Олим Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 В Омске были сборы комендантов. Приежал Рустам Курсанов, передавал всем Ошанам большой привет!!!Здравствуйте Андрей! Пишет вам Саттаров Олим. Если вы знаете координаты Курсанова Рустама, то если не затруднит отправьте их на мой электронный адрес olim_s74(гав-гав)mail.ru Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bandary Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Да нет. В годы прохождения мной срочной особистами были именно капитан Лашин и ст.лейтенант Варич. А вот командира их, полковника, фамилию забыл.Понял, я имел ввиду ст. л-та Варина - он был замполитом? на одной из застав на Бандаре. Возможно правда что он занимался комсомольской работой. Память дырявая. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antimon73 Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Привет! Я служил с 91 по 93г. в Оше в Ком. роте. Случайно нарвался на этот сайт, как это сдорово. [При мне ком роты был майор Киселёв, потом майор Гурьяно ( нач. физ. подготовки отряда), и ст. лет. Егоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkola Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Зеленые привет! Всех с прошедшим!!!!!Кто служил на Иркештаме отзовись всем привет я служил на Иркештаме с80по 82год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ебибазавр Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Служил в 81 - 83 годах связистом, сначала, весна-лето 82-го на восьмой, "Кашка-Су", а потом в отряде в роте связи( сначала капитан Бурилов, а потом к-н Сидоров). На заставе прослужил недолго, но вспоминаю очень часто, до сих пор в старой дембельской записной книжке хранится цветок оттуда. Красота там изумительная, а от слова "сурок" и сейчас тошнит( сколько ложных тревог было, не сосчитать). Жаль, что пришлось вернуться в отряд, по молодости да наивности не стал "стучать" втихаря, а выступил по поводу дедовщины в открытую на комсомольском собрании заставы. Да ещё минингит прихватил там. Вот и спустили. Есть фотографии с заставы и из отряда, отсканирую, тогда выложу. Служившие в роте связи в 82-83 годах, отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG 2 Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 привет погранцы !!!ищу сослуживцев заставы " Ик-кизяк "я служил на заставе с 80 по 82 годотзавитесьсержант Субботин Сергей ком 1го отделения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tito Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) [При мне ком роты был майор Киселёв, потом майор Гурьяно ( нач. физ. подготовки отряда), и ст. лет. ЕгоровПривет. Добро пожаловать . При мне был комендантский взвод. Это его в роту переформировали? И не тот ли это майор Киселев, который был начальником связи? Изменено 4 декабря, 2007 пользователем tito Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tito Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 ...проходил срочную в составе авто-транспортной роты,1 взвод.Ком.взвода Данилов М.В.Ком.роты Короткевич А.А.Зам.по полит. части Чейпеш М.М... А вообще-то я тоже воркутинец.Привет, . А я в роте связи служил в это время, командир роты капитан Акулов. Ты Райкова Вовку не знал? Он в нашей роте водителем на шишиге служил из Воркуты нашего призыва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bandary Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Александр Арешкин и Александр Самолецкий (ВПБС Ошского п/о) разыскивают своего командира ст. л-та Хайруллина Г. (в то время) и обращаются ко всем, имеющим хоть какую-нибудь информацию о нем не остаться в стороне.Кроме этого пытаются найти своего сослуживца Орлова Алексея Алексеевича, призыв 83-85, последнее место нахождения - Бишкек.К их просьбе присоединяюсь и я - Шкарин Андрей, в то время лейтетнант, командир взвода управления Ошского минбата. С ВПБС наша батарея пости всегда на-пару ходила в засады на Бандар-Посту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antimon73 Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Привет. Добро пожаловать . При мне был комендантский взвод. Это его в роту переформировали? И не тот ли это майор Киселев, который был начальником связи?Привет. Не Киселёв, ошибся майор Афанасьев. А осенью 92 стал Гурьянов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG 2 Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Хочу поделиться своими воспоминаниями: Когда выходила проверка, дежурный по заставе, Как правело, предупреждал наряд о предстоящей проверке. после доклада нарядом на заставу дежурному по рации каждые 30 минут (или час, я уже не помню) о делах на границе, если вышла проверка Дежурный говорил “давай хоп” если в конце нет хоп всё нормально Но это кодовое слово продержалось не больше месяца, офицеры тоже не дураки Потом кто-то придумал ключевое слово по времени, если говоришь с начало минуты, а потом часы - проверка, если часы в начале- то всё нормально т.е. без двадцати минут десять, проверка, а если девять часов сорок минут, всё тип-топ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вальтер Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Привет, . А я в роте связи служил в это время, командир роты капитан Акулов. Ты Райкова Вовку не знал? Он в нашей роте водителем на шишиге служил из Воркуты нашего призыва.Вместе с Райковым Вовой мы призывались.Были в одной уч. автороте.Потом он,Гантанов,Гринчик,Коржов,кого помню,попали в роту связи.На гражданке я его не встречал.Большой тебе привет и наилучшие пожелания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Поздравляю Всех с наступающими праздниками. Пусть исполнятся Ваши желания, по-больше здоровья и внимания. Всем Удачи. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем langepas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG 2 Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 поздравляю всех с новым 2008 годом!!!желаем вам повеселиться!и чтоб под елку не свалитьсяи чтобы дедушка морозвас в вытрезвитель не увез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sergey- Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Сердечно поздравляю погранцов Ошского ПГО с наступающим Новым 2008 годом!!! Желаю всех земных благ, крепкого здоровья, успехов во всём, мирного неба над головой и спокойствия на границе! Сергей П. Служил 18.10.78-21.12.80 г.г. водилой в автороте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa6007 Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Сердечно поздравляю погранцов Ошского ПГО с наступающим Новым 2008 годом!!! Желаю всех земных благ, крепкого здоровья, успехов во всём, мирного неба над головой и спокойствия на границе! Сергей П. Служил 18.10.78-21.12.80 г.г. водилой в автороте. Спосибо за поздравления...)) Напиши о себе ... добавь данные... откель будешь? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poljk Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Мужики! А может попробуем собрать материалы на страничку по Ошский ПОГО. Выношу на обсуждение. С миру по нитке может и получиться. Клас! задумка .На словах вспоминать одно а глазами увидеть другое.Жаль у меня фоток почти нет нас за это сильно прессовали. а увидеть и вспомнить хочется,причем разные годы до,во время и после.я служил на Кок-СУ 83-85 в наряде всегда ловил себя на мысли глядя на краски гор "какие могли-бы быть фото,удачи буду ждать Служил в 81 - 83 годах связистом, сначала, весна-лето 82-го на восьмой, "Кашка-Су", а потом в отряде в роте связи( сначала капитан Бурилов, а потом к-н Сидоров).привет Александр до боли знакомые люди к-ан Бурилов и Сидоров бывали они у нас на ПОГЗ я служил 83-85 Кок-су 1-й добрейший спокойный человек ,чего не скажеш о 2-ом,а вообщелюбой знакомый чел. из того времени вызывает бурю воспоминаний и большей частью положительных,-согласен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa6007 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 За фото спасибо. Как будто побывал в родном Ошском отряде. Хотя был там последний раз в 1996 году.От узгенского риса и я бы не отказался. Какой из него плов получается.Здравствуйте, с прошедшими праздниками! Извините , но мне хотелось узнать - знал ли ты Яковенко ?! Если да, ответь.Зарание спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poljk Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Сегодня День рождения у Мисбахова Радика, в 80-х годах служил на 4 ПЗ 1 ПОГК Ошского ПОГО.привет ОШане! я недаво на форуме ,просматриваю сообщения и вдруг вижу это .мы с Радиком вместе служили на 4-Й он был истопником класный пацан но интересно откудо знаете его вы и где он сейчас?что с ним?очень хотелось бы узнать ,быть может кто-то его увидит передавайте огромный привет от Поляка (Ольховатский Олег) буду признателен. poljk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poljk Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Ищу сослуживцев по Ошскому погранотряду 1979 - 1992 годы (КВПО).Если кто знает о майоре Яковенко А. Н.-Зам.нач. штаба по боевой подгатовке. Прозьба написать .привет Алексей, еще раз спасибо за информацию про сайт. майора Яковенко я тож. знавал жесткий мужик ,но справедливый.а к рядовому солдату как отец.Приехал он как-то к нам на Кок-су(я был дежурным связистом в ночь) зашел на связь ,время было после 24 00 я вытянулся доложился а он говорилт:садись давай просто поболтаем .представь мое состояние чай начштаба он потом гитару за стойкой связи увидел и спрашивает можно?как будто я скажу нет. ну и концерт он устроил я обалдел от его исполнения Высоцкого никогда-бы не подумал что он так играет и поет.дежурным по ПЗ Карандашов был он пд дверью слушал тоже обалдел. во такое общение было.тоже интересно где ?что?и как он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Добрый день Олег, привет Радику передам, если у него появиться желание скину его координаты. В кратце, он живет и работает в Западной Сибири, на 28 мая регулярно "отрывается", для него это святое. Я ему предлагал выйти на сайт, но что-то не получилось. Удачи всем и здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa6007 Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 привет Алексей, еще раз спасибо за информацию про сайт. майора Яковенко я тож. знавал жесткий мужик ,но справедливый.а к рядовому солдату как отец.Приехал он как-то к нам на Кок-су(я был дежурным связистом в ночь) зашел на связь ,время было после 24 00 я вытянулся доложился а он говорилт:садись давай просто поболтаем .представь мое состояние чай начштаба он потом гитару за стойкой связи увидел и спрашивает можно?как будто я скажу нет. ну и концерт он устроил я обалдел от его исполнения Высоцкого никогда-бы не подумал что он так играет и поет.дежурным по ПЗ Карандашов был он пд дверью слушал тоже обалдел. во такое общение было.тоже интересно где ?что?и как он?Да ..все правильно ... хороший , настоящий командир...и доброй души человек ... только хотелось бы узнать , как он и где сейчас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poljk Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Добрый день Олег, привет Радику передам, если у него появиться желание скину его координаты. В кратце, он живет и работает в Западной Сибири, на 28 мая регулярно "отрывается", для него это святое. Я ему предлагал выйти на сайт, но что-то не получилось. Удачи всем и здоровья.Добрый день Владимир,спасибо что откликнулся. судьба не перестает удивлять!!! Как Радик попал в Сибирь !он-же родом из Челябинской обл.Октябрьского р-она с.Шишминка. очень хотел-бы с ним пообщаться.он с компьютером дружен ? есть ли у него Е-mail ? жду с нетерпением всем форумчанам привет .класный сайт ,вот так неожиданно и находятся старые друзья.может и еще кто всплывет.отдельное спасибо организаторам ФОРУМА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Добрый день Олег. Координаты Радика послали тебе в личку, если не получишь выйди снова на меня повторим, либо скинем номер телефона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ебибазавр Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 привет Александр до боли знакомые люди к-ан Бурилов и Сидоров бывали они у нас на ПОГЗ я служил 83-85 Кок-су 1-й добрейший спокойный человек ,чего не скажеш о 2-ом,а вообще любой знакомый чел. из того времени вызывает бурю воспоминаний и большей частью положительных,-согласен? Абсолютно! Когда нас привезли из Алма-Аты с курсов радистов, временно кинули в роту связи, которая только-только залетела на неуставных. Прыгали вместе с ними по тревоге по несколько раз в день плюс марш-броски. Потом, когда в отряд спустили, опять к Бурилову. О нём - только хорошие воспоминания, его все уважали. А вот с Сидоровым поконфликтовал, хоть и был у него на хорошем счету. Как он как-то сказал, я напоминал ему Махно, на что я не удержался заявить, что он мне напоминает Геббельса... Когда он начинал орать, определённое сходство всё-таки просматривалось. А когда однажды, при прохождении мимо трибуны торжественным маршем, услышали, как кто-то из офицеров сказал:"Сидоровцы идут...", натурально, собирались ему за это морду пощупать, настолько было обидно. Из-за него и на прапора не остался, как собирался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.