strelokalex1950 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Дачникам привет! Живу на даче.Обживаю новый дом.Морозы пережил,обогреваюсь пока электричеством. В перспективе будем думать о газе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж. А он электрический, или ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж. А он электрический, или ...? Газовый. 25 литров хватает на 5-6 дней постоянной работы (на первой передаче). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж. А он электрический, или ...? Газовый. 25 литров хватает на 5-6 дней постоянной работы (на первой передаче). То есть на неделю при -20? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У тебя дом на дачном участке или сарай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
strelokalex1950 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А площадь обогрева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А площадь обогрева? Когда покупал, то особо не считал. По факту у меня на 1 этаже: комната 4х7. Коридор закрываю. Вторую комнату (3х3), тоже закрываю. Туда попадает теплый воздух, но заходить туда - холодновато. Второй этаж: закрыл на зиму листом фанеры и сверху уложил утеплитель. Да, высота потолка 2,5 метра. Получается у меня: 4х7х2,5=70 кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж. Да, вещь хорошая. У нас таких две штуки. Один уже лет десять пользуем. Баллон лучше брать с боковым выходом и вентилем (хотя они сейчас может уже все такие) - он удобнее в использовании. А в этом году поставили печь-камин! Вещь!!! Долго примерялись, думал не получится, а вышло просто класс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У меня в планах тоже поставить печь. Длительного горения. Только не могу выбрать какую. Там очень жесткие требования к дровам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж. А можно название модельки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж. А можно название модельки??? Сюда зайди: http://gazovaya-pech.klimatika24.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У меня в планах тоже поставить печь. Длительного горения. Только не могу выбрать какую. Там очень жесткие требования к дровам.Это которые закладку сделал и они полдня работают? Практически тлея, а не горя? У меня подход был немного другой - дача не для круглогодичного проживания. Поэтому нужен был агрегат способный прогреть дом весной/осенью и летом в холодную погоду. Взял чешскую, Romotop. Дрова любые (кроме угля). Очень понравилась: дверь стеклянная, нагревается быстро, тягой управлять можно. Брал в интернете, но у сайта есть и магазины, где можно посмотреть/потрогать вживую. Если нужен сайт пиши в личку - скину. Там же и печника заказывал - очень качественно и профессионально все установил. В этом году хочу еще утеплить все по уму и по науке)) И будет у меня полный фен-шуй))) А можно название модельки???Ремингтон. Видел в Леруа Мерлен. Польские. Но есть и немецкие, но долго искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Послушайте старого дачника. Если нет газа, то лучший вариант это пиролизная печь длительного горения типа "Булерьян" ( http://2107775.ru/ ) или "Профессор Бутаков" ( http://www.professor-butakov.ru/ ) Они быстро нагревают помещение и одной закладки хватает надолго (зимой успеешь выспаться) Почти все наши дачные "зимовщики" уже много лет пользуются только ими, отсеяв всевозможные другие, в том числе и каменные, поскольку КПД этих печей много выше. Есть ещё один секрет. Топить такую печь лучше всего торфяными брикетами. Они не так сильно греют печь, что способствует её более длительной эксплуатации и одной закладки хватает порой на 10 часов, тогда как дрова надо подкладывать каждые 5-7 часов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж. А можно название модельки??? Я брал Bartolini Pullover I. Через интернет-магазин. Стоимость в Москве 6200 (или 6300). Заодно взял у них же и баллон на 25 литров. Но потом понял, что дешевле было взять на газозаправочной станции. Они там дешевле. Лучше взять 2 баллона. Один в работе, другой в запасе. Когда кончается один баллон, я его сразу же бросаю в багажник, а по дороге на дачу заправляю. Можно взять и 50-ти литровый, но тогда этот обогреватель не будет мобильным. Мне сказали, что брать лучше итальянскую. Но спорить не буду. Игорь (Строитель)! Я как раз и присматриваюсь к этим печам. Пока все упирается в денежный вопрос. Сергей! Кинь ссылку на их сайт. Я посмотрю, подумаю. Тем более все равно нужно будет вызывать специалистов для установки трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Послушайте старого дачника. Если нет газа, то лучший вариант это пиролизная печь длительного горения типа "Булерьян" ( http://2107775.ru/ ) или "Профессор Бутаков" ( http://www.professor-butakov.ru/ ) И какая у тебя печь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Кстати у Бартолини есть такой же обогреватель с вентилятором. Но я почитал отзывы, так там один чел писал, что ни разу за два года его не включал. Поэтому я и купил без вентилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж.когдато ,давным давно достались по дешевизне две строительные газовые горелки.В гараже иногда использую.А здесь они в облагороженом виде.Классная щтука.Четыре 50 литровых баллона и месяц тепла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 дешевизне две строительные газовые горелки.В советские времена, такими горелками взлетные полосы освобождали от льда. А чурки мясо жарят на рынках. Сфера применения неограничена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Послушайте старого дачника. Если нет газа, то лучший вариант это пиролизная печь длительного горения типа "Булерьян" ( http://2107775.ru/ ) или "Профессор Бутаков" ( http://www.professor-butakov.ru/ ) И какая у тебя печь? У меня печь кирпичная-"интернациональная", сделанная Мастером с Украины из белорусского кирпича. Греет нас уже 17 лет. Но печной кирпич с добавкой шамота, в топке, стал расслаиваться и вскорости ей предстоит ремонт. Наверное придётся выкладывать изнутри шамотными пластинами. А вот когда дом будет утеплён, на что я очень надеюсь, то поставлю "Профессор Бутаков", поскольку он компактнее "Булерьяна". Хотя топка у него короче. Но для торфяных брикетов это не существенно. п.с. Кстати лет 25 назад, в старом доме, сам выкладывал печь. Перед этим прочитал умные книжки, "выведал" все печные секреты, и... почти неделю строил печь на 3 оборота. Умудохался, но печь удалась! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 дешевизне две строительные газовые горелки.В советские времена, такими горелками взлетные полосы освобождали от льда. А чурки мясо жарят на рынках. Сфера применения неограничена. Сфера применения ограничена фантазией.С соседом так краску запекали после покраски москвичка.бурельян тоже штука неплохая,стоял у нас у охранников,отапливал двухэтажное здание 6 на 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Сергей! Кинь ссылку на их сайт. Я посмотрю, подумаю. Тем более все равно нужно будет вызывать специалистов для установки трубы. Кинул ссылку в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Дачникам привет! А я себе поставил дровяной котел и разводку по батареям на два этажа. На прошлой неделе, когда было -25, дом нагрелся до +23, в эти выходные +28 - +30, даже проветривать пришлось. Кроме того в коридоре поставил газовый конвектор и баллон 50л на крыльцо. Вещь не плохая, на 2-й скорости баллона хватает на 6-8 дней, но в морозы ниже -15 газ замерзает и ничего не работает. Попробую, конечно, с наступлением новых морозов, если таковые еще прийдут, баллон утеплить, а так придется баллон в дом заносить, чего делать совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Дачникам привет! А я себе поставил дровяной котел и разводку по батареям на два этажа. Тоже подумываю про котёл и батареи. Но только как в помощь "Бутакову". Предполагаю вмазать котёл в печь вместо духовки которой почти не пользуемся. Но основное отопление хочу возложить на печь медленного горения, доработав её "зонтиком" с вентилятором и гибкими воздуховодами для отвода тепла по комнатам. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Тоже подумываю про котёл и батареи.Если проживать в доме постоянно, то батареи вещь. Если только по выходным, они не рентабельны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения