Шкентель Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Сергей, с такими запасами зиму прожить легко, наверняка еще скотинка по двору гуляет. В этом году дядька с тёткой первый раз без коров и овец - возраст..... Дядьке в декабре 80 будет. У тётки ноги больные.... Сейчас держат поросят и кур. При том, что, конечно, дети и внуки помогают. Вообще очень достойно. Спасибо, Андрей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Попробуем! Кажется, получилось! Извиняюсь, что фото взял с регистратора из поездки по Смоленску. Спасибо, Женя! Теперь можно и дачные фото выкладывать. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Владимир56 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 А я сразу с телефона загружаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 А я сразу с телефона загружаю. Привет, Олег! У меня с телефона не грузится. Пишет, что файл большого объёма. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Сергей, с такими запасами зиму прожить легко, наверняка еще скотинка по двору гуляет. В этом году дядька с тёткой первый раз без коров и овец - возраст..... Дядьке в декабре 80 будет. У тётки ноги больные.... Серёжа, привет! Такой запас заготовок двум старикам не съесть и за пятилетку. Так что, молодежь для себя работает, а старики им помогают! Дай Бог твоей родне здоровья и сил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) А я сразу с телефона загружаю.Привет, Олег! У меня с телефона не грузится. Пишет, что файл большого объёма. Что делать?ХЗ!У меня, иногда, не грузит и пишет, что "не хочет". Но ... мы не привыкли отступать ... нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"))))) Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Пит81 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Перевесил ранее изготовленную кормушку для белок с березы на ель,чуть дальше от веранды.Орехи стали систематически пропадать,но кто их таскает еще не видел Сергей, так у тебя участок чуть ли не в лесу. И опята наверное прямо возле дома собираешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Сергей, так у тебя участок чуть ли не в лесу. И опята наверное прямо возле дома собираешь? Просто угловой,за елкой овражек.Опята выросли на старом пеньке.Срезали в свое время под корень старую яблоньку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Серёжа, привет! Такой запас заготовок двум старикам не съесть и за пятилетку. Так что, молодежь для себя работает, а старики им помогают! Дай Бог твоей родне здоровья и сил! Доброго здоровья, Володя! Спасибо за тёплые слова! Конечно, вдвоём они такой объём не переработали бы. На буднях они, большей частью, живут вдвоём, а на каждые выходные к ним дети с внуками приезжают. В общей сложности - человек 10 - 12. А если ещё и родственники с друзьями детей приедут, то и под 20 выходит. Места и угощения простого деревенского всегда всем хватало. Дом у них всегда был с открытыми дверями для всех, даже для случайных, запоздавших к ночи путников, коим ещё было идти до следующих деревень километров 5, а то и более. Так что со старостью у них всё в порядке...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Дом у них всегда был с открытыми дверями для всех, даже для случайных, запоздавших к ночи путников, коим ещё было идти до следующих деревень километров 5, а то и более. О! В детстве глубоком такое помню, когда у тётушки летом гостил. И правда пускали переночевать путников без проблем. Покушать дадут и ложись себе отдыхать. А утром ни свет ни заря уж и нет его. Давно это было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Но ... мы не привыкли отступать ... нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"То-то мне лицо твоё знакомо! Три раза кувалдой по орешку знаний - и всё готово?! Недавно вернулись с супругой из смоленской деревни от родни.Сергей, а вы как по грибы сходили? Что набрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Сергей, а вы как по грибы сходили? Что набрали? Володя, мы с супругой сами за грибами не ходили - приехали только часам к полчетвёртого дня (до поворота на "Зою" - это пересечение Минского шоссе со второй бетонкой, где-то 85 км от Москвы - только из пробок вырвались, грибниковских машин на обочинах - полно), посидели/пообщались с дядькой и тёткой, с роднёй и их друзьями, потом перебрались в дом их дочери с зятем, там посидели/пообщались хорошо так..... , с песнями....., переночевали и на следующий день ближе к полудню уехали обратно с полным багажником картошки, кабачков, мёда, яблок.... и грибов только что замаринованных. А грибов в тех краях вообще было нормально и разных - и опят, и белых с подосиновиками. Соседка утром, пока мы глазки свои промывали со сна, прошлась вдоль деревенской улицы по канавке - целофановый пакет подосиновиков молодых, крепких собрала - дядькина внучка всё сокрушалась, что её опередили.... Так что мы в лес там не ходили, но с грибами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 там посидели/пообщались хорошо такВстреча с дорогими тебе людьми - праздник для души! Рад за тебя! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Решил, что зимой сделаю качели для внучки. Вот такие Чуть упрощу: спинка и сидение будут плоские. Может ещё и "якоря" приварю (на всякий случай). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Решил, что зимой сделаю качели для внучки. Вот такие Простая и надёжная конструкция. Тоже недавно задумался - сделать качели для внучки. Сначала думал сделать по примеру, как у Серёги Усанова (ПСКР КРЫМ): Теперь твой вариант увидел и снова задумался, благо трубогиб имеется.... Правда у этого варианта цепи когда-нибудь перетрутся..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Можно и на подшипниках сделать. Мороки много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 когда-нибудь перетрутся Так дополни подшипниками верхнюю перекладину, а к ним уже цепи прикинь! Мороки много. можно просто верхнюю перекладину сделать из трубы, надев перед сваркой подшипники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 когда-нибудь перетрутсяТак дополни подшипниками верхнюю перекладину, а к ним уже цепи прикинь! Саша, а тогда смысл в упрощении конструкции пропадает - с подшипниками что цепи, что трубы или профиль - уже всё-равно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Шкентель, Не-а! В квадрат надо вваривать что то , чтобы подшипник сел на круглую основу, а с трубой всё изначально понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Шкентель, Не-а! В квадрат надо вваривать что то , чтобы подшипник сел на круглую основу, а с трубой всё изначально понятно! Это понятно (кстати, можно и не вваривать, а просто либо в квадрате вырезать пазухи для посадки подшипника - внутрь квадрата, либо просто хомутом (к примеру, из арматуры или полосы) прижать подшипник к квадрату. Тут вариантов много), но я не о том писал. Я имел в виду не ось вращения и способ крепления подшипника к трубе или квадрату, а спуски от оси вращения к сиденью качелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Как то был разговор о инновационных фильтрах для воды! Так вот, сегодня, в программе чудо техники(http://chudo.tech/2017/10/01/chudo-tovary-filtr-dlya-vody/ )провели лабораторное исследование такого "фильтра". Смотрите сами: https://www.youtube.com/watch?v=sv0XagMbAzg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Всем доброго здоровья и хорошей погоды! Урожай с огорода собран. Огород убран, перекопан..... Слава Аллаху!.... В саду осталось только сделать осеннюю обрезку плодовых - по необходимости. Но это позднее. Это дело приятное . Ну и осталось подготовить к зиме декоративные растения и цветуи - подвязать от снега, обрезать, накрыть..... Теперь осенние дожди не страшны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Урожай с огорода собран. Огород убранСерёжа я неделю назад всё по убирал ,вчера маленький заморозок был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Серёжа я неделю назад всё по убирал ,вчера маленький заморозок был. Женя, доброго здоровья! Во как!! А вроде как у вас Юг..... В моих краях заморозка ещё не было. Ночью температура ниже +2+4 не опускается. Причём такое понижение температуры началось дня три назад. До этого держали огород, что называется, до последнего. Да и сейчас погода хорошая стоит - облачно, но без дождя и ветра, тихо, почти комфортно, если б малька потеплее было.... Урожай фасоли в этом году хороший получился. Тоже держали её до конца тепла - только вчера последнее собрали. Одно дозревает, другое настаивается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Сергей а вы с фасолью как поступаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения