Владимир Петрунин Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Сегодня предварительно испытал печурку на отработке .Работает но кое что надо сделать ещё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Какая-то "лютая" порода попалась - набрасываются сразу и без предупреждения. Кидаются даже на огонь раскочегариваемого дымаря! Залез как то на чердак и увидел там несколько осиных гнезд ,вот эти осы и съедали мой виноград.Дымаря у меня нет ,а вот монтажная пена была.Каждое гнездо аккуратно запенил они и пискнуть не успели.Теперь висят саркофаги я их даже не снял в назидание другим осам... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Какая-то "лютая" порода попалась - набрасываются сразу и без предупреждения. Кидаются даже на огонь раскочегариваемого дымаря! Залез как то на чердак и увидел там несколько осиных гнезд ,вот эти осы и съедали мой виноград.Дымаря у меня нет ,а вот монтажная пена была.Каждое гнездо аккуратно запенил они и пискнуть не успели.Теперь висят саркофаги я их даже не снял в назидание другим осам... Зря ты это сделал!!!!!!!!! Теперь они тебе не только виноград съедят, а и помидоры , лук, хрен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Буду бетонировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Проблема с осами и у меня есть...Возьму на заметку! ...Особливо с бетонированием! Спасибо всем за советы! Какой нибудь поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Париться буду преимущественно один. Для меня 60 кг камней думаю будет достаточно, если что, то добавлю. к стати, у меня топка снаружи Кроме того, что "топка снаружи", какие ещё отличительные черты у твоей печки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Проблема с осами и у меня есть...Возьму на заметку! ...Особливо с бетонированием! Спасибо всем за советы! Какой нибудь поможет! По поводу ос - осы (рабочие особи) не зимуют, погибают. Поэтому гнездо по весне нужно удалить и место где оно висело лучше закрасить краской. Зимует матка, причем не в гнезде, и по весне она прилетает на старое место и строит новое гнездо. Прилетает по запаху, поэтому и надо замазать старое место чем-нибудь. А пена монтажная это тоже хорошо, но делать надо все быстро и помнить, что "часовых" в гнезде никто не отменял))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 "часовых" в гнезде никто не отменял))))) Это да! Причем эти "часовые" не спят! Ос у нас тоже немеряно... и с каждым годом , кажется, все больше... В этом году у меня на даче даже дикие пчелы поселились, два гнезда нашел газонокосилкой... Я пару лет избавлялся от ос на чердаке дома хлорной известью, т.е. в ведерко насыпал , воды плеснул и на чердак... как-то вот им не понравилось... Потом забросил это дело и сосуществуем ... но границ не нарушаем... вернее я не нарушаю... а им-то пофиг, летают где хотят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 . В этом году у меня на даче даже дикие пчелы поселились, два гнезда нашел газонокосилкой... О О! Эти вообще безбашенные! Жалят без предупреждения!!!! Ни тебе угрожающего мельтешения, ни жужжания. В случае опасности быстро подлетела, села, укусила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Про "диких" пчёл. http://beebazar.ru/2014/02/27/med-dikih-pchel/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
drew Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Игорёк, когда-то тоже были ульи на дачном участке, 4 штуки, гнали мёд, много было его. Занимался я этим, вместе с тёщей. Нравилось. Но, как-то отроились, куда-то улетели, 2 улья просто погибли. Весь скарб остался, может быть, выйдя не пенсию, вновь займусь пчеловодством. Пока - некогда. Растет под окном ваточник. Пчёл там немерянно, привлекает он их. Ловлю пинцетом, сажаю на тело себе, жене и т.д. на те части организма, так скажем, которые недомогают. Помогает. Пчёлы это весчь. Опа, только щас узрел - 2700 сообщений, показатель, однако. А 3 августа будет 10-летие на Форуме. Юбилей, однако. Изменено 16 июля, 2014 пользователем drew 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Несколько слов о малой штурмовой авиации ,На работе как то мужичек говорит что накопал червей 3х видов ,спросил про четвертый вид а его нет .Оказывается они пацанами бегали и сшибали майского жука палками было его много ,до тех пор пока не стали строить аэродром .А самолеты спускались по глиссаде через село через несколько лет жука вообще не стало .Зато со строительным бумом народ расхватывал землю в ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОМ районе .Не беда что через небольшой промежуток времени самолеты по головам ходят ,зато ЭКОЛОГИЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Весь скарб остался, может быть, выйдя не пенсию, вновь займусь пчеловодством.Обязательно займёшься! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Только чуть не смыло меня вместе с участком! Ливень прошёл всего 3 минуты. Хорошо что без града! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Тебя то ладно,а вот огород жены жалко было бы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Тебя то ладно,а вот огород жены жалко было бы!!Добрый ты, однако! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Отдых с главными "дачниками" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Тут шпиёна спаймал пока думал как его обезвредить он оставив задние ноги сбежал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Шпион худой какой то,глаза зеленые.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Тут шпиёна спаймал пока думал как его обезвредить он оставив задние ноги сбежал IMAG0077.jpg надо было еще дюжину отловить и в кипящее масло))))) почувствуй себя в китае))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Вот на Мотовилихинском заводе спецом для дачников выпустили гражданскую версию охранной системы http://mz.perm.ru/business/produce/rz159/203/ Вот тока погреб входит ли в комплектацию-не ведаю! http://my.mail.ru/community/zonawar.ru/7F7D89FAD5A70A60.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Привет Дачникам. Засуха одолела!. Жара стоит 30 35!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Привет Дачникам. Засуха одолела!. Жара стоит 30 35!!! Да, лето в этом году удалось) В городе все газоны стоят желтые. На даче, слава Богу, газон спасли. Отлили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Привет Дачникам. Засуха одолела!. Жара стоит 30 35!!! Да, лето в этом году удалось) В городе все газоны стоят желтые. На даче, слава Богу, газон спасли. Отлили. У кого засуха а у кого и лягухи по огороду скачут ,лунки пробуреные в начале лета не могу залить бетоном вода под пробку стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вот и урожай!... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения