Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Дачникам Привет! Такая же ситуация,помидоры потихоньку растут,а огурцы что то не очень.

Надеемся на грядку,

post-43679-0-62994300-1437549111_thumb.jpgpost-43679-0-98637600-1437549158_thumb.jpgpost-43679-0-70050000-1437549238_thumb.jpgpost-43679-0-46664800-1437549287_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дачникам салют и уважение !

Вот гляжу на вас братишки, ну слов нет, молодцы, да и у нас народ такой же, но просто в данное время сами понимаете.

Да и что там скрывать, у многих так себе, на Авось купим, что, дел мало и тому подобное, всех можно понять и т.д. В вот когда своими глазами видят у тех кто не ленился, в лице меняются, и начинают придумывать разные былинки, то не пошло, то сьело (это я про тех кого знаю). 

Так же урожай огурцов в этом году не ахти, для себя уже давно все законсервировали, а вот на продажу, дули, не тянут.

Помидоры тоже уже свои есть, но опять, по таким ценам, и в добавок от куда их привезли и каким способом вырастили, пардон.

Свекла, морковь, редька - уже выглядывает во всю, закрывает народ салаты.

Во чем могу похвастаться, в этом году ТЛИ нет вообще. Одно плохо, была жара, и много слив, ранета, яблок (не все сорта), айва, торн попадало ещё в раннем завези, да и вот на недели цеклон помог.

Вишни, абрикос, по чуть чуть, для себя было у народа.

Груши в этом году прекрасные у всех, но на днях объелся и отсиделся (не к столу сказано).

Кто не ленился как вы братишки, все с урожаем.

Удачи всем и с уважением !

Евгений, кабачки говоришь братишка, любимое блюдо, да если ещё синенькие (с чесночком), вау я тящусь.

А перец тоже кто то потачил, улитки поговаривают дачники и население частного сектора. Валерий посоветовал мне, подсказал людям, результата не знаю ещё.

Удачи и с уважением !

да если ещё синенькие 

Привет Паша ! Лет десять назад посадил баклажаны , все короладские жуки с картошки ринулись на них такого я еще не видел. Что только не делал и обрабатывал всякими отравами и марлей накрывал ,урожай всё таки получил . Больше их не сажаю лучше купить ,сильно мороки много с ними.

Награды

Паша, у нас всё так и прёт. В первую очередь конечно сорняки. :)

Дачникам всего самого желаемого ! Здрасти всем !

Игорь батькович, дорогой, а куда от них деться то ?, один хороший способ есть, снять верхную часть грунта, перебрать (просеять, удавив всё ненужное (корешки и т.д.)), залить отработкой,когда впитается, с большое колличаство соли - перемешать с песком, распределить по участку, сверху щебень, далее простая почва, а потом хорошая земелька на которой можно всё и высаживать. Лет так на 50 хватит этой подушке удержаться от сарняка, но если мутанты полезут, то я не чего не советовал - шутка. Понимаю, такая беда и у всех, если не брать во внимание что наверное у вас там торфянник, а это уже неизбежная проблема (удобрение, для роста, всего ?).

Мужайтесь дорогой. С уважением !

урожай всё таки получил . Больше их не сажаю лучше купить ,сильно мороки много с ними.

Евгений, не не дорогой, только с частного сектора, а аграрию гост. мы не признаём, уже учёные. Что баклажаны, что кабачки. Конечно если уверен, то с глютанатом возможно их и консервировать, ну и жарить, предварительно временно замариновав.

Во прикол, жук напал, редко с голодухи такое можно услышать про это, ну тогда погляди здесь есть чего многово, и от него тоже ( в поисковике набери просто). Полистай на досуге, и советы и т.д. должны быть. https://vk.com/wall-34085754?own=1&offset=1360

Удачи и с уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Дачникам привет! С наступающим Днем ВМФ!!!!

Как и обещал - оперативные фоты с моего дачного участка!!!

post-33136-0-47750700-1437829317_thumb.jpg

post-33136-0-08313700-1437829322_thumb.jpg

post-33136-0-80903200-1437829325_thumb.jpg

post-33136-0-82865500-1437829330_thumb.jpg

post-33136-0-33981400-1437829341_thumb.jpg

post-33136-0-04029100-1437829347_thumb.jpg

post-33136-0-68492100-1437829356_thumb.jpg

post-33136-0-75974200-1437829390_thumb.jpg

post-33136-0-55786400-1437829395_thumb.jpg

post-33136-0-60566100-1437829410_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Виктор, да вы гляже дорогой хороший - из настоящих куркулей как я погляжу, молодец что столько отхапал себе земельки - ШУТКА ВРЕМЕНИ  :fr:. Мал по малу, не смотря что лето короткое, всё равно что то да уродится, отлично всё, мне нравиться, удачи.

С уважением ! 

Виктор, да вы гляже дорогой хороший - из настоящих куркулей как я погляжу, молодец что столько отхапал себе земельки - ШУТКА ВРЕМЕНИ  :fr:. Мал по малу, не смотря что лето короткое, всё равно что то да уродится, отлично всё, мне нравиться, удачи.

С уважением ! 

Паша привет! Земли всего 6 соток, это так натолкано всего)))) Диковинного много, стараемся - вкладываем душу. Это очень нужно, как кислород. Без сада-дачи - дело табак. И дело даже не в урожае, хотя похвастать всегда есть чем.

Земли всего 6 соток, это так натолкано всего)))) Диковинного много, стараемся - вкладываем душу. Это очень нужно, как кислород. Без сада-дачи - дело табак. И дело даже не в урожае, хотя похвастать всегда есть чем.

Дачникам салют и уважение !

Виктор, рад видеть с честным ответом, молодец. А что мало земельки, и она свя натыкана, это же прекрасно. И у многих её тоже мало, нечего страшного, зато всё под рукой и т.д. видно что и где.

Вот привожу пример, ты же знаешь нашего братишку Сергея - Шкентель, вот, так они со своей любимой так же и сделали, грядочками, для себя же, а остальное для глаза прелести что бы отдохнуть, и ранее у тебя тоже это видел, а что нам ещё надо. И у всей нашей братвы, завидывать не будем, по мере возможности и финансов, а что тут такого, и на ЗДОРОВЬЕ ВСЕМУ НАШЕМУ БРАТУ, так что мал золотник и дорог, а рученьки не опускай, - и земля круглая, и всегда происходит круговорот воды в природе. Хорошее возвращается, как ты к ней (земле), так она потом и отплатит тебе тем же. Ну разговрился зараза эта кая.

Удачи дорогой и с уважением !

А вот и критский огородик. Помидоры так и прут! Для греческого салата :). Земля вся в камнях, но растёт всё и всегда. Картошку 3 урожая в год снимают.

post-45874-0-33314300-1437906167_thumb.jpg

Награды

А вот и критский огородик. Помидоры так и прут! Для греческого салата :). Земля вся в камнях, но растёт всё и всегда. Картошку 3 урожая в год снимают.

Вот и хорошо Сергей, на здоровье им. Ну а нам приложить усилие, и у нас зимой может без теплиц будут на грядках расти огурцы и болеее ВСЁ, только ум приложить с не большими деньгами, и всё получится. А это не выгодно кой кому, задавят. В недавнее довоенное время у друга по работе в часном секторе наезд был (поставил в свое время своими руками ветровик, работал холодильник, 11 лампочек на 40 ват в теплице и доме, телевизор. Он в это деле мастак был.), так узнавшие по наводке соседей вышестоящие руководители просто по человечески сказали убрать, что он и сделал, хорошо хоть почти полтара года им пользовался, в основном ночером и в непогоду. Кого то жаба задушила, на зло всем он сделал солнечную батарею, малость слышал от друзей, что заработало это искуство, но далее ?, связи с ним нет.

Так что с изминением климата, а именно у нас, что парой год на год не приходиться 2 раза в год цветёт и чуть ли не распускается серень, каштан и вишня. Не говоря что прёт из земли. Народ смеётся удивляется зиме, скоро бананы будем выращивать, это точно.

Ну а по поводу земли, видел своими глазами в Волгоградской обл, там её почти нет, так см 5 - 10 в разрезе, мал по малу кое где, даже на полях глина и можно сказать щебёнка, так и хлеба какие растут, и подсолнух с кукурузой, и всё. Ну а у дачников и частного сектора, есть и хорошая, но молодёжь не помнит как она там оказалась, по наследству и т.д. Ну в поймах рельефа местности ещё может быть нормальная, а так пипец почти до самой Сызрони.

Удачи, с праздником ещё раз тебя дорогой !

С уважением !

Спасибо, Паша, за поздравления! И мы поздравляем и тебя, и супругу твою Наталью, и всю твою семью с Праздником! Мирного вам неба!А ветряки и солнечные батареи находят всё более широкое применение у нам в России и найдут ещё большее по мере их удешевления в цене для простого народа.Обычные критяне очень широко и много используют их в своём хозяйстве для экономии электричества и денег.

Награды

На Крите вода близко к поверхности залегает, плюс климат способствует. Так и четыре урожая можно снимать, да только греки сиесту не отменят никак ))) Греция вообще рай для садовода. Я всегда считал, что перец это трава по большому счету. Ага, счас! В прошлом году на Родосе смотрю стоит деревце, с корой, ветками - всё в перце. А в этом году заезжали в таверну на берегу моря, так у них по обочине дорожки стоят кусты баклажан, помидоры..Просто так, для красоты. А какие кустища розмарина и тимьяна стоят вдоль дорог. Про цветы вообще молчу. Жена по хорошему завидует...  

В Армении скока фруктов и овощей! А картошка растёт только у наших староверов. Может у местных руки под... овощи заточены? :)

Останавливались у родственников в Хабаровске во время пересадки, им как раз с Сочи (откуда то от туда)) привезли черешню. Но и мы решили им привезти Крымской на обратном пути на пробу, за себя уже не думали, т.к. в поезде думали потом испортиться.

Что сказать, персики еще на подлете к Иркутску сдулись), а  черешня вся испортилась уже перед самым домом. Видать химией хорошей поливают. А тут как раз за неделю от отъезда появилась крупная мол из самого Бахчисарая, вот она и подвела.

Что те в контейнере довезли на самолете, что у нас не получилось, такие вот дела) И тут я сразу нашел крайнего, почему у меня болел живот (периодически)) *wink*

• Хорошо! (+1) 2

В этот день, дачников  ВМФ и МЧ ПВ, - надо чем то "травить"...

А вот наш огород в деревне, (не дача).

post-36130-0-57142800-1437920385_thumb.jpg

post-36130-0-03775300-1437920447_thumb.jpg

post-36130-0-56757100-1437920485_thumb.jpg

post-36130-0-80722300-1437922100_thumb.jpg

post-36130-0-59084400-1437922135_thumb.jpg

post-36130-0-05468800-1437922161_thumb.jpg

post-36130-0-40238600-1437922242_thumb.jpg

post-36130-0-10743000-1437922277_thumb.jpg

Изменено пользователем Diamond07
  • Хорошо! (+1) 5

Ни в Греции, ни на Кипре не был. Зато дважды ездил в Киргизию, в ставший таким близким,  Пржевальский отряд. Удалось и на Заставы подняться, где служил в далёком 1972 году...

Вдоль дорог там растут абрикосы. Их собирают дети продают по 1 рублю за ведро.post-2093-0-50384300-1437921956_thumb.jpg

Также по обочинам дорог там растёт... конопля. Тем удивительнее читать в газете киргизских пограничников "Чегарада" о задержании партии конопли  в размере 2 килограмма. :) post-2093-0-83694700-1437922152_thumb.jpg

А это два саксаула на фоне аксакала. :) Ой! Очепятался. :) Это два аксакала пограничной службы на фоне саксаула. :)

post-2093-0-96805400-1437922315_thumb.jpg

А это растительность на перевале Суёк (4200 м.) Где-то впереди наша Застава Карасай (ныне комендатура)  post-2093-0-88143700-1437922417_thumb.jpg

Там растут эдельвейсы. Вот такие. post-2093-0-19140800-1437922465_thumb.jpg

Да и как там расти крыжоПникам и помидорам, если 11 августа падает снег? 

post-2093-0-73013100-1437922596_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Ни в Греции, ни на Кипре не был. Зато дважды ездил в Киргизию, в ставший таким близким,  Пржевальский отряд. Удалось и на Заставы подняться, где служил в далёком 1972 году...

Вдоль дорог там растут абрикосы. Их собирают дети продают по 1 рублю за ведро.Изображение

Да Игорь, это было, сейчас кг. за стольник...

Жарко в этом году,36-42 ....воды нет

Да Игорь, это было, сейчас кг. за стольник... 
Надеюсь, что вступление в таможенный союз принесёт не только подорожание. Рассказывали, что ГОК на Иныльчеке будут восстанавливать. Не всё же золото мыть на Кумторе... :)

Горы и таяние ледников не спасают?

Награды

Горы и таяние ледников не спасают?

В речке воды много, но оросительные каналы в плачевном состоянии вот и уходит вода в песок

На Крите сейчас под 35, вода под 28, у берега - лёгкий бриз - благодать! Жара не особо чувствуется. Ещё бы им тут не жить! Вот же ж земля Богов! Вдоль побережья много полуобрабатываемых участков с офигительно живо- плодородной землёй. Сегодня в очередной раз прошли мимо такого и подумали - вот бы Паше нашему (Pasha L) такую, его бы сюда навечно! Точно ни одного бы камешка не осталось, ни одного квадратного миллиметра невозделанной земли! А после трудов праведных - и в море искупнуться! Мечты, мечты...

post-45874-0-47386500-1437930023_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

На Крите сейчас под 35, вода под 28, у берега - лёгкий бриз - благодать! Жара не особо чувствуется. Ещё бы им тут не жить! Вот же ж земля Богов! Вдоль побережья много полуобрабатываемых участков с офигительно живо- плодородной землёй. Сегодня в очередной раз прошли мимо такого и подумали - вот бы Паше нашему (Pasha L) такую, его бы сюда навечно! Точно ни одного бы камешка не осталось, ни одного квадратного миллиметра невозделанной земли! А после трудов праведных - и в море искупнуться! Мечты, мечты...

Пашу навечно звучит зловеще. Но посыл верный - его бы туда, он бы развернулся))) Я тоже обратил внимание - полно заброшенных наделов и домов на продажу. Разорили греков. А земля им досталась действительно хорошая (не повсеместно, конечно). Но вот когда они ее обрабатывают я не заметил. Но растет всё)))

• Хорошо! (+1) 2

Я всегда считал, что перец это трава по большому счету. Ага, счас! В прошлом году на Родосе смотрю стоит деревце, с корой, ветками - всё в перце. ..  

Братишкам салют и уважение !

Сергей, хорошо бы увидеть, и за такую красоту что ты бы нам показал было бы большое спасибо, но что могу сказать по поводу перца на деревьях, я лично знаю один сорт который растёт на деревьях, это горошек, который сушат, в пакетики и продают .

Дерево от 7 до 10 метров высотой, если не ухаживать обрастёт лианами, post-14125-0-45838300-1437940891_thumb.jpgа если ухаживать, то получишь вот так post-14125-0-81456500-1437940909_thumb.jpg, как на плакучей Иве, всё в серёжках (перце), это очень красиво и порлюбляю это дело с перцем всё.

Удачи и с уважением !

так у них по обочине дорожки стоят кусты баклажан, помидоры..Просто так, для красоты. А какие кустища розмарина и тимьяна стоят вдоль дорог. Про цветы вообще молчу. Жена по хорошему завидует...  

Сергей, умеют жить и трудиться люди, чем и зарабатывают на жизнь, как пид дать.

А вот завидывать не надо любимой твоей, просто скажи что надо восхорщаться увиденным, и то что увидела, так же перенесётся всё хорошее в её руки, и у вас будет так же красиво как после увиденного.

С уважением !

С уважением !

Мечты, мечты...

Но посыл верный - его бы туда, он бы развернулся))) 

Спасибо дорогой Сергей и на добром слове, так и было бы, но как говорит наш Сергей Шкентель , мечты, мечты.

Благодарю тебя и всех наших братишек форума. С уважением !

его бы сюда навечно!

Мечты, мечты...

Сергей, дорогой, это ты где такой безхозный участок нашёл, непорядок, надо разобраться с этим .

Спасибо дорогой за пост, всё верно, так бы и было бы, и окончание правдивое.

Любимой привет, и всех вам благ.

Удачи и с уважением !

А вот наш огород в деревне, (не дача).

Виктор, что то у тебя на мой взгляд земельки плодоносной многовато, давай делись братишка урожаем, а то приедим все вмести на его сбор, и что останется, то и будет твоим - ШУТКА, молодцы.

Удачи и с уважением !

Там растут эдельвейсы. 

Игорь батькович, малость добавлю к вашему посту плюсик , если не против ?

(чем полезен Эдельвейс) - и понеслась, а там можно и по ссылочке последней пройтись, всё что полезно.

Мне понравилось, спасибо дорогой !, буду много ещё нового что знать.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Пашу навечно звучит зловеще. Но посыл верный - его бы туда, он бы развернулся)))

Сергей, так мы ж ему б всей нашей гурьбой помогали бы огурчики с помидорчиками взращивать, приезжаючи к нему в гости в Благодать :)

Сергей, дорогой, это ты где такой безхозный участок нашёл, непорядок, надо разобраться с этим

Паша, дорогой, даст Бог, мы с тобой приедем сюда и колышками застолбим тебе участочек :).

Награды

сейчас кг. за стольник...

.воды нет

Ну у кого как, у нас за 70 рублей кило не залёживается, в этом году 0, пустота, так кое у кого видно и не более, а вот в РФ за 24 км от нас, что такое не пойму, весь город усеян (на тратуарах воляется, у нас бы давно дети пособирали, а бабули всё по продавали). Своей намекнул, улябнулась и попробовала парочку, скажа честно, сорт хороший, да и их у нас видов 5 растут наверное, просто год такой дурной, и даже в 32 км в другом направлении у родни, перед домами, высаженные просто так, для красоты (ну и для себя конечно безусловно же) тоже есть, не так уж и много, но на 5 семей наварили варения. Знать что то пролетело полосой, и не было цветения, и т.д.

По поводу воды, а что нет в земельке её вообще ?, ты раскидай по даче - участку перевёрнутые чашки (миски)на ночь, где вспатеют на утро, знать там вода должна быть и post-14125-0-12942200-1437943928.gif, опыт есть ?, могу помочь, смотри сам.

Удачи тебе Виктор. С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...