Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

не мое заведование, да и старость....

Ну прям так и сказанул, понятно - понял заранее, добро.

Сергей, Shultz а фото не видел на форуме, может в галерее есть.

С уважением !

Вот его фотография из газеты "Советский пограничник" (печатный орган КЗПО) за октябрь 1979 г.

Сергей,дело в том что у меня в военном билете стоит подпись и фамилия кап. 2 ранга Засыпкин Н. нач.штаба дивизии !Может конечно и однофамильцы,хотя если 1979г. и 1986г. ,то это может быть один и тот же человек. Изменено пользователем Дз 5-8-34

Речь ведете об одном и том же человеке.В нашу бытность 1987-1990 годы он командиром 2 бригады.Потом начальником школы в Находке - ныне контр-адмирал в отставке. Судя по прессе он где то в Тольятти. 

Сергей, Shultz а фото не видел на форуме, может в галерее есть.

Паша, так фото было в сообщении на предыдущей странице рядом с фото, где торпедолов. А вообще зайди в альбом вашей дивизии. Там есть альбомы ПСКР "Бдительный", "Зоркий" и "Смелый" (нет только отдельных альбомов по ПСКР "Решительный" и "Безупречный". Вот там и увидишь камчатские "альбатросы" во всей красе. Мне более всего нравится цветное фото командира ПСКР "Смелый" С.И. Сергеева. См. ниже.

Изображение

Но нет альбома "Альбомов" и "Дембельских поделок", а ведь к данным вещам было очень много внимания приковано со всех сторон.

посему предлагаю Серегам (Шульцу) и (Вакуле) расмотреть данное заявление *tease*

Саша, из-за нескольких фотогграфий создавать отдельный альбом пока не вижу смысла. Поэтому предлагаю загружать эти фотографии в альбом Карикатуры, который я попрошу Аленку переимновать, например, в "Карикатуры и дембельские поделки". Если же "дембельских поделок" будет там очень много, то тогда создадим отдельный альбом.

Награды

Речь ведете об одном и том же человеке.

Так оно и есть. В книге "Хранители крымских границ" А. Строгонова есть список адмиралов и генералов, вышедших из нашей Балаклавской бригады. Так вот среди них есть и контр-адимрал Засыпкин. Видимо, из Балаклавы его перевели на Камчатку.

Награды

А это, случайно, не Николай Петрович Засыпкин, первый старпом, а затем командир ПСКР "Днепр"?

Да Сергей это он самый. Из Балаклавы он ушёл в академию оттуда на Камчатку НШ 2БСКР потом стал командиром 2 БСКР а НШ Лобашкин В.Н. В каком году не помню перевёлся на Сахалин началиником моб.отдела ну а потом смотрю пришли марсовые их Находкинской школы и подпись нач.школы контр-адмирал Засыпкин Н.П. Вот он мне и помог не попасть на Дз. первого экипажа (по старой Балаклавской памяти). А я не хотел пока потому что я приехал на Камчатку в феврале !984 года только был назначен на Воровский. а в марте т.е. через месяц формировали экипаж Дз.

Сергей могу точно сказать в 1986 году Засыпкин Н.П. был нач.штаба нашей дивизии !!!

Владимир, вношу уточнение: Н.П.Засыпкин был начальником штаба 2-й бригады (в/ч 9880, комбриг А.ВЛеуткин, заместитель по политчасти И.А.Никитенко). Начальником штаба дивизии в это время служил капитан 1-го ранга Э.А.Ткаченко. Его сменил капитан 1-го ранга В.В.Федосеев. Николай Петрович Засыпкин до Камчатки служил в Балаклаве, после Камчатки - на Сахалине заместителем начальника территориального отдела Тихоокеанского регионального управления ФПС России, затем в Находке командиром учебного центра подготовки морских специалистов пограничной службы, указом Президента Российской Федерации ему было присвоено воинское звание "контр-адмирал". Изменено пользователем Зеленый кант 75

Привет братишки ! Салют дорогие !  ЧТО ПРИЩУРИЛИСЬ ? Здесь ваша помощь нужна  .А вы всё загораете?КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО СЕВЕРО-КУРИЛЬСК ? СТОЯЛИ ЛИ ТАМ НАШИ МЧПВ на катерах, или тральцах, или на чём то ещё ?

Паша, привет! Были и мы в Северо-Курильске и в 89 и в 90 году. На тот момент там было только 2-а пограничных катера, типа портовые буксиры. Был на том и на другом.  На одном из них бегали куры и подросшие цыплята. Это было их подсобное хозяйство. Других кораблей-судов(эти буксиры были без вооружения) там не видел.

Друзья, помогите, пожалуйста, опознать "альбатрос", который на фото.

Изображение Изображение

Это случайно не "Бдительный"?

Серёж, привет! На верхнем фото не Бдительный, под бортовым 019 в первой половине 80-х ходил Безупречный, под этим же номером, если не ошибаюсь, он пришёл на Камчатку с Хабаровска в 1982 году. По крайней мере в 83-м году я помню его уже за этим №!

Бдительный в этот период времени бороздил воды под бортовым 038.

под бортовым 019 в первой половине 80-х ходил Безупречный,

Виктор, большое спасибо за ответ! А на соседем фото, где "альбатрос" рядом с ТЛ, тоже он? Там, к сожалению, номер трудно определить.

Награды

Виктор, большое спасибо за ответ! А на соседем фото, где "альбатрос" рядом с ТЛ, тоже он? Там, к сожалению, номер трудно определить.

Сергей, к сожалению здесь я бессилен чем то помочь, внешне наши Альбатросы как близнецы, а качество снимка ... , вспомнитьИзображение какие то прочие признаки отличия за давностью лет просто не предоставляется возможным.

И вот еще одна фотография. Слева - ПСКР "Смелый" (050), а кто справа?

post-1160-1284899598_thumb.jpg

Время, когда был сделан этот снимок - вторая половина 80-х гг., так как Смелый за бортовым 050 ходил начиная с 1986 г., а номер у Бдительного с 1985 г был 145. На фото отчётливо просматривается 014, был ли у Бд этот бортовой после 145 в период пока Смелый ходил 050 - не знаю. Может кто из парней служивших в это время на Альбатросах вспомнит ...

Эксперты с Балансера говорят, что это "Бдительный". На фото выше, скорее всего, тоже он.

Изменено пользователем Виктор BY

Сергей,дело в том что у меня в военном билете стоит подпись и фамилия кап. 2 ранга Засыпкин Н. нач.штаба дивизии !Может конечно и однофамильцы,хотя если 1979г. и 1986г. ,то это может быть один и тот же человек.

Дз.Привет! не знаю, что утебя за подпись стоит в военном билете, но у меня стоит подпись -командир в\ч9871 кап.1 А.Мельников.Помнишь такого?.  А ещё мужики вопрос.А кто помнит нашего особиста дивизии-подполковника Зуева( Зотова)?.Тот ещё тёртый калач был.Каждого матроса дивизии знал по имени и фамилии и откуда и когда призвался.Глаза у негобыли как прицелот винтовки.Так всего и пробирало. Изменено пользователем Стах

Дз.Привет! не знаю, что утебя за подпись стоит в военном билете, но у меня стоит подпись -командир в\ч9871 кап.1 А.Мельников.Помнишь такого?.  А ещё мужики вопрос.А кто помнит нашего особиста дивизии-подполковника Зуева( Зотова)?.Тот ещё тёртый калач был.Каждого матроса дивизии знал по имени и фамилии и откуда и когда призвался.Глаза у негобыли как прицелот винтовки.Так всего и пробирало.

Стах,привет!К сожалению фамилию особиста не помню. А вот помню когда на дембель уходили мы через него все проходили.Спрашивал он о тех кто остется. Кто есть кто и на кого можно положиться! А когда узнал что я с Кишинева предложил маленький бартер-посылка книги в обмен на посылку рыбы по весу! Даже адресами обменялись!

не знаю, что утебя за подпись стоит в военном билете, но у меня стоит подпись -командир в\ч9871 кап.1 А.Мельников.Помнишь такого?

После формирования в составе дивизии (в/ч 2376) бригад делопроизводство по строевой части было передано командирам бригад и их штабам. Вот почему у тех, кто служил в 1-й БСКР (в/ч 9871) записи в военных билетах могут быть подписаны А.Я.Мельниковым, М.С.Чуйковым или теми, кто был до них и после них. У тех, кто служил во 2-й БСКР (в/ч 9880), могут быть подписи А.В.Леуткина, Н.П.Засыпкина.На фото командир 1-й БСКР капитан 1-го ранга Мельников Алексей Яковлевич (слева) и командир ПСКР "Пурга" капитан 1-го ранга Елисеев Евгений Андреевич, 1984 год:post-19804-1285748856_thumb.jpg Изменено пользователем Зеленый кант 75

Друзья, не подскажете, что за корабли стоят в вашей базе?

Изображение

Крайний, с бортовым 031, вроде тралец. Какой? А что за "альбатрос" рядом с ним? Номер похож на 078.

И вот еще один "альбатрос" с бортовым номером 065. Это 1980-е годы. Точный год назвать, к сожалению, не могу.

Изображение

Награды

И вот еще один "альбатрос" с бортовым номером 065. Это 1980-е годы. Точный год назвать, к сожалению, не могу.

Изображение

Сережа это "Зоркий" при мне он был 065 и 047

Привет парни! Приехал с отпуска, прочитываю потихоньку форум. Хочу сказать про особиста, фамилию я его не помню, но приходил он к нам на "Малахит" раза 3. Первый раз когда я служил еще 1 год, расспрашивал нас молодых, в основном выпытывал про неуставные отношения . Второй раз приходил, я полтара отслужил. Может кто помнит, в 88 году в клубе части выступала Валентина Легкоступова, вот мы там фотографировались с ней и в основном ее фотографировали, после концерта этот особист ходил по кораблям и собирал негативы, у нас тоже забрал, но успели фиток немного напечатать. 3 Раз был, на 3 м. году моей службы, в общем ежегодно заглядывал. Парни, у кого есть фотография с Валентиной Л и всеми нами, кто успел подойти и вошол в кадр на крыльце клуба, выложите сюда, посмотрим, у меня тогда закончилась пленка, а паренька 2 фотали, с какого они экипажа я не знаю.

потом стал командиром 2 БСКР а НШ Лобашкин В.Н.

Виктор, может быть ты ошибаешься с фамилией Лобашкин В.Н.? Дело в том, что когда я пришел на Малахит в 1987г весной, командиром корабля был кап.3 ранга Лобасов В., потом он осенью или зимой ушел в 1 -ю бригаду вроде бы, в штаб. Может быть ты про него и говоришь? Виктор, у меня еще вопрос. Мы же рядом бортами стояли, ты наверняка заешь нашего боцмана Антонова Юрия Никифоровича? Случайно связи с ним нет? Хотелось бы узнать, после расформирования экипажа Малахита на какой он корабль ушел, Если есть информация, то сообщи. За ранее благодарю.У меня в военнике, в записи об увольнении подпись кап. 2 ранга Н. Засыпкина от 22.11.1989г. командир части 9880, а разделе "Прохождение воинской службы" подпись от 22.11.1989г. врио.начальника штаба в/ч9880 кап. 3 ранга В. Драницын

Мои родненькие привет....Камчатка это сказка для меня и самый чистый край который я видел......а видел я этот край достаточно долго,всем всего..всего...всего и я вас всех уважаю и люблю......

Мичман Гроссу Саша служил на Зорком старшиной моторной команды Ком БЧ-5 Владимир, спасибо за отзыв. А Вы не знаете где он сейчас, в форуме не появлялся? Если есть данные, то сообщите пожалуйста.

Виктор, может быть ты ошибаешься с фамилией Лобашкин В.Н.?

Ром,во второй бригадой командовал кап 1 ранга Засыпкин,а Лобашкин В.Н был нач. штаба при мне,и когда я увол. тоже.А Драницын,если не ошибаюсь,флагманский штурман был.

Паша, привет! Были и мы в Северо-Курильске и в 89 и в 90 году

Привет 1-й КрДПСКР! Привет всему МЧПВ! Это Валентин :chest_m4: Вернулся в Москву и сразу к нам на страничку. В отпуске не было возможности заходить. Осень пора сборки урожая. Но все позади.Сергей 070 что-то путает насчет Северо-Курильска. С июня 1985 по июль 1990 года я был командиром пограничного катера в Северо-Курильске, об этом написал ранее. Всего один катер, проекта 1496 - линейный буксир, такие же стояли и стоят в Дивизии.Вооружения действительно на него не было, так как не было никаких "подсобных хозяйств", тем более куры. За это отвечаю. Может видел какие-то гражданские пароходы, но в Сев-Куре кроме свиней на них ничего не держали.Теперь о другом. В отпуске встретился с Володей (Вовка Херес, Дз 5-8-34). Правда это было в день отъезда, встреча было короткой но, надеюсь, имела "положительный результат". Прилагаю и фото отчет - слева Володя, справа я. Естественно, в стаканах не что иное как Херес. Божественный напиток!В Москве буду до воскресенья, 10-го, затем полечу на Камчатку. Узнаю все новости и отпишусь непременно.Всем удачи И ПАКА! :dirol_m4:

post-20632-1286523497_thumb.jpg

post-20632-1286523761_thumb.jpg

Изменено пользователем val583

слева Володя, справа я.

Ну , молодцы парни, приятно видеть! Морские души притягиваются!!!! Изменено пользователем bozman1977

Награды

Правда это было в день отъезда, встреча было короткой но, надеюсь, имела "положительный результат".

Несомненно!!!Жаль что времени у нас было маловато.Надеюсь мы еще встретимся!!! :fr:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...