Veselov Опубликовано Вторник в 03:57 Поделиться Опубликовано Вторник в 03:57 В 31.07.2026 в 16:53, важняк сказал: Соберётесь в наши края - пишите, глядишь и придумаем........ Нас с утра уже раскулачили. С утра срезали ещё два арбуза - себе оставили один и дыньку (начатую), , остальное всё детям сгрузили - повезли...... Вообщем, по бахчевым - не смотря на то, что лето никакое - урожай ДОСТОЙНЫЙ. Особенно, для первого раза. Дачникам-огородникам респект и садовое уважение!!!! Добро войти????? Сбит на повал такими ягодками)))) Класс. Все знают о дне помидора, ежегодно проводимом в Минусинске???? Каждый год победителю - автомобиль! И это уже более 15 лет! У топилина Володи выпросил семян с котловины))) Он скептически - что в сибири они не вырастут. В воскресенье были на даче и сняли несколько штук. Вес не знаю, вкус на пять баллов, размер - перед Вами. Длань моя (зуб даю)))) На баке - для ориентира - флешечка компьютерная. Коробок со спичками не нашел))) Не курящий))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано Вторник в 05:24 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:24 Витя привет! 1 час назад, Veselov сказал: Все знают о дне помидора, ежегодно проводимом в Минусинске???? Каждый год победителю - автомобиль! Да ладно 1 час назад, Veselov сказал: В воскресенье были на даче и сняли несколько штук. Тепличные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано Вторник в 06:16 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:16 50 минут назад, Лексаныч сказал: Да ладно Подтверждаю. И все экз.-победители, хранятся в Минусинском музее. А автомобиль - Нива. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано Вторник в 06:19 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:19 54 минуты назад, Лексаныч сказал: Витя привет! Да ладно Тепличные? Андрей привет! И тепличные и уличные - в открытом грунте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано Вторник в 06:23 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:23 5 минут назад, важняк сказал: Подтверждаю. И все экз.-победители, хранятся в Минусинском музее. А автомобиль - Нива. Вот фото из музея до 2023 года - сам снимал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано Вторник в 06:47 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:47 30 минут назад, важняк сказал: И все экз.-победители, хранятся в Минусинском музее. Ну ничего себе. Посмотрел фото, есть экземпляры по полтора кг. Однако......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано Вторник в 06:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:55 28 минут назад, Veselov сказал: И тепличные и уличные - в открытом грунте. У нас на улице без вариантов, только в теплице. На улице мать черри как-то растила. Ничего так. Тёща, когда в здоровье была, на лето делала парник из пленки (Ефремов). Тоже крупные росли, бычье сердце помню, какие-то почти черные, очень вкусные. Тётушка в Пензенской губернии снимала помидоры еще зелёными и клала в сарае под крышей в сено, они там доходили. А я тырил. У них запах был какой-то очумелый, очень нравился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано Четверг в 10:52 Поделиться Опубликовано Четверг в 10:52 В 21.07.2026 в 13:45, важняк сказал: А вы пока дынями займитесь. Вот у меня в теплице на двух кустах три дыни. Есть четвёртая, но она ещё маленькая и возможно, что и не вызреет. Вот и подошла 4-я дыня - через пару дней можно будет снимать. С дынями сложнее получилось, чем с арбузами. Дыни надо сажать только в теплице. В открытом грунте пошли дожди, лишняя влага - дыни трескаются, загнивают, отваливаются от куста. Поэтому на сл. год планируем 5 кустов дынь в теплицу и пару арбузов туда-же, что бы пораньше вызрели. И 5--6 кустов арбузов в открытый грунт. В этом году объелись арбузов, как никодна. Детей накормили, соседей угостили, в холодильник убрали - должны до 3-х месяцев храниться. - будем посмотреть. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано Четверг в 11:03 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:03 9 минут назад, важняк сказал: Вот и подошла 4-я дыня ни хвоста, ни чешуи........не, не то ни гвоздя, ни жезла........блин, тоже не то что пожелать ЗНАТНЫМ БАХЧЕВОДАМ Тверской губернии? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано вчера в 02:56 Поделиться Опубликовано вчера в 02:56 В 18.08.2026 в 13:16, важняк сказал: Подтверждаю. И все экз.-победители, хранятся в Минусинском музее. А автомобиль - Нива. Жора привет! Благодарю за информационное содействие. 16 часов назад, важняк сказал: Вот и подошла 4-я дыня - через пару дней можно будет снимать. С дынями сложнее получилось, чем с арбузами. Дыни надо сажать только в теплице. В открытом грунте пошли дожди, лишняя влага - дыни трескаются, загнивают, отваливаются от куста. Поэтому на сл. год планируем 5 кустов дынь в теплицу и пару арбузов туда-же, что бы пораньше вызрели. И 5--6 кустов арбузов в открытый грунт. В этом году объелись арбузов, как никодна. Детей накормили, соседей угостили, в холодильник убрали - должны до 3-х месяцев храниться. - будем посмотреть. Слов нет! На повал!!!! Снимаю беску! УВАЖЕНИЕ!!!! В 18.08.2026 в 13:23, важняк сказал: Вот фото из музея до 2023 года - сам снимал. Фотографировался на фоне этого детища рекордсменов. Фото поищу - выставлю))) В 18.08.2026 в 13:47, Лексаныч сказал: Ну ничего себе. Посмотрел фото, есть экземпляры по полтора кг. Однако......... Привет! Были и по более)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано вчера в 09:38 Поделиться Опубликовано вчера в 09:38 22 часа назад, важняк сказал: Вот и подошла 4-я дыня - через пару дней можно будет снимать. С дынями сложнее получилось, чем с арбузами. Дыни надо сажать только в теплице. В открытом грунте пошли дожди, лишняя влага - дыни трескаются, загнивают, отваливаются от куста. На улице на одном кусте 8 шт. дынь. А вот вызреют или нет - гложут сомнения. Но будем посмотреть. Фото с разных ракурсов, все 8 захватить одним фото не могу.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано вчера в 10:28 Поделиться Опубликовано вчера в 10:28 48 минут назад, важняк сказал: На улице на одном кусте 8 шт. дынь. А вот вызреют или нет - гложут сомнения. Но будем посмотреть. мы будем за тебя болеть, как в спорте. там вон еще приличных размеров арбуз засветился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано вчера в 10:55 Поделиться Опубликовано вчера в 10:55 25 минут назад, Лексаныч сказал: мы будем за тебя болеть, как в спорте. там вон еще приличных размеров арбуз засветился. Болейте, но не сильно. По арбузам - не вопрос, дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано вчера в 16:42 Поделиться Опубликовано вчера в 16:42 В 20.08.2026 в 13:52, важняк сказал: Вот и подошла 4-я дыня - через пару дней можно будет снимать. Сняли сегодня. Завтра приезжает дочь с внуком в гости - скорее всего в вск. съедим - не удержимся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 21 час назад, важняк сказал: На улице на одном кусте 8 шт. дынь. А вот вызреют или нет - гложут сомнения. Но будем посмотреть. Фото с разных ракурсов, все 8 захватить одним фото не могу.. Молодец Георгий ! Надо посадить на следующий год , хотя сомневаюсь , что у меня вырастут , погода в этом году вообще ...сырости много... Вот своим урожаем особо хвастать нечем , вот кабачки всегда есть.. Изменено 9 часов назад пользователем Слава1963 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Слава1963 сказал: кабачки всегда есть.. Тоже неплохо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Слава1963 сказал: вот кабачки всегда есть.. Алтайский край, Алейский район, с. Плотава, 52.29549370399158, 82.76362051068672 Детство и отрочество. Кабачки не выращивали. Тыква, помидоры, огурцы, арбузы( в диаметре до 20 см.) дыни, в основном "колхозница". Арбузы солили, мариновали и просто так ели. Капуста, лук, чеснок, перец(и горький и сладкий) это по умолчанию. И всё это без теплиц и укрывания. А когда переехали за Обь, то укрывали полиэтиленом, рассаду сначала пересаживали в парник, а потом уже в землю. Парник - выкапывалась яма глубиной сантиметров 60-70, накидывался навоз, солома, перегной, земля. В землю высаживалась рассада. Огурцы, дыни, арбузы выращивались на тёплых грядках. Принцип парника, только яма не выкапывалась. А кабачки , капуста, картофель росли просто так! Люблю Алтай, свою Родину! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения