Перейти к содержанию

Дачный сезон.


Рекомендуемые сообщения

Сергей а вы с фасолью как поступаете?

Андрей, сперва высушиваем стручки, затем шелушим, затем фасолины складываем в стеклянные банки, которые храним на кухне

post-45874-0-48753400-1506873523_thumb.jpg

Готовим из неё обычно фасолевый суп со свининкой и картошкой, лобио и фасоль в томате с каким-нибудь гарниром.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Классная фасоль, крупная. Здорово. Молодую не морозите? (для яишни где-нибудь в январе?)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Классная фасоль, крупная. Здорово. Молодую не морозите? (для яишни где-нибудь в январе?)

Нет, не морозим.... Но возьмём на заметку! Спасибо! Благо морозильник имеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Попробуйте. Вкусно.

Разморозить (но только зимой), закинуть на сковородку, чуть разжарить и залить яйцами.

Важно чтобы стручки были молодыми, иначе ниточка от половинок стручка весь аппетит испортит. (мешаться будет зараза)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В прошлом году замораживали лобио молодую ,зимой любил жарить с яичницей вкусно *good*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Меня знакомый серб угощал супом из молодой стрючковой фасоли. Тушилось мясо в кастрюле,после добавлял картошку с наломаной фасолью, все это варилось, в конце добалядась посерованные морковка и лук. Было очень вкусно.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Шкентель! Как это у вас температуры ниже +2-4 не опускались? В прошлые выходные ночью было 0+2! С утра даже ледок на лобовом стекле был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Классная фасоль, крупная. Здорово. Молодую не морозите? (для яишни где-нибудь в январе?)

Нет, не морозим.... Но возьмём на заметку! Спасибо! Благо морозильник имеется.

 

  Морозить лучше спаржевые сорта фасоли. Порубать и в морозилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Попробуйте. Вкусно.

Разморозить (но только зимой), закинуть на сковородку, чуть разжарить и залить яйцами.

Важно чтобы стручки были молодыми, иначе ниточка от половинок стручка весь аппетит испортит. (мешаться будет зараза)

Спасибо за рецепт!

 

замораживали лобио молодую

Женя, а что такое "молодая лобио"? Это та же фасоль?

Шкентель! Как это у вас температуры ниже +2-4 не опускались? В прошлые выходные ночью было 0+2! С утра даже ледок на лобовом стекле был.

Олег, не было пока у нас заморозков, доже на почве. Если бы были, то это сразу стало бы заметно по листьям некоторых цветов, тех же гортензий....

Да и вставал я рано утром, где-то полшестого - пока "плюс".

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Нет. Не было заморозков. В предыдущие дни делал дела на даче, не было, хоть у нас и севернее Москвы, с пт на сб даже +8 было ночью. В том числе и сегодня - ехал на работу в 5.30 было +4. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


О как! Проснулись на ночь глядя  :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя, а что такое "молодая лобио"? Это та же фасоль?

 

 

Совершенно верно Серёжа !

 

post-36029-0-51952300-1506880445_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас за окном сейчас +5... Тихо, ни дуновения. Может от этого ещё теплее кажется. Но понятно, что дело к зиме идёт. Завтра буду вентиляционные отверстия в фундаменте дома и бани закрывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

замораживали лобио молодую

Женя, а что такое "молодая лобио"? Это та же фасоль?

Для лобио идеально) 

 

Основная особенность спаржевой фасоли – это отсутствие на внутренней стороне створок грубого пергаментного слоя. Такая естественная защита формируется в бобах по мере созревания семян и не позволяет использовать в пищу сами стручки, столь любимые гурманами всего мира за сочность, нежный вкус, полезные свойства и универсальность применения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Морозить лучше спаржевые сорта фасоли. Порубать и в морозилку.

 

Основная особенность спаржевой фасоли – это отсутствие на внутренней стороне створок грубого пергаментного слоя.

Сергей, я, честно говоря, не знаю сорт фасоли, которую мы сажаем. А сажаем мы её уже больше 10-ти лет - сейчас уже точно и не помню, но давно это было. Супруга где-то достала и принесла домой пакетик крупной фасоли - вы и сами видите её на фото. Такой крупной я в магазине не видел.

А по поводу спаржевой фасоли - так получается, что молодые, только набирающие силы стручки любой фасоли (или бобов - бобы я пацаном выращивал на окне в квартире, благо подоконник был широкий - на нём спать можно было :), или даже того же гороха ) - они все ещё без "грубого пергаментного слоя" - получается, что, в принципе, все их можно использовать для жарки с яичницей? Они же ведь ещё нежные и сочные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Получается, что так)) Мы выращиваем спаржевую - на бобы не вырастает что-то. А спаржевая стручки длинные, тонкие, как карандаш. Нежная на вкус и без "жилки"... Добавляем в первые блюда, в мясо.. Попробуй Сергей, вам наверняка понравится)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Получается, что так)) Мы выращиваем спаржевую - на бобы не вырастает что-то. А спаржевая стручки длинные, тонкие, как карандаш. Нежная на вкус и без "жилки"... Добавляем в первые блюда, в мясо.. Попробуй Сергей, вам наверняка понравится)

Спасибо, Сергей! Попробуем в следующем году, тем более, что сейчас как раз и обсуждаем план посадки огорода в будущем году.

 

Во-о-о-о!! Супруга заинтересовалась и подняла "анналы"... Оказывается у нас фасоль сорта огненно-красная "Победитель" - вьющаяся, декоративно-культурная, неприхотливая, цветёт до заморозков, стебель до 4 м длиной и более.

Подробнее о ней здесь:

_http://melikedacha.ru/zveti/fasol-ognenno-krasnaya

 

п.с.

Вот что интересно - оказывается, что "...Иногда повара используют цветки огненно- красной фасоли при приготовлении  салатов, омлетов, супов, которые имеют сладковатый гороховый вкус..." Но для этого целая плантация нужна - меня "жаба" задушила бы рвать цветки....

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Помню в детстве (да и сейчас, наверное, хотя крайне редко такое наблюдаю) многие садоводы украшали всякие дачные постройки - заборы, беседки, сараи и даже дома  - посадками декоративного хмеля. Я к чему - просто вместо него можно использовать ту же огненно-красную фасоль - она неприхотливая и растёт быстро, и цветёт до заморозков, да ещё и плоды в пищу пойдут - вот какая, оказывается, она "прибыльная" :).

Кстати, у нас она растёт на грядах - все без исключения сорняки "давит", даже сныть.... Копать после неё - сплошное удовольствие.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Хмель. Пока ещё не не покраснел. На арках.

post-11-0-62718100-1506884078_thumb.jpg

post-11-0-12631600-1506884089_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А почему на арках не малина с ежевикой? :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Хмель. Пока ещё не не покраснел. На арках.

Хмель хорош как "закрывающее" растение. Но есть, на мой взгляд, пара отрицательных моментов: первое это не дай Бог голым телом задеть его. Будешь весь расцарапанный ходить)) А второе - на него вечно вся гадость садится. Вечно в каких-то мошках стоит в августе. Девичий виноград более декоративен. А сейчас вообще весь алый стоит.

Изменено пользователем СЕРГЕЙ 88-91
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А почему на арках не малина с ежевикой? :)

В другом месте. Не на проходе же их ставить, чтобы потом цепляться?

post-11-0-62959000-1506885249_thumb.jpg

post-11-0-65047400-1506885264_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@sotnikovy,

Какой хмель?

Это девичий (дикий) виноград.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я стесняюсь спросить: а вот эта палатка и есть дачный домик? Или это только верхушка айсберга?

))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

жаль не вызрел,   есще б моненько....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...