Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

А вчера чуть ли не уснул вечным сном.

Всем доброго здоровья!

А тебе, Паша - особенно! Ты там заканчивай пугать нас. Недавно только застабилизировался на Форуме и опять - спать. Поаккуратнее там с травками разными :).

А в наших краях погода стоит - сплошная благодать. Не жарко и не холодно. То, что надо. Всё растёт и зреет, особенно трава и сорняки :)

post-45874-0-96407800-1435997497_thumb.jpg

Ну а так, маленький урожай на маленьком огороде набирает силу post-45874-0-86320600-1435997618_thumb.jpgpost-45874-0-68281700-1435997642_thumb.jpg

Подоспела войлочная вишня post-45874-0-03138300-1435997776_thumb.jpg и красная и белая смородина post-45874-0-57587600-1435997820_thumb.jpg

А вот ирга, боюсь, не достанется - всю птички поклюют, заразы.

Жимолость, пожалуй, самая моя любимая садовая ягода, уже отходит post-45874-0-87582400-1435997972_thumb.jpg

а на смену ей приходит вкусная зерновая брага :)post-45874-0-17919500-1435998086_thumb.jpg

но это уже другая тема.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вчера чуть ли не уснул вечным сном.

Паша, привет! Никогда не думал, что укроп может так действовать, ёпрст!

Награды

Дачникам особое уважение !

Валерий, сегодня рассказал соседке (ходя за хлебушком, встретились), у неё глаза полезли на лоб, ты что в своём уме (она медик, в реонимации 18 лет уже, и дочка 4 года с ней работает), больше так не балуй с этим. А дочь сказала, вы же в консервной банке оказались, хоть и окно было открытым, побарабану. Вот так то.

На ошибках учимся. Удачи .

С уважением !

Сергей, слов нет дорогой, молодцы с Мариной.

А по поводу вишни, уж больно она смахивает на Китайскую, её не так уж и много разновидностей, и кистевые, и со средним черенком, и вообще крохотным пучковым вдоль веточки. Класс. 

Ну и сомо собой на закусь дачного угощения видим руки творящие чудеса, удачного приготовления дорогой братишка.

С уважением !

Всем в теме доброго вечера !Вчера закрутили 15 3-х баллонов компота вишни , сегодня делаем ассорти абрикос , красная смородина и по чуть=чуть малины банок 18 будет :see_stars:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

баллонов компота вишни

Без косточек?

баллонов компота вишни

Без косточек?

Николай! Ты - всё перепутал, однако?!?Компот = должен быть с косточками!!!Это - варенье котируется, когда без косточек!...--------------------------------------------------------------------А вот полынь и лебеду - можно консервировать ???  :dash_2:

баллонов компота вишни

Без косточек?

С косточками , если бы без них я вообще бы упал.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

С косточками , если бы без них я вообще бы упал.

Дачникам добрый поздний ночи или спокойного часа.

Евгений, молодец однако братишка. Да мы бы помогли тебе их удалить в миг, все что были косточки в вишенках  оказались на палубе, с такой братвой и нашими post-14125-0-06995100-1436213623_thumb.jpg делов то, раз и готово.

Между прочим, у меня (жины в хуторе, там уже одни руины, всё заросло, и троп нет уже) старые большие деревковые вишни стоят, рожают мало, год на год не приходиться - в то время было дело, но больше чем черешняpost-14125-0-37932400-1436213866_thumb.jpg и не когда не червивая была. Но всегда за ней надо было ухаживать, белить и ( поливать (правда не часто)).

А на счёт синильной кислоты, это после 2-3 и более лет что простоит якобы варение в банках, я не верю, едал, и жив и здоров. НЕ БУДУ спорить, всё может быть братишки. Чем меньше вишня, тем она страшнее и можно отнести к сорту дикарьке, а вот здесь и не поспоришь, отравление с исходом может быть. Бывало откроешь баночку, а она на крышке свя синия, аж страшно и жалко (ну таким вырос).

Кому интересно просто наберите в поисковике (новой вкладе, не выходя с форума) синильная кислота в косточках , там чего только нет для всех полезно.

Удачи и с уважением !

А вот полынь и лебеду - можно консервировать ???  :dash_2:

Юра, консервировать можно, но вот есть , однако, нельзя! :handshake: Хотя лебеда от смерти многих спасла.

А по поводу синильной кислоты... отравиться , конечно, можно, но надо очень много съесть косточек, а вот возраст варенья  на количество синильной кислоты значения не имеет.

А у нас еще ничего не поспело, кроме жимолости.... ну еще клубника готовится покраснеть...Только нам ее мало достается, дрозды шустрее оказываются всегда...

Изменено пользователем bozman1977
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Жимолость, пожалуй, самая моя любимая садовая ягода, уже отходит ИзображениеIMG_20150704_100952.jpg

Жимолость уже месяц как отошла, а у вас только-только?

Награды

Да, вот последнюю жимолость в воскресенье собрали, Сибирь чай.... Я куст накрывал сеткой, потому и нам досталось ягод. В последние года 3-4 дрозды обнаглели до предела... уже на людей внимания не обращают. В прошлом году сосед прикупил приблуду: в общем на столбе приспособление которое вращается от ветра и  чучело коршуна летает на палке...ну в общем вы поняли. Так дрозды никакого внимания, а ворона посидела на заборе , понаблюдала, села рядом с чучелом и каталась...Долго смеялись все!  Кстати, ворОн у нас нет, только вОроны.

Изменено пользователем bozman1977

Награды

Жимолость, пожалуй, самая моя любимая садовая ягода, уже отходит ИзображениеIMG_20150704_100952.jpg

Жимолость уже месяц как отошла, а у вас только-только?

Да вот как то так, Андрей. Сам удивляюсь. И вроде как зацвела и созрела как обычно - раньше всех, а вот на момент этой фотографии ещё горстями собирал её - и в рот :). Вкусно-о!. Лет этому кусту уже 13. Даже не знаю, возраст это для жимолости или нет. Но куст очень хороший, большой такой, крепкий, плодовитый всегда.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Все знают что такое Иван-Чай ,Капорский или Кипрей .post-29363-0-56100700-1436285963_thumb.jpg Вот такая травка .Прогоняем через мясорубку post-29363-0-40136600-1436286022_thumb.jpg post-29363-0-95538400-1436286085_thumb.jpg.post-29363-0-61617400-1436286122_thumb.jpgЭто дело в эмалированную посудину с крышкой.Даем постоять сутки но не на солнце,для ферминтаций . Потом в духовку на минут 40 при 160гр.сушим .И вот на выходе такой чаёк post-29363-0-49920300-1436286227_thumb.jpgpost-29363-0-36951500-1436286417_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Я вот не понимаю - у нас жимолость ассоциируется с "волчей ягодой". Где-то её едят?

Награды

Я вот не понимаю - у нас жимолость ассоциируется с "волчей ягодой". Где-то её едят?

Валера, да вот у нас, в Подмосковье, её едят, к примеру. Сам с большим удовольствием трескаю её за обе щёки и зятя загоняю её обирать, когда они к нам на дачу приезжают. А она всё не кончается и не кончается :)!

Плоды её, как видно на фото - светло-синего цвета. Её родина - Камчатка. Нашли её там в 17 веке. Потом начали культивировать по Сибири. Так потихоньку она и дошла до нас. Плодоносит раньше всех ягод, какие есть у нас в Подмосковье. Куст большой, обильный, пышный, высотой больше 2,5 - 3 м, ширина более 2 - 2,5 м. Витаминов - тьма! По количеству витаминов - рекордсмен среди всех плодов и ягод. Плоды очень вкусные, сочного сладко-кислого вкуса. И для сердечников, и для детей, короче - для всего народа.

А у нас волчья ягода ассоциируется с небольшими низкими кустиками с небольшим количеством плодов красного цвета, которые растут в лесу.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

А у нас волчья ягода ассоциируется с небольшими низкими кустиками с небольшим количеством плодов красного цвета, которые растут в лесу.

Мда  *umnik*  Но "волчью ягоду" не рекомендую...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Но "волчью ягоду" не рекомендую...

Валера, полностью с тобой солидарен в отношении неё... Потравиться можно запросто. Особенно за детьми малыми следить надо, когда в лес по грибы-ягоды ходишь - так и норовят её себе в рот засунуть, любопытные...

Награды

так и норовят её себе в рот засунуть, любопытные...

Дачникам салют и уважение ко всем братишкам, даже кто нас читает и не вступает в доалог общения.

Правильно Сергей, так оно и было в детстве.

Смотрим (читаем). http://sibmama.ru/index.php?p=opasnie_rasteniya

Сделал сейчас фото по теме жимолости - вот такая она сейчас у нас post-45874-0-45719600-1436293892_thumb.jpg

И заодно СЕЙЧАС собрали того, что вызрело в саду post-45874-0-23593900-1436293960_thumb.jpg - сверху по часовой стрелке - белая смородина, войлочная вишня, красная смородина, жимолость, черешня, вишня. В серединке немножко чёрной смородины и жёлтой малины.

А это наш граб post-45874-0-90793000-1436294164_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Что посеешь по и пожнёшь, добрый поздний вечер вам с Мариной Сергей.

Да какой там Черномрорский курорт сравниться с тем что видим у тебя Сергей и наших форумчан, вот здесь то и надо проводить своё всободное и отпускное время, на дачах и огородах, ближе к земле надо, а не в скворечниках проводить досуг и тратить на лево и право (курортах) здоровье. Конечно по мере можно и расслабиться, уделить и отдыху, поглядеть на мир и т.д.. Но на мой взгляд лучше дачи на земле нет курорта. Мож уже старею? да нет вроде бы.

Удачи и с уважением !

Я куст накрывал сеткой, потому и нам досталось ягод. В последние года 3-4 дрозды обнаглели до предела... уже на людей внимания не обращают.

Валерий, расскажи про сетку. Слышал что дрозды черешню обирают с дерева подчистую и чтобы сберечь урожай от напасти дерево накрывают какой-то сеткой.

Сделал сейчас фото по теме жимолости - вот такая она сейчас у нас ИзображениеIMG_20150707_205305.jpg

Шикарный куст!

У меня их три, все разные, ростом пока мне в пояс, но обирать ягоды умаялся. С такого как у вас и ведра не хватит для урожая.

Награды

добрый поздний вечер вам с Мариной Сергей.

И Вам, Паша с супругой твоей Натальей - доброго, лёгкого, тёплого, спокойного вечера!

Солидарен с тобою - для многих из нас, уверен, дача - это отдушинка для души, куда стремятся из душного города, где можно отдохнуть душой и телом.

И вовсе ты не стареешь, а всё правильно говоришь  :fr:

Награды

Все знают что такое Иван-Чай ,Капорский или Кипрей .ИзображениеIMAG0164_thumb.jpg Вот такая травка .Прогоняем через мясорубку ИзображениеIMAG0165_thumb.jpg ИзображениеIMAG0166_thumb.jpg.ИзображениеIMAG0167_thumb.jpgЭто дело в эмалированную посудину с крышкой.Даем постоять сутки но не на солнце,для ферминтаций . Потом в духовку на минут 40 при 160гр.сушим .И вот на выходе такой чаёк ИзображениеIMAG0168_thumb.jpgИзображениеIMAG0169_thumb.jpg

Сейчас самое время для сбора. А это правильно через мясорубку его прогонять?

Мож уже старею?

не. это умудрённость и основательность :ded_pv:

Вот где бы пустырника нарезать в относительно близком подмосковье? Может попадался кому?

Знаю точные места, но уж больно далеко ехать......300 вёрст.

Есть у кого на примете заброшенная ферма или что-нибудь подобное? Пустырник любит такие места.

Награды

У меня их три, все разные, ростом пока мне в пояс, но обирать ягоды умаялся. С такого как у вас и ведра не хватит для урожая.

Растёт жимолость довольно-таки "бодренько", главное - она очень неприхотливая. Так что, Андрей, скоро и у тебя такие будут :). А урожай с такого куста, действительно, крайне обилен, хотя, поглядев на неё - жимолость - и не скажешь, что ягод на ней много. Вот такая она "хитрая", вкусная и полезная.

Слышал что дрозды черешню обирают с дерева подчистую и чтобы сберечь урожай от напасти дерево накрывают какой-то сеткой.

Видел в каком-то саду плодовые деревья, накрытые сеткой, которую используют для масок пчеловодов. Правда, думаю, муторное это дело накрыть большие взрослые и рослые деревья типа черешни. Небольшие ещё куда ни шло, а вот с большими замучаешься. Ведь её - сетку - ещё и не порвать надо умудриться в этом процессе.

Награды

А это наш граб 

Серега, ты ошибаешься, это вяз голландский на штамбе. Посажен в 2009 году. Говорили, что будет маленький...

А черешню свою в этом году первый раз попробовали. Сажали в 2006. Но вкусная!!! Дождались...

А вообще-то, прошу совета, вдруг кто подскажет. Хоть участок у нас и сильно каменистый, плодородного слоя всего на полштыка, но крайний, поэтому заразы-кроты уже замучили. Ходят как к себе домой.. Как бороться?

Жужжалки, лопату и динамит - не предлагать... :biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...