Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Женя, а у меня из восьми деревьев, только один саженец застыл..... Тьфу, тьфу, тьфу! Ёпрст!

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Валера с деревьями дело посложней ,если берёшь в питомнике и саженцы выкапывают за день до продажи успех приживания 90% а если покупаешь на рынке или на дроге процент приживания уменьшается в разы.

Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

В 10.05.2016 в 11:59, Шкентель сказал:

Ну вот и заложен новый урожай ИзображениеIMG_20160509_191130.jpg

Голландская технология?

Награды

Ну вот и заложен новый урожай 

Удачи тебе Сергей, всё будет нормуль, теперь главное водичка, и малость уборочка (прополка) травушки, где будет.

А у нас в 2 штыка (эксперементировал народ) вся влажная стоит земелька, а тепла так и нет. Не дай бог засуха, всё спресуется - потрескается и пипец урожаю, народ вчё возможно уже воду запасает.

С уважением !

В 10.05.2016 в 17:04, Смолкин Владимир сказал:

Ну вот и заложен новый урожай ИзображениеIMG_20160509_191130.jpg

Голландская технология?

Володя, здравия желаю!

Да я даже и не знаю - голландская чи ещё какая :). Делаем и сажаем так уже лет 15. Просто сделал грядки шириной см по 35 (посадки в два ряда на грядке) (широкие грядки не стали делать в этом году - полоть и ухаживать за широкими хуже), глубина грядок тоже небольшая - что б земля не сохла слишком сильно и не перегревалась, а то в месте, где у нас огород - это южная сторона, да ещё стена дома одну сторону огорода от северных ветров закрывает и служит как бы щитом-отражателем тепла и солнечных лучей. А с другой, южной стороны - забор сплошной другую сторону огорода закрывает. За счёт этого на огороде создаётся как бы микроклимат - когда подходишь к нему, сразу чувствуешь, что здесь теплее градуса на 3 - 4 - я иногда греюсь возле огорода, когда ветер прохладный :).

Поначалу, пока грядки растениями не покрылись, поливать почаще надо, а потом, когда растения поднимутся, они, вкупе с микроклиматом огорода, создают как бы парниковый эффект - так что и парников никаких не надо. После этого поливаю огород уже реже.

На грядках посадили всякую "зелёнку" - укроп, петрушку, салат, кинзу и т.п., репку, морковь, редиску, огурцы для открытого грунта, фасоль... Помидоры - не уважаю, потому не сажаем их. За грядками на глубину штыка посадили картошку грядки четыре. Потом, в процессе роста, окучиваю её два раза. Нам на зиму, вплоть до апреля-мая, на еду хватает - в подвале храним. Посадочную картошку храню в гараже в яме - там она отлично хранится в любую зиму.  Посадку картошки стараемся ежегодно перемещать с одного места огорода на другое - чтоб колорадского жука не было.

В 10.05.2016 в 18:14, Pasha L сказал:

Ну вот и заложен новый урожай 

Удачи тебе Сергей, всё будет нормуль, теперь главное водичка, и малость уборочка (прополка) травушки, где будет.

А у нас в 2 штыка (эксперементировал народ) вся влажная стоит земелька, а тепла так и нет. Не дай бог засуха, всё спресуется - потрескается и пипец урожаю, народ вчё возможно уже воду запасает.

С уважением !

Спасибо тебе, Паша, дорогой, на добром слове!

Да-а поливать сначала надо часто, почти каждый день. Я раньше со шланга огород поливал, благо, письку водопроводную на стену дома вывел, на ту, которая на огород смотрит. но сейчас поливаю только из леек - от шлангового полива сорняк в междурядьях сильно прёт, а из леечки аккурат на поверх грядки полив приходится - и сорняка меньше.

А вот даже странно - у вас и климат по-южнее, потеплее, и весна порньше чем у нас приходит, а земля ещё не просохла... Странно и непонятно....

У нас, в нашей местности, земля от чрезмерной весенней влаги аккурат к майским праздникам освобождается.

Раньше старались с посевом до майских управится, но не всем растениям такая ранняя посадка на благо шла. Они только-только покажутся - а тут заморозки "дубовые" и "черёмуховые". Подмерзало много.

Теперь сажаем только на вторые майские праздники.

Всем хорошего урожая!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Набрал сока виноградной лозы (пасока) Очень полезен, в том числе для выведения камней из почек. :) Да всё никак не решусь начать лечение (да и надо ли?)

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43625211541/Lechenie-bolezney-vinogradnoy-lozoy

http://medportal.su/sok-vinogradnoj-lozy-pasoka-poleznye-svojstva-primenenie-recepty/

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В 07.05.2016 в 19:24, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

аааа, релакс... лёжа.... кайффф.

до сих пор поскрипываю.

из полезного, если отбросить ворочание всяких брёвен и запуск водопровода, пересадил две виноградных лозы. вроде живы тьфу 3*, а ведь уже не молодые. стрёмно было трогать.

ну будем надеяться.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Gunescape сказал:

у меня из восьми деревьев, только один саженец застыл

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

У меня из семи все прижились,жимолость два куста и алыча цветут, я выше писал, что покупал в частном питомнике, он при нас выкапывал,по цене чуть по дороже чем в других питомниках, но посадочный материал того стоит, сейчас у него уже не чего не осталось оптовики смели все.

post-51004-0-43729600-1463033755_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Ogorodnikov сказал:

У меня из семи все прижились,жимолость два куста и алыча цветут

Не знаю правда или нет ,сосед старый волк всегда говорил ,посадил саженец если он зацвел нужно оборвать ? Почему ?

Награды

Передирий Евгений сказал:
посадил саженец если он зацвел нужно оборвать ? Почему ?

Женя, доброго здоровья!

Сосед прав! Саженцу нужны все силы и соки для приживления корней и дальнейшего вегетативного развития. Поэтому, чтобы они - эти силы - не расходовались на ненужные сейчас вещи - на цветение, например, - эти цветы и обрывают.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Передирий Евгений сказал:
,посадил саженец если он зацвел нужно оборвать ? Почему ?

Цветы забирают много сил у растения, оно хуже будет развиваться и плоды все равно не выносит, я тоже оборвал на алыче на жимолости оставил, там кусты мощные, посмотрим, что будет, особенно жалко бутоны у роз обрывать,мы по началу первый год все обрывали, а сейчас только первые бутоны, к концу лета они силу набирают и мы даем цвести.

.

.

Дачникам салют !

Цветение уже отошло, на всех кустах и деревьях пошли завязи ягод и плодов, малость поработала и пчёлка, но пестоцвета тоже очень много, а всему дожди, уже 5-ые сутки не просыхаем ночер на утро, и вечер на ночер, аж по 3-4 часа ливиняки, всё взошло, недай бог начнет гнить, хотя время от время в перерывах земелько протряхивается, но см 10, далее чуть ли мочежина, вот так то весна - спасибо за экономию поливки, поглядим что скажет лето, а то осенью придётся разбовать комья (если ещё удасться их выковарить) и доставать урожай, который врят ли выростит уже, но кто его ещё знает.

Взрыхлять, полоть - полоть и окучивать, ек макарёк.

Удачи всем и с уважением !

Николай а вот у нас Алыча уже post-14125-0-11176200-1463076878_thumb.jpgpost-14125-0-93304500-1463076904_thumb.jpg, так же и вишня, и черешня, и всё всё, но нет тепла зараза.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

У меня черешня цветет, молодая еще, но уже буйствует.

А запах.......нос в цветы сунул и сомлел.

post-6255-0-86439900-1463079216_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Только что увидел , опасное дело заморозки.

В московском регионе объявлен красный уровень опасности из-за заморозков

12 мая – РИА Новости. Столичные синоптики в ночь на 13 мая ввели для региона красный уровень опасности. По данным Гидрометцентра, ожидаются заморозки.

"Красный – погода очень опасна. Имеется вероятность крупных разрушений и катастроф", — говорится на сайте Гидрометцентра.

Кроме Московской области, красный уровень опасности, вызванный возможными заморозками, объявлен во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской и Тульской областях.

Температура в ночные часы здесь может опуститься до отметки термометра в —2 градуса по Цельсию.

http://ria.ru

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В 12.05.2016 в 18:53, Лексаныч сказал:

У меня черешня цветет, молодая еще, но уже буйствует.

Во Андрей, мне такое расположение нравиться, а то понасожают друг на друге всё в перемешку. Полез на яблоню что бы вобрать с кустарника вишни урожай  :jjosh: .

Удачи тебе и дай то бог черешеньки быть здоровой.

С уважением !

В 12.05.2016 в 19:26, Передирий Евгений сказал:

—2 градуса по Цельсию.

Спасибо Евгений, но хорошо что ещё предупреждают.

Тогда братишки готовте плёнку, кольца и кто на что горазд, но изменить эту катаклизьму мы и вы не в силах.

С уважением !

В 12.05.2016 в 19:26, Передирий Евгений сказал:

Только что увидел , опасное дело заморозки.В московском регионе объявлен красный уровень опасности из-за заморозков12 мая – РИА Новости. Столичные синоптики в ночь на 13 мая ввели для региона красный уровень опасности. По данным Гидрометцентра, ожидаются заморозки."Красный – погода очень опасна. Имеется вероятность крупных разрушений и катастроф", — говорится на сайте Гидрометцентра.Кроме Московской области, красный уровень опасности, вызванный возможными заморозками, объявлен во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской и Тульской областях.Температура в ночные часы здесь может опуститься до отметки термометра в —2 градуса по Цельсию.http://ria.ru

Вот и нас стали пугать цветными уровнями опасности.

Жень, Бог не выдаст, дальше сам знаешь.

Награды

Лексаныч сказал:

Вот и нас стали пугать цветными уровнями опасности. Жень, Бог не выдаст, дальше сам знаешь.

Посмотрел по GISMETEO.RU ночью + 6 видно попугать решили  :blink_m4:

Награды

В 12.05.2016 в 19:49, Передирий Евгений сказал:

Лексаныч сказал:

видно попугать решили 

Ну здесь пацаны дело ваше конечно, но и палка хоть о двух концах, но будьте на чеку, моё мнение.

Удачи вам, до нас всё равно дойдёт через пару дней.

Pasha L сказал:
Тогда братишки готовте плёнку,

Паша, все сады в цвету, у меня 2 груши метра под четыре высотой, и весь цвет на верху, вряд ли чем такие деревья укроешь, будем надеяться на русское авось пронесет. 

В 12.05.2016 в 20:21, Ogorodnikov сказал:

Pasha L сказал:

Да и я в это не верю Николай, ну если только почвенные (на почве) заморозки, у кого рассада уже высажена, да и судя по вашим раскладам вы её ещё не высаживали, помню что в конце Мая её всегда тыкали уже, да, да, в то время бывали тоже раморозки на почве, но не более, что по утряне, с середины ночи было очень холодно, но градусы не мешали в то время на дачах готовить шашлыки, да и не обращали внимание на это, и только крики и дым от соседей стелящий всех как одного отрезвлял и начинали палить - окутывать дымом, но опять, какой ветер. И смех и грех был и что только не мочили с пьяну , и это мимолётно, и хоть и пару дней, но всё же этот заморозок не ощущал не кто, и даже кто не что не преджпринимал, не чего не было с рассадой, ну а там кто его знает.

Удачи и с уважением !

Ogorodnikov сказал:
авось пронесет.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! 

Не пронесло, два дня на земле по утрам иней на траве лежал, одна алыча  и молодая сливка листья повесели, хорошо клубника еще не зацвела, черемуховые холода свое дело сделали.

Дачникам салют !

В 15.05.2016 в 19:23, Ogorodnikov сказал:

Николай, ну и слава Богу хоть что так прошло - жаль всё, у нас всё заливает, не успевает просыхать. Подсохло вроде бы, и опять по нивому, и так постоянно уже вторая неделя пошла что не влезишь, везде грязюка по уши.

Народ мал по малу уже укрытие делает от ливиняки помидорам, перцу, капусте. Но опять как и в том году идет массовое нашествие улиток, что только с ними не далеют. В том году даже умудрялись продовать ведрами - кто держит кур скупляли, в этом ходи и собирай сколько влезет. У весх по разному, но и надеятся на Авось нельзы, что то надо придпринимать.

Удачи и с уважением !

Ogorodnikov сказал:
Не пронесло, два дня на земле по утрам иней на траве лежал

А у нас, кажись, пронесло... Немного похолодало - уже третьи сутки, но не критично - днём порядка +15, ночью без заморозков. А сегодня к вечеру дождь пошёл, сначала с перерывами, а к ночи - облажной. Значит заморозков не будет.

Глядишь и пронесёт, а то весь сад в цвету - яблони, груши, вишни, черешня... - ни к чему сейчас заморозки. Картошка ещё не взошла, ей не страшно. "Зелёнка" только-только показалась.

Награды

Шкентель сказал:
Глядишь и пронесёт, а то весь сад в цвету - яблони, груши, вишни, черешня...

Сергей, у вас черешня урожай дает? А то у соседа деревья уже большие и цветут обильно , а не плодит.

В 16.05.2016 в 04:11, Ogorodnikov сказал:

Шкентель сказал:
Глядишь и пронесёт, а то весь сад в цвету - яблони, груши, вишни, черешня...

Сергей, у вас черешня урожай дает? А то у соседа деревья уже большие и цветут обильно , а не плодит.

Николай, доброго здоровья!

Всем здравия желаю!

Черешня - она вот такая у меня post-45874-0-22128500-1463380806_thumb.jpg - плодоносит уже три года, надеюсь этот четвёртым будет. Она уже практически отцвела. Плодоношение среднее по кол-ву ягод - она ещё силу набирает. Ягоды достаточно крупные, однозначно крупнее, чем у вишни. И вкуснее. Слаще и сочнее. Она очень долго и болезненно приживалась у меня. Но урожай даёт стабильно каждый год - в один чуть больше, в другой чуть меньше. Она у меня с северной стороны гаражом соседа прикрыта. Сначала их две черешни было, но одна то ли замёрзла, то ли засохла...

Но для всех моих вишен-черешен, вернее для меня, существует одна большая головная боль - это дрозды и другие птички, которые как помелом пытаются скушать весь урожай, как только он вызревает. И ведь чувствуют и знают, когда ягода созрела. Звери!!!

А то, что плодовое дерево у твоего соседа цветёт, но не даёт ягоды - тут несколько причин может быть. Может не опыляется при цветении. Может цветение заморозком бьёт. Может питания не хватает и ягоды в самом начале "сбрасывает"...

А вот гибрид черешни и вишни - я её называю червевишня - вот она - post-45874-0-54576200-1463380955_thumb.jpg - цветёт во всю. Первые несколько ягод дала в прошлом году. Ягоды мельче, чем у черешни, но немногим крупнее, чем у вишни.

Две груши - post-45874-0-12132700-1463381239_thumb.jpg - слева поздняя цветёт во всю, справа ранняя, медовая - во рту тает - уже отцвела.

А вот интересно цветёт колоновидная яблоня - post-45874-0-98401200-1463381408_thumb.jpg - прям как игрушечная.

Вообще, сад сейчас в самом цвету:

post-45874-0-63277700-1463381551_thumb.jpgpost-45874-0-21677000-1463381604_thumb.jpgpost-45874-0-03505800-1463381650_thumb.jpg

.... заморозки были бы очень не к стати...

Валера (Gunescape), альпийский клематис тоже зацвёл post-45874-0-39280300-1463382662_thumb.jpg. Скоро начнут созревать твои будущие семена :).

• Хорошо! (+1) 4

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...