Шкентель Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А вчера чуть ли не уснул вечным сном. Всем доброго здоровья! А тебе, Паша - особенно! Ты там заканчивай пугать нас. Недавно только застабилизировался на Форуме и опять - спать. Поаккуратнее там с травками разными . А в наших краях погода стоит - сплошная благодать. Не жарко и не холодно. То, что надо. Всё растёт и зреет, особенно трава и сорняки Ну а так, маленький урожай на маленьком огороде набирает силу Подоспела войлочная вишня и красная и белая смородина А вот ирга, боюсь, не достанется - всю птички поклюют, заразы. Жимолость, пожалуй, самая моя любимая садовая ягода, уже отходит а на смену ей приходит вкусная зерновая брага но это уже другая тема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А вчера чуть ли не уснул вечным сном.Паша, привет! Никогда не думал, что укроп может так действовать, ёпрст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Дачникам особое уважение ! Валерий, сегодня рассказал соседке (ходя за хлебушком, встретились), у неё глаза полезли на лоб, ты что в своём уме (она медик, в реонимации 18 лет уже, и дочка 4 года с ней работает), больше так не балуй с этим. А дочь сказала, вы же в консервной банке оказались, хоть и окно было открытым, побарабану. Вот так то. На ошибках учимся. Удачи . С уважением ! Сергей, слов нет дорогой, молодцы с Мариной. А по поводу вишни, уж больно она смахивает на Китайскую, её не так уж и много разновидностей, и кистевые, и со средним черенком, и вообще крохотным пучковым вдоль веточки. Класс. Ну и сомо собой на закусь дачного угощения видим руки творящие чудеса, удачного приготовления дорогой братишка. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Всем в теме доброго вечера !Вчера закрутили 15 3-х баллонов компота вишни , сегодня делаем ассорти абрикос , красная смородина и по чуть=чуть малины банок 18 будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 баллонов компота вишниБез косточек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 баллонов компота вишниБез косточек? Николай! Ты - всё перепутал, однако?!?Компот = должен быть с косточками!!!Это - варенье котируется, когда без косточек!...--------------------------------------------------------------------А вот полынь и лебеду - можно консервировать ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 баллонов компота вишниБез косточек? С косточками , если бы без них я вообще бы упал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 С косточками , если бы без них я вообще бы упал. Дачникам добрый поздний ночи или спокойного часа. Евгений, молодец однако братишка. Да мы бы помогли тебе их удалить в миг, все что были косточки в вишенках оказались на палубе, с такой братвой и нашими делов то, раз и готово. Между прочим, у меня (жины в хуторе, там уже одни руины, всё заросло, и троп нет уже) старые большие деревковые вишни стоят, рожают мало, год на год не приходиться - в то время было дело, но больше чем черешня и не когда не червивая была. Но всегда за ней надо было ухаживать, белить и ( поливать (правда не часто)). А на счёт синильной кислоты, это после 2-3 и более лет что простоит якобы варение в банках, я не верю, едал, и жив и здоров. НЕ БУДУ спорить, всё может быть братишки. Чем меньше вишня, тем она страшнее и можно отнести к сорту дикарьке, а вот здесь и не поспоришь, отравление с исходом может быть. Бывало откроешь баночку, а она на крышке свя синия, аж страшно и жалко (ну таким вырос). Кому интересно просто наберите в поисковике (новой вкладе, не выходя с форума) синильная кислота в косточках , там чего только нет для всех полезно. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) А вот полынь и лебеду - можно консервировать ??? Юра, консервировать можно, но вот есть , однако, нельзя! Хотя лебеда от смерти многих спасла. А по поводу синильной кислоты... отравиться , конечно, можно, но надо очень много съесть косточек, а вот возраст варенья на количество синильной кислоты значения не имеет. А у нас еще ничего не поспело, кроме жимолости.... ну еще клубника готовится покраснеть...Только нам ее мало достается, дрозды шустрее оказываются всегда... Изменено 7 июля, 2015 пользователем bozman1977 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Жимолость, пожалуй, самая моя любимая садовая ягода, уже отходит IMG_20150704_100952.jpg Жимолость уже месяц как отошла, а у вас только-только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Да, вот последнюю жимолость в воскресенье собрали, Сибирь чай.... Я куст накрывал сеткой, потому и нам досталось ягод. В последние года 3-4 дрозды обнаглели до предела... уже на людей внимания не обращают. В прошлом году сосед прикупил приблуду: в общем на столбе приспособление которое вращается от ветра и чучело коршуна летает на палке...ну в общем вы поняли. Так дрозды никакого внимания, а ворона посидела на заборе , понаблюдала, села рядом с чучелом и каталась...Долго смеялись все! Кстати, ворОн у нас нет, только вОроны. Изменено 7 июля, 2015 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Жимолость, пожалуй, самая моя любимая садовая ягода, уже отходит IMG_20150704_100952.jpg Жимолость уже месяц как отошла, а у вас только-только? Да вот как то так, Андрей. Сам удивляюсь. И вроде как зацвела и созрела как обычно - раньше всех, а вот на момент этой фотографии ещё горстями собирал её - и в рот . Вкусно-о!. Лет этому кусту уже 13. Даже не знаю, возраст это для жимолости или нет. Но куст очень хороший, большой такой, крепкий, плодовитый всегда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Все знают что такое Иван-Чай ,Капорский или Кипрей . Вот такая травка .Прогоняем через мясорубку .Это дело в эмалированную посудину с крышкой.Даем постоять сутки но не на солнце,для ферминтаций . Потом в духовку на минут 40 при 160гр.сушим .И вот на выходе такой чаёк 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я вот не понимаю - у нас жимолость ассоциируется с "волчей ягодой". Где-то её едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я вот не понимаю - у нас жимолость ассоциируется с "волчей ягодой". Где-то её едят? Валера, да вот у нас, в Подмосковье, её едят, к примеру. Сам с большим удовольствием трескаю её за обе щёки и зятя загоняю её обирать, когда они к нам на дачу приезжают. А она всё не кончается и не кончается ! Плоды её, как видно на фото - светло-синего цвета. Её родина - Камчатка. Нашли её там в 17 веке. Потом начали культивировать по Сибири. Так потихоньку она и дошла до нас. Плодоносит раньше всех ягод, какие есть у нас в Подмосковье. Куст большой, обильный, пышный, высотой больше 2,5 - 3 м, ширина более 2 - 2,5 м. Витаминов - тьма! По количеству витаминов - рекордсмен среди всех плодов и ягод. Плоды очень вкусные, сочного сладко-кислого вкуса. И для сердечников, и для детей, короче - для всего народа. А у нас волчья ягода ассоциируется с небольшими низкими кустиками с небольшим количеством плодов красного цвета, которые растут в лесу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А у нас волчья ягода ассоциируется с небольшими низкими кустиками с небольшим количеством плодов красного цвета, которые растут в лесу. Мда Но "волчью ягоду" не рекомендую... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Но "волчью ягоду" не рекомендую... Валера, полностью с тобой солидарен в отношении неё... Потравиться можно запросто. Особенно за детьми малыми следить надо, когда в лес по грибы-ягоды ходишь - так и норовят её себе в рот засунуть, любопытные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 так и норовят её себе в рот засунуть, любопытные... Дачникам салют и уважение ко всем братишкам, даже кто нас читает и не вступает в доалог общения. Правильно Сергей, так оно и было в детстве. Смотрим (читаем). http://sibmama.ru/index.php?p=opasnie_rasteniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Сделал сейчас фото по теме жимолости - вот такая она сейчас у нас И заодно СЕЙЧАС собрали того, что вызрело в саду - сверху по часовой стрелке - белая смородина, войлочная вишня, красная смородина, жимолость, черешня, вишня. В серединке немножко чёрной смородины и жёлтой малины. А это наш граб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Что посеешь по и пожнёшь, добрый поздний вечер вам с Мариной Сергей. Да какой там Черномрорский курорт сравниться с тем что видим у тебя Сергей и наших форумчан, вот здесь то и надо проводить своё всободное и отпускное время, на дачах и огородах, ближе к земле надо, а не в скворечниках проводить досуг и тратить на лево и право (курортах) здоровье. Конечно по мере можно и расслабиться, уделить и отдыху, поглядеть на мир и т.д.. Но на мой взгляд лучше дачи на земле нет курорта. Мож уже старею? да нет вроде бы. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я куст накрывал сеткой, потому и нам досталось ягод. В последние года 3-4 дрозды обнаглели до предела... уже на людей внимания не обращают. Валерий, расскажи про сетку. Слышал что дрозды черешню обирают с дерева подчистую и чтобы сберечь урожай от напасти дерево накрывают какой-то сеткой. Сделал сейчас фото по теме жимолости - вот такая она сейчас у нас IMG_20150707_205305.jpg Шикарный куст! У меня их три, все разные, ростом пока мне в пояс, но обирать ягоды умаялся. С такого как у вас и ведра не хватит для урожая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 добрый поздний вечер вам с Мариной Сергей. И Вам, Паша с супругой твоей Натальей - доброго, лёгкого, тёплого, спокойного вечера! Солидарен с тобою - для многих из нас, уверен, дача - это отдушинка для души, куда стремятся из душного города, где можно отдохнуть душой и телом. И вовсе ты не стареешь, а всё правильно говоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Все знают что такое Иван-Чай ,Капорский или Кипрей .IMAG0164_thumb.jpg Вот такая травка .Прогоняем через мясорубку IMAG0165_thumb.jpg IMAG0166_thumb.jpg.IMAG0167_thumb.jpgЭто дело в эмалированную посудину с крышкой.Даем постоять сутки но не на солнце,для ферминтаций . Потом в духовку на минут 40 при 160гр.сушим .И вот на выходе такой чаёк IMAG0168_thumb.jpgIMAG0169_thumb.jpg Сейчас самое время для сбора. А это правильно через мясорубку его прогонять? Мож уже старею? не. это умудрённость и основательность Вот где бы пустырника нарезать в относительно близком подмосковье? Может попадался кому? Знаю точные места, но уж больно далеко ехать......300 вёрст. Есть у кого на примете заброшенная ферма или что-нибудь подобное? Пустырник любит такие места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 У меня их три, все разные, ростом пока мне в пояс, но обирать ягоды умаялся. С такого как у вас и ведра не хватит для урожая. Растёт жимолость довольно-таки "бодренько", главное - она очень неприхотливая. Так что, Андрей, скоро и у тебя такие будут . А урожай с такого куста, действительно, крайне обилен, хотя, поглядев на неё - жимолость - и не скажешь, что ягод на ней много. Вот такая она "хитрая", вкусная и полезная. Слышал что дрозды черешню обирают с дерева подчистую и чтобы сберечь урожай от напасти дерево накрывают какой-то сеткой. Видел в каком-то саду плодовые деревья, накрытые сеткой, которую используют для масок пчеловодов. Правда, думаю, муторное это дело накрыть большие взрослые и рослые деревья типа черешни. Небольшие ещё куда ни шло, а вот с большими замучаешься. Ведь её - сетку - ещё и не порвать надо умудриться в этом процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Афалина Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А это наш граб Серега, ты ошибаешься, это вяз голландский на штамбе. Посажен в 2009 году. Говорили, что будет маленький... А черешню свою в этом году первый раз попробовали. Сажали в 2006. Но вкусная!!! Дождались... А вообще-то, прошу совета, вдруг кто подскажет. Хоть участок у нас и сильно каменистый, плодородного слоя всего на полштыка, но крайний, поэтому заразы-кроты уже замучили. Ходят как к себе домой.. Как бороться? Жужжалки, лопату и динамит - не предлагать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения