Строитель Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Однако, похоже, что яблок в этом году не будет.... или будет очень малоЯблок в этом году будет очень много. У нас. Давно замечено, что они плодоносят через год и даже в соседних "населённых пунктах" никогда не бывает одновременного плодоношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 В прошлом году посадил яблоню. Веточка с метр высоты. А уже цветет. Разве может такая яблонька дать плоды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 В прошлом году посадил яблоню. Веточка с метр высоты. А уже цветет. Разве может такая яблонька дать плоды? У совсем молодых яблонь, да и вообще - у молодых плодовых - лучше оборвать цветки для лучшего развития молодого дерева - чтобы эти цветки и формирующиеся в дальнейшем из них плоды не отбирали у молодого дерева силы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Можно с небольшой глубины ручным насосом воду качать. Раньше на даче отец из колодца так воду качал. Всё таки быстрее, чем ведром. А насчёт бака можно его не латать, а застелить плёнкой ПВХ. Она продаётся метражом в виде мешка. Низ мешка надо запаять или просто загнуть повыше. И все острые края бака убрать, чтобы плёнку не порвать. Братишкам в теме салют и уважение ! Привет Владимир, спасибо за совет дорогой, но если я жил бы в частном секторе то небыло бы проблем, я же в скворечниках, и в этом году за свой труд получил участочек, а с водой продлема может и наладиться, просто у нас сейчас такая обстановка в ЛНР. А у хозяйке всё шаром покати, ей и того хватало, а здаесь мы со своими потребностями которая для неё уже наверное заноза. Вот сегодня она набрала водичку, так 1/3 я её израсходовол, залил всё наухнарь, она не против всего, ей наоборот не одиноко с нами, так же её и во всём помогаем. Ну а на счёт плёнки, у нас кокой и в помине нет, с дырами разберусь умением БЖ с Анапы (УЦ), опыт есть, залатаю, главное что бы вода в трассе шла, раскачка городская. Да и земелька хорошая, всунул колышек (пометил рядок) а он начал распускаться - поползли отростки, всунул не кверх тормашкой. Дай то бог хоть что то уродилось до сбора, но на 60% не переживаю, знаю что всё равно отхвачу. По поводу ручной колонки - насосом, это его надо ещё где то найти, и приобрести, бум думать. Вот если бы это всё раньше было бы в 2005 хотябы, то имел бы всё, а щас только смотрих и радуешься за людей имеющие это всё, молодцы что не прамахнулись (есть и такие друзья, но не дают даже в аренду). Так что дорогой спасибо за совет и удачи тебе и всем нашим дачникам - братишкам на форуме. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 есть и такие друзья, но не дают даже в аренду Паша, доброго вечера тебе и всем в теме. Думаю, не дают, в основном, потому, что боятся за целостность и сохранность инструмента. Особенно в Ваше лихолетье. Когда так запросто ничего не купишь, а если и есть чего, то оно стоит..... Помню, как в конце 80-х, начале 90-х у нас на заводе (да, собственно, так же, как и на любом другом предприятии, по-крайней мере, Москвы) разыгрывались всякие разные бытовые приборы - швейные машинки, стиральные машинки, телевизоры, электроинструмент и т.п..... Мне тогда повезло выиграть стиральную машину "Эврика" (помните, наверное, как она прыгала, когда в режим отжима переходила) и отличный прибалтийский рубанок (ножи "сотка") с приспособами под фуговку досок и выборку четверти. У меня тогда ещё начальник соседнего участка попросил его "на время", а он тоже на него в розыгрыше претендовал.... Не дал я ему тогда рубанок, не нравился он - этот мужик - мне, уж больно хитрожопый был. Не дал, потому что не верил, что он его мне отдаст. Да и самому мне он тогда нужен был - летом с его помощью из сруба колодца небольшую баньку сварганил. А хороший инструмент тогда стоил как 2-3-4 зарплаты. Да ещё и хрен купишь. Помню, купил тогда, в 92-м в комиссионке дрель аккумуляторную импортную за 800 р. (тогда это ещё деньги были какое-то время). Я уже с завода ушёл, на стройке работал. Работали мы ею всей бригадой. И пропала она у меня. На работе её хранил. Кроме "своих" никто не мог её взять. Но никто так и не признался. Паш, ты на них - кто не даёт инструмент, обиду не держи.... Да и сам, чего сейчас имеешь, лучше не давай.... Если только друзьям... Настоящим.... Если они есть.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Паш, ты на них - кто не даёт инструмент, обиду не держи.... Да и сам, чего сейчас имеешь, лучше не давай.... Если только друзьям... Настоящим.... Если они есть.... Привет Сергей, привет дорогой ! Аналогично и у меня так же всё было Сергей, точь в точь. Инструмент свои имею, я за БУ насосы, хотя бы по запчастям то у одного, то у другого. Всё равно у них наварованный с завода по 5 комплектов (как не более) и лежат бездействуют, я бы перебрал само элементарный опыт есть, и потянул бы водичку и было бы хорошо, если жажда то отдал бы сразу не задумываясь, всё равно воляються в хламе, а на огородах (дачах) у них ужепочти такие, в зависимости от глубины столба (понятно здесь всем ). Нахрена говорю вам рухлеть, отвечают - пригодиться, ты что сам то не брал когда все тянули, а нахрена он тогда мне был нужен, не я ли вам во всём этом деле помогал, хер бы без моего зелёного симафора приобрели бы. Ну зла не держу, так шутя разговориваем, но на душе камень. Не чего не даю, нету, откуда, да перестаньте -отвечаю, дела давно минувших дней. Есть друзья, у них всё есть своё, но дружим, так по мелочам помогал хоть оно мне и не надо было и сами справились бы, но настоящими не называю потому что я дурак всегда всем за спасибо, а им если что чикушку подавай, разве это друзья. Хорошо что до войны совесть у них была, тянув с огорода всё всегда и мне перепадало, или приходи и бери, и брал не стесняясь. Щас уже время не то, понимаешь, обстановочка и жизнь другая у нас. Думаю через недельку пройдёт вавка и тогда попру по полной с мерами предостарожностью для здоровья (по выходным), а чё, по любому пригласят а осенью может и что то будет, хотя уже всё своё растёт по полной (только вот проблема - вода), но и это востановиться. Так что буду уделять больше времени себе лучше и соседям хозяйке. Удачи тебе дорогой братишка Сергей и всем нашим на своих участках - огородах - делянках и т.д. у кого что есть , пусть всем будет урожай. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Сегодня только увидел у соседей черешня на подходе Это вишня ЦВЕТЫ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 В прошлом году посадил яблоню. Веточка с метр высоты. А уже цветет. Разве может такая яблонька дать плоды? Олег, общипи с нее цвет, это ей сейчас не нужно. Пусть сил наберается. Сегодня только увидел у соседей черешня на подходе IMG_4133.JPG Это вишня IMG_4131.JPG ЦВЕТЫ IMG_4125.JPGIMG_4127.JPGIMG_4128.JPGIMG_4130.JPG Жень, тебе придется видимо помочь по соседски со сбором урожая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 В прошлом году посадил яблоню. Веточка с метр высоты. А уже цветет. Разве может такая яблонька дать плоды? Олег, общипи с нее цвет, это ей сейчас не нужно. Пусть сил наберается. Сегодня только увидел у соседей черешня на подходе IMG_4133.JPG Это вишня IMG_4131.JPG ЦВЕТЫ IMG_4125.JPGIMG_4127.JPGIMG_4128.JPGIMG_4130.JPG Жень, тебе придется видимо помочь по соседски со сбором урожая Поспели вишни в саду у дяди Вани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Жень, тебе придется видимо помочь по соседски со сбором урожаяТак оно и получится ! они осенью делали обрезку черешни спилили макушку я попросил ,чтобы ветки которые идут на мою территорию не трогали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 ,чтобы ветки которые идут на мою территорию не трогали . Всем доброго вечера ! Анологично и у нас (шуряка через забор кумовья) вышло, не обрезали а дети их крестники малые были, лет по 12-ть, перелезли и половину малины с клубникой у тёщи потоптали. Видите ли это их ветки на нашей территории свисают, на замечание и шум вышел пьяный их кум, на утро веток на нашей территории уже не было, на следующий год и у них всё высохло (дело рук шуряка), вот такой народец проживал тогда там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 я попросил ,чтобы ветки которые идут на мою территорию не трогали . ВСЕМ ПРИВЕТ!!! У меня соседи вообще обнаглели,я должен с ихней яблони, которая на четверть растет у меня, я должен за них и урожай собирать, и если, что мне мешается сам спиливать, так вот и живем они мне яблоки, я им малину запустил. Паш, ты на них - кто не даёт инструмент, обиду не держи.... Да и сам, чего сейчас имеешь, лучше не давай.... Инструмент должен быть в одних руках,тогда он тебе прослужит долго, это по теории, а на практике - как друга или соседа не выручить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Инструмент должен быть в одних руках,тогда он тебе прослужит долго, это по теории, а на практике - как друга или соседа не выручить... Доброе дело всегда должно оставаться добрым и оценено с достоинством, вот мне сосед с низу дал электроллбзик, так я сделал 4 кухонных 1 в 1 стула, обтянул так же как и положено, но это было 4 года назад, щас старое всё - пипец, нечем обтянуть. Он всегда этом не жаден был (тогда и работа была и цены не то что щас). Просто по обстановке времени и если что, не оправдаешься, вот и не кто не даёт. Ну а в если что, приноси и делай на глазах в гараже у друга и т.д. и не иначе не как. Ну а за теорию - правда, так и должно быть Николай, и такое у меня мнение. Так же и на дачах - частного сектора с соседями, попросил косу, херушки, а они через время включив дурака попросили дать им электрокосу, я им ответил купите и косите. Предупредил хозяйку что бы не довала, не жадный, а правильный. Посто у нас щас такое время, на халяву и уксус сладок, ездиют на джипах, шашлыки каждый день ( я в рот не заглядываю), пивом ссут - дай говорю дачную тележечку, балон газ привести ( растояние 100 метров), да у неё подшипники рассыпаные, надо делать, хер с вами, я его просто перекатил по земле и установил на место, ну думаю обратишься ты ещё ко мне, а дети на ней по улице гоняют, катая друг друга, сосед увидел что я вижу, шмыг водвор. Вот вам и соседи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Инструмент должен быть в одних руках,тогда он тебе прослужит долго, это по теории, а на практике - как друга или соседа не выручить... Коля - доброго здоровья тебе и всем в теме! Это ты верно заметил. А на практике я бы лично уточнил этот момент - инструментом с другом и соседом делюсь - с другом всегда, с соседом - если он нормальный сосед и у нас с ним мир и лад. Лично мне с моим непосредственным соседом, думаю, как и ему со мной - повезло. Во-первых - он у меня один, больше соседей не имею, чем чрезвычайно доволен. А с соседом мы уже 20 с лишним лет живём в полном взаимопонимании - когда я начинал строиться он мне здорово помогал - и электричество от себя дал по-первости, и водоразборный колодец сразу на наши два участка сделал - я разрешение на врезку в водопровод в сельсовете получал, а он делал непосредственно врезку и ввод водопровода в оба дома. Да и вообще по строительству дома и забора здорово помог. С другой стороны, я заказывал техусловия и проект электроснабжения и устанавливал столб, с которого сосед сделал потом себе официальное подключение. Ну, и инструментом ему помогал по необходимости. В общем - живём мирно и дружно и по-возможности помогаем друг другу. Это наша с ним крайняя совместная работа - шлагбаум, чтоб всякие-разные шальные машины и грузовики не заезжали к нам по ошибке или ради праздного любопытства, и дорогу к нам мы с ним покрыли асфальтовой крошкой: А есть на нашей улице сосед, ну, прям, как в поговорке - в семье не без урода - и всё-то ему не нравится, а это зачем делаешь, а это почему... Причём я или мой сосед делаем это в пределах своих границ. А на шлагбаум и дорогу ничего в общую копилку не положил - считает, что это не его дело, а сельсовета.... Вот ему я кривого гвоздя не дам... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Вот так выглядит сейчас моя молодая яблонька Изменено 3 июня, 2017 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 ну, прям, как в поговорке - в семье не без урода ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Нам с соседями тоже повезло, с одними просто в хороших отношениях, за которым приходится яблоки подбирать, а с другими дружим, постоянно совместные посиделки, и в лес вместе и если, где-то, что можно надыбать по дешовке тоже вместе, и детям можем вставить пистон за что нибудь, не кто не обижается, что его чадо учат как надо жить.Хорошие соседи - это большое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Вот так выглядит сейчас моя молодая яблонька Дело твое конечно, но на таких молодках лучше цвет обобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А на практике я бы лично уточнил этот момент - инструментом с другом и соседом делюсь - с другом всегда, с соседом - если он нормальный сосед и у нас с ним мир и лад. Лично мне с моим непосредственным соседом, думаю, как и ему со мной - повезло. Во-первых - он у меня один, больше соседей не имею, чем чрезвычайно доволен. А с соседом мы уже 20 с лишним лет живём в полном взаимопонимании - когда я начинал строиться он мне здорово помогал - и электричество от себя дал по-первости, и водоразборный колодец сразу на наши два участка сделал - я разрешение на врезку в водопровод в сельсовете получал, а он делал непосредственно врезку и ввод водопровода в оба дома. Да и вообще по строительству дома и забора здорово помог. Дачникам салют и уважение у кого руки растут правильно. Салют дорогой братишка Сергей ! Очень приятно знать что есть такие люди как твой сосед - уважение ему, но у нас такое редкость в данное время, раньше проще были все, может обстановка изменила людей, всё может быть, но надо всегда людьми оставаться, при том что по любому кто то когда то всё равно обратиться друг к другу (по соседству и дружбе которая у многих уже в прошлом). Удачи и с уважением ! p/s чуть позже на фазенду пройдусь, попробую заснять (если удастся свой труд) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Вот так выглядит сейчас моя молодая яблонька Хорошая, сильная. Олег, ты цветки у неё оборви и верхушку подрежь, если не подрезал при посадке, на две-четыре почки вниз - чтоб не ввысь тянулась, а чтоб крона пышнее была. Так боковые скелетные ветки будут быстрее развиваться. Хорошие соседи - это большое дело. Точно, Коля! Для хорошей, спокойной и плодотворной дачной жизни - я бы сказал - это первостепенное дело. чуть позже на фазенду пройдусь, попробую заснять (если удастся свой труд) Паша, доброго здоровья, дорогой! Будем ждать твоей дачной фотосессии! Успехов тебе во всех твоих делах, а в дачных - особенно. Выздоравливай поскорее! Очень приятно знать что есть такие люди как твой сосед - уважение ему, но у нас такое редкость в данное время, раньше проще были все, может обстановка изменила людей Очень верные слова. Вспомним, как необычная, экстремальная ситуация меняет и раскрывает суть людей, их истинное лицо - ну прям как мы в период нашей службы. А у Вас в ЛДНР - как раз такая ситуация и есть.... А сосед у меня реально хороший мужик - мастер на все руки, чуть постарше меня, Афган прошёл, через это имеет крайне обострённое чувство справедливости и обострённое восприятие на поведение и поступки всякого рода нечистоплотных чинуш и просто людей не честных. но надо всегда людьми оставаться, при том что по любому кто то когда то всё равно обратиться друг к другу (по соседству и дружбе которая у многих уже в прошлом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Спасибо дорогой братишка Сергей тебе за понимание, которое ты и сам прошёл по жизни от А до Я, и знаю ты человек слова и чести с голубушкой (жинкой) Мариночкой, и вам всего наилучшего на своём участке, знаю что зелёнку всю уже посадили, постараюсь щас свою зафиксировать на фото (малость отремантировали мобилку). Вроде сорока новость принесла, что воду качнули в том районе, щас выдвигаемься на полив. Да в добавок на следующей недели буду дыры латать методом пробоина (на болты через губчатую резину) а потом гудроном залью днице, почти так же и боковую часть сделаю, единственный выход, материал почти готов, навыки есть, давление на борта ?, ну какое там давление, может пару сезонов и простоит, а там детей и внуков напрягу, пусть мани выделяют матери-бабушке на новую ёмкость и уголёк. 6 лет мучаеться с колиткой, на солнце нагреваеться (зазора нет) и эти года на подпорку из нутри лопатой калитку (ворота) закрывает, не выдержал, взял кувалдочку и по мальчику (стойке) прошелся, правда перемычка в верху (сварка некудышняя) лопнула, но это я поправлю насквозь через стойку горизонт закреплю и наложу шинку на болты. ЗАТО шель 8 мм, и всё рапоры(засовы) как помаслу закрываються рада до ? хозяйка, ну а покрасить места это ей не проблема. И что характерно, хоршие соседи, она всем всё всегда помогает всем всем, и не одна БЛ не соизволила этого сделать за все года, отговорка,да вот сварка нужна, нанимать надо и т.д.. Когда я на фазенде, все по домам сидят, не одног на участках не видно, так как я разговариваю хоть и сам с собою но в слух за всё, и поделом им всем. Прорвёмься, и залечим раны и собирём урожай братишка, надо, надо а иначе труба. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Вот так выглядит сейчас моя молодая яблонькаДело твое конечно, но на таких молодках лучше цвет обобрать.Оборвал! Сегодня. Со слезами на глазах .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Оборвал! До меня дошли слухи, что с тобой могут встретится, в ближайшее время, дегустаторы "балклавского чая". Вот и слёзы осушишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Будем ждать твоей дачной фотосессии! Доброго всем вечера ! Ну вот вернулся с фазенды, правда малость растроился, так как мой трактор дал дополнительную работу, додумалась родненькая, на скорях натоптала, но пропалола -взрыхлила кое как, сухо, пришлось востанавливать почти все огурцы и помидоры с перцем (разрушев все лунки). Николай, Огородников - это братишка то что ты мне прислал - спасибо. Клубника уже отцветает, есть завези Чеснока штук 100, но усы(стрелки)только начинают проклёвываться Лука прилдично, между ним морковка и в дали кустов 50 картошки кинули, пробуем, так на этом месте вишняк из за забора тянеться, по висне на полтора штыка перекапывал и выбирал корни, а раньше здесь бахча была. Кабачков лунок 10, хватит если вода будет. За кабачками в дали фасоли тоже много, но щас что то не навёл камеру, высокая уже. За ней в дользабора кукуруза. Ну вот и траки от гусениц моей любимой, пришлось все по новому востанавливать, хозяйка говорит успеешь ещё, пусть выстет повыше всё. Ну а бахча арбузы и дыньки с тыквенным кабаком (что назиму, в виде формы ханечки, плохо что то лезут, хотя у всех так же и говорят что рано им ешё показывать нос. А МЧС прислала СМСку, что на сегоня на ночь заморозки местами до - 3, за бортом пока +8. Водичка мало совсем, но и на этом спасибо, дождера нет, это хреново. Не чего, вот выздоровю, всё поправлю. Это же всё без меня жинка сажала а навыки давно уже позабыла, я в то время в больничке находился, она и так переживала и за меня и так или не так посадила. Как говориться малость первый блин комом, зубами (которых почти нет) скреплю и успакаиваю её, нормально, всё вырастит главное что бы вода была. Картошку сажала с сыном на 1-ое мая, у людей она уже давно проклёвывалас, щас наша догоняет (почти) кто раньше на пол месяца её посадил, и то они её проращивали, а у нас она была почти без отростков, но прёт нормально, дай то бог. Тяжело пока тяпку в руках держать,отдаёться каждый удар в голове. С уважением ко всем ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Ну вот вернулся с фазенды Ну вы с Натальей и Андреем молодцы, Паша. Не огород - а ОГОРОДИЩЕ!!! И всё чистенько, аккуратненько, ухоженно. Труд большой... Такой огород с урожаем точно зиму Вас прокормит, дай Бог. Главное, чтобы ханурики всякие не попёрли бы чего, когда всё созревать начнёт. Впору подумать об охране урожая. Что, прям на огороде ночевать, что ли?... Одно слово - Молодцы, Паша! А зачем столько много клубники? На продажу? Ведь она же долго не лежит. Или на компоты? Али на самогоночку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Паша спасибо, за фотосессию, не хилый у тебя огородик, и как у Жени не одной травинки. КЛАСС!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения