Сергей41 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Наших северных соседей,с опозданием,но всё же... Поздравляю с Юбилеем части!!! Здоровья всем и благополучия!!! С уважением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Стеллу снесли а макет корабля остался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Fe Georg Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Жаль что снесли.( В свое время тоже неплохим ориентиром была для швартовки на шпору 11351х.) И хорошо что макет остался. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Fe Georg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salo5111 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 С Днем рождения Петропавловск-Камчатский!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Стеллу снесли а макет корабля остался.интересно узнать у кого хранится данный макет?!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Если судить по фото то он находится где стоят 1135.1 у тебя же есть связь с Дзержинским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Я где то видел фото -рынды списанных кораблей находятся в музее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Нашел 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Петропавловск-Камчатский вчера и сегодня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Хорошие фотки: http://ratbud.livejournal.com/21548.html http://ratbud.livejournal.com/21898.html http://ratbud.livejournal.com/22079.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Кто знает, какой номер был у отдельного дивизиона ПСКР (ОДнСКР) в П-Камчатском до 1967 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Родную дивидию с прошедшим !, извиняюсь за отсутствие. Петропавловск-Камчатский вчера и сегодня. Евгений, дорогой, с какого места была произвидена сьёмка, клаза разбигаются от радости, в шоке, вау. приятно, очень приятно видеть. Или обмелело так с годами сильно ?, не могу вкурить. Удачи и с увжением ! Хорошие фотки: Спасибо Владимир и тебе братишка, приятно видеть всё в теме (хоть и сам лазию где и ты), но бывает такое не видел . А касаток видел в живую, в Анадырском залива, самец не дал самки подойти к нам ближе, стал преградой перед ней и отвёл от нашего корабля. Мишек не видел, но был случай когда он уносил ребёнка и рвали людей, нам доводили инфо. Удачи дорогой, и с увжением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Кто знает, какой номер был у отдельного дивизиона ПСКР (ОДнСКР) в П-Камчатском до 1967 года? Сергей, приветбратишка, будем ждать инфо, так как сам хотел фраернуться, а инет выдаёт что Adode Reader устарел. Д и наш Валентин давно уже не выходит на связь, как ушёл на заслуженный свой отпуск - пенсию, переехал в Молдавию, и полный штиль, Но надежа умирает последней. Приятно знать историю, хорошо хоть вото есть тех наших лет МЧ ПВ. И даже виден прод-склад, сколько же ему лет, и до нашего времени он там и был. Я там, у них ссылочку вытянул (их общение), может будет что то полезным для тебя и нас http://tsushima.su/forums/viewtopic/php?id=3790&p=57 Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Кто знает, какой номер был у отдельного дивизиона ПСКР (ОДнСКР) в П-Камчатском до 1967 года? по времени точно не скажу, но одно время был 22 отдельный. . И даже виден прод-склад, сколько же ему лет, и до нашего времени он там и был. А продсклада больше нет, и клуба нет, и много чего нет. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Тарелкин Сергей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Приятно знать историю, хорошо хоть вото естьПаша, вот смотрю на фото, а это разве Соленка. Ну больно уж просторно. Да и сопка на заднем плане не та, как бы это не Завойко.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 по времени точно не скажу, но одно время был 22 отдельный.Спасибо, Сергей. В 1967 году все отдельные дивизионы пограничных сторожевых кораблей были преобразованы в отдельные бригады. С номерами тех бригад проблем нет - они известны, а номера предшествовавших им дивизионов - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Сейчас поговорил с кап.1 ранга Ровнером Семеном Леонтьевичем, он на Камчатке служил с с 57 года, был и штурманом на транспорте, и замполитом на "Менжинском" , и командиром "Кирова", и командиром "Волги" , и на штабной работе... В общем вот так! Так вот он рассказал, что 3 сентября 1945 года на базе 1,2,3 Дивизионов катеров был создан 22 Отдельный Дивизион сторожевых кораблей. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем bozman1977 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Кто знает, какой номер был у отдельного дивизиона ПСКР (ОДнСКР) в П-Камчатском до 1967 года? По моим "собирательствам" по Камчатке: - 20 отдельный дивизион кораблей Петропавловск-Камчатский - 21 отдельный дивизион катеров Петропавловск-Камчатский - 22 отдельный дивизион кораблей в Северо-Курильске. В конце 1948 года (а может и 1949-ый. Требует уточнения) дивизион передислоцирован в Петропавловск-Каматский. Далее объединил в себе силы и средства 20 и 21 дивизионов. Включал в себя группу катеров в Провидения - 24 отдельный дивизион пограничных вспомогательных судов Петропавловск-Камчатский. 23-й дивизион был в Магадане. Вообще по дивизионам с 1945 года до современности у меня тоже пробелов много. Например пока не знаю по 3-му дивизиону (знаю только, что на Севере). 4-й был в Мурманске. Далее неизвестны мне пока 16,17,19,30,33,35,42,43,44,50,51,55. И ещё с 57-го по 64-й. Встречал упоминание, что 64-й дивизион - это Таганрог. После 64-го уже не встречал. Да и наверное уже и не будет. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Якимов Андрей 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 По моим "собирательствам" по Камчатке: - 20 отдельный дивизион кораблей Петропавловск-Камчатский - 21 отдельный дивизион катеров Петропавловск-Камчатский - 22 отдельный дивизион кораблей в Северо-Курильске. В конце 1948 года (а может и 1949-ый. Требует уточнения) дивизион передислоцирован в Петропавловск-Каматский.Андрей, спасибо за информацию. Тогда еще один уточняющий вопрос. Камчатские пограничные тральцы в какой из этих дивизионов входили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Андрей, спасибо за информацию. Тогда еще один уточняющий вопрос. Камчатские пограничные тральцы в какой из этих дивизионов входили? Насколько мне известно, то в 22-й. Ведь они стали поступать в МЧПВ в конце 50-х годов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Родной дивизии и братишкам салют и уважение ! Да и наверное уже и не будет. Привет дорогой братишка ! Да вот то и в том дело Андрей , что многие ссылки инфо уже устарели и они не открываются. С уважением ! Сейчас поговорил с кап.1 ранга Ровнером Семеном Леонтьевичем, Валерий, респект и уважение тебе за инфо, не теряй связи. С уважением ! А продсклада больше нет, и клуба нет, и много чего нет. Сергей, рад видеть дорогой, давно не пересикались братишка. Да время летит, всё новое втроится, а старой само собой убирается, всё расширяется, благоустраивается - понятно. А сам то что редко на форуме ? Хорошо хоть наш музей ещё не перенесли куда нибудь с дивизии, а то взбредёт кому то в голову такая чушь. С уважением ! Паша, вот смотрю на фото, а это разве Соленка. Ну больно уж просторно. Да и сопка на заднем плане не та, как бы это не Завойко.. Андрей, на мой взгляд её малость расширили, и углубили, как пид дать, но что то инфо нет про это не от кого, сама то она это сделать природным свойством не могла же. Нодо Валентина с Молдавской темы вытянуть сюда, пусть даст инфо, а то тоже давно как он ушёл на заслуженный отдых не пересикались не здесь, не там. На чсёт сопки не помню, я всегда смотрел на Авачу,извини что не знаю и не в курсах. С уважением ! С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Бухта Русская 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Родной салют, братишкам уважение ! Евгений, я не стал в тему к братишкам лезть по караблям, ты вот мне дорогой подскажи, ну ладно с нами всё понятно, а вот с этими бортами наших ПСКРов что такое ?, что из миллимитровки борта что ли ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 что из миллимитровки борта что ли ? Паша , привет ! Да я сам в шоке ,а вот новые корабли сейчас приняли если хорошо присмотреться такая же песня вот правда интересно какой толщины металл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Евгений, можно было бы посмотреть в инете ТТД этого проекта, но лучше пусть заходят они в тему, и объяснят нам что с ними стало как на фото, и такой толщины борта, тоже интересно. С уважением ! Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.