Владимир Петрунин Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Кошки, как известно, животные чистоплотные В корне не согласен ,как владелец двух кошек .Им пофиг где ходить и куда . Любят в морковь ,горох лук заминировать . Ну и чужие не отстают . Смирись . Помогают набросанные ветки на посадку .Валерий говорил что первый огурец доставался воробьям ,а у меня до этих двух чуд была Брыська так она первая пробу с грядки с огуцами снимала . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Валерий говорил что первый огурец доставался воробьям ,а у меня до этих двух чуд была Брыська так она первая пробу с грядки с огуцами снимала . Даа, в прошлом году второй, третий, четвёртый достались Алисе, Рыжику и Лизе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Валера, ну что поделать для себя придётся в магазине покупать. У нас несколько лет назад тоже был котяра любитель до огурцов, как услышит запах и рёву как будто кота режут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Серёжа, мои не до такой степени наглые, чтобы всё съедать. На тоже кое-что перепадает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Смирись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 ... Если со шлангом, то поливаю водой. Если с поленом, то кидаю. Если ни с чем, то поднимаю камень и швыряю в них. Задолбали уже!... Игорь, в твоём случае обязательно поможет пневматика!)))) Только аккуратно: мой коллега по работе в похожей ситуации на даче своему любопытному пуделю ляжку прострелил - потом его жена с тёщей долго тюкали.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Злодеи!!! На фига животин убивать?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 А кто говорит убивать: отогнать вон с участка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ага. Сейчас такая пневматика, что на раз-два прибьёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Игорь, в твоём случае обязательно поможет пневматика!))))Женя, у меня есть нелетальное оружие. Рогатка. Хорошая. Шариками бутылку разбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Женя, у меня есть нелетальное оружие. Рогатка. Хорошая. Шариками бутылку разбивает.Хочу себе такую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Да в любом оружейном (и не только) сколько хошь! Свободная продажа! Есть с удобными подставками под локоть и с шариками разной величины. Некоторые рогатки пострашнее пневматики будут! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Женя, спасибо за подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Уже кажется все методы и оружие борьбы с котярами перепробовали... А... нет... ещё капканы не пробовали . Шутю. Не вздумайте, если кто всерьёз подумал - на том свете хреново потом будет . А ежели сами потом, в следующей жизни котярами будем? И с нами, значит, так, такими методами бороться будут?... У нас на даче кошка соседская есть - Ёшка зовём её. Лет 12 знакомы мы уже. Раньше их две, практически, сестры было - она и Манюнька. Почему практически сёстры? Да просто потому, что сосед их двоих одновременно нашёл и приютил. Манюнька была трёхцветка - мышей ловила на раз-два. А умница какая была! Я сам то к кошкам не очень... больше собак уважаю. Но Манюнька могла любой собаке мозг утереть. Очень мы с ней сдружились. Понимала всё с полувзгляда. Мы их - Ёшку и Манюньку - и зимой и летом подкармливали, за что Манюнька нас великой дружбой одарила. Ёшка была осторожнее и скромнее, что ли, на фоне Манюньки. Утром на крыльцо жена выходит - и кричит: "фу! гадость какая!" - это Манюнька нас благодарила, с ночной охоты перед крылечком одну-две мыши нам оставляла в знак благодарности. Все в округе без исключения любили Манюньку - никогда голодной от соседей не уходила. Иногда приводила каких-то нищих, голодных, ободранных котов и практически говорила - "подкорми, пожалуйста..." Ну что делать - подкармливали. И что самое интересное - никогда в огороде на грядках не озоровала, не гадила. А потом пропала Манюнька - позже узнал, что какая-то падла отравила её. Непонятно за что... Осталась одна Ёшка. Тоже иногда заходит в гости, есть особо не ест, любит, когда её гладишь. Но, это не Манюнька. Таких умных кшек мне больше не попадалось. А тут по весне на свежих грядках увидел, что какая-то тварь "ходит" на них и потом свои дела аккуратненько закапывает. И хрен бы с ним, да только одно плохо - семена посеянные из-за этого разрывает. Долго пытался увидеть, чья это работа. И увидел - Ёшка, зараза такая, свои дела так делала. Застал я её на месте "преступления", она сперва ко мне двинулась на погладить, но я за такие её дела осерчал на неё и начал выговаривать ей "что такое хорошо и что такое плохо". безо всякого рукоприкладства с моей стороны. Остановилась она на пол-пути ко мне, присела и так испуганно-внимательно все мои высказывания и выслушала. А выслушав ушла. И пока что ни её, ни "раскопок" на грядках не видел. А сейчас уже и скучно как-то без неё... Так что, Игорь, может тебе поговорить с котярой "по душам"? . Глядишь и перестанет пакостить. Но только для этого контакт между вами обоими должен быть, а иначе... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Серёжа, душевно рассказал, однако. И грустно немного... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Серёжа, душевно рассказал, однако. И грустно немного... Спасибо, Валера. Да вот вспомнилось что-то.... p.s. И вот ещё что заприметил. Не знаю, может это только у нас на даче, но на грядках "балуют" практически только котяры непосредственных соседей - те, которые через забор. А вот за котярами "дальних" соседей такого не замечал - они приходят только пожрать и поохотится. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Да они не охотятся. Живут на соседних участках, а гадить ходят ко мне. Кошак по природе своей хишник и будет охотиться где ему интересно. п.с. Пойду поливать огород уксусом. Малость почитал и остановился только на этом посту Игоря и с него начну. Игорь батькович, дорогой, только не уксусом, а разведи просто лимонку , и в доль хзабора с краскопульта, брызгалкой пройдись, ( мы так в подьезде соседских котов отучили и кошек, и они начали у себя ходить под дверь, тогда хозяева узнали и смекнули, что надо их выгонять на улицу, и запускать - встречая). Удачи и с уважением ! так кошаку пофиг. он на полметра отойдет и сотворит своё Андрей, а что если такой хозяин будет на участке, что делать тому коту (ке) ? . Удачи и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Игорь батькович, дорогой, только не уксусом, а разведи просто лимонку , и в доль хзабора с краскопульта, брызгалкой пройдись, ( мы так в подьезде соседских котов отучили и кошек, и они начали у себя ходить под дверь, тогда хозяева узнали и смекнули, что надо их выгонять на улицу, и запускать - встречая). Паша - ты просто кладезь всяких и про всё рецептов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Чего-то на "кошачьи" воспоминания потянуло . Тоже на даче дело было. Манюнька привела вдрызг порванного, тощего и голодного кота. Впоследствии назвали мы его Чернухом. Очень долго он боялся подойти к нам, когда мы Манюньку кормили, а потом с ней на крылечке сидели - а он всё рядом, метрах в пяти ходил. Кушать к кормушке подходил только когда мы уходили. А Манюнька следила за ним, как он поест и чтобы никто из соседских котов ему в этом деле не мешал - гоняла всех - и собак и кошек. Но голод не тётка - однажды, спустя несколько дней, он всё-таки дал себя погладить... Это была наша с женой самая большая ошибка! Начиная с этого момента Чернух буквально на глазах преобразился из замызганного, нищего, голодного кота в наглого, напыщенного, но благодарного котяру. Утром мы просыпались под громкий, нудный, непрекращаемый кошачий "й-й-йа-а-аа-ау-у-уу". Это так Чернух кушать просил. И так практически каждое утро, когда мы были на даче. Наглее кота я ни раньше, ни потом не встречал. Но никогда за наглостью он не забывал о благодарности. Он буквально поселился у нас на участке. И стал, практически, охранным котом - не подпускал близко к дому ни котов, ни собак. Исключения были - Манюнька и Ёшка. Так вот и принял он смерть за свою наглость и прожорливость - забрался однажды в курятник к соседу моему да и потравил там несколько цыплят. Не то чтобы съесть их, а придушил. Коля, сосед, не утерпел такого безобразия и в порыве ярости пристрелил его тут же, на месте преступления... Осиротело у нас как-то на участке после этого случая... Частенько вспоминали мы Чернуха... А потом и Манюнька "ушла"... Умные и добрые твари были всё-таки. Да и привязались мы к ним как-то душою. Можно сказать, что дружили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Серёжа, душевно рассказал, однако. И грустно немного... И вот ещё что заприметил. Сергей, привет дорогой, что не говори а ты прав, (но это уже другая тема про котов, но хотя вопрос затронут их на наших ДАЧАХ, то втему). Просто дорогой у каждого человека своё биополе, которое совпадает со многими четвероногими, нашими питомцами. К одним они идут, едят даже с рук, других игнарируют в страхе (что получат, убигая прижимаются к земле, прижимая уши, оглядываются). Правдиво и из жизни. Удачи дорогой и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 У нас на даче соседский рыжий огромный котяра в округе всех белок передушил, зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 А ежели сами потом, в следующей жизни котярами будем? И с нами, значит, так, такими методами бороться будут?...Если в следующей жизни буду котом даю зарок - не какать на чужом огороде! Не знаю, может это только у нас на даче, но на грядках "балуют" практически только котяры непосредственных соседей - те, которые через забор. Так что, Игорь, может тебе поговорить с котярой "по душам"? . Глядишь и перестанет пакостить. Дык то-то и оно! Кошка моей племянницы, что на соседнем участке живёт. А ведь в прошлом году я ей жизнь спас! Ночью пошла шляться, а на неё напала соседская собака. Так Дымка ко мне на крыльцо прибежала и стала визжать. Я выскочил и отогнал псину. Но та успела покусать кошку. Тут надо добавить, что та собака принадлежала дальнему соседу по кличке "Синий", получившему её за огромное количество наколок сделанных "в зоне" и любовь к водке. Он сволочь собаку не кормил и она сама добывала себе пропитание в виде кошек и маленьких собачат. Ещё она загрызла несколько своих щенков. Причём приносила их сначала другим своим щенкам... При этом была крайне трусливой - убегала от всех людей. Видимо "Синий" её не только не кормил, но и бил нещадно... Просто дорогой у каждого человека своё биополе, которое совпадает со многими четвероногими, нашими питомцами.У меня с собаками одно биополе. Даже чужие питбули подходят "поговорить". Наверное на Заставе прошёл "крещение" в дреске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Паша - ты просто кладезь всяких и про всё рецептов! Валерий, дорогой , привет, но всё взято из жизни, при том что испытано в реале дел, и мы должны со всеми по существу помощи делиться, а далее как бабка пошептала, всего мне понадобилось столовая ложка (правда Л/клетка подъезда не так уж и большая), зато результат на лицо, и так все поступили жельцы подъезда. Но до этого, сколько уксуса, нашытыря, хлора вылел, ( при том что хлор притягивает питомцев, вот однажды я и влетел на пару куч, во блин). Удачи и с уважением ! У нас на даче соседский рыжий огромный котяра в округе всех белок передушил, зараза. Евгений, привет дорогой !, а ты знаешь это сущьная правда про рыжих, и только именно их цвет способен такое делать даже не только с белками, и не когда не отступит, и не нападёт первым, испуг и ползучий удоляется во всояси. Охоткик и старожила своего. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 К одним они идут, едят даже с рук, других игнарируют в страхе Паша, дорогой, здоровья тебе! Вот и с тобой поздоровкаюсь . Это ты прав на все 100. Да и, пожалуй, относится это не только к животным, но и к отношениям людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) но и к отношениям людей. Сергей, и вам с Мариночкой - БОЛЬШИМ ДАЧНИКАМ САЛЮТ ! Ну это ты дорогой с пояса в десяточку попал не целясь . С уважением ! Изменено 14 июля, 2015 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения