Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Кошки, как известно, животные чистоплотные 

В корне не согласен ,как владелец двух кошек .Им пофиг где ходить  и куда . Любят в морковь ,горох лук заминировать . Ну и чужие не отстают . Смирись . Помогают набросанные ветки на посадку .Валерий говорил что первый огурец доставался воробьям ,а у меня до этих двух чуд была Брыська так она первая пробу с грядки с огуцами снимала .:) 

• Хорошо! (+1) 1

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Валерий говорил что первый огурец доставался воробьям ,а у меня до этих двух чуд была Брыська так она первая пробу с грядки с огуцами снимала . :)

Даа, в прошлом году второй, третий, четвёртый достались Алисе, Рыжику и Лизе! :jjosh:

Награды

Валера, ну что поделать для себя придётся в магазине покупать. У нас несколько лет назад тоже был котяра любитель до огурцов, как услышит запах и рёву как будто кота режут.

Серёжа, мои не до такой степени наглые, чтобы всё съедать. На тоже кое-что перепадает! :wink:

Награды

Смирись

Награды

... Если со шлангом, то поливаю водой. Если с поленом, то кидаю. Если ни с чем, то поднимаю камень и швыряю в них. Задолбали уже!...

Игорь, в твоём случае обязательно поможет пневматика!)))) Только аккуратно: мой коллега по работе в похожей ситуации на даче своему любопытному пуделю ляжку прострелил - потом его жена с тёщей долго тюкали.)))

Злодеи!!! На фига животин убивать?!!! :sad:

Награды

А кто говорит убивать: отогнать вон с участка!

Ага. Сейчас такая пневматика, что на раз-два прибьёт!

Награды

Игорь, в твоём случае обязательно поможет пневматика!))))
Женя, у меня есть нелетальное оружие. Рогатка. :) Хорошая. Шариками бутылку разбивает.

Награды

Женя, у меня есть нелетальное оружие. Рогатка. :) Хорошая. Шариками бутылку разбивает.

Хочу себе такую!

Награды

Да в любом оружейном (и не  только) сколько хошь! Свободная продажа! Есть с удобными подставками под локоть и с шариками разной величины. Некоторые рогатки пострашнее пневматики будут!

• Хорошо! (+1) 1

Женя, спасибо за подсказку!

Награды

Уже кажется все методы и оружие борьбы с котярами перепробовали... А... нет... ещё капканы не пробовали :). Шутю. Не вздумайте, если кто всерьёз подумал - на том свете хреново потом будет :). А ежели сами потом, в следующей жизни котярами будем? И с нами, значит, так, такими методами бороться будут?...

У нас на даче кошка соседская есть - Ёшка зовём её. Лет 12 знакомы мы уже. Раньше их две, практически, сестры было - она и Манюнька. Почему практически сёстры? Да просто потому, что сосед их двоих одновременно нашёл и приютил. Манюнька была трёхцветка - мышей ловила на раз-два. А умница какая была! Я сам то к кошкам не очень... больше собак уважаю. Но Манюнька могла любой собаке мозг утереть. Очень мы с ней сдружились. Понимала всё с полувзгляда. Мы их - Ёшку и Манюньку - и зимой и летом подкармливали, за что Манюнька нас великой дружбой одарила. Ёшка была осторожнее и скромнее, что ли, на фоне Манюньки. Утром на крыльцо жена выходит - и кричит: "фу! гадость какая!" - это Манюнька нас благодарила, с ночной охоты перед крылечком одну-две мыши нам оставляла в знак благодарности.

Все в округе без исключения любили Манюньку - никогда голодной от соседей не уходила. Иногда приводила каких-то нищих, голодных, ободранных котов и практически говорила - "подкорми, пожалуйста..." Ну что делать - подкармливали. И что самое интересное - никогда в огороде на грядках не озоровала, не гадила.

А потом пропала Манюнька - позже узнал, что какая-то падла отравила её. Непонятно за что...

Осталась одна Ёшка. Тоже иногда заходит в гости, есть особо не ест, любит, когда её гладишь. Но, это не Манюнька. Таких умных кшек мне больше не попадалось.

А тут по весне на свежих грядках увидел, что какая-то тварь "ходит" на них и потом свои дела аккуратненько закапывает. И хрен бы с ним, да только одно плохо - семена посеянные из-за этого разрывает. Долго пытался увидеть, чья это работа. И увидел - Ёшка, зараза такая, свои дела так делала. Застал я её на месте "преступления", она сперва ко мне двинулась на погладить, но я за такие её дела осерчал на неё и начал выговаривать ей "что такое хорошо и что такое плохо". безо всякого рукоприкладства с моей стороны. Остановилась она на пол-пути ко мне, присела и так испуганно-внимательно все мои высказывания и выслушала. А выслушав ушла. И пока что ни её, ни "раскопок" на грядках не видел. А сейчас уже и скучно как-то без неё...

Так что, Игорь, может тебе поговорить с котярой "по душам"? :). Глядишь и перестанет пакостить. Но только для этого контакт между вами обоими должен быть, а иначе...

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Серёжа, душевно рассказал, однако. И грустно немного...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Спасибо, Валера. Да вот вспомнилось что-то....

p.s. И вот ещё что заприметил. Не знаю, может это только у нас на даче, но на грядках "балуют" практически только котяры непосредственных соседей - те, которые через забор. А вот за котярами "дальних" соседей такого не замечал - они приходят только пожрать и поохотится.

Изменено пользователем Шкентель

Награды

Да они не охотятся. Живут на соседних участках, а гадить ходят ко мне.

Кошак по природе своей хишник и будет охотиться где ему интересно.

п.с. Пойду поливать огород уксусом.

Малость почитал и остановился только на этом посту Игоря и с него начну.

Игорь батькович, дорогой, только не уксусом, а разведи просто лимонку , и в доль хзабора с краскопульта, брызгалкой пройдись, ( мы так в подьезде соседских котов отучили и кошек, и они начали у себя ходить под дверь, тогда хозяева узнали и смекнули, что надо их выгонять на улицу, и запускать - встречая).

Удачи и с уважением !

так кошаку пофиг. он на полметра отойдет и сотворит своё :sarcastic_hand:

Андрей, а что если такой хозяин будет на участке, что делать тому коту (ке) ?post-14125-0-18263300-1436897772_thumb.jpeg .

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Игорь батькович, дорогой, только не уксусом, а разведи просто лимонку , и в доль хзабора с краскопульта, брызгалкой пройдись, ( мы так в подьезде соседских котов отучили и кошек, и они начали у себя ходить под дверь, тогда хозяева узнали и смекнули, что надо их выгонять на улицу, и запускать - встречая).

Паша - ты просто кладезь всяких и про всё рецептов!   *good*

Награды

Чего-то на "кошачьи" воспоминания потянуло :). Тоже на даче дело было. Манюнька привела вдрызг порванного, тощего и голодного кота. Впоследствии назвали мы его Чернухом. Очень долго он боялся подойти к нам, когда мы Манюньку кормили, а потом с ней на крылечке сидели - а он всё рядом, метрах в пяти ходил. Кушать к кормушке подходил только когда мы уходили. А Манюнька следила за ним, как он поест и чтобы никто из соседских котов ему в этом деле не мешал - гоняла всех - и собак и кошек. Но голод не тётка - однажды, спустя несколько дней, он всё-таки дал себя погладить...

Это была наша с женой самая большая ошибка! Начиная с этого момента Чернух буквально на глазах преобразился из замызганного, нищего, голодного кота в наглого, напыщенного, но благодарного котяру. Утром мы просыпались под громкий, нудный, непрекращаемый кошачий "й-й-йа-а-аа-ау-у-уу". Это так Чернух кушать просил. И так практически каждое утро, когда мы были на даче.

Наглее кота я ни раньше, ни потом не встречал. Но никогда за наглостью он не забывал о благодарности. Он буквально поселился у нас на участке. И стал, практически, охранным котом - не подпускал близко к дому ни котов, ни собак. Исключения были - Манюнька и Ёшка.

Так вот и принял он смерть за свою наглость и прожорливость - забрался однажды в курятник к соседу моему да и потравил там несколько цыплят. Не то чтобы съесть их, а придушил. Коля, сосед, не утерпел такого безобразия и в порыве ярости пристрелил его тут же, на месте преступления...

Осиротело у нас как-то на участке после этого случая... Частенько вспоминали мы Чернуха... А потом и Манюнька "ушла"...

Умные и добрые твари были всё-таки. Да и привязались мы к ним как-то душою. Можно сказать, что дружили...

Награды

И вот ещё что заприметил.

Сергей, привет дорогой, что не говори а ты прав, (но это уже другая тема про котов, но хотя вопрос затронут их на наших ДАЧАХ, то втему). Просто дорогой у каждого человека своё биополе, которое совпадает со многими четвероногими, нашими питомцами. К одним они идут, едят даже с рук, других игнарируют в страхе (что получат, убигая прижимаются к земле, прижимая уши, оглядываются). Правдиво и из жизни.

Удачи дорогой и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

У нас на даче соседский рыжий огромный котяра в округе всех белок передушил, зараза.

А ежели сами потом, в следующей жизни котярами будем? И с нами, значит, так, такими методами бороться будут?...
Если в следующей жизни буду котом даю зарок - не какать на чужом огороде! :)

Не знаю, может это только у нас на даче, но на грядках "балуют" практически только котяры непосредственных соседей - те, которые через забор.

Так что, Игорь, может тебе поговорить с котярой "по душам"? . Глядишь и перестанет пакостить.

Дык то-то и оно! Кошка моей племянницы, что на соседнем участке живёт. А ведь в прошлом году я ей жизнь спас! Ночью пошла шляться, а на неё напала соседская собака. Так Дымка ко мне на крыльцо прибежала и стала визжать. Я выскочил и отогнал псину. Но та успела покусать кошку.

Тут надо добавить, что та собака принадлежала дальнему соседу по кличке "Синий", получившему её за огромное количество наколок сделанных "в зоне" и любовь к водке. Он сволочь собаку не кормил и она сама добывала себе  пропитание в виде кошек и маленьких собачат. Ещё она загрызла несколько своих щенков. Причём приносила их сначала другим своим щенкам... При этом была крайне трусливой - убегала от всех людей. Видимо "Синий" её не только не кормил, но и бил нещадно...

Просто дорогой у каждого человека своё биополе, которое совпадает со многими четвероногими, нашими питомцами.
У меня с собаками одно биополе. Даже чужие питбули подходят "поговорить". Наверное на Заставе прошёл "крещение" в дреске. :)

Награды

Паша - ты просто кладезь всяких и про всё рецептов!   *good*

Валерий, дорогой , привет, но всё взято из жизни, при том что испытано в реале дел, и мы должны со всеми по существу помощи делиться, а далее как бабка пошептала, всего мне понадобилось столовая ложка (правда Л/клетка подъезда не так уж и большая), зато результат на лицо, и так все поступили жельцы подъезда. Но до этого, сколько уксуса, нашытыря, хлора вылел, ( при том что хлор притягивает питомцев, вот однажды я и влетел на пару куч, во блин).

Удачи и с уважением !

У нас на даче соседский рыжий огромный котяра в округе всех белок передушил, зараза.

Евгений, привет дорогой !, а ты знаешь это сущьная правда про рыжих, и только именно их цвет способен такое делать даже не только с белками, post-14125-0-97438300-1436899832_thumb.jpg и не когда не отступит, и не нападёт первым, испуг и ползучий удоляется во всояси. Охоткик и старожила своего.post-14125-0-59532900-1436899818_thumb.jpg

Удачи и с уважением !

К одним они идут, едят даже с рук, других игнарируют в страхе

Паша, дорогой, здоровья тебе! Вот и с тобой поздоровкаюсь :). Это ты прав на все 100. Да и, пожалуй, относится это не только к животным, но и к отношениям людей.

Награды

но и к отношениям людей.

Сергей, и вам с Мариночкой - БОЛЬШИМ ДАЧНИКАМ САЛЮТ ! Ну это ты дорогой с пояса в десяточку попал не целясь . С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...