Пит81 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Кто нибудь подскажите: посадил дед репку я посадил газонную траву на участке. Надо ли ее скашивать на зиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Это же сколько можно распахать до рощице. Паша, я, мягко сказать, плохой фотограф,я фотографировал с края оврага, а вообще-то это берег реки, в низу за березками, переплюйка осталась, а в 17 веке судоходной была, но это уже история. это у тебя долгоиграющая ? Нет, это поздняя, в этом оду первая ягода появилась 1 сентября, а будет плодить пока морозы не ударят, в этом году солнце мало, она не очень сладкая, но внуки кушают с удовольствием, летнею так не ели,если кому нужны отводки,обращайтесь, рад буду поделится, эта малина плодит на побегах этогогода, поэтому на зиму срезаем ее под ноль, главное не позабыть где росла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Кто нибудь подскажите: посадил дед репку я посадил газонную траву на участке. Надо ли ее скашивать на зиму? Олег, если посадил газонку в этом году, то сейчас уже не советую её косить - во-первых, уже поздно, и если её скосишь то она может не успеть подготовиться к зиме - как следствие она будет "слабая" и плохо развиваться. Обычно газонную траву в наших широтах косят не позднее середины октября с учётом состояния погоды - чтобы травка успела к зиме подготовиться. Но самое "интересное" - если при подготовке почвы под посадку газонки в ней остались сорняки - никакая газонка эти сорняки не забьёт...Если только не косить каждую неделю. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) никакая газонка эти сорняки не забьёт...Если только не косить каждую неделю. Все равно сорняки будут,их придется ходить и выкапывать, а косить каждую неделю,все равно придется, если только трава не ЛИЛИПУТ. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Ogorodnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Братишкам салют и уважение ! Сергей, золотые слова и совет по братски - уважение , так оно и есть. Удачи ! Николай, хоть и что то не понял у тебя с постом, но понял что тоже пождерживаешь Сергея. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Кто нибудь подскажите: посадил дед репку я посадил газонную траву на участке. Надо ли ее скашивать на зиму? Олег, если посадил газонку в этом году, то сейчас уже не советую её косить - во-первых, уже поздно, и если её скосишь то она может не успеть подготовиться к зиме - как следствие она будет "слабая" и плохо развиваться. Обычно газонную траву в наших широтах косят не позднее середины октября с учётом состояния погоды - чтобы травка успела к зиме подготовиться. Но самое "интересное" - если при подготовке почвы под посадку газонки в ней остались сорняки - никакая газонка эти сорняки не забьёт...Если только не косить каждую неделю. С уважением! Как то у тебя все не понятно! Сейчас даже не середина октября! Только 12 число. Середина будет в субботу-воскресенье. И про "самое интересное": я ничего не готовил, просто вспахал культиватором, выравнял граблями. Но сорняков стало в разы меньше. А вот косить в этом году пришлось каждую неделю! Заколебало! Даже с учетом того, что газонокосилка электрическая и на колесиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Как то у тебя все не понятно! Попробую конкретнее. Олег, если ты посеял газонную траву в этом году, то я не советую тебе СЕЙЧАС и в дальнейшем - до зимы - её косить/стричь. Её вообще лучше лишний раз не трогать, не ходить по ней. Такой траве необходимо "окрепнуть" и накопить под зиму жизненную энергию. Вообще, вновь высаженную/посеянную газонную траву начинать косить лучше в следующем сезоне. Сейчас даже не середина октября! Только 12 число. Середина будет в субботу-воскресенье. Ну-у, 12 от 15 недалеко ушло. Середина октября - срок условный. Здесь первостепенную важность приобретает то, какой температурный режим, какая погода стоит в октябре. Если октябрь довольно тёплый, то СТАРУЮ, давно посаженную газонную траву можно косить примерно до середины октября - это считается крайним сроком косьбы газонной травы поздней осенью. После примерно середины октября траву уже не косят - она набирает силы для зимовки. Я здесь не говорю о "зелёнке", которую косят "до снега" деревенские для корма своего скота и птицы. И про "самое интересное": я ничего не готовил, просто вспахал культиватором, выравнял граблями. Но сорняков стало в разы меньше. Это означает, что в ближайшие годы ты будешь наблюдать, как постепенно разрастающиеся сорняки - те, которые остались в почве - будут постепенно вытеснять твою "газонку". Если конечно, с ними не бороться теми или иными способами. Сорняки всегда по определению сильнее любой газонки, если их не гнобить. Подготовка почвы под газонку - довольно сложный процесс. Для начала на той площади на которой планируют сеять или стелить газон, выкапывают землю примерно на 1,5 штыка. Затем землю равняют и укладывают на неё геотекстиль - чтоб не дать сорнякам расти. Затем на плёнку укладывают слой песка - дренаж - выравнивают его и проливают по всей площади рассеянной водой - чтоб плотнее улёгся песок. Затем на песок насыпают слой плодородной почвы не содержащей сорняков - примерно такую, которую используют в озеленительном хозяйстве Москвы при посадке цветов и устройстве газонов. Затем засевают почву семенами газонной травы. Затем проливают распылённой водой эту землю. После того, как земля высохнет, ровняют эту землю тяжёлым металлическим катком - примерно так, когда кладут асфальт. Этим добиваются практически абсолютно ровной поверхности будущего газона. Ну, и затем регулярно поливают этот газон. Если траву не сеять, а использовать рулоный газон, то технология такая же, только без использования семян. Вместо этого на укатанную землю укладывают рулонный газон. Надеюсь, объяснил понятно. В любом случае, Олег - спрашивай - на что смогу - отвечу. С уважением! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Попробую конкретнее. Если даже я из твоего 1 поста всё понял, хоть и не огородник, то могу предположить, что Олег твой пост читал через что то мутное. Такой же непонимающий - Лексаныч, одно слово Митинские! Надеюсь, объяснил понятно. В любом случае, Олег - спрашивай - на что смогу - отвечу. Это они так навязчиво на дегустацию напрашиваются, типа, а как трава на твоей даче и сколько надо разводить спирт с травами для мореманского офицера, сколько не жалко? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Спасибо, Саша, посмеялся от души над твоей шуткой . Только пока пробовать нечего - старые запасы практически закончились, летние заливки в бочки пока ещё зреют, а сейчас во всю занимаюсь изготовлением яблодоса - два дня назад оставалось ещё 9 мешков яблок переработать. Сегодня-завтра планирую закончить постановку яблочной браги, затем наступит очередь винограда, затем - мёда... в общем - за далью - даль . Но это уже другая тема. Ну а по газонке - если действительно ещё чего-то непонятно - готов ответить в меру своих знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ну а по газонке - если действительно ещё чего-то непонятно - готов ответить в меру своих знаний. Доброе утро, Серёжа. Хотел превратить половину своего огорода газон, дабы немного упростить задачу по борьбе с сорняками, которым культурные растения не указ. Но так понимаю, что возни меньше не станет. Теперь задумался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ну а по газонке - если действительно ещё чего-то непонятно - готов ответить в меру своих знаний. Доброе утро, Серёжа. Хотел превратить половину своего огорода газон, дабы немного упростить задачу по борьбе с сорняками, которым культурные растения не указ. Но так понимаю, что возни меньше не станет. Теперь задумался Валера, возни, действительно меньше не станет. Газон - это такая же "капризная" культура, как и многие другие, за которыми нужен постоянный уход и трата довольно многого времени. За ним нужно постоянно ухаживать, регулярно поливать и стричь, "вентилировать" его почву, на которой он посажен, делая регулярно проколы в нём - ты наверное видел в продаже специальные прокалыватели газона на колёсиках или надеваемые на ноги. А самое расстраивающее - это то, что если бы вокруг меня - у моих соседей - был такой ухоженный газон и минимум сорняков - тогда может и есть смысл делать газонна своём участке. А когда за твоим забором буйным цветом растут и цветут всякие разные товарищи-сорняки, жизненная сила которыз во сто крат больше газонки - всё это тановится бесполезным. Они - сорняки - всё-равно, если не сейчас, то позднее - придут на твой газон... В общем каждый решает сам, нужна ему эта канитель... Правда жёнин дядька сделал у себя в соседней деревне газон и регулярно за ним ухаживает. Борется с сорняками. Нравится ему... Да и красиво - небольшая изумрудная лужайка перед домом. А я, как и большинство, просто кошу. Как проклятый... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Серёжа, обязательно передам твои слова моей любимой мечтательнице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Серёжа, обязательно передам твои слова моей любимой мечтательнице! Не-е-е, Валера, не нужно разрушать мечту . Пусть займётся, если она хочет создать эту красоту - ведь действительно всё может получиться. А там уже она сама решит, нужно это ей или Вам или нет. Ты ей просто расскажи технологию "приготовления" газона и как за ним ухаживать. Ведь это действительно красиво - изумрудная лужайка возле дома... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Серёжа, пугать не буду. Предупрежу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Посадите себе вот эту траву, обещают, что сорняки ей по-фигу! http://www.sport-grass.ru/?yclid=6055487584320883095 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 любом случае, Олег - спрашивай - на что смогу - отвечу. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сергей, если соблюдать полностью технологию, это надо иметь много денежки, а если имеешь много денежки, то проще нанять спецов. По вопросу косить или нет, если трава высокая, весной,сухую , придется собирать граблями, а ими газонку еще больше повредишь,имею личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Доброго дня люителям красоты на своих участках - дачах ! Молость встряну в ваш доалог и поддержу Сергея (Шкентель). В притивовес Александру (Эсау). Ну во первых как ты там не пытайся сеять и удобрять - поливать свой газон хоть какими травами, отравами которые убивают сарняк, до первоначального его засева в последствии ухаживая за ним, пока не уберёте (перекопав на ? глубину все корешки) хоть мёдом разводя с водой для удобства полива данной травы (ковра газона) в дальнейшем - он рос и будет расти по любому. Это вам не футбольное поле да и то - поняли мы уже все. Рядом всё равно ( на стороне участка есть же сарняк, а корни тянуться сами по себе в любом направлении а не по указке) они как улитки ползут на запах свеже скошенной травы или рассаду чую чистоту без химии рассаду, так же и корень дышащий под землёй. Подушка по технологии (без дреножа) и то нет да нет пропускает с годами нечесть, и надувшее (семя) ветром любую тварь которая переноситься ветром так же всходит между травкой. Просто мы этого не видим как рабочие ходят и этот сорняк удоляют. Наша обувь (прилипшие к ней и на неё всё) - теже самые не мытые руки перед едой. Прошу прощение, часть поста написаны не так уж и грамматным языком хоть старался передать слово вслово со слов (разговора по телефону только что) родного дяди моей жины Академика, доцента кафедры (?) ( НЕ БОСЬ ВЫ ВСЕ КУШАЕТЕ ВЁШИНКУ и ШАМПИНЬЁНЫ ) - так вот это его рук дел УМА , а так же улыбки на счёт сорняка, что такого быть не может, единственный вариант это подушка, и ТО ? (как он сказал, мужчина броеться всегда чисто, гладко, вторичный проход (обращая на лезвие видите жировую часть белены на лезвии - "защитная оболочка кожи" которую мы тоже сбриваем, а потом что бы кожа не шелушилась наносим увлажняющий крем на лицо - ласьён)) - это же и есть подобие газона. Сколько не крути (брой) наноси крем, всё равно прышик ( а там сорняк а то и более) нет - нет да вскочет, так же и раздрожение ( сравниваеться с уходом за травой газона, её своевременная стрижка и миниралы в водеи и прочее). Ему уже за 80, разговаривать с ним трудно на учёном языке учёного, его авторские книги по мицелиям и всем процессам с азов технологии выращивания МНОГО ГО показывать не стоит - верте сами или не ветре. Красоту получить можно, но и ковыряться с ней на эдиал ИМЕДЖА - показ вот у меня и т.д. затратив (тресясь как над новорождённым дитём) времени, которое можно использовать в других целях - решать каждому. Удачи всем и с уважением ! Очень приятно делясь всем, мы всё больше и дольше углубляемься в единое братское общение полезных советов друг другу - за это от меня УВАДЖЕНИЕ ВСЕМ НАШИМ БРАТИШКАМ ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 ровняют эту землю тяжёлым металлическим катком - примерно так, когда кладут асфальт. Этим добиваются практически абсолютно ровной поверхности будущего газона. Ну, и затем регулярно поливают этот газон. У меня такой каточек есть, килограмм 60 весит, все соседи пользуются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Да, братишки, что ни говори, а газон дело совсем не простое, как уточнили наш братишка Паша и дядя-академик его супруги Наталии - всех благ ей и здоровья, Паша передай, пожалуйста, и не дешёвое, как правильно заметил Коля. Если, конечно, имеется ввиду классический газон. Ну так мы же с Вами не графья , нам и наша травка сорнячная, скошенная "под ноль", за газон сойдёт! По вопросу косить или нет, если трава высокая, весной,сухую , придется собирать граблями, а ими газонку еще больше повредишь,имею личный опыт. Согласен, Коля, - если скрести граблями молодой, да и не только молодой, газон, то вреда ему можно нанести немало. Поэтому при кошении и используют косилку с мешком для силоса. Но я лично пользуюсь триммером, леска которого вусмерть измельчает скошенную траву так, что на третий день от неё и следа нет - это крошево, в отличие, если косить косилкой без мешка для силоса, очень быстро перегнивает, превращаясь в прах и удобрение для газона. И убирать граблями ничего не надо. Но всё-равно - считаю, что если человек хочет сделать на своём участке хоть кусочек изумрудного газона - всё у него получится. Правда, труда много для этого приложить придётся. Кстати, для газона советую приобретать низкорослую, медленнорастущую и "спортивную" траву (используется на спортсооружениях как особо устойчивая к неблагоприятным условиям) - есть такие. Очень приятно делясь всем, мы всё больше и дольше углубляемься в единое братское общение полезных советов друг другу - за это от меня УВАДЖЕНИЕ ВСЕМ НАШИМ БРАТИШКАМ ! Золотые слова, Паша! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 нам и наша травка сорнячная, скошенная "под ноль", за газон Сергей, правильно говоришь,главное вовремя скосить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 У меня такой каточек есть, килограмм 60 весит, все соседи пользуются. Вещь в дачном хозяйстве незаменимая. Примерно, как мой земляной бур, который тоже вот уже с год по соседям "гуляет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Примерно, как мой земляной бур, который тоже вот уже с год по соседям "гуляет". У нас на 3 соседей 2 бура куплено, и я еще себе электро лебедку, на 800 кг, купил, а то по нашей глине, мне бур не особо комфортно тягать, если на метра 2 забуреваться или до песка на 4 м, меня лебедка во многих работах выручает, не давно пенек от спиленной яблони ей вытягивал, еще от груши предстоит вытягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 меня лебедка во многих работах выручает, Да, лебёдка, порой, да хоть даже обычная - ручная - у меня такая - выручает отменно. Когда я с ребятами-белорусами, что мне помогали, рыли траншею от дома к бане для водопровода, некоторые места приходилось не копать, а пробивать стальными трубами (например, под садовыми дорожками или вблизи векового дуба - чтобы корни не попортить). Вот так, дюймовой стальной трубой пробивали метра 4 толщины грунта (главное, чтобы камень особо большой не попался на пути), к одному концу трубы крепили будущую водяную ПВХ-трубу, а за другой конец вытягивали веё это хозяйство лебёдкой. А чтобы всё это лучше "тянулось", поверхность стальной трубы смазывали отработкой. Да-а, без лебёдки ничего бы не получилось... А пни садовых деревьев я привык лопатой с топором вперемежку выкапывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 А пни садовых деревьев я привык лопатой с топором вперемежку выкапывать. Без этого инструмента конечно не обойтись, топором работать, особенно в нагиб, мне не комфортно, да и вообще по возможности труд механизирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 ...топором работать, особенно в нагиб, мне не комфортно,.по возможности труд механизирую Да Коля, я тоже порой об этом или думаю или мечтаю, но стараюсь пока держать "хвост пистолетом" . Лопата и топор помогаю мне поддерживать мой внутренний статус "не совсем уже старикашки" . Хотя, порой, хочется закинуть их куда-нибудь подальше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения