Лексаныч Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Похолодание затормозило рост томатов ,дожди заливают уже земля не впитывает воду. IMG_4122.JPG Женя, доброго здоровья! Просто поразительно - ни одного сорнячка на земле мало-мальски какого. Молодцы! И как это у Вас получается? А то, если Вам без них скучно - могу своими поделиться . Вон они у меня какие шикарные IMG_20170524_150620.jpg Даже косить жалко... Купил упаковку семян красного клевера, перед покосом разбросаю по лужайкам на участке. лишь не было дождя, лишь не было дождя, лишь не было дождя, лишь не было дождя, лишь не было дождя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 У нас в Тимирязевке саженцы районированные продают. Разные сорта.Да я тоже якобы районированные покупал. Но район был не наш видно. А я и не спросил какой. Надеюсь, Тимирязевка всё таки солидная академия, сорта д.б. первоклассные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Ну-уу к Тимирязевке как-то больше доверия. А то покупал саженец антоновки в одном питомнике. Сорт оказался тоже поздним, но не антоновским. Надули паразиты. Либо сами все перепутали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Надули паразиты. Либо сами все перепутали.Меня так с зимней грушей надули. Не так денег жалко, как потраченного времени. Купить хорошие саженцы - большая проблема. В перестройку все большие питомники разорили. Сейчас этим занимаются разные мелкие фирмы и что они там выращивают неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Вон они у меня какие шикарныеУ меня такие же! После города хорошо очутиться в уголке первозданной природы!После города: хорошо поработать для души! И не важно в каком уголке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Надули паразиты. Либо сами все перепутали.Не так денег жалко, как потраченного времени. Вот именно. К тому же когда появились первые плоды, и собственно стало ясно, что это не совсем то, чего хотел, рука не поднимется срубить деревце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 К тому же когда появились первые плоды, и собственно стало ясно, что это не совсем то, чего хотел, рука не поднимется срубить деревце.Занимайтесь прививкой хорошее дело на одном дереве несколько сортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Привет!!! Подкованный тракторист работал на МТС! Всем здравствовать! Привет, Володя! Думаю, мехдвор ещё довоенный был, а тогда лошади в Подмосковье ещё не вывелись, как мамонты А черешни районированы? У меня постоянно верхушка подмерзает. За пять лет съели стакан черешни, а места эти две черешни занимают как большая яблоня. Тут, как всегда, приходится верить на слово продавцу. Правда, один из них, даже сертификаты показал. Я обычно смотрю на номера грузовичков, с которых торгуют саженцами. Самые более-менее подходящие для нашей местности - с Тульской области. Есть более южные районы. Я несколько лет назад посадил две черешни - "Юлия" (жёлтая) и "Ипуть" (жёлто-красная). "Ипуть" выжила и сейчас даёт хорошие урожаи жёлто-красной черешни (на мой личный вкус самая вкусная - это жёлто-красная). "Ипуть" морозы выдерживает хорошо. Надеюсь, что молодые саженцы черешен не подведут. Теперь я более двух вишен на участке держать не собираюсь - отдаю теперь предпочтение черешне. Всё-таки, какая бы вишня и какого сорта не была - черешня лучше. И по размеру и по вкусу. ИМХО. Да и потом - у нас всё-таки юг Подмосковья - по сравнению с севером и востоком - разница довольно большая по микроклимату. Поэтому ранее "экзотические" сорта плодовых приживаются довольно нормально. Да и постоянная селекция помогает в этой приживаемости. Большой сад это бальзам для души! А прививать не пробовал? Это уже творчество!!! Абсолютно согласен, Володя! Сад - это.... это какая-то отдушина для души. Прямая противоположность огороду . Я регулярно хожу, осматриваю каждое дерево, подрезаю в сроки, прикидываю, как лучше направить развитие его кроны - кому-то вширь, кому-то - ввысь... Но никогда ничего с деревьями не делаю - не опрыскиваю, не мажу, не скребу, не копаю и т.п. Единственное - весенняя побелка нижнего скелета. Лет с десять назад увлекался прививками, и не только яблонь. По-первости у жёниного дядьки из соседней деревни нарезал веток по весне с разных деревьев. Поскольку дикушек яблонь у меня не было, делал прививки на подвое рябины. Что-то погибало, что-то вырастало. Всё по соседям раздал, что выросло. Потом очень захотел вырастить "Золотую китайку". Помню из детства эти солнечно-золотые яблочки, которые буквально таяли во рту, их бесподобный вкус. Но нигде не мог найти таких саженцев. Увидел один раз в продаже "Китайку" обыкновенную. Купил два дерева по весне, опять же у дядьки в деревне - у его соседей - нарезал веток с оставшихся ещё живых старых "Золотых китаек" и начал перепрививать эти две обычные китайки. В первый год перепривил нижние боковые ветки, во второй - верхние, в третий - верхушку. В итоге от "Китайки" обыкновенной остался только ствол высотой на два скелетных яруса ветвей, всё остальное - "Золотая китайка". Деревья растут нормально - всё-таки родственные сорта подвоя и прививок. Урожай дают хороший - всё те же янтарно-золотые медовые яблочки, которые буквально таят во рту..... В прошлом году часть "Кальвадоса" была из "Золотой китайки".... У меня по-моему чермашная, ягоды красное с желтым и ипуть, но маленькая еще совсем. "Ипуть" - хороший сорт, подходящий для климата нашего Подмосковья. Моей "Ипути" уже десять лет. У тебя, Андрей, она должна вырасти в хорошее дерево. С чермашной уже два раза по пригоршне ягод собирал Вот и нам доставалось примерно столько же каждый год - птички разные - ПАРАЗИТЫ - всё первыми сжирают. Ну прям как орда монгольская. Сейчас опять начинается период раздумий - а чтобы такого придумать против птиц, чтобы вишни с черешнями не клевали??.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Вид из окна спальни. А запах какой! А как соловьи "запузыривают"!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Вид из окна спальни. А запах какой! А как соловьи "запузыривают"!!! Пожалуй, самое лучшее время года, самые лучшие его дни и мгновения..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Вечером отвез тещу на дачу, там еще не уютно прохладно, что ее туда несет, грядки пустые, один зимний чеснок вылез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Вечером отвез тещу на дачу, там еще не уютно прохладно Слава что то ты её часто возишь туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) ........ Да не очень, она сама чаще ездит на электричке.. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Я не увезу так она сама шпарит туда, час на электрички и еще идти пешком час, далековато да по горам, вот по возможности и вожу, а так она два раза на недели ездит...Так ты её там ждёшь или с ночевкой ? Или на следующий день забираешь. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) НЕТ, только туда. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Женя так получается так и вожу, а так она сама два раза в неделю туда ездит, час на электричке и час пешком , далековато....Это люди старой закалки пускай двигается этим она живет ,здоровья ей !а если сядет дома будет труба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Это люди старой закалки пускай двигается Оно так и есть............ Изменено 26 мая, 2017 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Просто поразительно - ни одного сорнячка на земле мало-мальски какого Сергей, у них земля другая, у нас сныть с одуванчиками, а у них огурцы с помидорами сами вырастают( ШУТКА), на Женин порядок я еще в прошлом году обратил внимание,МОЛОДЦЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 а если сядет дома будет труба. Женя полностью с тобой согласен. Это их стимул жизни, пусть ковыряются в меру своих сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Сергей, у них земля другая, у нас сныть с одуванчиками, а у них огурцы с помидорами сами вырастают( ШУТКА), на Женин порядок я еще в прошлом году обратил внимание,МОЛОДЦЫ! Коля я как почти четыре года живу в городе ,всё время прожил в посёлке своём доме огород был 30 соток ,а сейчас грядка 15 м кв . В прошлом году завёз машину чернозёма ,урожай помидоров был хороший с этого крохотного участка заготовили на зиму солку . Сегодня увидел ,что огурцы по всходили влаги девать не куда, теперь нужно думать как им сделать подвес , чтобы по земле не плелись ,а то забьют помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Коля я как почти четыре года живу в городе Вот где кроется секрет, ручки по земле скучают. Я 9 лет как выбрался из квартиры, и обратно ка-то не хочется, я представляю как ты себя чувствуешь в квартире, если всю жизнь прожил в поселке. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Ogorodnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 представляю как ты себя чувствуешь в квартире, если всю жизнь прожил в поселке. Первый год он трудный самый ,а как привыкал к унитазу это вообще пипец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Берёшь 3-4 кг. мясца, наполняешь имя кишочки Я полторы недели назад, попробовал сделать сыро-вяленую, не знаю, что получится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Николай, аппетитно выглядит ещё бы попробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Сергей,сам не знаю, что получится, боюсь как-бы не испортилась, но вроде спирта с солью, все по норме положил, когда будет результат отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения