Смолкин Владимир Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Я слышал про воду и веник.Это чтобы не улетели. А снимают или стряхиванием или ложкой. Ну теперь с моими знаниями можно пчёл заводить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Несколько дней был на даче - красота!!! Много физической работы, свежий воздух, шашлыки, пиво, квас, отсутствие Интернета, убогая мобильная связь в 70 км. от Москвы - это мечта, доложу я вам, друзья!! Одно хреново - вчера ночью клеща из своего бока выковыривал на ночь глядя, когда домой приехали. Вроде вытащил - опухоли нет, только пинцетом острым дырку в шкуре себе накрутил)))). КАмфорный спирт обильно и йод. Вот сижу, к себе прислушиваюсь)))). Инкубационный период 7-14 дней. "Если у вас через 2 месяца после укуса ничего не заболело - то у вас всё нормально"!!))))))))). Вот ведь жесть... Иммуноглобулин обязаны были вколоть!Ковырять не надо было. "Садишь" на него большую каплю растительного масла, ждёшь, подтаскиваешь постепенно... Они же дышат *опой, вот и задыхаются, слабеют без доступа воздуха.+ вот ещё !!! Обязательно с напарником(!), - напариться в бане, до потемнения в глазах! Вирусы не терпят длительной высокой температуры.Желаю Здравствовать!С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 У нас рекомендуют с ним приходить в медучреждение, там делают быстрый анализ и в расход кого то по результатам! - это как если здоровый то отпускают на волю а больной так лечат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Привет дачникам! Масло для удаления клеща это по-моему ерунда. Не слышал ни разу, чтобы эта гадина сама вылезла. Я для удаления гадов держу в аптечке иглу для инъекций, чем толще игла, тем удобней.Т.е. когда он вгрызся, его надо просто вырезать с кусочком кожи. Получается маленькая ранка как царапина. Из меня так удаляли друзья хирурги, а потом уже я сам жену обезвреживал. До нас вроде как энцефалит не дошел. Ездил в праздники к родне в Пензенскую область. Пошли с дядькой в лощину к роднику и там стряхнул с джинсов штук пять... или больше. бррр, гадость какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 А я ещё слышал, что место куда впился клещ, нужно смазывать керосином и клещ сам через какое то время вылезет , безболезненно. Игорь, здорово ты со своими пчёлками обращаешься. Молодца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Игорь, здорово ты со своими пчёлками обращаешься. Молодца. Какое там молодца! Не знаю что с ними делать. Сегодня ездил в Москву за вощиной, а когда вечером вернулся на дачу на кедре опять сидел большущий рой! И это несмотря на то, что вчера вырезал все маточники на рамках!!!Буквально 15 минут назад снял рой совком в ящик и поставил в сарай. Хорошо, что темно и прохладно. Укусили всего 2 раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Буквально 15 минут назад снял рой совком в ящик и поставил в сарай. Хорошо, что темно и прохладно. Укусили всего 2 раза. Наказал? Поставил в угол, пусть подумают над своим поведением... Изменено 14 мая, 2014 пользователем СЕРГЕЙ 88-91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ага. Это они меня опять наказали. Час назад высыпал их в подготовленный улей и неудачно. Большая часть разлетелась и набросилась на меня. Хорошо, что вчера куртку с сеткой купил, а то бы "растерзали" ! А так только левая рука как боксёрская перчатка, да нога опухла. п.с. Часть роя упала на землю и пришлось подставить им доску, чтобы они забрались в леток. Пчёлы существа умные, поэтому почти сразу они поползли по доске цепочкой в улей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ага. Это они меня опять наказали. Час назад высыпал их в подготовленный улей и неудачно. Большая часть разлетелась и набросилась на меня. Хорошо, что вчера куртку с сеткой купил, а то бы "растерзали" ! А так только левая рука как боксёрская перчатка, да нога опухла. п.с. Часть роя упала на землю и пришлось подставить им доску, чтобы они забрались в леток. Пчёлы существа умные, поэтому почти сразу они поползли по доске цепочкой в улей. Ох, зажимаешь ты их. Может у них было свободное волеизъявление народа. Этот, как его, Майдан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ох, зажимаешь ты их. Может у них было свободное волеизъявление народа. Этот, как его, Майдан! Предлагаешь расстрелять их из рогатки пока чего не натворили ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Ох, зажимаешь ты их. Может у них было свободное волеизъявление народа. Этот, как его, Майдан!Предлагаешь расстрелять их из рогатки пока чего не натворили ? Это должны сделать неизвестные хулиганы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А я ещё слышал, что место куда впился клещ, нужно смазывать керосином и клещ сам через какое то время вылезет , безболезненно. Приветствую дачников, наших братишек форума ! Конечно, весна, лето, осень все на дачах, думаешь, ну зимой вся братва хоть в строю будет, а выходит что нет её и зимой, сидят на печи и греют кукошки, готовясь к следующему сезону. Вы хоть ноутбуки себе приобрели бы и с дач - участков вели общение, как делает наш Владимир с Запорожья. Сергей, ты про какого клеща говоришь ?, если энцефалит (самая паршивая мразь) - одно, если родственное то другое, но желательно до его полного укуса капнуть на него простого подсолнечного масла, и он вылезет (начнёт задыхаться), но здесь же смотря куда ещё укусит впившись с тело, что бывает и костюм энцефалитный не помогает и будешь думать что делать. Увидев покраснение, сразу к врачу, но прежде сорви его, ну а если безвыходное положение и до + далековато по времени, или нет возможности, то заостри сигарету (сбив пепел ) и остриём постарайся прикоснуться к ему, он сразу чувствую градусы и выходит, после того можно и прижечь его укус. За 2 месяца до полевых работ делали прививку 20 кубиков, до выезда на 1.5 недели вторую 10 кубиков, в спец поликлинике. И до первых белых мух на природе. Результат ошеломляющий, истекаешь в зной, скрываешься от солнца в лесополосе, или в просеках тайги, одетый в маечку и трико лёгкое,обязательно подцепишь его, а то и пару и более, друг друга просмотрев, просто стряхиваешь (убиваешь ) его, так как он не хочет быть связан с потовыми выделениями из организма, а энцефалитку временно можно и не стирать, она пропитывается потом и он нас не трогал. Может вы говорите про другого какого то клеща ?, может про пчелиных или ?, то я пас, не знаю. У нас пару лет на дачах и в частном секторе завёлся паучёк, роет себе норки, а охотится в дали от них на рассаде помидор и т.д., вот если жопой пробежится по оголённой ноге на своих длинных ногах, поднимается большая моментом температура, ох сколько народу пострадало от него, окуривали все участки прежде чем на них заходили и затыкая норы убивали их. А он полосатый как пчела - оса (туловище). Будьте бдительны, бегает как леопард, быстро. Удачи и с уважением ! [*]Bing (3), Yandex (2), Mediapartners(AdSense) (2) и вы уважаемые знайте это обязательно, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Ну вот сезон посадок и копок закончил пора и для души что то сделать . Приобрел по случаю бочку пластиковую 1200 л .В прошлом году пластиковые трубы раскидывал в междурядье ,в этом срезал всё и в доль забора привязал . Смастерил бур на 125 и четыре лунки готовы . Думал как опалубку смастерить доски жалко на выброс и осенило бутыли 5литровые и не жалко и практично .Как всё в кучу соберу отпишусь. А это рояль в кустах что будет сам не знаю или Бабафоня на мазуте или коптилка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Смастерил бур на 125 и четыре лунки готовы А бур покажи! И как делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 У кого есть своя банька, какая каменка у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Банька есть. Парилка маленькая, примерно 2.5 х 1.5, но на троих хватает. Если народа больше, то паримся по очереди. Каменку поставил самую обычную. Примерно такую - http://dachtorg.ru/catalog/818/124329/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Банька есть. Парилка маленькая, примерно 2.5 х 1.5, но на троих хватает. Если народа больше, то паримся по очереди. Каменку поставил самую обычную. Примерно такую - http://dachtorg.ru/catalog/818/124329/ А как воду греешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 У нас летний водопровод. От него вода идёт в накопительный электронагреватель на 100 литров. А оттуда, через кран, льётся горячая вода. А вообще надо колодец рыть. Тогда можно жить на даче круглый год. Но вот незадача, никак не найду 50 000 рублей на колодец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Игорь, а скважину не проще? Вода на какой глубине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Не, Валера. Скважину надо делать грамотно, что бы не заилило, да и дороже она при нашем втором горизонте на отметке около 50 метров. К тому же у нас нередко отключают электричество и в этом случае из скважины воду не взять. У нас все роют колодцы. Достаточно около 10 колец, чтобы была нормальная вода. Да, в колодцы попадает верховодка, дождевая и грунтовая, но фильтры (особенно с обратным осмосом) вполне справляются с задачей очистки воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Смастерил бур на 125 и четыре лунки готовы А бур покажи! И как делал? На работе попался багор разборный отсек от него все лишнее и вот что вышло .Направляюший винт от сверла,диаметр шнека 125 для шаблона подошел круг от маленькой болгарки .Зубы от полоски железа 2мм шнек такой же все на сварке .Зубы надо было делать на 2-3 мм больше шнека.Когда шорошо засверлиш вытаскивать проблематично тем более вода в этом году на 1.5 штыка стоит такой поршень получатся обратно в лунку тянет .А так нормально вышел .А это из не законченного ручку надо доделать и в лес за вениками 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Банька есть. Парилка маленькая, примерно 2.5 х 1.5, но на троих хватает. Если народа больше, то паримся по очереди. Каменку поставил самую обычную. Примерно такую - http://dachtorg.ru/catalog/818/124329/ А как воду греешь? У друга на даче примерно такая .но бак из нержавейки сверху на трубу одевается .Как бы дымоход на прямую через бак с водой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Смастерил бур на 125 и четыре лунки готовы А бур покажи! И как делал? ,диаметр шнека 125 для шаблона подошел круг от маленькой болгарки . Что-то не понял! Диаметр 125 мм, а в ямку 5-литровые бутылки входят! они же по диаметру больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 так мы это силой мысли их загнали туда ;) .Просто когда начал бурить одну лунку выкопал лопатой на ширину лопаты а вторую сразу начал бурить .Сравнил результат если сразу чернозем бурить то корни наматываются на резцы и мозолиш на месте ,а когда она расчищена на штык то небольшое усилие в начале и он потом как шуруп в дерево с хрустом идет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Скважину надо делать грамотно, что бы не заилило, да и дороже она при нашем втором горизонте на отметке около 50 метров. Да, 50 метров бурить - это не дёшево! А по поводу заиливания скважины, я долго голову ломал...У меня скважина с обсадной трубой 150 мм около 20 метров глубиной и заилилась до 10 метров. Чего только я не изобретал... и вот в тырнете наткнулся на эрлифтный насос, устройство до безобразия простое, никаких трущихся и вращающихся деталей...но все из скважины вылетает со страшной силой. Пользуюсь теперь один раз в пару лет , минуты 3 и скважина чистая... Кстати, колодец, это здорово! Вода в нем особая! Изменено 25 июня, 2014 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения