Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Я слышал про воду и веник.
Это чтобы не улетели. А снимают или стряхиванием или ложкой.

Ну теперь с моими знаниями можно пчёл заводить!!! :viannen_94:

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Несколько дней был на даче - красота!!!

Много физической работы, свежий воздух, шашлыки, пиво, квас, отсутствие Интернета, убогая мобильная связь в 70 км. от Москвы - это мечта, доложу я вам, друзья!! :chest:

Одно хреново - вчера ночью клеща из своего бока выковыривал на ночь глядя, когда домой приехали. Вроде вытащил - опухоли нет, только пинцетом острым дырку в шкуре себе накрутил)))). КАмфорный спирт обильно и йод. Вот сижу, к себе прислушиваюсь)))). Инкубационный период 7-14 дней.

"Если у вас через 2 месяца после укуса ничего не заболело - то у вас всё нормально"!!))))))))).

Вот ведь жесть...

Иммуноглобулин обязаны были вколоть!Ковырять не надо было. "Садишь" на него большую каплю растительного масла, ждёшь, подтаскиваешь постепенно... Они же дышат *опой, вот и задыхаются, слабеют без доступа воздуха.+ вот ещё !!! Обязательно с напарником(!), - напариться в бане, до потемнения в глазах! Вирусы не терпят длительной высокой температуры.Желаю Здравствовать!С Уважением!

У нас рекомендуют с ним приходить в медучреждение, там делают быстрый анализ и в расход кого то по результатам! :)

- это как если здоровый то отпускают на волю а больной так лечат :)

Привет дачникам! Масло для удаления клеща это по-моему ерунда. Не слышал ни разу, чтобы эта гадина сама вылезла. Я для удаления гадов держу в аптечке иглу для инъекций, чем толще игла, тем удобней.Т.е. когда он вгрызся, его надо просто вырезать с кусочком кожи. Получается маленькая ранка как царапина. Из меня так удаляли друзья хирурги, а потом уже я сам жену обезвреживал. До нас вроде как энцефалит не дошел.

Ездил в праздники к родне в Пензенскую область. Пошли с дядькой в лощину к роднику и там стряхнул с джинсов штук пять... или больше. бррр, гадость какая.

Награды

А я ещё слышал, что место куда впился клещ, нужно смазывать керосином и клещ сам через какое то время вылезет , безболезненно.

Игорь, здорово ты со своими пчёлками обращаешься. Молодца.

Игорь, здорово ты со своими пчёлками обращаешься. Молодца.
 Какое там молодца! Не знаю что с ними делать. Сегодня ездил в Москву за вощиной, а когда вечером вернулся на дачу на кедре опять сидел большущий рой! И это несмотря на то, что вчера вырезал все маточники на рамках!!!

Буквально 15 минут назад снял рой совком в ящик и поставил в сарай. Хорошо, что темно и прохладно. Укусили всего 2 раза. :)

• Плохо! (-1) 1

Награды

Буквально 15 минут назад снял рой совком в ящик и поставил в сарай. Хорошо, что темно и прохладно. Укусили всего 2 раза. :)

Наказал? Поставил в угол, пусть подумают над своим поведением...  :biggrin:

Изменено пользователем СЕРГЕЙ 88-91

Ага. Это они меня опять наказали. Час назад высыпал их в подготовленный улей и неудачно. Большая часть разлетелась и набросилась на меня. Хорошо, что вчера куртку с сеткой купил, а то бы "растерзали" ! :) А так только левая рука как боксёрская перчатка, да нога опухла.

п.с. Часть роя упала на землю и пришлось подставить им доску, чтобы они забрались в леток. Пчёлы существа умные, поэтому почти сразу они поползли по доске цепочкой в улей. :)

• Плохо! (-1) 1

Награды

Ага. Это они меня опять наказали. Час назад высыпал их в подготовленный улей и неудачно. Большая часть разлетелась и набросилась на меня. Хорошо, что вчера куртку с сеткой купил, а то бы "растерзали" ! :) А так только левая рука как боксёрская перчатка, да нога опухла.

п.с. Часть роя упала на землю и пришлось подставить им доску, чтобы они забрались в леток. Пчёлы существа умные, поэтому почти сразу они поползли по доске цепочкой в улей. :)

Ох, зажимаешь ты их. Может у них было свободное волеизъявление народа. Этот, как его, Майдан! :viannen_94:

Ох, зажимаешь ты их. Может у них было свободное волеизъявление народа. Этот, как его, Майдан!
Предлагаешь расстрелять их из рогатки пока чего не натворили ? :)
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Ох, зажимаешь ты их. Может у них было свободное волеизъявление народа. Этот, как его, Майдан!
Предлагаешь расстрелять их из рогатки пока чего не натворили ? :)

Это должны сделать неизвестные хулиганы.  :ninja:

• 4 недели спустя...

А я ещё слышал, что место куда впился клещ, нужно смазывать керосином и клещ сам через какое то время вылезет , безболезненно.

Приветствую дачников, наших братишек форума !

Конечно, весна, лето, осень все на дачах, думаешь, ну зимой вся братва хоть в строю будет, а выходит что нет её и зимой, сидят на печи и греют кукошки, готовясь к следующему сезону. Вы хоть ноутбуки себе приобрели бы и с дач - участков вели общение, как делает наш Владимир с Запорожья.

Сергей, ты про какого клеща говоришь ?, если энцефалит (самая паршивая мразь) - одно, если родственное то другое, но желательно до его полного укуса капнуть на него простого подсолнечного масла, и он вылезет (начнёт задыхаться), но здесь же смотря куда ещё укусит впившись с тело, что бывает и костюм энцефалитный не помогает и будешь думать что делать. Увидев покраснение, сразу к врачу, но прежде сорви его, ну а если безвыходное положение и до + далековато по времени, или нет возможности, то заостри сигарету (сбив пепел ) и остриём постарайся прикоснуться к ему, он сразу чувствую градусы и выходит, после того можно и прижечь его укус. post-14125-0-87513200-1402313724_thumb.jpg

За 2 месяца до полевых работ делали прививку 20 кубиков, до выезда на 1.5 недели вторую 10 кубиков, в спец поликлинике. И до первых белых мух на природе. Результат ошеломляющий, истекаешь в зной, скрываешься от солнца в лесополосе, или в просеках тайги, одетый в маечку и трико лёгкое,обязательно подцепишь его, а то и пару и более, друг друга просмотрев, просто стряхиваешь (убиваешь ) его, так как он не хочет быть связан с потовыми выделениями из организма, а энцефалитку временно можно и не стирать, она пропитывается потом и он нас не трогал. 

Может вы говорите про другого какого то клеща ?, может про пчелиных или ?, то я пас, не знаю.

У нас пару лет на дачах и в частном секторе завёлся паучёк, роет себе норки, а охотится в дали от них на рассаде помидор и т.д., вот если жопой пробежится по оголённой ноге на своих длинных ногах, поднимается большая моментом температура, ох сколько народу пострадало от него, окуривали все участки прежде чем на них заходили и затыкая норы убивали их. А он полосатый как пчела - оса (туловище).

Будьте бдительны, бегает как леопард, быстро.

Удачи и с уважением !

[*]Bing (3), Yandex (2), Mediapartners(AdSense) (2) и вы уважаемые знайте это обязательно, удачи.

• 2 недели спустя...

Ну вот сезон посадок и копок закончил пора и для души что то сделать . Приобрел по случаю бочку пластиковую 1200 л post-29363-0-47422600-1403545147_thumb.jpg .В прошлом году пластиковые трубы раскидывал в междурядье ,в этом срезал всё и в доль забора привязал . Смастерил бур на 125 и четыре лунки готовы .post-29363-0-85971500-1403545375_thumb.jpg Думал как опалубку смастерить доски жалко на выброс и осенило бутыли 5литровые post-29363-0-76293000-1403545567_thumb.jpg и не жалко и практично .Как всё в кучу соберу отпишусь. А это рояль в кустах post-29363-0-32581500-1403545705_thumb.jpg что будет сам не знаю или Бабафоня на мазуте или коптилка .

Смастерил бур на 125 и четыре лунки готовы 

А бур покажи! И как делал?

Награды

У кого есть своя банька, какая каменка у вас?

Награды

Банька есть. Парилка маленькая, примерно 2.5 х 1.5, но на троих хватает. Если народа больше, то паримся по очереди. :)

Каменку поставил самую обычную. Примерно такую - http://dachtorg.ru/catalog/818/124329/

• Плохо! (-1) 1

Награды

Банька есть. Парилка маленькая, примерно 2.5 х 1.5, но на троих хватает. Если народа больше, то паримся по очереди. :)

Каменку поставил самую обычную. Примерно такую - http://dachtorg.ru/catalog/818/124329/

А как воду греешь?

Награды

У нас летний водопровод. От него вода идёт в накопительный электронагреватель на 100 литров. А оттуда, через кран, льётся горячая вода. :)

А вообще надо колодец рыть. Тогда можно жить на даче круглый год. Но вот незадача, никак не найду 50 000 рублей на колодец. :)

• Плохо! (-1) 1

Награды

Игорь, а скважину не проще?  Вода на какой глубине?

Награды

Не, Валера. Скважину надо делать грамотно, что бы не заилило, да и дороже она при нашем втором горизонте на отметке около 50 метров. К тому же у нас нередко отключают электричество и в этом случае из скважины воду не взять. У нас все роют колодцы. Достаточно около 10 колец, чтобы была нормальная вода. Да, в колодцы попадает верховодка, дождевая и грунтовая, но фильтры (особенно с обратным осмосом) вполне справляются с задачей очистки воды.  

• Плохо! (-1) 1

Награды

На работе попался багор разборный отсек от него все лишнее и вот что вышло post-29363-0-91837700-1403611234_thumb.jpgpost-29363-0-37977800-1403611253_thumb.jpg .Направляюший винт от сверла,диаметр шнека  125 для шаблона подошел круг от маленькой болгарки .Зубы от полоски железа 2мм шнек такой же все на сварке .Зубы надо было делать на 2-3 мм больше шнека.Когда шорошо засверлиш вытаскивать проблематично тем более вода в этом году на 1.5 штыка стоит такой поршень получатся обратно в лунку тянет .А так нормально вышел .А это из не законченного post-29363-0-09893800-1403611925_thumb.jpg ручку надо доделать и в лес за вениками :)

• Хорошо! (+1) 2

А как воду греешь?

У друга на даче примерно такая .но бак из нержавейки сверху на трубу одевается .Как бы дымоход на прямую через бак с водой .

,диаметр шнека  125 для шаблона подошел круг от маленькой болгарки . :)

Что-то не понял! Диаметр 125 мм, а в ямку 5-литровые бутылки входят! они же по диаметру больше!

Награды

:) так мы это силой мысли их загнали туда ;) .Просто когда начал бурить одну лунку выкопал лопатой на ширину лопаты а вторую сразу начал бурить .Сравнил результат если сразу чернозем бурить то корни наматываются на резцы и мозолиш на месте ,а когда она расчищена на штык то небольшое усилие в начале и он потом как шуруп в дерево с хрустом идет .

• Хорошо! (+1) 1

Скважину надо делать грамотно, что бы не заилило, да и дороже она при нашем втором горизонте на отметке около 50 метров.

Да, 50 метров бурить - это не дёшево!  А по поводу заиливания скважины, я долго голову ломал...У меня скважина с обсадной трубой 150 мм около 20 метров глубиной  и заилилась до 10 метров. Чего только я не изобретал... и вот в тырнете наткнулся на эрлифтный насос, устройство до безобразия простое, никаких трущихся и вращающихся деталей...но все из скважины вылетает  со страшной силой. Пользуюсь теперь один раз в пару лет , минуты 3 и скважина чистая...  Кстати, колодец, это здорово! Вода в нем особая!

Изменено пользователем bozman1977

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...