химик Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Привет, ребята! Насколько я понял, эта тема ещё тут не затрагивалась. Отзовитесь, кто служил в учебных классах на Камчатке, особенно 88-90 г.г.. Сам я служил летом-осенью 88 и летом -осенью 90 в Классе Химического оружия. Хорошо помню соседей- штурманов, артеллиристов и метристов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Привет, коллега! Я служил химиком на "Кирове" , И уволился в 1977 году. В наше время химкласс был в одноэтажном здании, с торца вход и 1 кабинет направо. Не могу вспомнить флагманского химика по фамилии, когда приезжал на Камчатку после службы(последний раз был в 89 году) видел его в базе и у него были проблемы со зрением.Если помнишь его, напиши ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Привет 1-й КрДПСКР! Привет всем МЧПВ! Это Валентин К сожалению, век кораблей мал, и, конечно, очень жалко смотреть на ржавые "осиротевшие" корпуса. А ведь когда-то там кипела жизнь... Предлагаю статью с сайта fishkamchatka об очередных буднях Береговой охраны СВПУ. О задержании МТР "Гера" Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России продолжаются проводиться активные действия по предотвращению незаконного вывоза морепродукции за рубеж. В Охотском море задержано очередное промысловое судно под иностранным флагом, на борту которого находилась крупная партия незаконно добытой крабовой продукции. 20 июня, в Охотском море пограничное патрульное судно "ППС-818" Службы в городе Петропавловск-Камчатский СВПУ береговой охраны ФСБ России остановило для проверки промысловое судно под флагом Панамы. В ходе контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что судно является транспортным рефрижератором "Гера", порт приписки Панама, экипаж состоит из 14 граждан России. В результате проведенного осмотра установлено, что МТР "Гера" оборудован для транспортировки морепродукции. В трюмах судна обнаружено около 110 тонн мороженных конечностей краба синего и краба стригуна-опилио. Документы на столь значительный груз деликатесной крабовой продукции отсутствуют. На борту судна отсутствовали и документы, разрешающие промысловую деятельность и технические средства контроля. Кроме того, инспекторской группой был выявлен еще ряд нарушений капитаном МТР "Гера" российского законодательства и правил рыболовства, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 8.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Сотрудниками Государственной морской инспекции пограничного управления по данным фактам, в отношении капитана судна составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. На судно и крабовую продукцию наложен арест, имеющаяся на борту документация изъята. МТР "Гера" задержан и конвоируется в Петропавловск-Камчатский, где будет проведено разбирательство и установлено точное количество незаконно добытой и произведенной крабовой продукции. СВПУ БО Фоток нарушителя нет, а вот фото ППС-818, хоть и маленькая, загружаю. Пока все, на сим прощаюсь, всем удачи и ПАКА! Изменено 21 июня, 2010 пользователем val583 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Виктор Veselov добро пожаловать к нам на борт! Помню какой был ажиотаж во второй половине 2001 года, когда ждали переход "Орла"! Между прочим, мы его ласково зовем "Опель" - надпись на борту старорусскими ОРЕЛЬ, вот и сходство! Валентин, привет! А где ты на Камчатке проживаешь? Просто я город немного знаю))) Да есть еще добрая газета "Пограничник Северо-Востока" - рекомендую. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Vakula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Валентин, привет! А где ты на Камчатке проживаешь? Просто я город немного знаю))) Да есть еще добрая газета "Пограничник Северо-Востока" - рекомендую.Привет братишки !Виктор привет дорогой ! См в личке.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Привет братишки !Виктор привет дорогой ! См в личке.С уважением !Паша, привет! Понял о чем речь))) Исправлюсь. Голова уже посыпана пеплом. Но город я действиетльно знаю - тему просто хотел развить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Паша, привет! Понял о чем речь))) Исправлюсь. Голова уже посыпана пеплом. Но город я действиетльно знаю - тему просто хотел развить...Да без проблем дорогой !, давай разжижем её. Вот мне сейчас интересно бы узнать, все ли дороги от нашей дивизии за асфальтированы , от КПП в город ?, что изменилось на самой территории ?.Ну наш Питер я уже видел по фоткам со спутника, хоть того года, но не узнаваем. Реклама, краски,трату ары. Видел даже ПАК - Александр, выложил нашу новую паратунку .А вот интересно с какой это стати, ты знаешь город ?- выкладывай дорогой!С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Паша, привет! Братишка, город я знаю потому что открывал в нем книжный магазин на 10 км, и гоород от Северо-Востока до Завойко, и Елизово - знаю достаточно хорошо. На счет фотографий - поделюсь прямо сейчас, а там уж если не в тему - удалишь или переместишь, надеюсь! Стартуем!На снимках - Завойко (кладбище кораблей, в доке - стоит Воровский, второй ПСКР не распознал), лежбище сивучей (район Сероглазки), вулканчик, ну и собственно дивизия с дорогами к ней, кафе). Да наверное самый уникальный снимок - вид на дивизию с самолета - три красавца распознаваемы - Орел,Воровский и Дзержинский.Фоток на самом деле - МОРЕ... Приятного просмотра и теплых воспоминаний!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Братишки, привет! Есть в Новосибирске представитель Вашей бригады - Прудников Юрий (1980-1983 г.сл.) ПСКР "Киров" и ПСКР "Безупречный". Контакт дам - пишите! Изменено 23 июня, 2010 пользователем Veselov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Всем огромный пламенный привет!!!!Давненько я сюда не заходил,сори.Мужики,а у кого нибудь есть последнии фотки перед списанием "ВОРОВСКОГО".Хотелось бы посмотреть на него.Братишка, Воровский служит еще! В январе 2010-го года видел его своими глазами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Братишка, Воровский служит еще!Витя, Сергей имел в виду другой "Воровский" - 2-го поколения, тральщик проекта 264А, который действительно давно списан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Витя, Сергей имел в виду другой "Воровский" - 2-го поколения, тральщик проекта 264А, который действительно давно списан.Спасибо, понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Привет братишки !Ну Виктор, МОЛОДЧАГА ! А за фото УВАЖЕНИЕ К ТЕБЕ !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Veselov Бальзам на душу Виктор, а нельзя ли в нашу галерею положить все те фото, но в размере по больше. Разрешено там до 900 пикс в большую сторону. Оченно хочется в крупном размере поглядеть. Ну или, если не получается, то как то передать мне. Буду признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 понял.Привет братишки !Сергей Vakula салют дорогой ! Новосибирск уже весь спит, а утром он увидит сообщение и конечно пусть займётся этим добрым делом. С уважением ! Виктор,Veselov давай выбирай время и начинай работу в галерее. ОК? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Привет братишки ! Салют дорогие ! ЧТО ПРИЩУРИЛИСЬ ? Здесь ваша помощь нужна .А вы всё загораете? КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО СЕВЕРО-КУРИЛЬСК ? СТОЯЛИ ЛИ ТАМ НАШИ МЧПВ на катерах, или тральцах, или на чём то ещё ? Была ли у кого то связь с ними, и кто то кого то не встречал ли на нашем форуме ? С уважением ! Валентин, val583 дорогой, может ты знаешь в наши годы, или после нас , или вообще были ли там они МЧПВ, и в особенности плав средства. С уважением ! Изменено 24 июня, 2010 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 СТОЯЛИ ЛИ ТАМ НАШИ МЧПВ на катерах, или тральцах, или на чём то ещё ?Паш привет!!!Мы когда туда заходили всегда на своём катере ходили в город.Но по-моему,там стояли катера,ну уж один точно...А тральщиков там не было это тоже точно(86-89гг,дальше не знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Паш привет!!!Мы когда туда заходили всегда на своём катере ходили в город.Но по-моему,там стояли катера,ну уж один точно...А тральщиков там не было это тоже точно(86-89гг,дальше не знаю)Привет братишки ! Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Вадим салют дорогой ! Спасибо за инфо, я тоже сейчас по мобиле говорил с нашим Юрием, Yra_1961 он на год старше меня по ДМБ, тоже не помнит этого, знать Романа Колчина надо сюда в тему посвятить, да ещё будем Валентина ждать, может что выложит, а может там часть какая то была, я не в курсах тоже. Да и на форуме у нас нет не кого с тех мест, вроде все просматривал, и у кого не спрошу, тоже не в курсах.С уважением !http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showuser=31806'> Изменено 24 июня, 2010 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Виктор,Veselov давай выбирай время и начинай работу в галерее. ОК? С уважением ! Камчадалам, пламенный привет! Паша, тебе - персональный! В галерее фотки поместить только те, что ты уже посмотреть успел или и Паратунку и Сивучей кинуть побольше... Виды на флотские корабли и т.п.? За выходные галерею пополню, будь СПОК!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 За выходные галерею пополнюПривет братишки !ВОТ ЭТО ПО НАШЕМУ ! Привет Виктор, с удовольствием посмотрим. Как не как нам на ДВ больше всех ГГ досталась, знать и больше кораблей, и всего.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Братишки, привет! Фотографии в галерее МЧ ПВ поместил. Милости прошу. Правда может не все в тему - но всё от чистого сердца и от души. Снимки не ворованные, сняты мной лично. За выходные кину фоток в "Камчатку сегодня". Поделиться есть чем.Уважаемые "Кедровцы" - вопрос к Вам. На фото увидел кап2 - Суханова Александра Васильевича - он был командиром на "27 съезде КПСС" ныне "Орле" - есть с ним контакт? У меня есть его адрес, но телефон видимо прокисший. прошу помощи.Вопрос к модераторам - в списке кораблей нет ПСКР "Орел" - бывший "27 съезд КПСС" - это потому, что корабль упомянут в 16 ОБСКР или по другим причинам?Заранее благодарю за ответ! Изменено 25 июня, 2010 пользователем Veselov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 в списке кораблей нет ПСКР "Орел" - бывший "27 съезд КПСС"Это потому, что никого с его нет. Нет активности в обсуждении этого борта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Это потому, что никого с его нет. Нет активности в обсуждении этого борта.Сергей, привет1 Я не подхожу? Ведь у меня фото "Орла" из первоисточника имеются))) И практически все цветные, граница. будни и т.п. Вплоть до внутренних фоток. Изменено 25 июня, 2010 пользователем Veselov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 привет! Я не подхожу?Салют братишки !Салют Виктор ! Ну если потянешь , мои вон тоже на гране постановки в угол, как малые дети.Не какой активности в общении и обсуждении.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Вопрос к модераторам - в списке кораблей нет ПСКР "Орел" - бывший "27 съезд КПСС" - это потому, что корабль упомянут в 16 ОБСКР или по другим причинам?Витя, ты прав. Это потому, что корабль начал свою службу в Находке, а потом перешел на Камчатку. Загружай пока все фото по "Орлу" в альбом вашего корабля в Находке, который находится здесь. Со временем, наверно, такие корабли будут выделены в отдельный альбом. Например, "Преданный" и "Проворный" начинали свою службу на Балтике, в Лиепае, а потом были переведены на север, в Кувшинку. И альбомы по этим кораблям есть только в лиепайской ветке. В общем, со временем что-нибудь придумаем. А пока грузи фото в альбом, который я указал выше. Это потому, что никого с его нет. Нет активности в обсуждении этого борта.Серега, речь не об этом. См. выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.