Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Чем круче монстр, тем дальше за трактором бежать)))

• Хорошо! (+1) 1

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чем круче монстр, тем дальше за трактором бежать)))

Да я бы так не сказал ,я на таком агрегате три года отработал зверь машина .

Награды

Сергей! Это не про таких. У этих мозги всегда на месте!

А поговорка звучит так: "Чем круче джип, тем дальше топать за трактором!"

Награды

Смотрел ваши светильники для дачи, сосед сказал, что купил на Али прожектор с датчиком движения и на самое высокое место замантулил. Радиус датчика у его  10-15 метров, по времени от 10 сек до 15 мин. Ночью вышел из хаты - прожектор включился. Добрёл до нужника, калитки, сарая - оправился, в соседа плюнул, чертей погонял - обратно пишов, светло! :)

. Ночью вышел из хаты - прожектор включился.
Ага, кошка пробежала, светильник включился, В селе один тов возле магазина поставил, Всю ночь караулил, все мерещилось воры лезут..
  • Хорошо! (+1) 1

Ночью вышел из хаты - прожектор включился.

Не, это не спортивно.

Награды

Ночью вышел из хаты - прожектор включился.

Не, это не спортивно.

Ага. спортивно это когда раза три в темноте в разные прелести наступишь!? :jjosh:

Награды

Ага. спортивно это когда раза три в темноте в разные прелести наступишь!?

Ну-уу........а что у тебя на дворе коровы делают?

Или кто там кладёт кучно?

Награды

Ага. спортивно это когда раза три в темноте в разные прелести наступишь!?

Ну-уу........а что у тебя на дворе коровы делают?

Или кто там кладёт кучно?

Коровы нонче не летают, ну... если только низёхонько низёхонько, а вот всякие бывшие динозавры...

Награды

В селе один тов возле магазина поставил

Специалисты, устанавливающие подобные приборы в магазине, настраивают чувствительность на человека, или по объёму больше собаки. Датчики не реагируют на летающие снежинки(из всякой хрени), оторвавшиеся плакаты. А так, какая тебе разница ночью, когда спишь, включается прожектор или нет? :)

У моего арендатора при включении света на датчик, включается и камера наблюдения., сверяется с контрольным фото и подаёт сигнал охране на просмотр отличия от эталонного изображения если разница отличается на сколько то процентов. :ded_pv:

Помню был прикол в сети, когда в Швеции друзья лазили к своему собутыльнику через окно в его отсутствие. Он установил камеру и настроил, как я написал выше. Прикол был в том, что напротив окна был вход в публичный дом и Депутаты городского собрания были очень недовольны вмешательством в их частную жизнь в свободное время! Парня оправдали, но рекомендовали камеру поставить с боку! :jjosh:

Был ещё случай, но в Болгарии. Там так же настроенная камера стояла возле ювелирного магазина. Нашим девушкам очень понравилось то, что когда они подходили в витрине, то включался свет и по-болгарски просили отойти. А они думали, сначала, что их приглашают рассмотреть красоту. После 3-го раза мы их увели, а подошедших турецких моряков, кторым это тоже понравилось, забрали болгарские полицейские! :Laie_16:

Изменено пользователем Эсаул

Мысль интересная. Я подумаю. Есть мысль установить прожектор на въезд.

Но тут дилемма: дом и въездные ворота возле основной дороги по участкам. Значит на время отсутствия нужно отключать прожектор. В тоже время, когда приезжаешь вечером,открываешь ворота, то хочется заезжать при свете фонаря. И, получается, что надо приехать, открыть ворота, включить прожектор, а потом заезжать.

Как то не камильфо выглядит.

Награды

Есть такая штука как таймер. Програмируешь на промежуток времени, например с 18 до 22, вставляешь в розетку и запитываешь через неё прожектор. И он будет срабатывать только в это время.

• Хорошо! (+1) 1

Есть такая штука как таймер
Такой стоит на работе, освещение лестницы. Он может работать по таймеру и по степени освещённости. А Олег же ещё имеет дистанционное управление по радиосигналу. Может как то и это можно связать?

Есть такая штука как таймер

Такой стоит на работе, освещение лестницы. Он может работать по таймеру и по степени освещённости. А Олег же ещё имеет дистанционное управление по радиосигналу. Может как то и это можно связать?
Вот в этом и вся прелесть: мне проще поставить прожектор обычный и записать его сразу на 220. Подъезжаю, набираю номер телефона дачи (так я его обозвал) и свет включается.Тогда не вижу смысла ставить на датчик движения.

Награды

Олег, если у тебя ворота открываются автоматически - с команды от брелка - то ты можешь сделать управление прожектором от привода ворот. Насколько я знаю, практически все приводы имеют такую функцию. У DOOR HANа точно есть. Подъехал к воротам, нажал кнопку брелка, ворота открываются, одновременно включается прожектор. Задержка на время освещения у них порядка минуты-двух. Если этого времени мало, то можно доработать схему и сделать переключение с автоматического включения прожектора на ручное.

Награды

Нет у меня автоворот. И делать не хочу. Электричество пропадает периодически.

Награды

Ну а если с эл-вом беда, то лучшее решение - карманный фонарик на светодиодах. Они сейчас миниатюрные и крайне мощные - подстать иному прожектору. У меня такой всегда на брелке с ключами от авто.

Награды

Ну а если с эл-вом беда, то лучшее решение - карманный фонарик на светодиодах. Они сейчас миниатюрные и крайне мощные - подстать иному прожектору. У меня такой всегда на брелке с ключами от авто.

У меня, лично, проблем нет. Моя жена жалуется постоянно. Ну не может она научится двигаться задом без проблем (17 лет стажа).Мне пофигу и темнота и узкость ворот.К тому же в следующем году я планирую увеличить проем ворот до 4-х метров. А фонарь прилеплю к дому.И сделаю откатные ворота.Отчёт впереди! Следите за публикациями. )))Самое трудное, это привезти 6-метровый кронштейн - основание для ворот. Т.к. его нельзя варить. А все остальное дело техники, ума и труда!
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

Тогда не вижу смысла ставить на датчик движения.
А ночью покакать, тоже по предварительному сговору через телефон? :viannen_94:

Ну ты то в тепле, можешь и СМСкой отделаться, а Лексанычу как? Ему палку в окно бросать в строну Датчика?

Тогда не вижу смысла ставить на датчик движения.

А ночью покакать, тоже по предварительному сговору через телефон? :viannen_94:Ну ты то в тепле, можешь и СМСкой отделаться, а Лексанычу как? Ему палку в окно бросать в строну Датчика?
У меня туалетная комната в доме! ))) Не разу ещё не промахивался! )))

Награды

туалетная комната в доме!
Вот и повод установить IP67 светодиодный фарватер с датчиком движения до гальюна, можно с RGB для ощущения Праздничного восприятия путешествия! :)

а Лексанычу как?

Лексаныч особо не заморачивается и ходит до гальюна без прожектора и музыкального сопровождения.

Награды

без прожектора и музыкального сопровождения.
Даже когда на хвост наступает обоим? :)

Даже когда на хвост наступает обоим? :)

Они как правило спокойно ждут моего возвращения.

Им меня сопровождать, без дополнительного желания похомячить - лень :Laie_16:

Награды

В селе один тов возле магазина поставил

Специалисты, устанавливающие подобные приборы в магазине, настраивают чувствительность на человека, или по объёму больше собаки. )
. Был случай у человека стоял такой на лестничной площадке . На людей не реагировали зато на кошку идеально . Хозяин просил избавить от него и что бы свет горел , дом из оцилиндрованного бруса ,в коробах ,ретро-проводка не вариант . Проблему решили Замеловскими выключателями , получилось как два проходных для одной лампочки .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...