Строитель Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Может кому пригодиться... Печь "Профессор Бутаков", а ныне "Термофор", которую новый производитель стал делать из более толстой жаропрочной стали... прогорела. И это сейчас, когда на улице ещё снег! Причём прогорела в самый неподходящий момент - вечером, и стала дымить через образовавшиеся отверстие, вынуждая собирать шмотки и эвакуироваться в городскую квартиру... Проблема была решена в течении 20 минут вот каким образом. Из профильной трубы вырезал 2 пластины с рёбрами жёсткости размером 100х45 мм. и в них просверлил отверстия диаметром 6 мм. Потом завёл одну пластину изнутри, продел через неё болт М5, на который одел заплатку из нескольких слоёв стеклоткани и накрыл её второй пластиной из стали. После этого одел гайку, затянул её, сжав пластины и "законтрил" соединение второй гайкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Печь "Профессор Бутаков", а ныне "Термофор", которую новый производитель стал делать из более толстой жаропрочной стали... прогорела. Игорь, какова толщина стали печи в прогоревшем месте? Из профильной трубы вырезал 2 пластины с рёбрами жёсткости размером 100х45 мм. и в них просверлил отверстия диаметром 6 мм. Потом завёл одну пластину изнутри, продел через неё болт М5 В лучшем случае год продержится. Потом вся эта конструкция из углеродистой стали прогорит.... В моей "буржуйке" болты М5 больше года не стояли - выгорали... Попробуй поставить металлическую заплатку и болты из нержавейки - в ней углерода мало - стоять долго будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Игорь, какова толщина стали печи в прогоревшем месте? "На вскидку" около 0,2 мм. Дальше от отверстия больше. Думаю, что это не прогар, а коррозия, тем более, что место где расположено отверстие не самое термонагруженное... В лучшем случае год продержится. Потом вся эта конструкция из углеродистой стали прогорит.... В моей "буржуйке" болты М5 больше года не стояли - выгорали... Попробуй поставить металлическую заплатку и болты из нержавейки - в ней углерода мало - стоять долго будет. У меня ещё полтора года гарантии на эту печь. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Приветствую всех в теми! Не давно увидел вот такую печь, мне понравилось, теплая держит тепло в доме, а главное две топки, вторая как в русской печи, углей нажег и можно пользоваться как мангалом жарить шашлык... на снимке видно....Конечно все в процессе строительства но видно .......... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Игорь, какова толщина стали печи в прогоревшем месте? "На вскидку" около 0,2 мм. Дальше от отверстия больше. Думаю, что это не прогар, а коррозия, тем более, что место где расположено отверстие не самое термонагруженное... В лучшем случае год продержится. Потом вся эта конструкция из углеродистой стали прогорит.... В моей "буржуйке" болты М5 больше года не стояли - выгорали... Попробуй поставить металлическую заплатку и болты из нержавейки - в ней углерода мало - стоять долго будет. У меня ещё полтора года гарантии на эту печь. Игорь, советую сразу отдать её взад по гарантии и приобрести нормальную толстостенную (не менее 4-5 мм) печку из нержавейки (лучше из немагнитной). Вот же халтурщики! Что же это за печь с толщиной стенок порядка 1-2 мм. Она и до окончания срока гарантии не "доживёт". А что коррозия, что прогар - для обычной углеродистой стали это одно и то же, особенно в жёстких условиях эксплуатации. Похоже, что сделана она из стали-3, в лучшем случае - сталь-20, что всего за 1,5 года так прогорела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Игорь, советую сразу отдать её взад по гарантииДык потому и поставил съёмную "заплатку", а не заваривал. Чтобы не было к чему придраться... Вот же халтурщики! Что же это за печь с толщиной стенок порядка 1-2 мм. Она и до окончания срока гарантии не "доживёт". Всё таки, как мне кажется, это досадное исключение. Фирма известная. https://www.termofor.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Что то вы не то покупаете, у меня вот наш местный "Дымок" УЖЕ 10 ЛЕТ работает, топлю углем, дровами , электричеством, все в норме 75 квадратов прогревает на 5 баллов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Дачникам салют и уважение ! Зашевелилась темка, заколгатала братва - приятно глазу что начали разборки прошлых упущений во всём, но на мой взгляд это уже житейские дела, но опят дже кто на постоянке там проживает конечно в первую очередь, здесь уж братишки вы сами по братски всем поделитесь ( вижу тама печей пошла), какая лучше и т.д. А у нас вчерась на 90% вся земля оголилась (частный сектор, тень за забором до 70%, снег ещё лежит см 20 так себе, малость упресованный, подсевший). А вот заночь подсяпало и минусовая, что схворилось всё корочкой (наст присованный), от туда дышало, от сюда примораживало. Думал что пара и планы раскидать что и где, а хозяйка говорит что рано ещё. Схожу если что на недели, проверю всё, что бы было всё наготове, да и гудрончику бы непомешало найти, емкость на 3 почти куба притикает в 4 местах, надо повозиться, всё как не как пригодиться. Ляпота скоро наступит, ух мама родная не дождусь, ну а там всё по времени - по календарю, но грядок всё равно понаделаю своих заранее. Удачи всем вам дачники, я рад что наступает пара. Не забудьте новые скворечники сбить и повесить, не прибивая, а прикручивая их (сами знаете кому куда). С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Ну вот еще котел, но это для особых крутых дач....отапливает 300-400 кв.м. Ну я думаю каждый выбирает себе печку , по своему домику, дачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня делал "ВЕСНУ" очистил цоколь от снега, и пол теплицы, после того как вошел в теплицу, и увидел, что на земле температура на 5 градусов больше, чем на улице, закралась мысль, а надо ли его отбрасывать. По рекомендации Алексея (ротмистр), хочу еще одну тепличку сделать, металл завез, да вот беда сварочный сгорел, отдал в ремонт, когда сделают, не знаю. Это мы с братом теплицу, в том году собирали: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Коля, а боковины грядок у тебя из чего сделаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 а боковины грядок у тебя из чего сделаны? Из плоского шифера, очень удобно, у нас все грядки в него забраны, используем уже лет десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 а боковины грядок у тебя из чего сделаны? Из плоского шифера, очень удобно, у нас все грядки в него забраны, используем уже лет десять. Я так и подумал. У меня тоже. Но в тепличке две грядки получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Но в тепличке две грядки получилось. У нас теплица второй год, посмотрим как удобней обрабатывать, а то может быть переделаю на две грядки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 А в открытом грунте ты, Коля, как крепишь шифер (в тепличке я его просто прикопал)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Я не закапываю, просто вбиваю металлические штыри, обрезки труд или арматуры, раньше этого добра везде валялось, это сейчас все в металлолом поздавали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Сегодня смотрю одни соседи виноград обрезают ,другие огород готовят весна ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 одни соседи виноград обрезают ,другие огород готовят весна ! у вас с Валерой, наверное, уже рассада бушует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 шифер примерно 107 000 человек умирает ежегодно от болезней, вызванных действием асбеста при несоблюдении техники безопасности на рабочем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Володя не путай асбестовую пыль и лист, опасна пыль, которая оседает в легких, и от туда не выводится с вытекающими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Тут снега ну по это самое ,а они уже огород в разработку пустили , вчера ещё навалило до мая точно таять всё будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 одни соседи виноград обрезают ,другие огород готовят весна ! у вас с Валерой, наверное, уже рассада бушует? Я у соседей покупаю. Они более профессионально ею занимаются. Володя не путай асбестовую пыль и лист, опасна пыль, которая оседает в легких, и от туда не выводится с вытекающими последствиями. Да, Коля, согласен с тобою. Володя, шифер у нас давным-давно используется. И ничего. Как-то бабушки с дедушками здоровее нынешнего поколения были. Тут снега ну по это самое ,а они уже огород в разработку пустили , вчера ещё навалило до мая точно таять всё будет . Володя, уверен, что будет и на вашей улице праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Так вот этот праздник и напрягает ,паска 16 апреля если дружно возмется то поплывем . Земля сырая была ,хорошо намочило по осени . Ну чтож весна покажет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Но в тепличке две грядки получилось. Валерий, а подвесить если что ? место то всегда найдёться, горшочек (трубу сотку пласм-ую) с клубничкой для детей. Но опять смотря какая тепличка. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Паша, подвесить не получится. Огурцы и помидоры под крышу растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения