Шкентель Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Сергей а вы с фасолью как поступаете? Андрей, сперва высушиваем стручки, затем шелушим, затем фасолины складываем в стеклянные банки, которые храним на кухне Готовим из неё обычно фасолевый суп со свининкой и картошкой, лобио и фасоль в томате с каким-нибудь гарниром. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Классная фасоль, крупная. Здорово. Молодую не морозите? (для яишни где-нибудь в январе?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Классная фасоль, крупная. Здорово. Молодую не морозите? (для яишни где-нибудь в январе?) Нет, не морозим.... Но возьмём на заметку! Спасибо! Благо морозильник имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Попробуйте. Вкусно. Разморозить (но только зимой), закинуть на сковородку, чуть разжарить и залить яйцами. Важно чтобы стручки были молодыми, иначе ниточка от половинок стручка весь аппетит испортит. (мешаться будет зараза) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 В прошлом году замораживали лобио молодую ,зимой любил жарить с яичницей вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Меня знакомый серб угощал супом из молодой стрючковой фасоли. Тушилось мясо в кастрюле,после добавлял картошку с наломаной фасолью, все это варилось, в конце добалядась посерованные морковка и лук. Было очень вкусно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Шкентель! Как это у вас температуры ниже +2-4 не опускались? В прошлые выходные ночью было 0+2! С утра даже ледок на лобовом стекле был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Классная фасоль, крупная. Здорово. Молодую не морозите? (для яишни где-нибудь в январе?) Нет, не морозим.... Но возьмём на заметку! Спасибо! Благо морозильник имеется. Морозить лучше спаржевые сорта фасоли. Порубать и в морозилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Попробуйте. Вкусно. Разморозить (но только зимой), закинуть на сковородку, чуть разжарить и залить яйцами. Важно чтобы стручки были молодыми, иначе ниточка от половинок стручка весь аппетит испортит. (мешаться будет зараза) Спасибо за рецепт! замораживали лобио молодую Женя, а что такое "молодая лобио"? Это та же фасоль? Шкентель! Как это у вас температуры ниже +2-4 не опускались? В прошлые выходные ночью было 0+2! С утра даже ледок на лобовом стекле был. Олег, не было пока у нас заморозков, доже на почве. Если бы были, то это сразу стало бы заметно по листьям некоторых цветов, тех же гортензий.... Да и вставал я рано утром, где-то полшестого - пока "плюс". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Нет. Не было заморозков. В предыдущие дни делал дела на даче, не было, хоть у нас и севернее Москвы, с пт на сб даже +8 было ночью. В том числе и сегодня - ехал на работу в 5.30 было +4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 О как! Проснулись на ночь глядя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Женя, а что такое "молодая лобио"? Это та же фасоль? Совершенно верно Серёжа ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 У нас за окном сейчас +5... Тихо, ни дуновения. Может от этого ещё теплее кажется. Но понятно, что дело к зиме идёт. Завтра буду вентиляционные отверстия в фундаменте дома и бани закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 замораживали лобио молодую Женя, а что такое "молодая лобио"? Это та же фасоль? Для лобио идеально) Основная особенность спаржевой фасоли – это отсутствие на внутренней стороне створок грубого пергаментного слоя. Такая естественная защита формируется в бобах по мере созревания семян и не позволяет использовать в пищу сами стручки, столь любимые гурманами всего мира за сочность, нежный вкус, полезные свойства и универсальность применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Морозить лучше спаржевые сорта фасоли. Порубать и в морозилку. Основная особенность спаржевой фасоли – это отсутствие на внутренней стороне створок грубого пергаментного слоя. Сергей, я, честно говоря, не знаю сорт фасоли, которую мы сажаем. А сажаем мы её уже больше 10-ти лет - сейчас уже точно и не помню, но давно это было. Супруга где-то достала и принесла домой пакетик крупной фасоли - вы и сами видите её на фото. Такой крупной я в магазине не видел. А по поводу спаржевой фасоли - так получается, что молодые, только набирающие силы стручки любой фасоли (или бобов - бобы я пацаном выращивал на окне в квартире, благо подоконник был широкий - на нём спать можно было , или даже того же гороха ) - они все ещё без "грубого пергаментного слоя" - получается, что, в принципе, все их можно использовать для жарки с яичницей? Они же ведь ещё нежные и сочные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Получается, что так)) Мы выращиваем спаржевую - на бобы не вырастает что-то. А спаржевая стручки длинные, тонкие, как карандаш. Нежная на вкус и без "жилки"... Добавляем в первые блюда, в мясо.. Попробуй Сергей, вам наверняка понравится) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Получается, что так)) Мы выращиваем спаржевую - на бобы не вырастает что-то. А спаржевая стручки длинные, тонкие, как карандаш. Нежная на вкус и без "жилки"... Добавляем в первые блюда, в мясо.. Попробуй Сергей, вам наверняка понравится) Спасибо, Сергей! Попробуем в следующем году, тем более, что сейчас как раз и обсуждаем план посадки огорода в будущем году. Во-о-о-о!! Супруга заинтересовалась и подняла "анналы"... Оказывается у нас фасоль сорта огненно-красная "Победитель" - вьющаяся, декоративно-культурная, неприхотливая, цветёт до заморозков, стебель до 4 м длиной и более. Подробнее о ней здесь: _http://melikedacha.ru/zveti/fasol-ognenno-krasnaya п.с. Вот что интересно - оказывается, что "...Иногда повара используют цветки огненно- красной фасоли при приготовлении салатов, омлетов, супов, которые имеют сладковатый гороховый вкус..." Но для этого целая плантация нужна - меня "жаба" задушила бы рвать цветки.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Помню в детстве (да и сейчас, наверное, хотя крайне редко такое наблюдаю) многие садоводы украшали всякие дачные постройки - заборы, беседки, сараи и даже дома - посадками декоративного хмеля. Я к чему - просто вместо него можно использовать ту же огненно-красную фасоль - она неприхотливая и растёт быстро, и цветёт до заморозков, да ещё и плоды в пищу пойдут - вот какая, оказывается, она "прибыльная" . Кстати, у нас она растёт на грядах - все без исключения сорняки "давит", даже сныть.... Копать после неё - сплошное удовольствие. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Хмель. Пока ещё не не покраснел. На арках. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 А почему на арках не малина с ежевикой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Хмель. Пока ещё не не покраснел. На арках. Хмель хорош как "закрывающее" растение. Но есть, на мой взгляд, пара отрицательных моментов: первое это не дай Бог голым телом задеть его. Будешь весь расцарапанный ходить)) А второе - на него вечно вся гадость садится. Вечно в каких-то мошках стоит в августе. Девичий виноград более декоративен. А сейчас вообще весь алый стоит. Изменено 1 октября, 2017 пользователем СЕРГЕЙ 88-91 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 А почему на арках не малина с ежевикой? В другом месте. Не на проходе же их ставить, чтобы потом цепляться? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 @sotnikovy, Какой хмель? Это девичий (дикий) виноград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Я стесняюсь спросить: а вот эта палатка и есть дачный домик? Или это только верхушка айсберга? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 жаль не вызрел, есще б моненько.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения