Пит81 Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 . К тому же у меня небольшая горка перед выездом на дорогу.вот мои ворота, я их в 16-том поставил.DSC01154.JPGДа , открывание во внутрь двора, так же небольшой подъем на выезд к дороге.Во внутрь вообще не хочу! 1. Места много занимает!2. У меня калитка отдельно от ворот!3. Зимой, если калитка не открывается, то можно открыть ворота!А вот ты про зиму говоришь, а сам калитку во внутрь сделал. Как откапывать зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 В выходные побывали на даче и поняли, что ещё рановато для дачных работ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 На даче в позапрошлые выходные еще на трети участка лежал снег. За неделю сошел весь. Воды много - все что могло "играть" играет по полной, в главный дом дверь немного повело и замок подклинило... Ждем-с когда вода спадёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Всем любителям дачных дел и жизни - доброго здоровья! А у нас уже подсыхает - скоро начнётся копательно-сажательный сезон. Уже пополнил сад новыми саженцами яблонь старых добрых классических сортов - "Антоновка", "Пепин шафранный", а также новыми колоновидными (можно сажать с расстоянием между ними через метр) сортами яблонь, слив, груш и черешен. Продавец говорит, что урожайность, вкус и размеры плодов у них нормальные - посмотрим...., хотя беру у него уже не первый раз, саженцы хорошие, из питомника под Владимиром. Сажаю только весной - чтоб за лето успели окрепнуть. А ещё совсем скоро начнётся "косительный" сезон, при воспоминании о котором у меня невольно начинает ныть спина.... Поэтому, после долгих размышлений и копания в информации, заказал вот такой триммер на колёсах Это, кому интересно, называется "Газонокосилка CHAMPION LMH4412 (LMH4412)". Хоть и не особый я любитель бензиновой техники, но ничего похожего с электродвигателем я не нашёл. Вес у него небольшой - 18 кг, а большие колёса и выносная головка дают отличную манёвренность и возможность подлезть в самые неудобные места, чего на классической газонокосилке не сделаешь. Кроме того, такой штукой можно косить неровные участки, чего у меня местами хватает. Леску в него можно заправлять от 2 до 4 мм (на шпуле имеется два варианта крепления лески в зависимости от её диаметра), чего за глаза хватит для кошения не только мягкой травы, но и жёсткой и древесной поросли. По сути - это бензиновый триммер на колёсах. А самое главное - его не надо таскать на себе . Опробую - отпишусь о впечатлениях. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 называется "Газонокосилка CHAMPION LMH4412 (LMH4412)"Хорошая штука! Ждём впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Есть ещё одна аналогичная модель это "Колесный триммер Ryobi RFT254". Он ещё меньше весит - всего около 10 кг. Но леска у него только до 2 мм. И "захват" кошения малька поменьше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) вот такой триммер на колёсах Сергей,должен быть хороший агрегат, самое главное на себе не таскать. Сергей, захват какой у нее? Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Ogorodnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 А вот ты про зиму говоришь, а сам калитку во внутрь сделал. Как откапывать зимой?Олег, я ведь живу внутри , а не снаружи. Отбросил снег и открыл на себя. А потом дальше чистим.А калитку специально внутри сделал, таким образом въезд расширил, не надо притираться к стойкам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Сергей, захват какой у нее? Ширина захвата - 432 мм. Высота кошения - 45 мм. Конечно, это намного меньше, чем когда идёшь и сам махаешь из стороны в сторону триммером. НО!!!: - во-первых - и с годами, к сожалению, это становится всё актуальнее - ты его не таскаешь, а катаешь. А у меня, к примеру, на покос всего моего хозяйства сейчас уходит ТРИ!!! дня... по 6-8 часов... А буквально пару-тройку лет назад - два дня... Сейчас уже быстрее устаю... Но всё-равно - это очень много. - во-вторых - скорость кошения должна быть порядочно больше, чем у ручного триммера, особенно с 4мм леской - у классических газонокосилок ширина захвата не критично больше, но гораздо хуже с манёвренностью. А на неровных участках - вообще пипец. Да и весят они в два раза больше. Но - не буду гадать. Когда придёт - попробую - только тогда реально пойму, что за "зверь". Кстати, у другой модели - у RYOBI - леска не 2 мм, как я написал ранее, а 2,7. Это тоже очень прилично. Но четвёрка всяко сподручнее . Ширина скашивания у RYOBI - 380 мм. Он должен быть хорош для участков 10, максимум 12 соток. Я поэтому и выбрал CHAMPION, что он производительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 А вот ты про зиму говоришь, а сам калитку во внутрь сделал. Как откапывать зимой?Олег, я ведь живу внутри , а не снаружи. Отбросил снег и открыл на себя. А потом дальше чистим.А калитку специально внутри сделал, таким образом въезд расширил, не надо притираться к стойкам .Вот в этом и отличие: ты живёшь, а я приезжаю на выходные.Я приезжаю, ногой или саперной лопаткой откидывающейся снег от калитки, захожу, беру большую лопату (а теперь буду брать снегоуборщик), убираю снег на въезде и площадку под авто, а потом уже заезжаю.А калитку я специально делаю отдельно. При ширине ворот 4 метра мне не придется притираться к столбам.Шкентель! А убирать потом траву тебя не напрягает? Не проще ли участок один раз выровнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Шкентель! А убирать потом траву тебя не напрягает? Не проще ли участок один раз выровнять? Не всё так просто, Олег. Я на сколько смог выровнял участок ещё когда дом строил. Участок у меня расположен на склоне (в доисторические времена - на склоне берега какой-то здоровенной реки, от которой после ледникового периода осталась только речка Моча в пару метров шириной). Угол наклона - порядка 25 - 30 град. В горизонт всё это выровнять не получится. Поэтому выравнивал ступенями. Естественно, в основной своей массе без подпорных стенок. А склоны этих перепадов тоже нужно скашивать. Обычной газонокосилкой с её маленькими колёсами и приличным весом - как говорится - замудохаешься... Разница в высотах между краями участка составляет порядка 4 метров. За забором с неровностями и того хуже. Но "свои заборные" метры всё-равно нужно скашивать. Зато у меня ни на участке, ни в подвале дома никогда не бывает всякого рода затоплений - вода уходит по склону, а поскольку склон участка смотрит на юго-запад - садовые деревья и другая растительность чувствуют себя на солнечном склоне отлично. Что касается скошенной травы. Я потому и пользуюсь триммером, что леска рубит траву буквально в прах так, что ничего и убирать не приходится. Где-то через неделю от этих остатков травы и следа не остаётся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Моча? Так у тебя дача почти в Рязани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Сергей,тем и хорошь этот агрегат, что носить не нужно, как не говори, а годы своё берут, у меня тоже триммер приказал долго жить, давай пробуй свой, а я пока подожду покупать новый, если свой одобришь, я тоже о таком подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Сергей! У меня есть и триммер и косилка. Я знаю как леска рубит. Но вот с тем, что через несколько дней ничего не остаётся - не согласен. Убирать эти остатки приходится. Иначе они начинают мешать траве расти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Моча? Так у тебя дача почти в Рязани! Нет, под Подольском Московской области. Сергей,тем и хорошь этот агрегат, что носить не нужно, как не говори, а годы своё берут, у меня тоже триммер приказал долго жить, давай пробуй свой, а я пока подожду покупать новый, если свой одобришь, я тоже о таком подумаю. Это точно, Коля. В пятницу должны привезти. Опробую, как трава подрастёт, и отпишусь. Но вот с тем, что через несколько дней ничего не остаётся - не согласен. Убирать эти остатки приходится. Иначе они начинают мешать траве расти! У меня такой проблемы нет. Растёт, зараза, ещё пуще . К следующему покосу и следа от скошенной травы не остаётся. Если только брыли от репейника, взрослой крапивы и т.п..... Это, скорее, относится к газонным - "культурным" - травам. А со снытью бороться.... Да я б весь участок травой скошенной завалил бы, если б это на рост сныти и других подобных трав повлияло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Нет, под Подольском Московской области.Так ты по варшавскому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Всех с наступающими дачными заботами! Так ты по варшавскому? Да, рядом. Вчера привезли триммер. Собрал быстро. Ещё не пробовал - трава не выросла. Особенно понравилась косильная головка - вся из металла. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Ещё не пробовал - трава не выросла.А у меня выросла! Как же быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Ещё не пробовал - трава не выросла.А у меня выросла! Как же быть.... Тебе везёт. Косить можешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Сегодня высадили всю рассаду томатов ,а то уже начали переростать,вишня отцветает ,яблони и груши разгар цветения. Смотрю уже сирень начинает зацветать и каштаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 А у нас только листочки на деревьях начали распускаться. Но, расцвели тюльпаны, абрикосы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Вчера привезли триммер.Симпатичный. А нож так же есть, или только леска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Вчера привезли триммер.Симпатичный. А нож так же есть, или только леска? Только леска. Диаметра 4 мм за глаза должно хватить для "плохой" растительности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Только леска. Диаметра 4 мм за глаза должно хватить для "плохой" растительности. Доброго вечера дорогим моим братишкам кто связан с природой и землёй на благо доброго и экономического дела - семейного бюджета. Привет Сергей, да ты знаешь дорогой, вот эти самые диски (если будешь хорошо относиться к нему) служат долго, если нет или по нечайке (здесь ТБ обязательно жужна. На хозяйкином я этот барабан с леской убрал, а приобрел (посталил нажав на неё) простой диск с пазами под леску, гайкой также крепиться (зажимаетьсяи край лески- удобно очень) все старатели даже городские косаря выкидывают родные, и ставят (они тоже заводские) диски под диаметр лески от 3 до 5, я умудрисля в том году нашу рыбацкую совдеповскую 2-ку поставить в двойне, рубало всё на ура, а 5-ка ломалась под корень, хоть и развольцевал, всё равно под корень, а 4-ка зараза пашет отлично. Даже заводскую 6-ти видов (кусочки вставлял) опять смотря что быдешь рубать, вишняк молодой под корень фигачел диском, но он уже почти на 50% стёрся (хозяин помог. Единственное (ну у меня плантация была в общем объёме 3 сотки было и бурелому и всего хватало) через год менял шётки, если не земенил пипец был бы гнезду ( но сумел сделать почти родной из чего нашёл, получилось и даже лучше чем родной) расплавился, обязательно следи за ними. И то косил без забрала (защиты) просто в очках (забрало - маска) Попытался тросик пропустить, хреначет на ура (2-ка), всё рубит, но по ТБ очень боязно, видел касарей городских пострадавших от этого. Ну теперь держись плечё с непривычке и бицепсы с трицепсами. Удачи дорогой тебе, хорошая вещь, но и даже под - возле забора (арматуры) вырубливал под корень всё), а с диском сложнее, привыкнуть нужно.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Главный по даче принял работы по открытию сезона! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения