Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот это правильно. Кто служил на Альбатросах дайте ответ , какой толщины металл на бортовой обшивке корабля ?

Награды

Из книги "Настоящий корабль" о кораблях проекта 1124 - информация о материалах, применявшихся для кораблей проекта 1124 2-й серии и кораблей проекта П1124 

Цитата

Для корпуса применялась листовая сталь марки 10Г2С1Д-40 (для листов 4 мм и более) и СХЛ-4 (для листов 3 мм и профилей). На заказах №№ 10, 11, 12 в качестве материала для основного корпуса была применена листовая и профильная сталь СХЛ-4 (10ХСНД).

Награды

Спасибо Серёжа за полный ответ ! Я вот просмотрел фото 97п так и у них есть прогибы по бортам ?

Награды

Если мне память не изменяет (служил ведь на "Смелом") то она (т.е. толщина) от 8 мм в носу и корме и до 6 мм в средней части. А то что прогибы на фото, так это во-первых еще и отражение, блики от воды, а во-вторых они есть у всех Кораблей если присмотреться повнимательнее. После нескольких лет эксплуатации в районе шпангоутов выпуклость и впадина между ними. Вспомните кто на 11351х на катерах к борту подходил, тоже заметно было. Издалека смотришь особенно после покраски аж дух захватывает, как все гладко и сияет на Солнце. А ближе подойдешь и видно, а все равно дух захватывает. Это как с любимым человеком, все родинки, все черточки и точки, царапинки знаешь, и это не мешает, а даже наоборот.

Изменено пользователем Fe Georg

В 23.11.2015 в 18:07, Fe Georg сказал:

так это во-первых еще и отражение, блики от воды, а

Братве кто с нами салют и уважение !

Дорогой ты наш братишка, поняли тебя, спасибо за инфо, но дело то в том, что на всех есть как ты сказал, но не до такой степени вмятены , что катера своими кранцами это понаделали, ну ты знаешь как то на это грешить, и верить не хочется, не с разгону же, и почему такое большое тогда расстояние между шпангоутами (шпация). Что отражает блик от воды видно прекрасно и он не влияет на вид того что мы видим по существу ( при том что я не когда не видел точечные блики от воды на бортах, они всегда протяжные полосками, на фото и видно прекрасно в напраление Ют(а)) а что скажеш за тремя полосками первой верхней палубы ? под иллюминаторами и рядом ?, что тоже блик от воды ?, просто было интересно какой тольщины листы обшивки бортов, и почему их так вмяло. Знать большая не доработка, и наши моцики, так их вроде называли, получается  разовые что ли ?, скорость перехвата и не более, так наши тральцы кроме скорости не устапают на мой взгляд  им, ну + ещё вооружение. Моя версия. Раз отстрелялся, и год в доке (заводе) меняешь палубу и т.д., не пойму зачем этот проэкт. 

Удачи всем и с пониманием и правильным рассуждением и направления меня в нужное русло инфо для спора и критики.

С уважением !

В 23.11.2015 в 14:03, Shultz сказал:

Та что получается Сергей, борта можно и из калаша прострелисть, во прикол.

С уважением !

Pasha L сказал:

получается Сергей, борта можно и из калаша прострелисть, во прикол

Этотне так. Была указана только марка стали, а данные по толщине указал выше Андрей Дмитриевич.
  Fe Georg сказал:

она (т.е. толщина) от 8 мм в носу и корме и до 6 мм в средней части.

Pasha L сказал:

нать большая не доработка, и наши моцики, так их вроде называли, получается  разовые что ли ?, скорость перехвата и не более, так наши тральцы кроме скорости не устапают на мой взгляд  им, ну + ещё вооружение. Моя версия. Раз отстрелялся, и год в доке (заводе) меняешь палубу и т.д., не пойму зачем этот проэкт.

Паша, уходим от темы - обсуждаем достоинства и недостатки кораблей проекта 1124. Но раз речь идет о Камчатке, то хочу в этой связи привести мысли некоторых офицеров вашей дивизии, которые были отображен в вышеупомянутой книге "Настоящий корабль": 
  Цитата

До прихода быстроходных пограничных «Альбатросов» многочисленные японские рыболовные суда вели на этом направлении бесконтрольный лов рыбы, и советские пограничные корабли на базе тральщиков пр. 264А, а также корабли пр. 745, несшие там службу, часто не могли с ними справиться по причине недостаточной скорости, которая составляла не более 15 - 16 уз, в то время как японские траулеры с дедвейтом 600 - 800 т могли спокойно развивать скорость до 17 - 18 уз. Японские суда, осуществлявшие браконьерский лов рыбы в 50-мильной охранной зоне, заходили в Берингово море в основном со стороны США, подходя на обратном пути к о. Медный для хищнического лова морского окуня. Высокая скорость и манёвренность кораблей пр. 1124 позволяла им осуществлять задержание японских шхун, в результате чего хищнический лов рыбы на этом направлении вскоре был прекращён, а иностранные рыболовные суда перестали заходить на этот участок.

Награды

В 24.11.2015 в 07:38, Shultz сказал:

Паша, уходим от темы 

Родной доброго вечера и братишкам в теме !

Извиняюсь дорогой Сергей, не думал что заведусь так, щас буду по мере искать эту книгу "Настоящий корабль"

С уважением !

В 24.11.2015 в 14:46, Pasha L сказал:

Извиняюсь дорогой Сергей, не думал что заведусь так, щас буду по мере искать эту книгу "Настоящий корабль"С уважением !

Привет Паша ! Эта книга Сергея.

Награды

Pasha L сказал:
Извиняюсь дорогой Сергей, не думал что заведусь так, щас буду по мере искать эту книгу "Настоящий корабль"
Паша, все книги "Настоящий корабль" давно уже проданы. Так что не ищи :) В И-нете ее нет.

Награды

В 24.11.2015 в 15:05, Shultz сказал:

В И-нете ее нет.

Понял тебя Сергей, будем знать и не мучится тогда.

Вот я только что вернулся из этой ссылочке

http://express-kamchatka.com/sobytiya/9838-sekretnye-prichaly-fsb.html?hitcount=0

Не уж то это всё на самом деле происходило и т.д. . И в самом низу отзывы - дисскусии.

Удачи всем и с уважением !

Pasha L сказал:

Вот я только что вернулся из этой ссылочке   http://express-kamchatka.com/sobytiya/9838-sekretnye-prichaly-fsb.html?hitcount=0  

Паша! Это из этого же сайта:post-21726-0-41418100-1448392841_thumb.jpg

http://express-kamchatka.com/sobytiya/8338-pogranichnye-karateli-rf.html

Ну и как к этому сайту относиться?

Награды

• 2 недели спустя...

вч 2376

post-36029-0-42412700-1449509632_thumb.jpg

Награды

В 07.12.2015 в 17:34, Передирий Евгений сказал:

вч 2376

по-моему фото нужно развернуть на 180 .

Награды

С какого перепуга ?

Награды

Ну со стороны берега госпиталь был справа.

Награды

@Смолкин Владимиртак он на сопке,  с права,На фото не видно.А с лева видны остальные корабли части.

В 24.11.2015 в 19:22, Смолкин Владимир сказал:

Ну и как к этому сайту относиться?

Родной дивизии и братишкам салют и уважение !

Владимир, что ты хочешь этим вопросом у меня спросить ?, не так уж и давно было на одной из тем, натянули мне на голову одеяло и вырезав часть сути поста, сказали что мол я так выразился, поняв что не правы, попытались опять надавить, результат на лицо - опомнились.

Ответ тебе братишка, я что его открывал (решал там какие то вопросы о его создании, веду, контралирую его и т.д.)

и кто и как туда занёс эту гадость, хотя есть там и этому описание, за что и кто мстит нам срывая зло на нашем  обелиске , ты же увидел можно так сказать действия вандализма в наш адрес, и всё, а суть ?, так и ссуть и так же повесил это на меня, не нравиться мне это что то стало с твоей стороны, и уже не первый раз замечаю, как вот здесьpost-14125-0-73395200-1449591259.gif

Фурсенко Андрей сказал:

На фото не видно.

Вот првильно:

post-21726-0-04742200-1449592915_thumb.jpg

Награды

И нафига ты накрутил фото ? вот фото как было раньше post-36029-0-51655500-1449597614_thumb.jpg

Награды

Действительно "на фига"? Изначально выложенное Женей фото нормальное и правильное. Достаточно даже открыть спутниковую карту и убедиться в этом.

Ну простите меня!!!

Награды

• 2 недели спустя...

С права в углу корабли Береговой Охраны.

post-36029-0-82312600-1450553627_thumb.jpg

Награды

Родной дивизии и братишкам в теме салют и уважение !

Я тоже хочу там присутствовать дорогое мои Владимир, Андрей и Евгений, что вы там крутите, и от куда у вас это всё, у вас что как раньше в теме перекура (пограничники потгородам) Ленинграда "Санкт Петербарг" есть видио туризм, как в 3D, сам идёшь (летиш), сам и там, и туда, и что захотел под наклоном поглядел, ну и прочее, это бомба, так и у вас наша бригада или что ?

Удачи всем и с уважением !

p/s  надо гульнуть туда и поглядеть, узнать что за программа, или у вас такое уже существует ?, заинтересовали вы меня своими ракурсами.

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ РЕКОНСТРУИРУЮТ ПАМЯТНИК ПОГРАНИЧНИКАМ.

25 декабря 2015г

post-36029-0-97585500-1451026920_thumb.jpg

В столице Камчатки реконструируют памятник пограничникам. Такое решение приняли в аппарате пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району после встречи начальника погрануправления вице-адмирала Сергея Щербакова с главой администрации города Петропавловска-Камчатского Дмитрием Зайцевым.

Одной из основных тем, поднятых в ходе беседы, стал вопрос необходимости реконструкции монумента Славы героев-пограничников, установленного на площади имени Дзержинского. Дмитрий Зайцев ранее уже подчёркивал, что обелиск, находящийся на «красной» линии краевой столицы, станет одним из первых мемориальных объектов, который будет приведён в порядок.

На совещании в погрануправлении шла речь о возможности реконструкции стелы, подготовке проектной документации и создании общей концепции памятника и территории площади. Не исключено, что монумент в процессе обновления претерпит некоторые изменения, но все они, как отмечалось в ходе совещания, пройдут согласование с пограничниками.

После того как пакет документов для работ по реконструкции памятника будет готов, администрация краевой столицы попытается найти деньги для реализации проекта, — сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

Справка: Монумент Славы героев-пограничников открыли в Петропавловске-Камчатском 28 мая 1976 года. Событие приурочили к празднованию 50-летия Камчатского пограничного отряда. 14-метровый обелиск представляет собой пограничный столб и часовых рубежей, охраняющих границу на море, на суше и в небе.

Награды

Наших северных соседей поздравляю с наступающим Новым годом!!!

Крепкого здоровья вам и вашим близким,благополучия и семь футов!

С уважением! :chest_m4:

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...