Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Сотворили!

Красота!

А каменюги-то какие здоровенные!...

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот чего нашёл.

Круто, Игорь! Мы у себя на участке нашли только половинку от печной заслонки - (время изготовления - не определено). И ни одной монетки...

Круто, Игорь! Мы у себя на участке нашли только половинку от печной заслонки - (время изготовления - не определено). И ни одной монетки...

Одно из двух - или не там искали, или не тем... :)

Ещё оттуда же.

post-2093-0-03547100-1434143664_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Дачникам Привет!

post-43679-0-99849500-1434349513_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Если правильно понял то это хмель растет 

post-29363-0-96593400-1434365849_thumb.jpg В воскресенье помогал соседу делать водопровод в дачном домике ,с меня сантехник как с него электрик :) . Но сделали всё работает .

Изменено пользователем pv160370
  • Хорошо! (+1) 2

Нет,это декоративный(девичий) виноград. Старую яблоню не стали выкорчёвывать,оставили ствол,

Получилось по моему неплохо.

Володя,а водопровод от колодца?

Нет,это декоративный(девичий) виноград. Володя,а водопровод от колодца?

А похож на хмель ,может не разглядел на экране .  У него скважина в шести метрах от дома ,сделан колодец ,зеркало воды 7,5 метра ,глубина 21. Вытряхнули старый гномик поставили насос с обратным клапаном на 32 трубу ,по трашее затянули в домик (сделал подогрев трубы греющим кабелем на всякий случай и утеплитель ) . Наша ошибка была в том что разводку делать начали этой же трубой на 32 ,не удобно работать надо было на 25ю перейти . Сделал ему байпас в обход фильтра грубой очистки что б была возможность полива огорода не задействуя фильтр . При открытом кране на прямую давление было 2,3 кг.см . Вот за пару дней начал разбираться в терминалогии зеркало воды ,байпас так что сильно не пинайте :) 

• Хорошо! (+1) 1

Володя! Не зря говорят век живи,век учись.

Привет дачникам.

В воскресенье собрал свой собственный первый урожай черешни - целые две горсти.

Года четыре назад посадил два саженца. Один к сожалению не прижился. Попробую следующей весной снова посадить.

Когда (совсем случайно) увидел на деревце ягоды - не поверил глазам. Потом радовался как пацан новому велосипеду.

А еще жимолость. С трёх небольших кустиков 3-литровую банку засыпал сахаром. Примерно литр просто слопали. И еще надо съездить дособирать.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Даа! В вашем климате, наверное, это большое диво!А у нас черешня уже практически отошла.

Награды

Даа! В вашем климате, наверное, это большое диво!А у нас черешня уже практически отошла.

Неделю назад родственники с Краснодара привозили черешню класс! Валера зато клубника в самом разгаре ,завтра пойду на рынок 10 кг надо прикупить на варенье , сегодня узнавал цену от 100р - 150р

Награды

Лет 10 назад черешня в подмосковье действительно была дивом. Во всяком случае для меня. Сейчас есть много сортов, выведенных под наши условия.

С вами тягаться в этом смысле конечно бесполезно, и всетаки когда со своего дерева снимают пару вёдер ягод, это же хорошо.

Неделю назад родственники с Краснодара привозили черешню класс! Валера зато клубника в самом разгаре ,завтра пойду на рынок 10 кг надо прикупить на варенье , сегодня узнавал цену от 100р - 150р

У нас на рынке выходного дня 220р/кг. В одном месте сказали кубанская, пахла кулубникой, но кислая. На другом лотке девчонка сразу призналась, что кулубника хоть и греческая, но сладкая. Так и оказалось. Но греческая.

Награды

Дачникам салют и уважение !

Привет братишки землекопы, сам себе всегда говорю, раньше надо было на землю опускаться, а теперь есть она, да во проблемы у нас пока существуют, но под старость всё будет по моим раскладам и у меня как и у вас.

Под на таскался и с посадкой, и прополкой, и всем дачно - земельным навыкам за это время.

Так что я всегда мысленно с вами и за вас. Землица как не как а кормит всех, только что бы руки не опускались.

Удачи всем .

С уважением !

• Хорошо! (+1) 5

Ну вот, наконец-то, и Паша снова с нами!

Доброго здоровья тебе, Паша, и богатого урожая! Что б на всех и надолго хватило :)!

И не болей больше!

С уважением! :chest_m4:

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Так что я всегда мысленно с вами и за вас.
И мы с тобой...

Чтобы всё у тебя было хорошо!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Здравствуй Паша!!! Рад твоему оптимизму,что руки не опускаешь. А земля трудолюбивых любит.

Будет урожай богатый. Здоровья тебе Паша.!

Игорь батьковичь и Сергей, спасибо за добрый совет и поддержку. Есть хорошая задумка, хоть и не в тему а может и по теме, как не как дача - почти флигель в 2 этажа жилой домик, только без газа, (угольное отопление, тоже сам помогал ему варить, и земля в пух, только вот эта проклятая война, а так бы давно на ней обитал, помогая ?

Как говориться деньги к деньгам. Был у меня товарищ, старше меня на 15 лет (царство ему небесное, в добрые времена прошли мы с ним все шабашки), так вот мы ему и всё что на этом участке находиться и строили и варили и т.д. - он меня ещё подкалывал, тебе же придётся этим заведовать, так что всё на совесть делаем, я и не в домёк, а на днях его жена говорит что мол, дочка на тебя с сыном его и внуком намекают, доходи бабулю и всё твоё, им не чего не надо. Мне как то и неловко стало, говорю мол живите с богом долго, чем смогу тем и помогу, я у же и в хате воду поменял, и в огороде, и за участком - всё со своих запасов сантехники. И что я буду брать с убогого пенсионера, при том дружили хорошо не взирая на возраст, ну дала лучёк, укропчика, старой картошки, и то не хотя стыдно - взяли, да и она сама говорит, берите мол, я знаю нынешние цены и ваши условия. Мы и так те года ходили она угощала всем с огорода и пл.деревьев. 

А всплыло это по тому что работы нет, и я убирал перекапывал дачи, полол, косил, (кто что даст) и на кладбищах, а здесь она с дочкой и подвернулась, помог и не раз, вот и они вспомнили те лова Льва Игнатьевича, что тебе за этим следить.

Будем стараться и в пределах возможности и совести, не наглея поддерживать т. Галю. Да и родня их уже благодарна за то что мы с ней, и оказываем помощь.

Вот такие братишки дела, а как хочется развернуться. У меня с дома России всё есть, и лапа та, и грабли и тяпка и секатор, ну прям как у заправского хохла. Люблю с рассадой возиться и т.д. И скважину восстановлю всё равно. Земля то она кормилица, и с этим все согласны ВЫ дорогие.

Удачи вам ВСЕМ ! С уважением !

p/s а то меня семья покалывает, ну что Мичуринец, семена взошли. Сажаю в горшочках на лодже - укроп, лук, огонёк (перчик, потом на крупорушке в порошок и пожалуйста готово на зиму ) остальное сушим, хорошо и раньше морозили, но перебои энергии с этой войной, много у всех что пропало. Хорошо хоть щас нормально, но но остаётся НО до лучших времён.

Георгиевич, рад видеть дорогой, да вот такой по жизни, с детства безотцовщина, маманя к труду приучила. И белить, и красить, и штукатурить, а консервировать в прок аж трясусь, моя психует, мол хватит, а я говорю запас не помешает. И вам всех благ и хорошего вам и всем урожая.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 5

И белить, и красить, и штукатурить, а консервировать в прок аж трясусь, моя психует, мол хватит, а я говорю запас не помешает

:biggrin:

Так держать, Паша! 

Награды

Удачи вам ВСЕМ ! С уважением !

Взаимно, Паша!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Сергей, а куда деваться то, надо вспомнить что еще и гудронировать с наруже (парафинеть или как там его воск или , во блин подзабыл ) бочки могу, а если что , то мешок пищевой полиэтиленовый и в нём засолка капусты, огурцов, помидор, перца, арбузов в капусте и яблок. Раньше банок мало было, да и не по деньгам матери, старались в 0,5 - 1,0 варение и салаты больше.

Вчера пока не вспомнил пароля на форум, лазили с женой по Оренбургу (фото и т.д.), На том месте где был мой сад - где я родился, во всю усадьбу 30 на 60 что то много этажное стоит уже. А земля какая там отличная была.

Погреба на дачах есть у всех же, у многих нет, в гаражах, увозят, но есть и дачи на которых живут, щас всё может быть, и воруют и т.д.. Клоун у нас неподалёку картошку молодую капал, поймали, заставили есть, он и сел на ноги. Не трудился, не бери (воруй) не своё.

Берегите землю, хоть кусочек а он дорог.

Удачи всем !

p/s Ну и тема завела меня, сегодня нечего делать, тишь, пойду к другу на дачу. Пошла красная смородина, репис, вишня и вишня склянка, атютина, жаль только абрикос в этом году почти у всех помёрз, а так груша, ранет, яблок уйма , вы живим.

• Хорошо! (+1) 1

атютина

Паша, а что это за фрукт-овощь?

Награды

жаль только абрикос в этом году почти у всех помёрз

Паша, я выше писал о том, что у нас практически десятилетие, как нет абрикоса. Исключение - этот год. Возможно полведра соберу с дерева, если детвора ранее не оборвёт. Правда, говорят, что в диких лесопосадках абрикоса полно. Надо будет разведать.

Награды

Паша здравствуй дорогой!

Рад, что ты снова здесь с нами. Доброго здоровья тебе!

Награды

Вишня, вишня, вишня... И ели, и компот варили. А я семь вёдер залил спитом. Буду ждать.

Награды

Вишня, вишня, вишня... И ели, и компот варили.
Недавно прикупили баночку варенья из... сосновых шишек. Жестковато, но вполне съедобно. :)

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...