strelokalex1950 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Дачникам Привет! Такая же ситуация,помидоры потихоньку растут,а огурцы что то не очень. Надеемся на грядку, 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Дачникам салют и уважение ! Вот гляжу на вас братишки, ну слов нет, молодцы, да и у нас народ такой же, но просто в данное время сами понимаете. Да и что там скрывать, у многих так себе, на Авось купим, что, дел мало и тому подобное, всех можно понять и т.д. В вот когда своими глазами видят у тех кто не ленился, в лице меняются, и начинают придумывать разные былинки, то не пошло, то сьело (это я про тех кого знаю). Так же урожай огурцов в этом году не ахти, для себя уже давно все законсервировали, а вот на продажу, дули, не тянут. Помидоры тоже уже свои есть, но опять, по таким ценам, и в добавок от куда их привезли и каким способом вырастили, пардон. Свекла, морковь, редька - уже выглядывает во всю, закрывает народ салаты. Во чем могу похвастаться, в этом году ТЛИ нет вообще. Одно плохо, была жара, и много слив, ранета, яблок (не все сорта), айва, торн попадало ещё в раннем завези, да и вот на недели цеклон помог. Вишни, абрикос, по чуть чуть, для себя было у народа. Груши в этом году прекрасные у всех, но на днях объелся и отсиделся (не к столу сказано). Кто не ленился как вы братишки, все с урожаем. Удачи всем и с уважением ! Евгений, кабачки говоришь братишка, любимое блюдо, да если ещё синенькие (с чесночком), вау я тящусь. А перец тоже кто то потачил, улитки поговаривают дачники и население частного сектора. Валерий посоветовал мне, подсказал людям, результата не знаю ещё. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 да если ещё синенькие Привет Паша ! Лет десять назад посадил баклажаны , все короладские жуки с картошки ринулись на них такого я еще не видел. Что только не делал и обрабатывал всякими отравами и марлей накрывал ,урожай всё таки получил . Больше их не сажаю лучше купить ,сильно мороки много с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Паша, у нас всё так и прёт. В первую очередь конечно сорняки. Дачникам всего самого желаемого ! Здрасти всем ! Игорь батькович, дорогой, а куда от них деться то ?, один хороший способ есть, снять верхную часть грунта, перебрать (просеять, удавив всё ненужное (корешки и т.д.)), залить отработкой,когда впитается, с большое колличаство соли - перемешать с песком, распределить по участку, сверху щебень, далее простая почва, а потом хорошая земелька на которой можно всё и высаживать. Лет так на 50 хватит этой подушке удержаться от сарняка, но если мутанты полезут, то я не чего не советовал - шутка. Понимаю, такая беда и у всех, если не брать во внимание что наверное у вас там торфянник, а это уже неизбежная проблема (удобрение, для роста, всего ?). Мужайтесь дорогой. С уважением ! урожай всё таки получил . Больше их не сажаю лучше купить ,сильно мороки много с ними. Евгений, не не дорогой, только с частного сектора, а аграрию гост. мы не признаём, уже учёные. Что баклажаны, что кабачки. Конечно если уверен, то с глютанатом возможно их и консервировать, ну и жарить, предварительно временно замариновав. Во прикол, жук напал, редко с голодухи такое можно услышать про это, ну тогда погляди здесь есть чего многово, и от него тоже ( в поисковике набери просто). Полистай на досуге, и советы и т.д. должны быть. https://vk.com/wall-34085754?own=1&offset=1360 Удачи и с уважением ! Изменено 23 июля, 2015 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Дачникам привет! С наступающим Днем ВМФ!!!! Как и обещал - оперативные фоты с моего дачного участка!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Дачникам привет! С наступающим Днем ВМФ!!!! Виктор, да вы гляже дорогой хороший - из настоящих куркулей как я погляжу, молодец что столько отхапал себе земельки - ШУТКА ВРЕМЕНИ . Мал по малу, не смотря что лето короткое, всё равно что то да уродится, отлично всё, мне нравиться, удачи. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Дачникам привет! С наступающим Днем ВМФ!!!! Виктор, да вы гляже дорогой хороший - из настоящих куркулей как я погляжу, молодец что столько отхапал себе земельки - ШУТКА ВРЕМЕНИ . Мал по малу, не смотря что лето короткое, всё равно что то да уродится, отлично всё, мне нравиться, удачи. С уважением ! Паша привет! Земли всего 6 соток, это так натолкано всего)))) Диковинного много, стараемся - вкладываем душу. Это очень нужно, как кислород. Без сада-дачи - дело табак. И дело даже не в урожае, хотя похвастать всегда есть чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Земли всего 6 соток, это так натолкано всего)))) Диковинного много, стараемся - вкладываем душу. Это очень нужно, как кислород. Без сада-дачи - дело табак. И дело даже не в урожае, хотя похвастать всегда есть чем. Дачникам салют и уважение ! Виктор, рад видеть с честным ответом, молодец. А что мало земельки, и она свя натыкана, это же прекрасно. И у многих её тоже мало, нечего страшного, зато всё под рукой и т.д. видно что и где. Вот привожу пример, ты же знаешь нашего братишку Сергея - Шкентель, вот, так они со своей любимой так же и сделали, грядочками, для себя же, а остальное для глаза прелести что бы отдохнуть, и ранее у тебя тоже это видел, а что нам ещё надо. И у всей нашей братвы, завидывать не будем, по мере возможности и финансов, а что тут такого, и на ЗДОРОВЬЕ ВСЕМУ НАШЕМУ БРАТУ, так что мал золотник и дорог, а рученьки не опускай, - и земля круглая, и всегда происходит круговорот воды в природе. Хорошее возвращается, как ты к ней (земле), так она потом и отплатит тебе тем же. Ну разговрился зараза эта кая. Удачи дорогой и с уважением ! Изменено 26 июля, 2015 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 А вот и критский огородик. Помидоры так и прут! Для греческого салата . Земля вся в камнях, но растёт всё и всегда. Картошку 3 урожая в год снимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 А вот и критский огородик. Помидоры так и прут! Для греческого салата . Земля вся в камнях, но растёт всё и всегда. Картошку 3 урожая в год снимают. Вот и хорошо Сергей, на здоровье им. Ну а нам приложить усилие, и у нас зимой может без теплиц будут на грядках расти огурцы и болеее ВСЁ, только ум приложить с не большими деньгами, и всё получится. А это не выгодно кой кому, задавят. В недавнее довоенное время у друга по работе в часном секторе наезд был (поставил в свое время своими руками ветровик, работал холодильник, 11 лампочек на 40 ват в теплице и доме, телевизор. Он в это деле мастак был.), так узнавшие по наводке соседей вышестоящие руководители просто по человечески сказали убрать, что он и сделал, хорошо хоть почти полтара года им пользовался, в основном ночером и в непогоду. Кого то жаба задушила, на зло всем он сделал солнечную батарею, малость слышал от друзей, что заработало это искуство, но далее ?, связи с ним нет. Так что с изминением климата, а именно у нас, что парой год на год не приходиться 2 раза в год цветёт и чуть ли не распускается серень, каштан и вишня. Не говоря что прёт из земли. Народ смеётся удивляется зиме, скоро бананы будем выращивать, это точно. Ну а по поводу земли, видел своими глазами в Волгоградской обл, там её почти нет, так см 5 - 10 в разрезе, мал по малу кое где, даже на полях глина и можно сказать щебёнка, так и хлеба какие растут, и подсолнух с кукурузой, и всё. Ну а у дачников и частного сектора, есть и хорошая, но молодёжь не помнит как она там оказалась, по наследству и т.д. Ну в поймах рельефа местности ещё может быть нормальная, а так пипец почти до самой Сызрони. Удачи, с праздником ещё раз тебя дорогой ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Спасибо, Паша, за поздравления! И мы поздравляем и тебя, и супругу твою Наталью, и всю твою семью с Праздником! Мирного вам неба!А ветряки и солнечные батареи находят всё более широкое применение у нам в России и найдут ещё большее по мере их удешевления в цене для простого народа.Обычные критяне очень широко и много используют их в своём хозяйстве для экономии электричества и денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 А вот и критский огородик. Помидоры так и прут! Для греческого салата . Земля вся в камнях, но растёт всё и всегда. Картошку 3 урожая в год снимают. На Крите вода близко к поверхности залегает, плюс климат способствует. Так и четыре урожая можно снимать, да только греки сиесту не отменят никак ))) Греция вообще рай для садовода. Я всегда считал, что перец это трава по большому счету. Ага, счас! В прошлом году на Родосе смотрю стоит деревце, с корой, ветками - всё в перце. А в этом году заезжали в таверну на берегу моря, так у них по обочине дорожки стоят кусты баклажан, помидоры..Просто так, для красоты. А какие кустища розмарина и тимьяна стоят вдоль дорог. Про цветы вообще молчу. Жена по хорошему завидует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 В Армении скока фруктов и овощей! А картошка растёт только у наших староверов. Может у местных руки под... овощи заточены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Останавливались у родственников в Хабаровске во время пересадки, им как раз с Сочи (откуда то от туда)) привезли черешню. Но и мы решили им привезти Крымской на обратном пути на пробу, за себя уже не думали, т.к. в поезде думали потом испортиться. Что сказать, персики еще на подлете к Иркутску сдулись), а черешня вся испортилась уже перед самым домом. Видать химией хорошей поливают. А тут как раз за неделю от отъезда появилась крупная мол из самого Бахчисарая, вот она и подвела. Что те в контейнере довезли на самолете, что у нас не получилось, такие вот дела) И тут я сразу нашел крайнего, почему у меня болел живот (периодически)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 В этот день, дачников ВМФ и МЧ ПВ, - надо чем то "травить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) А вот наш огород в деревне, (не дача). Изменено 26 июля, 2015 пользователем Diamond07 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Ни в Греции, ни на Кипре не был. Зато дважды ездил в Киргизию, в ставший таким близким, Пржевальский отряд. Удалось и на Заставы подняться, где служил в далёком 1972 году... Вдоль дорог там растут абрикосы. Их собирают дети продают по 1 рублю за ведро. Также по обочинам дорог там растёт... конопля. Тем удивительнее читать в газете киргизских пограничников "Чегарада" о задержании партии конопли в размере 2 килограмма. А это два саксаула на фоне аксакала. Ой! Очепятался. Это два аксакала пограничной службы на фоне саксаула. А это растительность на перевале Суёк (4200 м.) Где-то впереди наша Застава Карасай (ныне комендатура) Там растут эдельвейсы. Вот такие. Да и как там расти крыжоПникам и помидорам, если 11 августа падает снег? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Ни в Греции, ни на Кипре не был. Зато дважды ездил в Киргизию, в ставший таким близким, Пржевальский отряд. Удалось и на Заставы подняться, где служил в далёком 1972 году... Вдоль дорог там растут абрикосы. Их собирают дети продают по 1 рублю за ведро. Да Игорь, это было, сейчас кг. за стольник... Жарко в этом году,36-42 ....воды нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Да Игорь, это было, сейчас кг. за стольник... Надеюсь, что вступление в таможенный союз принесёт не только подорожание. Рассказывали, что ГОК на Иныльчеке будут восстанавливать. Не всё же золото мыть на Кумторе... Жарко в этом году,36-42 ....воды нет Горы и таяние ледников не спасают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Жарко в этом году,36-42 ....воды нет Горы и таяние ледников не спасают? В речке воды много, но оросительные каналы в плачевном состоянии вот и уходит вода в песок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 На Крите сейчас под 35, вода под 28, у берега - лёгкий бриз - благодать! Жара не особо чувствуется. Ещё бы им тут не жить! Вот же ж земля Богов! Вдоль побережья много полуобрабатываемых участков с офигительно живо- плодородной землёй. Сегодня в очередной раз прошли мимо такого и подумали - вот бы Паше нашему (Pasha L) такую, его бы сюда навечно! Точно ни одного бы камешка не осталось, ни одного квадратного миллиметра невозделанной земли! А после трудов праведных - и в море искупнуться! Мечты, мечты... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 На Крите сейчас под 35, вода под 28, у берега - лёгкий бриз - благодать! Жара не особо чувствуется. Ещё бы им тут не жить! Вот же ж земля Богов! Вдоль побережья много полуобрабатываемых участков с офигительно живо- плодородной землёй. Сегодня в очередной раз прошли мимо такого и подумали - вот бы Паше нашему (Pasha L) такую, его бы сюда навечно! Точно ни одного бы камешка не осталось, ни одного квадратного миллиметра невозделанной земли! А после трудов праведных - и в море искупнуться! Мечты, мечты... Пашу навечно звучит зловеще. Но посыл верный - его бы туда, он бы развернулся))) Я тоже обратил внимание - полно заброшенных наделов и домов на продажу. Разорили греков. А земля им досталась действительно хорошая (не повсеместно, конечно). Но вот когда они ее обрабатывают я не заметил. Но растет всё))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Я всегда считал, что перец это трава по большому счету. Ага, счас! В прошлом году на Родосе смотрю стоит деревце, с корой, ветками - всё в перце. .. Братишкам салют и уважение ! Сергей, хорошо бы увидеть, и за такую красоту что ты бы нам показал было бы большое спасибо, но что могу сказать по поводу перца на деревьях, я лично знаю один сорт который растёт на деревьях, это горошек, который сушат, в пакетики и продают . Дерево от 7 до 10 метров высотой, если не ухаживать обрастёт лианами, а если ухаживать, то получишь вот так , как на плакучей Иве, всё в серёжках (перце), это очень красиво и порлюбляю это дело с перцем всё. Удачи и с уважением ! так у них по обочине дорожки стоят кусты баклажан, помидоры..Просто так, для красоты. А какие кустища розмарина и тимьяна стоят вдоль дорог. Про цветы вообще молчу. Жена по хорошему завидует... Сергей, умеют жить и трудиться люди, чем и зарабатывают на жизнь, как пид дать. А вот завидывать не надо любимой твоей, просто скажи что надо восхорщаться увиденным, и то что увидела, так же перенесётся всё хорошее в её руки, и у вас будет так же красиво как после увиденного. С уважением ! С уважением ! Мечты, мечты... Но посыл верный - его бы туда, он бы развернулся))) Спасибо дорогой Сергей и на добром слове, так и было бы, но как говорит наш Сергей Шкентель , мечты, мечты. Благодарю тебя и всех наших братишек форума. С уважением ! его бы сюда навечно! Мечты, мечты... Сергей, дорогой, это ты где такой безхозный участок нашёл, непорядок, надо разобраться с этим . Спасибо дорогой за пост, всё верно, так бы и было бы, и окончание правдивое. Любимой привет, и всех вам благ. Удачи и с уважением ! А вот наш огород в деревне, (не дача). Виктор, что то у тебя на мой взгляд земельки плодоносной многовато, давай делись братишка урожаем, а то приедим все вмести на его сбор, и что останется, то и будет твоим - ШУТКА, молодцы. Удачи и с уважением ! Там растут эдельвейсы. Игорь батькович, малость добавлю к вашему посту плюсик , если не против ? (чем полезен Эдельвейс) - и понеслась, а там можно и по ссылочке последней пройтись, всё что полезно. Мне понравилось, спасибо дорогой !, буду много ещё нового что знать. Удачи и с уважением ! Изменено 26 июля, 2015 пользователем Pasha L 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Пашу навечно звучит зловеще. Но посыл верный - его бы туда, он бы развернулся))) Сергей, так мы ж ему б всей нашей гурьбой помогали бы огурчики с помидорчиками взращивать, приезжаючи к нему в гости в Благодать Сергей, дорогой, это ты где такой безхозный участок нашёл, непорядок, надо разобраться с этим Паша, дорогой, даст Бог, мы с тобой приедем сюда и колышками застолбим тебе участочек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 сейчас кг. за стольник... .воды нет Ну у кого как, у нас за 70 рублей кило не залёживается, в этом году 0, пустота, так кое у кого видно и не более, а вот в РФ за 24 км от нас, что такое не пойму, весь город усеян (на тратуарах воляется, у нас бы давно дети пособирали, а бабули всё по продавали). Своей намекнул, улябнулась и попробовала парочку, скажа честно, сорт хороший, да и их у нас видов 5 растут наверное, просто год такой дурной, и даже в 32 км в другом направлении у родни, перед домами, высаженные просто так, для красоты (ну и для себя конечно безусловно же) тоже есть, не так уж и много, но на 5 семей наварили варения. Знать что то пролетело полосой, и не было цветения, и т.д. По поводу воды, а что нет в земельке её вообще ?, ты раскидай по даче - участку перевёрнутые чашки (миски)на ночь, где вспатеют на утро, знать там вода должна быть и , опыт есть ?, могу помочь, смотри сам. Удачи тебе Виктор. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения