Бч-4 Волга Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Вот это правильно. Кто служил на Альбатросах дайте ответ , какой толщины металл на бортовой обшивке корабля ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Из книги "Настоящий корабль" о кораблях проекта 1124 - информация о материалах, применявшихся для кораблей проекта 1124 2-й серии и кораблей проекта П1124 Для корпуса применялась листовая сталь марки 10Г2С1Д-40 (для листов 4 мм и более) и СХЛ-4 (для листов 3 мм и профилей). На заказах №№ 10, 11, 12 в качестве материала для основного корпуса была применена листовая и профильная сталь СХЛ-4 (10ХСНД). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Спасибо Серёжа за полный ответ ! Я вот просмотрел фото 97п так и у них есть прогибы по бортам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Fe Georg Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Если мне память не изменяет (служил ведь на "Смелом") то она (т.е. толщина) от 8 мм в носу и корме и до 6 мм в средней части. А то что прогибы на фото, так это во-первых еще и отражение, блики от воды, а во-вторых они есть у всех Кораблей если присмотреться повнимательнее. После нескольких лет эксплуатации в районе шпангоутов выпуклость и впадина между ними. Вспомните кто на 11351х на катерах к борту подходил, тоже заметно было. Издалека смотришь особенно после покраски аж дух захватывает, как все гладко и сияет на Солнце. А ближе подойдешь и видно, а все равно дух захватывает. Это как с любимым человеком, все родинки, все черточки и точки, царапинки знаешь, и это не мешает, а даже наоборот. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Fe Georg 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 так это во-первых еще и отражение, блики от воды, а Братве кто с нами салют и уважение ! Дорогой ты наш братишка, поняли тебя, спасибо за инфо, но дело то в том, что на всех есть как ты сказал, но не до такой степени вмятены , что катера своими кранцами это понаделали, ну ты знаешь как то на это грешить, и верить не хочется, не с разгону же, и почему такое большое тогда расстояние между шпангоутами (шпация). Что отражает блик от воды видно прекрасно и он не влияет на вид того что мы видим по существу ( при том что я не когда не видел точечные блики от воды на бортах, они всегда протяжные полосками, на фото и видно прекрасно в напраление Ют(а)) а что скажеш за тремя полосками первой верхней палубы ? под иллюминаторами и рядом ?, что тоже блик от воды ?, просто было интересно какой тольщины листы обшивки бортов, и почему их так вмяло. Знать большая не доработка, и наши моцики, так их вроде называли, получается разовые что ли ?, скорость перехвата и не более, так наши тральцы кроме скорости не устапают на мой взгляд им, ну + ещё вооружение. Моя версия. Раз отстрелялся, и год в доке (заводе) меняешь палубу и т.д., не пойму зачем этот проэкт. Удачи всем и с пониманием и правильным рассуждением и направления меня в нужное русло инфо для спора и критики. С уважением ! Та что получается Сергей, борта можно и из калаша прострелисть, во прикол. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 получается Сергей, борта можно и из калаша прострелисть, во приколЭтотне так. Была указана только марка стали, а данные по толщине указал выше Андрей Дмитриевич.она (т.е. толщина) от 8 мм в носу и корме и до 6 мм в средней части. нать большая не доработка, и наши моцики, так их вроде называли, получается разовые что ли ?, скорость перехвата и не более, так наши тральцы кроме скорости не устапают на мой взгляд им, ну + ещё вооружение. Моя версия. Раз отстрелялся, и год в доке (заводе) меняешь палубу и т.д., не пойму зачем этот проэкт.Паша, уходим от темы - обсуждаем достоинства и недостатки кораблей проекта 1124. Но раз речь идет о Камчатке, то хочу в этой связи привести мысли некоторых офицеров вашей дивизии, которые были отображен в вышеупомянутой книге "Настоящий корабль": До прихода быстроходных пограничных «Альбатросов» многочисленные японские рыболовные суда вели на этом направлении бесконтрольный лов рыбы, и советские пограничные корабли на базе тральщиков пр. 264А, а также корабли пр. 745, несшие там службу, часто не могли с ними справиться по причине недостаточной скорости, которая составляла не более 15 - 16 уз, в то время как японские траулеры с дедвейтом 600 - 800 т могли спокойно развивать скорость до 17 - 18 уз. Японские суда, осуществлявшие браконьерский лов рыбы в 50-мильной охранной зоне, заходили в Берингово море в основном со стороны США, подходя на обратном пути к о. Медный для хищнического лова морского окуня. Высокая скорость и манёвренность кораблей пр. 1124 позволяла им осуществлять задержание японских шхун, в результате чего хищнический лов рыбы на этом направлении вскоре был прекращён, а иностранные рыболовные суда перестали заходить на этот участок. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Паша, уходим от темы Родной доброго вечера и братишкам в теме ! Извиняюсь дорогой Сергей, не думал что заведусь так, щас буду по мере искать эту книгу "Настоящий корабль" С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Извиняюсь дорогой Сергей, не думал что заведусь так, щас буду по мере искать эту книгу "Настоящий корабль"С уважением !Привет Паша ! Эта книга Сергея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Извиняюсь дорогой Сергей, не думал что заведусь так, щас буду по мере искать эту книгу "Настоящий корабль"Паша, все книги "Настоящий корабль" давно уже проданы. Так что не ищи В И-нете ее нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 В И-нете ее нет. Понял тебя Сергей, будем знать и не мучится тогда. Вот я только что вернулся из этой ссылочке http://express-kamchatka.com/sobytiya/9838-sekretnye-prichaly-fsb.html?hitcount=0 Не уж то это всё на самом деле происходило и т.д. . И в самом низу отзывы - дисскусии. Удачи всем и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Вот я только что вернулся из этой ссылочке http://express-kamchatka.com/sobytiya/9838-sekretnye-prichaly-fsb.html?hitcount=0 Паша! Это из этого же сайта: http://express-kamchatka.com/sobytiya/8338-pogranichnye-karateli-rf.html Ну и как к этому сайту относиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 вч 2376 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 вч 2376по-моему фото нужно развернуть на 180 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 С какого перепуга ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну со стороны берега госпиталь был справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Смолкин Владимиртак он на сопке, с права,На фото не видно.А с лева видны остальные корабли части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну и как к этому сайту относиться? Родной дивизии и братишкам салют и уважение ! Владимир, что ты хочешь этим вопросом у меня спросить ?, не так уж и давно было на одной из тем, натянули мне на голову одеяло и вырезав часть сути поста, сказали что мол я так выразился, поняв что не правы, попытались опять надавить, результат на лицо - опомнились. Ответ тебе братишка, я что его открывал (решал там какие то вопросы о его создании, веду, контралирую его и т.д.) и кто и как туда занёс эту гадость, хотя есть там и этому описание, за что и кто мстит нам срывая зло на нашем обелиске , ты же увидел можно так сказать действия вандализма в наш адрес, и всё, а суть ?, так и ссуть и так же повесил это на меня, не нравиться мне это что то стало с твоей стороны, и уже не первый раз замечаю, как вот здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 На фото не видно. Вот првильно: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 И нафига ты накрутил фото ? вот фото как было раньше 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Действительно "на фига"? Изначально выложенное Женей фото нормальное и правильное. Достаточно даже открыть спутниковую карту и убедиться в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну простите меня!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 С права в углу корабли Береговой Охраны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Родной дивизии и братишкам в теме салют и уважение ! Я тоже хочу там присутствовать дорогое мои Владимир, Андрей и Евгений, что вы там крутите, и от куда у вас это всё, у вас что как раньше в теме перекура (пограничники потгородам) Ленинграда "Санкт Петербарг" есть видио туризм, как в 3D, сам идёшь (летиш), сам и там, и туда, и что захотел под наклоном поглядел, ну и прочее, это бомба, так и у вас наша бригада или что ? Удачи всем и с уважением ! p/s надо гульнуть туда и поглядеть, узнать что за программа, или у вас такое уже существует ?, заинтересовали вы меня своими ракурсами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ РЕКОНСТРУИРУЮТ ПАМЯТНИК ПОГРАНИЧНИКАМ. 25 декабря 2015г В столице Камчатки реконструируют памятник пограничникам. Такое решение приняли в аппарате пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району после встречи начальника погрануправления вице-адмирала Сергея Щербакова с главой администрации города Петропавловска-Камчатского Дмитрием Зайцевым. Одной из основных тем, поднятых в ходе беседы, стал вопрос необходимости реконструкции монумента Славы героев-пограничников, установленного на площади имени Дзержинского. Дмитрий Зайцев ранее уже подчёркивал, что обелиск, находящийся на «красной» линии краевой столицы, станет одним из первых мемориальных объектов, который будет приведён в порядок. На совещании в погрануправлении шла речь о возможности реконструкции стелы, подготовке проектной документации и создании общей концепции памятника и территории площади. Не исключено, что монумент в процессе обновления претерпит некоторые изменения, но все они, как отмечалось в ходе совещания, пройдут согласование с пограничниками. После того как пакет документов для работ по реконструкции памятника будет готов, администрация краевой столицы попытается найти деньги для реализации проекта, — сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Справка: Монумент Славы героев-пограничников открыли в Петропавловске-Камчатском 28 мая 1976 года. Событие приурочили к празднованию 50-летия Камчатского пограничного отряда. 14-метровый обелиск представляет собой пограничный столб и часовых рубежей, охраняющих границу на море, на суше и в небе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Наших северных соседей поздравляю с наступающим Новым годом!!! Крепкого здоровья вам и вашим близким,благополучия и семь футов! С уважением! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.