Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд неплохо получилось)))) С субботы на десять дней заезжаю, погода не подведет)

И на мой взгляд тоже - отлично Сергей. супруге цветы, мне забор и домик.

Это не моё сабачье дело, а случаем не будешь беседочку немного прикрывать, с низу что бы не тянуло, с верху (от крыши) чтоб не попадало.

С уважением !

Не, Паша. Специально так делали. Чтобы было воздушно. Тень дает легкую, снизу от леса забор немного защищает. А в дождь там и не планировали сидеть. Если зашивать низ и крышу, то очень "утяжелит" картинку - там же еще один дом справа стоит (на фото не видно), а беседка как раз между ними. Дом который переделывали, раньше был маленьким хозблоком. Но тестю вожжа под хвост попала и он пристроил баню и второй этаж. В нем и жить-то никто не жил, он и не утеплен еще был (это отдельная фишка у тестя... строитель шалашей, блин) плюс он  начал расползаться - вместо фундамента три плиты лежало... Короче довел до ума дачу.

• Хорошо! (+1) 1

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вчера на дачу заскочил - проверить после урагана. Все стоит, прошло стороной. Заодно немного фото сделал. Лилии распустились.

Изображение14685184710891.jpg  Изображение14684903601851.jpg  Изображение14684903421021.jpg

А еще закончил наконец переделку дома. Тесть в свое время нагородил, без фундамента, а я переделывай...

Было ИзображениеIMAG10281.jpg а после переделки стало  ИзображениеIMG-20160710-WA00141.jpeg плюс пергола  над площадкой для отдыха и посиделок и забор со стороны леса ИзображениеIMG-20160710-WA00161.jpeg   ИзображениеIMG-20160710-WA00181.jpeg

На мой взгляд неплохо получилось)))) С субботы на десять дней заезжаю, погода не подведет)

Чаще бывает, что расширяются, ты наоборот второй этаж срезал. Чего так?

А. Уже прочел твой ответ Паше. Всё понял, вопрос снят.

Изменено пользователем Лексаныч

Награды

Вчера на дачу заскочил - проверить после урагана. Все стоит, прошло стороной. Заодно немного фото сделал. Лилии распустились.

Изображение14685184710891.jpg  Изображение14684903601851.jpg  Изображение14684903421021.jpg

А еще закончил наконец переделку дома. Тесть в свое время нагородил, без фундамента, а я переделывай...

Было ИзображениеIMAG10281.jpg а после переделки стало  ИзображениеIMG-20160710-WA00141.jpeg плюс пергола  над площадкой для отдыха и посиделок и забор со стороны леса ИзображениеIMG-20160710-WA00161.jpeg   ИзображениеIMG-20160710-WA00181.jpeg

Чаще бывает, что расширяются, ты наоборот второй этаж срезал. Чего так?

выше ответил)

выше ответил
Это ты веранду с мансардой убрал, а почему туалет справа от входа оставил? Или там яма глубокая? :)

Главное теперь старые доски не выбрасывать, ибо усохлись они уже и полегчали. Сложить где под навесом, а потим, может на столбах вокруг опять обверндиться. На крайний случай такие доски на домовину хорошо идут, из ДСП она больно тяжёлая получается! *russian*

выше ответил
Это ты веранду с мансардой убрал, а почему туалет справа от входа оставил? Или там яма глубокая? :)

Главное теперь старые доски не выбрасывать, ибо усохлись они уже и полегчали. Сложить где под навесом, а потим, может на столбах вокруг опять обверндиться. На крайний случай такие доски на домовину хорошо идут, из ДСП она больно тяжёлая получается! *russian*

Какие доски)))) Там вагонка одна хреновенькая, да в плесени, да брус по спирали загнутый. Тесть тот ещё экономист! В прошлые выходные закончил пилить и жечь ненужное, да народу раздавать.

А дверка - это раньше был сортир с ведром (ямы отродясь не было), а теперь кладовка для всякой мелочи.

Сегодня вечерком собрали малёха абрикос на варенье сойдёт.

post-36029-0-90466300-1468606968_thumb.jpgpost-36029-0-80291300-1468606979_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Женя, я так понимаю, что у вас тоже нет нормального урожая абрикос?

Награды

Женя, я так понимаю, что у вас тоже нет нормального урожая абрикос?

Валера урожай хороший у кого посажены дома абрикосы а ,что сын собрал это как говорится (дичка )

Награды

Всем доброго здоровья!

хочу спросить, с водичкой как в этих местах ?

Паша, дорогой, с водой в тех местах проблем нет. Порой её даже слишком много :).

Раньше почти в каждом дворе был свой колодец, потом стали делать скважины. Когда мой отец жив был, он в дядькиной деревне купил старый дом, так там на участке груши расти не могли - вода слишком близко подступала к поверхности. Справедливости ради надо сказать, что дом в низинке был. Так что с водой там проблем абсолютно нет - хочешь - колодец, хочешь - скважину, Никакая жара колодцы у них там не пересушивала. Как и сейчас.

А муж моей двоюродной сестры у себя в доме - на участке - вообще сделал микс - у него колодец, в котором он "скрестил" насосную станцию с глубинным насосом (у него колодец глубиной более 20 м). Летом работают "в паре" и насосная станция и глубинный насос, зимой - глубинный насос - на такой глубине вода не замерзает.

В округе течёт много речушек, главные из которых - Воря и Гжать.
На реке Гжать сейчас город Гагарин стоит - районный центр, раньше назывался Гжатск. Его переименовали в честь Юрия Гагарина в 1968 (по-моему) году. Гагарин родом из этих мест. Там, в Гагарине, стоит его старый деревенский дом-музей, а рядом под стеклянным куполом - "Волга" ГАЗ-21, на которой он ездил. Напротив этого дома, в конце 60-х, начале 70-х, Советская власть построила двухэтажный кирпичный особняк - ну очень красивый, особенно по тем временам, в который после смерти Гагарина, переселили всю его семью.
Ну это я уже чего-то от вопроса о воде в сторону ушёл...

Сегодня вечерком собрали малёха абрикос на варенье сойдёт

Женя, доброго здоровья! Какие вкусняшки! А у нас такое практически не растёт....

А "абрикосовку", помимо варенья, не собираешься делать? :)

Награды

А "абрикосовку", помимо варенья, не собираешься делать?

Нет Серёжа , а в сущности можно замутить  :twiddle:

Награды

а в сущности можно замутить

А чего бы и нет, Женя!? Абрикосы - в морозилку - до покупки аппарата....

Награды

Какие вкусняшки! А у нас такое практически не растёт....

Недели две назад покупал на рынке абрикос покушать не местный на вкус трава - травой  а , что сегодня сын собрал вкуснятина !

а в сущности можно замутить

А чего бы и нет, Женя!? Абрикосы - в морозилку - до покупки аппарата....

Да моя мечта !

Награды

Недели две назад покупал на рынке абрикос покушать не местный на вкус трава - травой  а , что сегодня сын собрал вкуснятина !

Так понятно - своё же, своим трудом взращенное, а оно всегда вкуснее. Как там у классика - "и дым отечества нам сладок и приятен..."

Да моя мечта !

Сбудется! Буду держать за это пальцы крестиком :).

• Хорошо! (+1) 1

Награды

А Валера хотел так же приобрести аппарат ?ну , что то молчит :mda:

Награды

Действительно! А-а, Валера!?

Вон же у тебя какие персики-красавцы! Да и других фруктов-ягод-и-чего-там-ещё с твоего сада, поди, уже назрело полно всякого или ещё созреет.

Награды

Действительно! А-а, Валера!?

Вон же у тебя какие персики-красавцы! Да и других фруктов-ягод-и-чего-там-ещё с твоего сада, поди, уже назрело полно всякого или ещё созреет.

Реально, пока не решился. Что-то времени нет...

Награды

Реально, пока не решился. Что-то времени нет...

Ну да ничего, всё ещё будет, всё ещё получится.

Награды

Доброго позднего вечера любителям красиво распорядиться землёй !

Сергей, салют братишка, это всё очень приятно слышать. Щас только что час назад пришёли с фазенды, ранее давно я уже писал об этом моём жилании иметь, что на следующий год возможно и частично сбудеться мечты, иметь 25 на 25  метров земельный участочек, хоть вода и будет поливная (городская, я с этим разберусь,а в добавок есть скажина, и в этом году как не странно у всех рядом кто живёт имееться водичка на глубине 12 метров, дело решаемое, если что  и с насосом разберёмься, подключу сына и внука хозяйке. При том что косилка уже новая есть (электро, правда не видел марку), ну а остальное по братски (вода и свет). Такой же участок и у неё будет 25 на 25. Ну просто пустует он у неё, а мне на нём уже раз 20 в этом году пришлось на удачу прикладывать руки, вот и мал по малу подошёл и мой час, главное было бы у неё здоровье. Щас позаливал всё, довольная ( урожаем конечно будет угощать, но я имею совесть, что и даёт возможность иметь долю участка). Отдаёт в добавок плантацию светлой клубники (белая на полвину, а сладючая прелесть) ну а развернуться не проблема, и дети её довольные будут и мы рядом с ней, если что одну не бросим, они уже это знают, и нам +. Так что скоро буду вступать в общество дачников.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 2

Так что скоро буду вступать в общество дачников

Давай-давай, Паша, братишка! Удачи тебе в выполнении твоих планах и в осуществлении задуманного!

Вот ужо тогда оттянешся! :). Представляю....

Награды

Братишкам дачникам салют !

Давай-давай, Паша, братишка! Удачи тебе в выполнении твоих планах и в осуществлении задуманного!

Спасибо Сергей, уже урожай настоящий пробовали. Катрошка хоть в этом году и не поливная, но прелесть, перец, огурец, капуста, лук, чеснок, кабачки, морковь, свекла кроме помидор и кукурузы и фасоли не считая всей зелени - не сравнить с тепличными, и запах настоящий. Ягод я не такой уж и любитель, но мая малость (не хомя) отведала в доволь и малины, и черешни, и клубники двух сортов, вишню и так ели в доволь что и вареники делали с неё, будет ещё и слива классная, только сибирай во время. А ещё зимнии и поздний какой то сорт яблок (раньше выкидывала на мусор и раздовала). А там есть шанс ещё кой куда ягоды применить для вкусняшки к примеру (градусной в будующем) а чё ? нормуль, так и должно быть.

Ну а трудностей я не боюсь, мозги уже в работе на осень и реализация планов в новом году, дай то бог.

Благодарю за поддержку и понимание, в ответ согласен с твоими пожиланиями и советами.

Удачи и с уважением !

Всем привет! А я вот такую ВЕЩЬ поставил на даче: post-9109-0-03025800-1469118859_thumb.jpg  По моему неплохо получилось для морского))

И клематисов вам для настроения))) post-9109-0-99270100-1469119163_thumb.jpegpost-9109-0-91675600-1469119225_thumb.jpegpost-9109-0-70250600-1469119334_thumb.jpeg

• Хорошо! (+1) 7

Братишкам дачникам салют и уважение !

Малость приморился, дождик капал с обеда хоть и редкий, но без окна. Малость промок, (прошу извинения фото инфо ещё рано) но потрудился на славу и от души на фазенде, и всё в ручную раком, класс разминка - хозяйка от увиденного в шоке, убрал почти весь сорняк что не входит в территорию грядок.

А я вот такую ВЕЩЬ поставил на даче: По моему неплохо получилось для морского))

Нормально Сергей, мне тоже нравиться. Но это на мой взгляд не ВЕЩЬ, а ЖЕСТЬ  :handshake: - железно !

С уважением !

По моему неплохо получилось для морского))

Не то что не плохо, а просто ЗДОРОВО!!!  *clap*

И клематисов вам для настроения))) 

*good* Спасибо!!!

Награды

На днях из соседнего с моим участком ястребиного гнездовья, что находится на высоченной старой ели, что через дорогу, молодые ястребята начали учиться летать. Любопытства и непосредственности этим ребятам не занимать:

post-45874-0-32065300-1469308313_thumb.jpgpost-45874-0-77518200-1469308380_thumb.jpgpost-45874-0-46280100-1469308409_thumb.jpgpost-45874-0-01949500-1469308449_thumb.jpg

Всё это время один из строгих родителей делал стремительные короткие перелёты над своим чадом.

• Хорошо! (+1) 5

Награды

БРАТВЕ С ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ - САЛЮТ И УВАЖЕНИЕ !

Задождили у нас сильно, так что половина урожая (чеснок, лук, горох, фасоль) остаёться мокнуть у людей под непрекращающейся моросью уже 12 почти часов, и зараза не прекращаеться, по морось, то дождер - к грибам как пид дать. Да и огерец после первого недельного дождя у многих не пошол, сняли немного урожаю, всё, как бабка пошептала, ну не растёт не чего, хоть и завези молодника много, всё замерло.

Перец обалденный, помидоры в соку но зелёные. Переживают все за морковь, может начать рости, так же и свекла. А вот у народа в этом году баклажан что то не пошёл, поговаривают что из за воды, что то в ней нет.

Да и хоть и подкармливали коровиком ( 1 стакан на ведро окружающей температуры водоы - разведя) и через 5-7 дней подкормки, всё замерло в ожидание, но за это время желтеет и на корню высыхает.

Народ в ахуе от увиденного.

Ну негода себе Сергей, так это у тебя будет помошник - оборонительная система да участке от вредителей ворон и прочего, плохо что не сова, а то и кротов по ночам бы ливила.

А это должно теперь дорогой в чём то повезти - примета хорошая, жди перемен на удачу братишка.

Красава какой.

Удачи и с уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...