Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Дачникам привет! Живу на даче.Обживаю новый дом.Морозы пережил,обогреваюсь пока электричеством.

В перспективе будем думать о газе.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Купи себе вот такой вот:

Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж.

post-11255-0-53013700-1391435323_thumb.jpg

Награды

Купи себе вот такой вот:

Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж.

А он электрический, или ...?

Награды

Купи себе вот такой вот:

Газовый.

25 литров хватает на 5-6 дней постоянной работы (на первой передаче).

Награды

Купи себе вот такой вот:

Газовый.

25 литров хватает на 5-6 дней постоянной работы (на первой передаче).

То есть на неделю при -20?

Награды

У тебя дом на дачном участке или сарай?

Награды

А площадь обогрева?

А площадь обогрева?

Когда покупал, то особо не считал. По факту у меня на 1 этаже: комната 4х7. Коридор закрываю. Вторую комнату (3х3), тоже закрываю. Туда попадает теплый воздух, но заходить туда - холодновато. Второй этаж: закрыл на зиму листом фанеры и сверху уложил утеплитель.

Да, высота потолка 2,5 метра.

Получается у меня: 4х7х2,5=70 кубов.

Награды

Купи себе вот такой вот:

Да, вещь хорошая. У нас таких две штуки. Один уже лет десять пользуем. Баллон лучше брать с боковым выходом и вентилем (хотя они сейчас может уже все такие) - он удобнее в использовании. А в этом году поставили печь-камин! Вещь!!! Долго примерялись, думал не получится, а вышло просто класс)

У меня в планах тоже поставить печь. Длительного горения. Только не могу выбрать какую. Там очень жесткие требования к дровам.

Награды

Купи себе вот такой вот:

А можно название модельки???

Купи себе вот такой вот:

Сюда зайди:

http://gazovaya-pech.klimatika24.ru/

Награды

У меня в планах тоже поставить печь. Длительного горения. Только не могу выбрать какую. Там очень жесткие требования к дровам.

Это которые закладку сделал и они полдня работают? Практически тлея, а не горя? У меня подход был немного другой - дача не для круглогодичного проживания. Поэтому нужен был агрегат способный прогреть дом весной/осенью и летом в холодную погоду. Взял чешскую, Romotop. Дрова любые (кроме угля). Очень понравилась: дверь стеклянная, нагревается быстро, тягой управлять можно. Брал в интернете, но у сайта есть и магазины, где можно посмотреть/потрогать вживую. Если нужен сайт пиши в личку - скину. Там же и печника заказывал - очень качественно и профессионально все установил. В этом году хочу еще утеплить все по уму и по науке)) И будет у меня полный фен-шуй)))  

Ремингтон. Видел в Леруа Мерлен. Польские. Но есть и немецкие, но долго искать.

Послушайте старого дачника. Если нет газа, то лучший вариант это пиролизная печь длительного горения типа "Булерьян" ( http://2107775.ru/  ) или "Профессор Бутаков" ( http://www.professor-butakov.ru/ )

Они быстро нагревают помещение и одной закладки хватает надолго (зимой успеешь выспаться)

Почти все наши дачные "зимовщики" уже много лет пользуются только ими, отсеяв всевозможные другие, в том числе и каменные, поскольку КПД этих печей много выше.

Есть ещё один секрет. Топить такую печь лучше всего торфяными брикетами. Они не так сильно греют печь, что способствует её более длительной эксплуатации и одной закладки хватает порой на 10 часов, тогда как дрова надо подкладывать каждые 5-7 часов.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Купи себе вот такой вот:

Я брал Bartolini Pullover I. Через интернет-магазин. Стоимость в Москве 6200 (или 6300). Заодно взял у них же и баллон на 25 литров. Но потом понял, что дешевле было взять на газозаправочной станции. Они там дешевле. Лучше взять 2 баллона. Один в работе, другой в запасе.

Когда кончается один баллон, я его сразу же бросаю в багажник, а по дороге на дачу заправляю.

Можно взять и 50-ти литровый, но тогда этот обогреватель не будет мобильным.

Мне сказали, что брать лучше итальянскую. Но спорить не буду.

Игорь (Строитель)! Я как раз и присматриваюсь к этим печам. Пока все упирается в денежный вопрос.

Сергей! Кинь ссылку на их сайт. Я посмотрю, подумаю. Тем более все равно нужно будет вызывать специалистов для установки трубы.

Награды

Послушайте старого дачника. Если нет газа, то лучший вариант это пиролизная печь длительного горения типа "Булерьян" ( http://2107775.ru/  ) или "Профессор Бутаков" ( http://www.professor-butakov.ru/ )

И какая у тебя печь?

Награды

Кстати у Бартолини есть такой же обогреватель с вентилятором. Но я почитал отзывы, так там один чел писал, что ни разу за два года его не включал. Поэтому я и купил без вентилятора.

Награды

Купи себе вот такой вот: Мне очень понравилось. Приезжаю, включаю. И через полчаса - африка. Планирую второй купить, на второй этаж.

когдато ,давным давно достались по дешевизне две строительные газовые горелки.В гараже иногда использую.А здесь они в облагороженом виде.Классная щтука.Четыре 50 литровых баллона и месяц тепла

дешевизне две строительные газовые горелки.
В советские времена, такими горелками взлетные полосы освобождали от льда. А чурки мясо жарят на рынках. Сфера применения неограничена.

И какая у тебя печь?

У меня печь кирпичная-"интернациональная", сделанная Мастером с Украины из белорусского кирпича. Греет нас уже 17 лет. Но печной кирпич с добавкой шамота, в топке, стал расслаиваться и вскорости ей предстоит ремонт. Наверное придётся выкладывать изнутри шамотными пластинами.

А вот когда дом будет утеплён, на что я очень надеюсь, то поставлю "Профессор Бутаков", поскольку он компактнее "Булерьяна". Хотя топка у него короче. Но для торфяных брикетов это не существенно.

п.с. Кстати лет 25 назад, в старом доме, сам выкладывал печь. Перед этим прочитал умные книжки, "выведал" все печные секреты, и... почти неделю строил печь на 3 оборота. Умудохался, но печь удалась! :)

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

дешевизне две строительные газовые горелки.

В советские времена, такими горелками взлетные полосы освобождали от льда. А чурки мясо жарят на рынках. Сфера применения неограничена.

Сфера применения ограничена фантазией.С соседом так краску запекали после покраски москвичка.бурельян тоже штука неплохая,стоял у нас у охранников,отапливал двухэтажное здание 6 на 4

Сергей! Кинь ссылку на их сайт. Я посмотрю, подумаю. Тем более все равно нужно будет вызывать специалистов для установки трубы.

Кинул ссылку в личку.

Дачникам привет!

А я себе поставил дровяной котел и разводку по батареям на два этажа. На прошлой неделе, когда было -25, дом нагрелся до +23, в эти выходные +28 - +30, даже проветривать пришлось. Кроме того в коридоре поставил газовый конвектор и баллон 50л на крыльцо. Вещь не плохая, на 2-й скорости баллона хватает на 6-8 дней, но в морозы ниже -15 газ замерзает и ничего не работает. Попробую, конечно, с наступлением новых морозов, если таковые еще прийдут, баллон утеплить, а так придется баллон в дом заносить, чего делать совсем не хочется.

Награды

Дачникам привет!

А я себе поставил дровяной котел и разводку по батареям на два этажа. 

Тоже подумываю про котёл и батареи. Но только как в помощь "Бутакову".

Предполагаю вмазать котёл в печь вместо духовки которой почти не пользуемся. Но основное отопление хочу возложить на печь медленного горения, доработав её "зонтиком" с вентилятором и гибкими воздуховодами для отвода тепла по комнатам.

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Тоже подумываю про котёл и батареи.
Если проживать в доме постоянно, то батареи вещь. Если только по выходным, они не рентабельны.. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...