Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

огороде зарыта машина торфу и конского перегною
Если грунт песчаный, то минимум на 2 года....

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дачникам привет!

Наверное покажется, кому то смешно, но я сегодня собрал первый десяток огурцов, откусил и запах на весь дом от магазинных запаха такого нет да и вкус совершенно другой. 

Семенами стараемся пользоваться своими это кабачки, перцы, морковь, укроп, помидоры и конечно картофель, с огурцами сложнее, но всё равно пробуем садить свои и конечно покупаем.

• Хорошо! (+1) 3

Доброго вечера всем нам !

Сергей не бойся эксперементировать если есть время, возможность и т.д., выводи свой сорт, получиться у тебя.

С уважением !

Вот у меня помидоры вымахали больше 1,5 метра может им верхушки срезать ?

post-36029-0-79010000-1468082683_thumb.jpg

Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

ИзображениеIMG_3919.JPG

Женя, надо было им пасынки обрывать. Но, видимо, хорошая почва. Поливай раз в неделю. 

Награды

Поливай раз в неделю.

Поливаем 2 раза в неделю земля уже трескается ,я весной машину чернозема завёз (брали его где никогда эти земли в сельхоз обработке не находились ) ,а пасынки малёха обрывал но не все.

Награды

Ну негода себе у тебя и бамбук что ли томатный - красивые, но здесь дорогой братишка всё зависит от питания (подкормка) и какая почва (вижу ниже (пост) что отписался с этим) и сарт, и по тому он и будет таким рости. В принципе но лучше погляди в инете найдя этот свой сорт томата, а все обще вот здесь

http://www.sadyk.ru/tomati/kak-obrezat-pomidori.

Но у людей и такое бывает post-14125-0-00169600-1468086873_thumb.jpg и post-14125-0-17414500-1468086971_thumb.jpg видишь и не обрезают, но всё равно надо знать сорт твой.

И вот такие пасынки удаяються, которые уже в верху post-14125-0-92431300-1468087409_thumb.jpgна разветвлении

Изменено пользователем Pasha L

о всё равно надо знать сорт твой.

Паша у меня сорта бычье сердце и розовые.

Награды

Вот у меня помидоры вымахали больше 1,5 метра

Женя, это же мутанты какие-то! :) А может они у тебя в помидорные деревья превратились?! :). Многолетние! И высаживать каждый год не надо. Как с яблонь будешь с них урожай собирать :)

Награды

А может они у тебя в помидорные деревья превратились?!

Было у меня уже такое но лет 15 назад почти два метра были.

Многолетние! И высаживать каждый год не надо. Как с яблонь будешь с них урожай собирать

Надо подумать ,может теплицу забабахать и на следующий год сажать не надо  :jjosh:

Награды

Паша у меня сорта бычье сердце и розовые.

Всё равно надо пасанки удалять вот такие post-14125-0-43155600-1468087982_thumb.jpgpost-14125-0-00843600-1468087989_thumb.jpg

Ну я так присмотрелся малость Евгений, у тебя пока не могу понять что за сорт, Вельможа, или Фламинго или ближе к Розовому мёду - это их названия таматов дисертных- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, память уже не та, но похоже очень, они у нас щас появились в продаже, плотные, мясистые в разрезе у барыг по 65-70 рублей за кг.

Бычков ещё нет, есть но какой то непонятный сор - гибрид.

Опять же Евгений, бычье сердце простой бывает ровный и уже хер знает какой уродиться (скрещенный, при этом вырастает большой и уродливый на вид не красивый, но есть и как сердце (разного цвета) приятный на вид, каких только нет) по виду у тебя нормальный сердцем.

Во только что узрел, набери в поисковике "бычье сердце томат фото"

С уважением !

Одним словом молодчага.

Всё равно надо пасанки удалять

В выходной займусь. Да они у меня ещё плотновато посажены ,наверно к солнцу тянутся.  

у тебя пока не могу понять что за сорт

Розовые сами рассаду сажали а бычье сердце на рыке покупал.А это фото как только высадили рассаду в грунт.post-36029-0-73216300-1468090137_thumb.jpg Изменено пользователем Передирий Евгений
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

А это фото как только высадили рассаду в грунт.

Всё нормально у тебя, и здесь и там правильно.

Удачи и с уважением !

p/s а да, чуть не позабыл, с огурцами , баклажанами и перцем такая же фигня, удаляй пасанки. Я малость проворонил, залюбовался и удалил уже поздно, перец (плод) висит и болеет, уже неделю (вторая пошла) не растёт зараза. Но у меня на лоджи (балконе), в гаршках.

Малина идет. В субботу собирали.

post-6255-0-45504300-1468246656_thumb.jpg

еще нарезал иван-чая и пустырника

• Хорошо! (+1) 5

Награды

А жимолость в Митино растёт?

Чем-то подобным занимался сегодня на даче. :)

Особенно нетерпеливым смотреть с 2 мин. 50 сек. :)

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Еще как растет. Была собрана и съедена в середине июня.

Награды

Чем-то подобным занимался сегодня на даче. :)

Особенно нетерпеливым смотреть с 2 мин. 50 сек. :)

Видел,как то лицо товарища после ночной перевозки ульев с донника на подсолнечник (или наоборот).Так вот оборвался один улей,потек,был ночной кошмар!А на видео так всё мило...

Так вот оборвался один улей,потек,был ночной кошмар!А на видео так всё мило...
Вчера тоже намучился с пчёлками. Отроились и сели на самую высокую ветку старой яблони - видать матка молодая, игривая. Взобрался на соседнюю ветку, а достать до клуба не могу. Слез. Начал делать ловчий конус из мешка. Попытался в него стряхнуть. Хрена! :) Снова залез на яблоню (метров 6), обстриг все ветки рядом, снова попытался. Фигу! :) Смастерил совок из пластиковой бутылки, примотал изолентой к длинной палке, начал снимать пчёл и высыпать их в приготовленный ящик, периодически прикрывая холстом. Но видимо матка осталась на дереве, поэтому они все повылетали обратно.

Тогда взял роевню и кое как положил её на клуб пчёл (обязательно должен быть контакт), при этом изрядно тряхнув их. Вообщем картина ещё та! Стою под деревом, вокруг туча пчёл, клуб сидит на яблоне и что делать дальше совсем непонятно. А пчёлки тем временем потихоньку забираются в роевню (у них инстинкт - залезать в тёмное маленькое пространство) И вдруг... роевня с пчёлами падает на землю! Что тут началось!!! :)

Самое интересно, что ни одна пчела меня не ужалила! :)

Через некоторое время замечаю, что они начинают слетаться к лежащей на земле роевне и заползать в неё. Уф! Значит матка там...

Ещё через полчаса поднял роевню и понёс в тень, чтобы они успокоились и притихли. Вот тут штук пять меня и ужалили. :)

Ну, а как стемнело и стало попрохладнее, вытряхнул их в подготовленный улей.  

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Афигеть, Игорь! Вот это хлопоты!

Награды

Однако да, целая история.

Награды

А у нас её нет.....надо у сестры узнать, может у них в Ивантеевке ест))))

Афигеть, Игорь! Вот это хлопоты!

Однако да, целая история.

Хлопоты в том случае если садятся высоко и неудобно. А если низко, то подставил роевню, по ветке стукнул кулаком и готово. :)

Награды

А у нас её нет.....надо у сестры узнать, может у них в Ивантеевке ест))))

Если сажали, значит есть. А если нет - извините :popcorm:

Жимолость по-моему растение достаточно неприхотливое, нормально чувствует себя на разных почвах.

Награды

Дачникам привет! 

Да ,Игорь, со стороны кажется всё легко и просто , но я там побывать бы не хотел, лучше со стороны посмотреть. Ещё раз убедился , что пчеловодство это очень серьёзно и не любит ошибок это занятие.

Жимолость у нас тоже растёт на дачах , урожай уже собрали.

• Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...