Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ПАК сказал:

не мое заведование, да и старость....

Ну прям так и сказанул, понятно - понял заранее, добро.

Сергей, Shultz а фото не видел на форуме, может в галерее есть.

С уважением !

Shultz сказал:

Вот его фотография из газеты "Советский пограничник" (печатный орган КЗПО) за октябрь 1979 г.

Сергей,дело в том что у меня в военном билете стоит подпись и фамилия кап. 2 ранга Засыпкин Н. нач.штаба дивизии !Может конечно и однофамильцы,хотя если 1979г. и 1986г. ,то это может быть один и тот же человек. Изменено пользователем Дз 5-8-34

Речь ведете об одном и том же человеке.В нашу бытность 1987-1990 годы он командиром 2 бригады.Потом начальником школы в Находке - ныне контр-адмирал в отставке. Судя по прессе он где то в Тольятти. 

Pasha L сказал:

Сергей, Shultz а фото не видел на форуме, может в галерее есть.

Паша, так фото было в сообщении на предыдущей странице рядом с фото, где торпедолов. А вообще зайди в альбом вашей дивизии. Там есть альбомы ПСКР "Бдительный", "Зоркий" и "Смелый" (нет только отдельных альбомов по ПСКР "Решительный" и "Безупречный". Вот там и увидишь камчатские "альбатросы" во всей красе. Мне более всего нравится цветное фото командира ПСКР "Смелый" С.И. Сергеева. См. ниже.

Изображение

ПАК сказал:

Но нет альбома "Альбомов" и "Дембельских поделок", а ведь к данным вещам было очень много внимания приковано со всех сторон.

посему предлагаю Серегам (Шульцу) и (Вакуле) расмотреть данное заявление *tease*

Саша, из-за нескольких фотогграфий создавать отдельный альбом пока не вижу смысла. Поэтому предлагаю загружать эти фотографии в альбом Карикатуры, который я попрошу Аленку переимновать, например, в "Карикатуры и дембельские поделки". Если же "дембельских поделок" будет там очень много, то тогда создадим отдельный альбом.

Награды

Бурцев Николай сказал:

Речь ведете об одном и том же человеке.

Так оно и есть. В книге "Хранители крымских границ" А. Строгонова есть список адмиралов и генералов, вышедших из нашей Балаклавской бригады. Так вот среди них есть и контр-адимрал Засыпкин. Видимо, из Балаклавы его перевели на Камчатку.

Награды

Shultz сказал:

А это, случайно, не Николай Петрович Засыпкин, первый старпом, а затем командир ПСКР "Днепр"?

Да Сергей это он самый. Из Балаклавы он ушёл в академию оттуда на Камчатку НШ 2БСКР потом стал командиром 2 БСКР а НШ Лобашкин В.Н. В каком году не помню перевёлся на Сахалин началиником моб.отдела ну а потом смотрю пришли марсовые их Находкинской школы и подпись нач.школы контр-адмирал Засыпкин Н.П. Вот он мне и помог не попасть на Дз. первого экипажа (по старой Балаклавской памяти). А я не хотел пока потому что я приехал на Камчатку в феврале !984 года только был назначен на Воровский. а в марте т.е. через месяц формировали экипаж Дз.

Дз 5-8-34 сказал:

Сергей могу точно сказать в 1986 году Засыпкин Н.П. был нач.штаба нашей дивизии !!!

Владимир, вношу уточнение: Н.П.Засыпкин был начальником штаба 2-й бригады (в/ч 9880, комбриг А.ВЛеуткин, заместитель по политчасти И.А.Никитенко). Начальником штаба дивизии в это время служил капитан 1-го ранга Э.А.Ткаченко. Его сменил капитан 1-го ранга В.В.Федосеев. Николай Петрович Засыпкин до Камчатки служил в Балаклаве, после Камчатки - на Сахалине заместителем начальника территориального отдела Тихоокеанского регионального управления ФПС России, затем в Находке командиром учебного центра подготовки морских специалистов пограничной службы, указом Президента Российской Федерации ему было присвоено воинское звание "контр-адмирал". Изменено пользователем Зеленый кант 75

Pasha L сказал:

Привет братишки ! Салют дорогие !  ЧТО ПРИЩУРИЛИСЬ ? Здесь ваша помощь нужна  .А вы всё загораете?КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО СЕВЕРО-КУРИЛЬСК ? СТОЯЛИ ЛИ ТАМ НАШИ МЧПВ на катерах, или тральцах, или на чём то ещё ?

Паша, привет! Были и мы в Северо-Курильске и в 89 и в 90 году. На тот момент там было только 2-а пограничных катера, типа портовые буксиры. Был на том и на другом.  На одном из них бегали куры и подросшие цыплята. Это было их подсобное хозяйство. Других кораблей-судов(эти буксиры были без вооружения) там не видел.

Shultz сказал:

Друзья, помогите, пожалуйста, опознать "альбатрос", который на фото.

Изображение Изображение

Это случайно не "Бдительный"?

Серёж, привет! На верхнем фото не Бдительный, под бортовым 019 в первой половине 80-х ходил Безупречный, под этим же номером, если не ошибаюсь, он пришёл на Камчатку с Хабаровска в 1982 году. По крайней мере в 83-м году я помню его уже за этим №!

Бдительный в этот период времени бороздил воды под бортовым 038.

Виктор BY сказал:

под бортовым 019 в первой половине 80-х ходил Безупречный,

Виктор, большое спасибо за ответ! А на соседем фото, где "альбатрос" рядом с ТЛ, тоже он? Там, к сожалению, номер трудно определить.

Награды

Shultz сказал:

Виктор, большое спасибо за ответ! А на соседем фото, где "альбатрос" рядом с ТЛ, тоже он? Там, к сожалению, номер трудно определить.

Сергей, к сожалению здесь я бессилен чем то помочь, внешне наши Альбатросы как близнецы, а качество снимка ... , вспомнитьИзображение какие то прочие признаки отличия за давностью лет просто не предоставляется возможным.

Shultz сказал:

И вот еще одна фотография. Слева - ПСКР "Смелый" (050), а кто справа?

post-1160-1284899598_thumb.jpg

Время, когда был сделан этот снимок - вторая половина 80-х гг., так как Смелый за бортовым 050 ходил начиная с 1986 г., а номер у Бдительного с 1985 г был 145. На фото отчётливо просматривается 014, был ли у Бд этот бортовой после 145 в период пока Смелый ходил 050 - не знаю. Может кто из парней служивших в это время на Альбатросах вспомнит ...

Shultz сказал:

Эксперты с Балансера говорят, что это "Бдительный". На фото выше, скорее всего, тоже он.

Изменено пользователем Виктор BY

Дз 5-8-34 сказал:

Сергей,дело в том что у меня в военном билете стоит подпись и фамилия кап. 2 ранга Засыпкин Н. нач.штаба дивизии !Может конечно и однофамильцы,хотя если 1979г. и 1986г. ,то это может быть один и тот же человек.

Дз.Привет! не знаю, что утебя за подпись стоит в военном билете, но у меня стоит подпись -командир в\ч9871 кап.1 А.Мельников.Помнишь такого?.  А ещё мужики вопрос.А кто помнит нашего особиста дивизии-подполковника Зуева( Зотова)?.Тот ещё тёртый калач был.Каждого матроса дивизии знал по имени и фамилии и откуда и когда призвался.Глаза у негобыли как прицелот винтовки.Так всего и пробирало. Изменено пользователем Стах

Стах сказал:

Дз.Привет! не знаю, что утебя за подпись стоит в военном билете, но у меня стоит подпись -командир в\ч9871 кап.1 А.Мельников.Помнишь такого?.  А ещё мужики вопрос.А кто помнит нашего особиста дивизии-подполковника Зуева( Зотова)?.Тот ещё тёртый калач был.Каждого матроса дивизии знал по имени и фамилии и откуда и когда призвался.Глаза у негобыли как прицелот винтовки.Так всего и пробирало.

Стах,привет!К сожалению фамилию особиста не помню. А вот помню когда на дембель уходили мы через него все проходили.Спрашивал он о тех кто остется. Кто есть кто и на кого можно положиться! А когда узнал что я с Кишинева предложил маленький бартер-посылка книги в обмен на посылку рыбы по весу! Даже адресами обменялись!

Shultz сказал:

Вот его фотография из газеты "Советский пограничник"

Он это. Точно говорю

Стах сказал:

не знаю, что утебя за подпись стоит в военном билете, но у меня стоит подпись -командир в\ч9871 кап.1 А.Мельников.Помнишь такого?

После формирования в составе дивизии (в/ч 2376) бригад делопроизводство по строевой части было передано командирам бригад и их штабам. Вот почему у тех, кто служил в 1-й БСКР (в/ч 9871) записи в военных билетах могут быть подписаны А.Я.Мельниковым, М.С.Чуйковым или теми, кто был до них и после них. У тех, кто служил во 2-й БСКР (в/ч 9880), могут быть подписи А.В.Леуткина, Н.П.Засыпкина.На фото командир 1-й БСКР капитан 1-го ранга Мельников Алексей Яковлевич (слева) и командир ПСКР "Пурга" капитан 1-го ранга Елисеев Евгений Андреевич, 1984 год:post-19804-1285748856_thumb.jpg Изменено пользователем Зеленый кант 75

Друзья, не подскажете, что за корабли стоят в вашей базе?

Изображение

Крайний, с бортовым 031, вроде тралец. Какой? А что за "альбатрос" рядом с ним? Номер похож на 078.

И вот еще один "альбатрос" с бортовым номером 065. Это 1980-е годы. Точный год назвать, к сожалению, не могу.

Изображение

Награды

Shultz сказал:

И вот еще один "альбатрос" с бортовым номером 065. Это 1980-е годы. Точный год назвать, к сожалению, не могу.

Изображение

Сережа это "Зоркий" при мне он был 065 и 047

Привет парни! Приехал с отпуска, прочитываю потихоньку форум. Хочу сказать про особиста, фамилию я его не помню, но приходил он к нам на "Малахит" раза 3. Первый раз когда я служил еще 1 год, расспрашивал нас молодых, в основном выпытывал про неуставные отношения . Второй раз приходил, я полтара отслужил. Может кто помнит, в 88 году в клубе части выступала Валентина Легкоступова, вот мы там фотографировались с ней и в основном ее фотографировали, после концерта этот особист ходил по кораблям и собирал негативы, у нас тоже забрал, но успели фиток немного напечатать. 3 Раз был, на 3 м. году моей службы, в общем ежегодно заглядывал. Парни, у кого есть фотография с Валентиной Л и всеми нами, кто успел подойти и вошол в кадр на крыльце клуба, выложите сюда, посмотрим, у меня тогда закончилась пленка, а паренька 2 фотали, с какого они экипажа я не знаю.

Виктор Овсюченко сказал:

потом стал командиром 2 БСКР а НШ Лобашкин В.Н.

Виктор, может быть ты ошибаешься с фамилией Лобашкин В.Н.? Дело в том, что когда я пришел на Малахит в 1987г весной, командиром корабля был кап.3 ранга Лобасов В., потом он осенью или зимой ушел в 1 -ю бригаду вроде бы, в штаб. Может быть ты про него и говоришь? Виктор, у меня еще вопрос. Мы же рядом бортами стояли, ты наверняка заешь нашего боцмана Антонова Юрия Никифоровича? Случайно связи с ним нет? Хотелось бы узнать, после расформирования экипажа Малахита на какой он корабль ушел, Если есть информация, то сообщи. За ранее благодарю.У меня в военнике, в записи об увольнении подпись кап. 2 ранга Н. Засыпкина от 22.11.1989г. командир части 9880, а разделе "Прохождение воинской службы" подпись от 22.11.1989г. врио.начальника штаба в/ч9880 кап. 3 ранга В. Драницын
  Ком. БЧ-5 сказал:

Мои родненькие привет....Камчатка это сказка для меня и самый чистый край который я видел......а видел я этот край достаточно долго,всем всего..всего...всего и я вас всех уважаю и люблю......

Мичман Гроссу Саша служил на Зорком старшиной моторной команды Ком БЧ-5 Владимир, спасибо за отзыв. А Вы не знаете где он сейчас, в форуме не появлялся? Если есть данные, то сообщите пожалуйста.

Роман Колчин сказал:

Виктор, может быть ты ошибаешься с фамилией Лобашкин В.Н.?

Ром,во второй бригадой командовал кап 1 ранга Засыпкин,а Лобашкин В.Н был нач. штаба при мне,и когда я увол. тоже.А Драницын,если не ошибаюсь,флагманский штурман был.

70 сказал:

Паша, привет! Были и мы в Северо-Курильске и в 89 и в 90 году

Привет 1-й КрДПСКР! Привет всему МЧПВ! Это Валентин :chest_m4: Вернулся в Москву и сразу к нам на страничку. В отпуске не было возможности заходить. Осень пора сборки урожая. Но все позади.Сергей 070 что-то путает насчет Северо-Курильска. С июня 1985 по июль 1990 года я был командиром пограничного катера в Северо-Курильске, об этом написал ранее. Всего один катер, проекта 1496 - линейный буксир, такие же стояли и стоят в Дивизии.Вооружения действительно на него не было, так как не было никаких "подсобных хозяйств", тем более куры. За это отвечаю. Может видел какие-то гражданские пароходы, но в Сев-Куре кроме свиней на них ничего не держали.Теперь о другом. В отпуске встретился с Володей (Вовка Херес, Дз 5-8-34). Правда это было в день отъезда, встреча было короткой но, надеюсь, имела "положительный результат". Прилагаю и фото отчет - слева Володя, справа я. Естественно, в стаканах не что иное как Херес. Божественный напиток!В Москве буду до воскресенья, 10-го, затем полечу на Камчатку. Узнаю все новости и отпишусь непременно.Всем удачи И ПАКА! :dirol_m4:

post-20632-1286523497_thumb.jpg

post-20632-1286523761_thumb.jpg

Изменено пользователем val583

val583 сказал:

слева Володя, справа я.

Ну , молодцы парни, приятно видеть! Морские души притягиваются!!!! Изменено пользователем bozman1977

Награды

val583 сказал:

Правда это было в день отъезда, встреча было короткой но, надеюсь, имела "положительный результат".

Несомненно!!!Жаль что времени у нас было маловато.Надеюсь мы еще встретимся!!! :fr:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...