Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Наших северных соседей,с опозданием,но всё же...

Поздравляю с Юбилеем части!!!

Здоровья всем и благополучия!!!

С уважением! :chest_m4:

Награды

• 1 месяц спустя...

Стеллу снесли а макет корабля остался.

post-36029-0-17379600-1444918893_thumb.jpg

Награды

Жаль что снесли.( В свое время тоже неплохим ориентиром была для швартовки на шпору 11351х.) И хорошо что макет остался.

Изменено пользователем Fe Georg

С Днем рождения Петропавловск-Камчатский!!! :Laie_year:  :chest_m4:

В 15.10.2015 в 14:21, Передирий Евгений сказал:

Стеллу снесли а макет корабля остался.

интересно узнать у кого хранится данный макет?!)

Если судить по фото то он находится где стоят 1135.1 у тебя же есть связь с Дзержинским.

Награды

Я где то видел фото -рынды списанных кораблей находятся в музее

Нашел

post-18236-0-57402100-1445423063_thumb.jpg

post-18236-0-74137100-1445423075_thumb.jpg

Петропавловск-Камчатский вчера и сегодня.

post-36029-0-66274200-1446011592_thumb.jpg

Награды

• 3 недели спустя...

Награды

Кто знает, какой номер был у отдельного дивизиона ПСКР (ОДнСКР) в П-Камчатском до 1967 года?

Награды

Родную дивидию с прошедшим  :chest_m4: !, извиняюсь за отсутствие.

В 28.10.2015 в 05:53, Передирий Евгений сказал:

Петропавловск-Камчатский вчера и сегодня. 

Евгений, дорогой, с какого места была произвидена сьёмка, клаза разбигаются от радости, в шоке, вау. приятно, очень приятно видеть. Или обмелело так с годами сильно ?, не могу вкурить.

Удачи и с увжением !

В 14.11.2015 в 14:30, Смолкин Владимир сказал:

Хорошие фотки:

Спасибо Владимир и тебе братишка, приятно видеть всё в теме (хоть и сам лазию где и ты), но бывает такое не видел .

А касаток видел в живую, в Анадырском залива, самец не дал самки подойти к нам ближе, стал преградой перед ней и отвёл от нашего корабля. Мишек не видел, но был случай когда он уносил ребёнка и рвали людей, нам доводили инфо.

Удачи дорогой, и с увжением !

В 14.11.2015 в 21:10, Shultz сказал:

Кто знает, какой номер был у отдельного дивизиона ПСКР (ОДнСКР) в П-Камчатском до 1967 года?

Сергей, приветбратишка, будем ждать инфо, так как сам хотел фраернуться, а инет выдаёт что Adode Reader устарел.

Д и наш Валентин давно уже не выходит на связь, как ушёл на заслуженный свой отпуск - пенсию, переехал в Молдавию, и полный штиль, Но надежа умирает последней. Приятно знать историю, хорошо хоть вото естьpost-14125-0-36747500-1447571861_thumb.jpg тех наших лет МЧ ПВ. И даже виден прод-склад, сколько же ему лет, и до нашего времени он там и был.

Я там, у них ссылочку вытянул (их общение), может будет что то полезным для тебя и нас

http://tsushima.su/forums/viewtopic/php?id=3790&p=57

Удачи и с уважением !

по времени точно не скажу, но одно время был 22 отдельный.

В 15.11.2015 в 07:27, Pasha L сказал:

. И даже виден прод-склад, сколько же ему лет, и до нашего времени он там и был.

А продсклада больше нет, и клуба нет, и много чего нет.

Изменено пользователем Тарелкин Сергей

Pasha L сказал:
Приятно знать историю, хорошо хоть вото есть
Паша, вот смотрю на фото, а это разве Соленка. Ну больно уж просторно. Да и сопка на заднем плане не та, как бы это не Завойко..

Тарелкин Сергей сказал:

по времени точно не скажу, но одно время был 22 отдельный.

Спасибо, Сергей. В 1967 году все отдельные дивизионы пограничных сторожевых кораблей были преобразованы в отдельные бригады. С номерами тех бригад проблем нет - они известны, а номера предшествовавших им дивизионов - нет.

Награды

Сейчас поговорил с кап.1 ранга Ровнером Семеном Леонтьевичем, он на Камчатке служил с с 57 года, был и штурманом на транспорте, и замполитом на "Менжинском"  ,  и командиром "Кирова", и командиром "Волги" , и на штабной работе... В общем вот так!  Так вот он рассказал, что 3 сентября 1945 года на базе 1,2,3 Дивизионов катеров был создан 22 Отдельный Дивизион сторожевых кораблей.

Изменено пользователем bozman1977

Награды

По моим "собирательствам" по Камчатке:

- 20 отдельный дивизион кораблей Петропавловск-Камчатский

- 21 отдельный дивизион катеров Петропавловск-Камчатский

- 22 отдельный дивизион кораблей в Северо-Курильске. В конце 1948 года (а может и 1949-ый. Требует уточнения) дивизион передислоцирован в Петропавловск-Каматский. Далее объединил в себе силы и средства 20 и 21 дивизионов. Включал в себя группу катеров в Провидения

- 24 отдельный дивизион пограничных вспомогательных судов Петропавловск-Камчатский.

23-й дивизион был в Магадане.

Вообще по дивизионам с 1945 года до современности у меня тоже пробелов много. Например пока не знаю по 3-му дивизиону (знаю только, что на Севере). 4-й был в Мурманске. Далее неизвестны мне пока 16,17,19,30,33,35,42,43,44,50,51,55. И ещё с 57-го по 64-й. Встречал упоминание, что 64-й дивизион - это Таганрог. После 64-го уже не встречал. Да и наверное уже и не будет.

Изменено пользователем Якимов Андрей

Якимов Андрей сказал:

По моим "собирательствам" по Камчатке: - 20 отдельный дивизион кораблей Петропавловск-Камчатский - 21 отдельный дивизион катеров Петропавловск-Камчатский - 22 отдельный дивизион кораблей в Северо-Курильске. В конце 1948 года (а может и 1949-ый. Требует уточнения) дивизион передислоцирован в Петропавловск-Каматский.

Андрей, спасибо за информацию. Тогда еще один уточняющий вопрос. Камчатские пограничные тральцы в какой из этих дивизионов входили?

Награды

В 19.11.2015 в 11:25, Shultz сказал:
Андрей, спасибо за информацию. Тогда еще один уточняющий вопрос. Камчатские пограничные тральцы в какой из этих дивизионов входили?

Насколько мне известно, то в 22-й. Ведь они стали поступать в МЧПВ в конце 50-х годов.

Родной дивизии и братишкам салют и уважение !

В 18.11.2015 в 19:49, Якимов Андрей сказал:

Да и наверное уже и не будет.

Привет дорогой братишка !

Да вот то и в том дело Андрей , что многие ссылки инфо уже устарели и они не открываются.

С уважением !

В 17.11.2015 в 07:05, bozman1977 сказал:

Сейчас поговорил с кап.1 ранга Ровнером Семеном Леонтьевичем,

Валерий, респект и уважение тебе за инфо, не теряй связи.

С уважением !

В 17.11.2015 в 05:51, Тарелкин Сергей сказал:

А продсклада больше нет, и клуба нет, и много чего нет.

Сергей, рад видеть дорогой, давно не пересикались братишка. Да время летит, всё новое втроится, а старой само собой убирается, всё расширяется, благоустраивается - понятно. А сам то что редко на форуме ?

Хорошо хоть наш музей ещё не перенесли куда нибудь с дивизии, а то взбредёт кому то в голову такая чушь.

С уважением !

В 17.11.2015 в 06:44, Фурсенко Андрей сказал:

Паша, вот смотрю на фото, а это разве Соленка. Ну больно уж просторно. Да и сопка на заднем плане не та, как бы это не Завойко..

Андрей, на мой взгляд её малость расширили, и углубили, как пид дать, но что то инфо нет про это не от кого, сама то она это сделать природным свойством не могла же. Нодо Валентина с Молдавской темы вытянуть сюда, пусть даст инфо, а то тоже давно как он ушёл на заслуженный отдых не пересикались не здесь, не там.

На чсёт сопки не помню, я всегда смотрел на Авачу,извини что не знаю и не в курсах.

С уважением !

С уважением !

Бухта Русская

post-36029-0-44754700-1448207037_thumb.jpg

Награды

В 22.11.2015 в 15:44, Передирий Евгений сказал:

Родной салют, братишкам уважение !

Евгений, я не стал в тему к братишкам лезть по караблям, ты вот мне дорогой подскажи, ну ладно с нами всё понятно, а вот с этими бортами наших ПСКРов что такое ?, что из миллимитровки борта что ли ?

post-14125-0-20067000-1448264907_thumb.jpg

С уважением !

Цитата

что из миллимитровки борта что ли ?

Паша , привет ! Да я сам в шоке  :blink_m4: ,а вот новые корабли сейчас приняли если хорошо присмотреться такая же песня  :madlaugh: вот правда интересно какой толщины металл  :dntknw_m4:

Награды

В 23.11.2015 в 13:23, Передирий Евгений сказал:

Евгений, можно было бы посмотреть в инете ТТД этого проекта, но лучше пусть заходят они в тему, и объяснят нам что с ними стало как на фото, и такой толщины борта, тоже интересно.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...