож какой даст осечку. Ещё в 93 батя просил съездить к одному механику в МТМ и забрать сварочный трансформатор, а я мозги прое л, вот и остались мы без сварочного. И пистолет тоже не получилось списать. Теперь патроны есть, а пистолета - нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 трансы сварочные свое отжили,стоит не пользуюсь.а вот без пистолета нонче тяжко жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Макита, хороший перфоратор Может так крутануть хозяина, что карлсон отдыхает))) Это вместо пинталета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Макита, хороший перфоратор Может так крутануть хозяина, что карлсон отдыхает))) Позволю себе согласится и не согласится. Макитой пользуюсь регулятно и напостое. В частности шуруповерты. Уже 5- на моей памяти (то украдут, то край подошел).На счет перфоратора, то да, КРУТОНЕТ. Но это только при безмозглом пользовании. Так как мне перф особо не нужен, искал долго подобие макиты. А нашел подобие Боша - Зенит. 4 режима работы и мочности хватает на всЁ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 трансы сварочные свое отжили,стоит не пользуюсь.а вот без пистолета нонче тяжко жить Аналогично. Старый трансформаторный сварочный аппарат доживает свой век в сарае на даче. Здоровенный и тяжёлый, хотя варил отлично. А вот новый инверторный греется в теплом шкафу, в городе. Хотя осенью, когда оторвалась петля на воротах, пришлось новичку ещё раз потрудится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 в инструкции по инвертору красными буквами написано не использовать при морозе,а трансу по шарабану,вот и держу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Теперь на даче что-нибудь заварганю! И буду добрый! Володь, меня привари!, а я уж Тебя по дружески, СТЕПЛЕРОМ!!! (Коля Спасибо!) С Новым Годом! и Рождеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Теперь на даче что-нибудь заварганю! И буду добрый! Володь, меня привари!, а я уж Тебя по дружески, СТЕПЛЕРОМ!!! (Коля Спасибо!) С Новым Годом! и Рождеством! Да без проблем!Приезжай - приварю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Дядь Саня, тебе как? Шов с дополнительным прогревом, или предпочитаешь помучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Дядь Саня, тебе как? Шов с дополнительным прогревом, или предпочитаешь помучаться? О! как завернул!!!! Ты, если, что, пошагово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Обратно в Наше хобби Саня, тебе как? Шов с дополнительным прогревом, или предпочитаешь помучаться? ...не!!!... Предпочитаю шов с деревянными еллектродами!, и с соответственным просварум..,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Понял, чтоб самогон был похож на вискарик, добавляем дубовые чурочки Дядь Володь. к нам как-то попало много стали "для районов крайнего севера" . Варишь такую, а она лопается в сантиметре от шва. Перед сваркой оказывается такую надо нагревать. в месте сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) надо нагревать. в месте сварки. ...шутки.. ,Вот до заканьчиваю...Степрлер "нагрелся"..., НО Я НЕ УСТУПАЮ! ...Тем более отдыхаем, до 20го! ...ну вот так,...без комментариев!...(зато наглядно!)... С Новым Старым Годом!! Изменено 14 января, 2014 пользователем Санек80 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 . Варишь такую, а она лопается в сантиметре от шва. Коля, поверь, Степлером "пристёгнуть" в нужную точку, тоже ..огого! Привет Ребята, и с Новым Старым Годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Стакими талантами мебельщика и досих пор на заводе,открываю свою дизайн студию и мебельный цех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 на заводе,открываю свою дизайн студию и мебельный цех. Миша,Всё очень просто ВОЗЬМИ СТЕПЛЕР!!! и Голову... С Старым Вас Самоделкины Новым Годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 ...обещал окончание,,...выполняю... (реставрированный "продукт") 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 , И не скажешь, что восстановленные! Классно выглядят, мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 И не скажешь, что восстановленные! Андрей, а было вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Дядь Саня, а поролон был приклеен, типа какой то гудронной смеси? А то мне ещё эту дрянь счищать пришлось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Коля, у меня поролон весь осыпался...,и стал липучим! Моя бабушка отмывала всё с "Фери"...(каркас и подлокотники).,мусора конечно было!!!, не в домашнем помещении таки дела делать надо., но в данный момент другой возможности не было. Когда то 20 лет назад(а точнее 23), братан работал в кооперативе, делал мебель,, ну и предложил мне сделать себе., получилось. , и она(мебэль) прослужила мне, соответственно лет! То что бегали и прыгали по ней пацаны, я вооще молчу!!! (фабричная развалилась бы на третий год!, ну максимум 5лет...) Но всё имеет свой срок... Эта реставрация первая и последняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Самоделки нам салют и уважение ! Привет братишки, что не говори, если мозги и есть хороший инструмент, можно всё самому сделать на ура, главное ещё что бы было из чего это смастерить. Гарнитур есть хороший кухонный, так я под него бар сделал, осталось найти музыкальную зажигалку (при открытии на ми криках играет музыка и горит подсветка), и сделать подсветку при открытии, схему уже спаял. и Удачи всем, не бойтесь всё делать. Я так же перетянул мебель мягкую, правда жалко, и застелили её плетом. Обивочная ткань и новый паралон есть в свободной продаже, и в своё время купил хороший профессиональный степлер, бьёт на ура. А в креслах для жёсткости , на си душках натянул камеры велосипеда в двойне, потом материю, и паралон, + оббивка ткань. Но это было года 2 назад, когда цены не кусались и велись гроши. С уважением ! p/s извините братишки, не хвастаюсь, из оставшегося материала сделал и обтянул 4 шт кухонных табурета, один в один, правда эл.лобзик у друга брал, вот они такие получились. А на рынке или если заказать их то один выходит 80.00 гривасиков, а так за бар и стулья паралон и стекло с обивкой, мне вышло всего 150.00 гр. С уважением ! Изменено 20 мая, 2014 пользователем Pasha L 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Не что самоделкины молчите ?, что за это время так не кто и не чем похвастаться не может ? Я от безделья не выдержа, и ещё по осени сделал себе ПОДГЛЯДЫВАЮЩУЮ трубочку, в которую наблюдаю за лиией гаризонта где находятся шахтные - ветровики определая направление ветра, сравниваю с сайтом, врут ли синоптики или нет, да теперь по карте развернув по нашей РОЗЕ, можно знать для рыбалки, на каком берегу сидеть (если она ещё будет вообще). Так что прошу любить и жаловать мое произведение НОУ - ХАУ Удачи всем и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Я от безделья не выдержа, и ещё по осени сделал себе ПОДГЛЯДЫВАЮЩУЮ трубочку А я подумал за девками в доме напротив решил подглядеть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения